Буженина на пару

Буженина на пару

Время приготовления 6 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Отличная альтернатива магазинной колбасе. Если хотите немного разгрузить организм от жареного, то этот рецепт как нельзя кстати.

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • свинина1кг
  • горчица1ч. л.
  • горчица с зернами1ст. л.
  • приправыпо вкусу
  • соевый соус2ст. л.
  • чеснок4зубчик

Пищевая ценность

  • Белки34г
    37.78% от дневной нормы
  • Жиры44г
    55.00% от дневной нормы
  • Углеводы4г
    1.33% от дневной нормы
  • Калории540кКал
    22.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для маринада: смешиваем два вида горчицы, соевый соус, травки-приправки (по вкусу). Перец и соль, если для вас соевого соуса мало.
    Для маринада: смешиваем два вида горчицы, соевый соус, травки-приправки (по вкусу). Перец и соль, если для вас соевого соуса мало.
  • Шаг 2 Мясо моем и просушиваем бумажной салфеткой. Делаем надрезы и вставляем чеснок.
    Мясо моем и просушиваем бумажной салфеткой. Делаем надрезы и вставляем чеснок.
  • Шаг 3 Хорошо обмазываем маринадом.
    Хорошо обмазываем маринадом.
  • Шаг 4 Хорошо заворачиваем в фольгу и оставляем минимум на 6 часов, периодически переворачиваем.
    Хорошо заворачиваем в фольгу и оставляем минимум на 6 часов, периодически переворачиваем.
  • Шаг 5 Мясо кладем в глубокий противень или в форму для запекания и наливаем воду, чтобы доставала до половины мяса. Запекаем при температуре 200°С 60–80 минут. При необходимости добавляйте воду. Выключите духовку, но мясо не доставайте, пусть постепенно остывает. Для того, чтобы мясо нарезалось красиво, нужно его остудить в холодильнике минимум 5–6 часов, лучше — ночь. Приятного аппетита!
    Мясо кладем в глубокий противень или в форму для запекания и наливаем воду, чтобы доставала до половины мяса. Запекаем при температуре 200°С 60–80 минут. При необходимости добавляйте воду. Выключите духовку, но мясо не доставайте, пусть постепенно остывает. Для того, чтобы мясо нарезалось красиво, нужно его остудить в холодильнике минимум 5–6 часов, лучше — ночь. Приятного аппетита!
Оценить58
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     Ирочка, я приготовила твою буженинку, давно, аж на Пасху)))) только добралась отчетик написать😊 Мне так понравился рецепт, и процесс, и мяско в итоге такое нежное и вкусное, я обычно буженину не очень люблю, а тут была в восторге!!! Нехлопотно и результат потрясающий! Спасибо тебе, дружочек!!!😘😘 Фото добавила😉

    • Ирина ТИО

       Ира, не сразу увидела Ваш рецепт,но сейчас возникла необходимость приготовить такое блюдо. Правда, к сожалению, не могу готовить из свинины ( по здоровью). Поэтому вопрос: как вы считаете можно ли приготовить просто из филе индюшки или курицы?

      • М

         Простите, не поняла по рецепту - мясо перед запеканием развернуть из фольги или так вместе с ней положить в противень?

        • Елена

           Иришка, я к тебе с отчетом, как и говорила ранее, что мясо сразу же прикупила для твоего рецепта, вчера приготовила вечером, аромат на всю кухню и не только. Сегодня утром сняли пробу на завтрак. Ура! 👍Нам очень понравилось😇😍 сын ел в баклажанной икрой, говорит, так гармонично с икрой мясо 👌 чеснок придал дополнительный вкус и аромат мясу, вообщем нам вкусно на 💯 %, спасибо за рецепт, Ирочка!!!😍🌷🌷🌷

          • Наталия

             Иришенька😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

            Оставить комментарий