
Буженина на пару
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Отличная альтернатива магазинной колбасе. Если хотите немного разгрузить организм от жареного, то этот рецепт как нельзя кстати.
Пищевая ценность
- Белки34г37.78% от дневной нормы
- Жиры44г55.00% от дневной нормы
- Углеводы4г1.33% от дневной нормы
- Калории540кКал22.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для маринада: смешиваем два вида горчицы, соевый соус, травки-приправки (по вкусу). Перец и соль, если для вас соевого соуса мало. - Шаг 2
Мясо моем и просушиваем бумажной салфеткой. Делаем надрезы и вставляем чеснок. - Шаг 3
Хорошо обмазываем маринадом. - Шаг 4
Хорошо заворачиваем в фольгу и оставляем минимум на 6 часов, периодически переворачиваем. - Шаг 5
Мясо кладем в глубокий противень или в форму для запекания и наливаем воду, чтобы доставала до половины мяса. Запекаем при температуре 200°С 60–80 минут. При необходимости добавляйте воду. Выключите духовку, но мясо не доставайте, пусть постепенно остывает. Для того, чтобы мясо нарезалось красиво, нужно его остудить в холодильнике минимум 5–6 часов, лучше — ночь. Приятного аппетита!
Оценить58
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат






















Комментарии
16Ирочка, я приготовила твою буженинку, давно, аж на Пасху)))) только добралась отчетик написать😊 Мне так понравился рецепт, и процесс, и мяско в итоге такое нежное и вкусное, я обычно буженину не очень люблю, а тут была в восторге!!! Нехлопотно и результат потрясающий! Спасибо тебе, дружочек!!!😘😘 Фото добавила😉
Ира, не сразу увидела Ваш рецепт,но сейчас возникла необходимость приготовить такое блюдо. Правда, к сожалению, не могу готовить из свинины ( по здоровью). Поэтому вопрос: как вы считаете можно ли приготовить просто из филе индюшки или курицы?
Простите, не поняла по рецепту - мясо перед запеканием развернуть из фольги или так вместе с ней положить в противень?
Иришка, я к тебе с отчетом, как и говорила ранее, что мясо сразу же прикупила для твоего рецепта, вчера приготовила вечером, аромат на всю кухню и не только. Сегодня утром сняли пробу на завтрак. Ура! 👍Нам очень понравилось😇😍 сын ел в баклажанной икрой, говорит, так гармонично с икрой мясо 👌 чеснок придал дополнительный вкус и аромат мясу, вообщем нам вкусно на 💯 %, спасибо за рецепт, Ирочка!!!😍🌷🌷🌷
Иришенька😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏