+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Яичница со сладким перцем, луком и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
38
45031
3
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Буженина на пару

Буженина на пару
Приготовление
6 часов
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Отличная альтернатива магазинной колбасе. Если хотите немного разгрузить организм от жареного, то этот рецепт как нельзя кстати.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
539
кКалл
22%
Белки34 г
Жиры44 г
Углеводы3 г
% от дневной нормы
8 %
8 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
1 ч. л.
1 ст. л.
по вкусу
2 ст. л.
4 зубчика
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
250438 ed4 square150
248179 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Для маринада: смешиваем два вида горчицы, соевый соус, травки-приправки (по вкусу). Перец и соль, если для вас соевого соуса мало.
Для маринада: смешиваем два вида горчицы, соевый соус, травки-приправки (по вкусу). Перец и соль, если для вас соевого соуса мало.
На весь экран
шаг 2/5
Мясо моем и просушиваем бумажной салфеткой. Делаем надрезы и вставляем чеснок.
Мясо моем и просушиваем бумажной салфеткой. Делаем надрезы и вставляем чеснок.
На весь экран
шаг 3/5
Хорошо обмазываем маринадом.
Хорошо обмазываем маринадом.
На весь экран
шаг 4/5
Хорошо заворачиваем в фольгу и оставляем минимум на 6 часов, периодически переворачиваем.
Хорошо заворачиваем в фольгу и оставляем минимум на 6 часов, периодически переворачиваем.
На весь экран
шаг 5/5
Мясо кладем в глубокий противень или в форму для запекания и наливаем воду, чтобы доставала до половины мяса. Запекаем при температуре 200°С 60–80 минут. При необходимости добавляйте воду. Выключите духовку, но мясо не доставайте, пусть постепенно остывает. Для того, чтобы мясо нарезалось красиво, нужно его остудить в холодильнике минимум 5–6 часов, лучше — ночь. Приятного аппетита!
Мясо кладем в глубокий противень или в форму для запекания и наливаем воду, чтобы доставала до половины мяса. Запекаем при температуре 200°С 60–80 минут. При необходимости добавляйте воду. Выключите духовку, но мясо не доставайте, пусть постепенно остывает. Для того, чтобы мясо нарезалось красиво, нужно его остудить в холодильнике минимум 5–6 часов, лучше — ночь. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(13)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
1 год назад

Ирочка, я приготовила твою буженинку, давно, аж на Пасху)))) только добралась отчетик написать😊 Мне так понравился рецепт, и процесс, и мяско в итоге такое нежное и вкусное, я обычно буженину не очень люблю, а тут была в восторге!!! Нехлопотно и результат потрясающий! Спасибо тебе, дружочек!!!😘😘 Фото добавила😉

Ирина  B&C
Ирина B&C
1 год назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо большое за добрые слова и чудесный фотоотчет!!! Мне очень приятно, что мяско понравилось!!!

Ирина ТИО
Ирина ТИО
2 года назад

Ира, не сразу увидела Ваш рецепт,но сейчас возникла необходимость приготовить такое блюдо. Правда, к сожалению, не могу готовить из свинины ( по здоровью). Поэтому вопрос: как вы считаете можно ли приготовить просто из филе индюшки или курицы?

Ирина  B&C
Ирина B&C
2 года назад
Ирина ТИО,

Конечно можно, только уменьшите время приготовления!!!

Мариша
Мариша
2 года назад

Простите, не поняла по рецепту - мясо перед запеканием развернуть из фольги или так вместе с ней положить в противень?

Ирина  B&C
Ирина B&C
2 года назад
Мариша,

Вместе с фольгой и кладите в духовку

Мариша
Мариша
2 года назад
Ирина B&C,

Спасибо, попробуем.😀

Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад

Иришка, я к тебе с отчетом, как и говорила ранее, что мясо сразу же прикупила для твоего рецепта, вчера приготовила вечером, аромат на всю кухню и не только. Сегодня утром сняли пробу на завтрак. Ура! 👍Нам очень понравилось😇😍 сын ел в баклажанной икрой, говорит, так гармонично с икрой мясо 👌
чеснок придал дополнительный вкус и аромат мясу, вообщем нам вкусно на 💯 %, спасибо за рецепт, Ирочка!!!😍🌷🌷🌷

Ирина  B&C
Ирина B&C
2 года назад
Елена Киселева,

Леночка, кааакое красивое фото у тебя, и мяско конечно замечательное😂 спасибо, моя хорошая, за доверие к рецепту , очень рада, что вам было вкусно😍😘😘

Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад
Ирина B&C,

Взаимно, спасибо огромное за рецепт!!! 😍

Наталия
Наталия
2 года назад

Иришенька😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Ирина  B&C
Ирина B&C
2 года назад
Наталия,

Наталочка, спасибо!!! И отдельная благодарность за поддержку голосом!!! Мне очень приятно, что буженина понравилась!!!😍🌹🌹🌹

Показать еще комментарии
перейти к шагам