+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Кофейный кекс на солоде

Кофейный кекс на солоде
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
9 персон
 
ОПИСАНИЕ

Летом, особенно если жарко, такой кекс может быть тяжеловат, он больше подходит для осени или зимы. Чаще всего я пеку на 180°С, но последнее время полюбила температуру 190°С, — на мой взгляд, выпечка получается ярче! Вместо виски можно использовать ром, коньяк, кальвадос — любой алкоголь с ярким вкусом.

В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
2 %
7 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность порции
751
кКалл
31%
Белки9 г
Жиры38 г
Углеводы88 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
420 г
180 г
150 г
3 шт.
260 мл
2 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
5 шт.
1 щепотка
½ ч. л.
Для карамельного соуса
100 г
100 г
50 г
80 мл
50 мл
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть в режиме «горячий воздух» до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Сварить 250 мл крепкого кофе, соединить его в чаше комбайна с 250 мл оливкового масла, солодом, яйцами и взбивать все на небольшой скорости.
Сварить 250 мл крепкого кофе, соединить его в чаше комбайна с 250 мл оливкового масла, солодом, яйцами и взбивать все на небольшой скорости.
На весь экран
шаг 3
Зерна кардамона и гвоздику растереть в ступке.
Зерна кардамона и гвоздику растереть в ступке.
На весь экран
шаг 4
Муку перемешать с сахаром, разрыхлителем, содой, корицей, имбирем, измельченными в ступке специями, солью и перцем.
Муку перемешать с сахаром, разрыхлителем, содой, корицей, имбирем, измельченными в ступке специями, солью и перцем.
На весь экран
шаг 5
Продолжая взбивать кофейно-солодовую массу, всыпать муку со специями и вымешать еще немного.
Продолжая взбивать кофейно-солодовую массу, всыпать муку со специями и вымешать еще немного.
На весь экран
шаг 6
Форму для кекса с выемкой посередине смазать оставшимся оливковым маслом, выложить тесто и выпекать кекс в разогретой духовке до готовности.
Форму для кекса с выемкой посередине смазать оставшимся оливковым маслом, выложить тесто и выпекать кекс в разогретой духовке до готовности.
На весь экран
шаг 7
Приготовить соус: демерару и мусковадо соединить в небольшом ковшике, влить 60 мл воды и прогревать, пока сахар полностью не растворится, тонкой струйкой влить сливки, добавить сливочное масло и, перемешивая силиконовой лопаткой, уваривать, пока соус не загустеет, затем влить виски, перемешать и прогреть еще немного.
Приготовить соус: демерару и мусковадо соединить в небольшом ковшике, влить 60 мл воды и прогревать, пока сахар полностью не растворится, тонкой струйкой влить сливки, добавить сливочное масло и, перемешивая силиконовой лопаткой, уваривать, пока соус не загустеет, затем влить виски, перемешать и прогреть еще немного.
На весь экран
шаг 8
Готовый горячий кекс вынуть из формы, перевернув ее на блюдо, полить карамельным соусом и посыпать сахарной пудрой.
Готовый горячий кекс вынуть из формы, перевернув ее на блюдо, полить карамельным соусом и посыпать сахарной пудрой.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
enot17
enot17
06.02.2018 22:29:46

Теста получается гораздо меньше, чем в приготовлении в студии. И вкус солода + сахар на большого любителя.