+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Паштет из булгура и красной фасоли

Паштет из булгура и красной фасоли
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Паштет из булгура и красной фасоли — это быстрый сытный и вкусный завтрак. А с добавлением вяленых помидоров и сыра паштет отлично подходит для закуски. Готовится паштет по этому рецепту быстро, если вы заранее отварите фасоль.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ст. л.
30 г
1 зубчик
1 шт.
¾ стакана
½ стакана
½ ч. л.
2 ст. л.
5 шт.
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Накануне вечером залить фасоль водой. Утром воду слить, фасоль отварить до готовности по инструкции. Фасоль охладить.
Накануне вечером залить фасоль водой. Утром воду слить, фасоль отварить до готовности по инструкции. Фасоль охладить.
На весь экран
шаг 2
Булгур ТМ «Националь» промыть, залить стаканом кипятка и отставить для набухания. Затем довести до кипения и оставить под крышкой до испарения воды, минут 5.
Булгур ТМ «Националь» промыть, залить стаканом кипятка и отставить для набухания. Затем довести до кипения и оставить под крышкой до испарения воды, минут 5.
На весь экран
шаг 3
Репчатый лук очистить, нарезать кубиками и обжарить до прозрачности в разогретом растительном и сливочном масле.
Репчатый лук очистить, нарезать кубиками и обжарить до прозрачности в разогретом растительном и сливочном масле.
На весь экран
шаг 4
Фасоль смешать с булгуром (1:1) и измельчить в блендере до пастообразного состояния. Чтобы облегчить процесс, допускается добавить немного воды.
Фасоль смешать с булгуром (1:1) и измельчить в блендере до пастообразного состояния. Чтобы облегчить процесс, допускается добавить немного воды.
На весь экран
шаг 5
К пасте добавить очищенные, обжаренные и измельченные орешки (грецкие или арахис) и прессованный чеснок. Величина помола орехов — по вашему вкусу.
К пасте добавить очищенные, обжаренные и измельченные орешки (грецкие или арахис) и прессованный чеснок. Величина помола орехов — по вашему вкусу.
На весь экран
шаг 6
Затем добавляем обжаренный лук и специи по вкусу. Измельчаем блендером. Паштет готов! К паштету можно добавить разные добавки.
Затем добавляем обжаренный лук и специи по вкусу. Измельчаем блендером. Паштет готов! К паштету можно добавить разные добавки.
На весь экран
шаг 7
Для лучшего вкуса в паштет можно добавить половинки вяленых помидоров (без шкурки) и чесночное масло от помидоров. Если нет вяленых помидоров, то можно добавить 1 ст. л. лимонного сока, это тоже вкусно.
Для лучшего вкуса в паштет можно добавить половинки вяленых помидоров (без шкурки) и чесночное масло от помидоров. Если нет вяленых помидоров, то можно добавить 1 ст. л. лимонного сока, это тоже вкусно.
На весь экран
шаг 8
С добавлением 2 ст. ложек мягкого плавленого сыра паштет становится нежным и сливочным. Очень вкусно!
С добавлением 2 ст. ложек мягкого плавленого сыра паштет становится нежным и сливочным. Очень вкусно!
На весь экран
шаг 9
Переложить паштет в банку с крышкой и хранить в холодильнике.
Переложить паштет в банку с крышкой и хранить в холодильнике.
На весь экран
шаг 10
Подавать паштет с несоленым крекером, лепешками или хлебом. Приятного аппетита!
Подавать паштет с несоленым крекером, лепешками или хлебом. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 11
Совет. Для быстроты приготовления можно использовать готовую консервированную фасоль, натуральную, т.е. в соку. Для лучшего вкуса отваренные фасоль и булгур взять в одинаковых пропорциях, т.е. 1:1. Большое количество фасоли перебивает вкус паштета.
Совет. Для быстроты приготовления можно использовать готовую консервированную фасоль, натуральную, т.е. в соку. Для лучшего вкуса отваренные фасоль и булгур взять в одинаковых пропорциях, т.е. 1:1. Большое количество фасоли перебивает вкус паштета.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
24.01.2018 19:36:31

Сытный и вкусный завтрак!!!👍😊

olga
olga
24.01.2018 19:51:52
ЭLENA,

Спасибо!🌷🌸🌻

Мальва
Мальва
24.01.2018 18:25:07

Отличный завтрак, вкусная закуска, точно))))😋😚🌞

olga
olga
24.01.2018 18:44:47
Мальва,

Спасибо!🌺🌻🌼