+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный кекс с грецкими орехами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама

Кофейный кекс на солоде

Кофейный кекс на солоде
Приготовление
1 час
Рецепт на:
9 персон
 
ОПИСАНИЕ

Летом, особенно если жарко, такой кекс может быть тяжеловат, он больше подходит для осени или зимы. Чаще всего я пеку на 180°С, но последнее время полюбила температуру 190°С, — на мой взгляд, выпечка получается ярче! Вместо виски можно использовать ром, коньяк, кальвадос — любой алкоголь с ярким вкусом.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
752
кКалл
32%
Белки9 г
Жиры38 г
Углеводы89 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
420 г
180 г
150 г
3 шт.
260 мл
2 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
5 шт.
1 щепотка
½ ч. л.
Для карамельного соуса
100 г
100 г
50 г
80 мл
50 мл
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки 12 кексов Berghoff Gem
1470 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
601 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
313 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
750 руб.
Домашняя кухня Имбирь молотый
35 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Блюдо для запекания прямоугольное маленькое Berghoff Gem 27*17*7см
1470 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
549 руб.
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
1490 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
458 руб.
Вам также пригодится
новинка
1470 ₽
Форма для выпечки 12 кексов Berghoff Gem
в корзину
130 ₽
Приправы для выпечки, кратно 6
в корзину
-15%
601 ₽
707
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
в корзину
интересный
313 ₽
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
в корзину
-15%
1921 ₽
2260
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
в корзину
750 ₽
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
в корзину
35 ₽
Домашняя кухня Имбирь молотый
в корзину
новинка
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
в корзину
619 ₽
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
94 ₽
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
в корзину
новинка
1470 ₽
Блюдо для запекания прямоугольное маленькое Berghoff Gem 27*17*7см
в корзину
165 ₽
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
в корзину
549 ₽
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
в корзину
новинка
1490 ₽
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть в режиме «горячий воздух» до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Сварить 250 мл крепкого кофе, соединить его в чаше комбайна с 250 мл оливкового масла, солодом, яйцами и взбивать все на небольшой скорости.
Сварить 250 мл крепкого кофе, соединить его в чаше комбайна с 250 мл оливкового масла, солодом, яйцами и взбивать все на небольшой скорости.
На весь экран
шаг 3
Зерна кардамона и гвоздику растереть в ступке.
Зерна кардамона и гвоздику растереть в ступке.
На весь экран
шаг 4
Муку перемешать с сахаром, разрыхлителем, содой, корицей, имбирем, измельченными в ступке специями, солью и перцем.
Муку перемешать с сахаром, разрыхлителем, содой, корицей, имбирем, измельченными в ступке специями, солью и перцем.
На весь экран
шаг 5
Продолжая взбивать кофейно-солодовую массу, всыпать муку со специями и вымешать еще немного.
Продолжая взбивать кофейно-солодовую массу, всыпать муку со специями и вымешать еще немного.
На весь экран
шаг 6
Форму для кекса с выемкой посередине смазать оставшимся оливковым маслом, выложить тесто и выпекать кекс в разогретой духовке до готовности.
Форму для кекса с выемкой посередине смазать оставшимся оливковым маслом, выложить тесто и выпекать кекс в разогретой духовке до готовности.
На весь экран
шаг 7
Приготовить соус: демерару и мусковадо соединить в небольшом ковшике, влить 60 мл воды и прогревать, пока сахар полностью не растворится, тонкой струйкой влить сливки, добавить сливочное масло и, перемешивая силиконовой лопаткой, уваривать, пока соус не загустеет, затем влить виски, перемешать и прогреть еще немного.
Приготовить соус: демерару и мусковадо соединить в небольшом ковшике, влить 60 мл воды и прогревать, пока сахар полностью не растворится, тонкой струйкой влить сливки, добавить сливочное масло и, перемешивая силиконовой лопаткой, уваривать, пока соус не загустеет, затем влить виски, перемешать и прогреть еще немного.
На весь экран
шаг 8
Готовый горячий кекс вынуть из формы, перевернув ее на блюдо, полить карамельным соусом и посыпать сахарной пудрой.
Готовый горячий кекс вынуть из формы, перевернув ее на блюдо, полить карамельным соусом и посыпать сахарной пудрой.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
shcherban.v.p
shcherban.v.p
29.10.2019 02:22:55

Красота!!!!

enot17
enot17
06.02.2018 22:29:46

Теста получается гораздо меньше, чем в приготовлении в студии. И вкус солода + сахар на большого любителя.

перейти к шагам