+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Буженина на пару

Буженина на пару
Приготовление
6 часов
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Отличная альтернатива магазинной колбасе. Если хотите немного разгрузить организм от жареного, то этот рецепт как нельзя кстати.

В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
8 %
8 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность порции
539
кКалл
22%
Белки34 г
Жиры43 г
Углеводы3 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
1 ч. л.
1 ст. л.
по вкусу
2 ст. л.
4 зубчика
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
250438 ed4 square150
248179 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для маринада: смешиваем два вида горчицы, соевый соус, травки-приправки (по вкусу). Перец и соль, если для вас соевого соуса мало.
Для маринада: смешиваем два вида горчицы, соевый соус, травки-приправки (по вкусу). Перец и соль, если для вас соевого соуса мало.
На весь экран
шаг 2
Мясо моем и просушиваем бумажной салфеткой. Делаем надрезы и вставляем чеснок.
Мясо моем и просушиваем бумажной салфеткой. Делаем надрезы и вставляем чеснок.
На весь экран
шаг 3
Хорошо обмазываем маринадом.
Хорошо обмазываем маринадом.
На весь экран
шаг 4
Хорошо заворачиваем в фольгу и оставляем минимум на 6 часов, периодически переворачиваем.
Хорошо заворачиваем в фольгу и оставляем минимум на 6 часов, периодически переворачиваем.
На весь экран
шаг 5
Мясо кладем в глубокий противень или в форму для запекания и наливаем воду, чтобы доставала до половины мяса. Запекаем при температуре 200°С 60–80 минут. При необходимости добавляйте воду. Выключите духовку, но мясо не доставайте, пусть постепенно остывает. Для того, чтобы мясо нарезалось красиво, нужно его остудить в холодильнике минимум 5–6 часов, лучше — ночь. Приятного аппетита!
Мясо кладем в глубокий противень или в форму для запекания и наливаем воду, чтобы доставала до половины мяса. Запекаем при температуре 200°С 60–80 минут. При необходимости добавляйте воду. Выключите духовку, но мясо не доставайте, пусть постепенно остывает. Для того, чтобы мясо нарезалось красиво, нужно его остудить в холодильнике минимум 5–6 часов, лучше — ночь. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(13)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.05.2018 18:39:16

Ирочка, я приготовила твою буженинку, давно, аж на Пасху)))) только добралась отчетик написать😊 Мне так понравился рецепт, и процесс, и мяско в итоге такое нежное и вкусное, я обычно буженину не очень люблю, а тут была в восторге!!! Нехлопотно и результат потрясающий! Спасибо тебе, дружочек!!!😘😘 Фото добавила😉

Ирина  B&C
Ирина B&C
09.05.2018 18:59:43
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо большое за добрые слова и чудесный фотоотчет!!! Мне очень приятно, что мяско понравилось!!!

Ирина ТИО
Ирина ТИО
05.02.2018 12:46:12

Ира, не сразу увидела Ваш рецепт,но сейчас возникла необходимость приготовить такое блюдо. Правда, к сожалению, не могу готовить из свинины ( по здоровью). Поэтому вопрос: как вы считаете можно ли приготовить просто из филе индюшки или курицы?

Ирина  B&C
Ирина B&C
05.02.2018 20:11:36
Ирина ТИО,

Конечно можно, только уменьшите время приготовления!!!

Мариша
Мариша
30.01.2018 09:21:51

Простите, не поняла по рецепту - мясо перед запеканием развернуть из фольги или так вместе с ней положить в противень?

Ирина  B&C
Ирина B&C
30.01.2018 14:24:50
Мариша,

Вместе с фольгой и кладите в духовку

Мариша
Мариша
31.01.2018 12:39:51
Ирина B&C,

Спасибо, попробуем.😀

Елена Киселева
Елена Киселева
28.01.2018 13:35:41

Иришка, я к тебе с отчетом, как и говорила ранее, что мясо сразу же прикупила для твоего рецепта, вчера приготовила вечером, аромат на всю кухню и не только. Сегодня утром сняли пробу на завтрак. Ура! 👍Нам очень понравилось😇😍 сын ел в баклажанной икрой, говорит, так гармонично с икрой мясо 👌
чеснок придал дополнительный вкус и аромат мясу, вообщем нам вкусно на 💯 %, спасибо за рецепт, Ирочка!!!😍🌷🌷🌷

Ирина  B&C
Ирина B&C
28.01.2018 14:50:34
Елена Киселева,

Леночка, кааакое красивое фото у тебя, и мяско конечно замечательное😂 спасибо, моя хорошая, за доверие к рецепту , очень рада, что вам было вкусно😍😘😘

Елена Киселева
Елена Киселева
28.01.2018 19:21:45
Ирина B&C,

Взаимно, спасибо огромное за рецепт!!! 😍

Наталия
Наталия
26.01.2018 08:38:00

Иришенька😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Ирина  B&C
Ирина B&C
26.01.2018 10:01:54
Наталия,

Наталочка, спасибо!!! И отдельная благодарность за поддержку голосом!!! Мне очень приятно, что буженина понравилась!!!😍🌹🌹🌹

Показать еще комментарии