+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Мясная запеканка из Нью-Йорка
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
50054
8
Пудинг из рикотты с помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
18
21702
7
Пирог из пенне с баклажанами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
14
23468
1
Реклама
Реклама

Мусака

Мусака
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецептов «Мусаки» великое множество, я выбрала рецепт на свой вкус, практически это классический способ приготовления.
На вид совершенно несложное блюдо, но, поверьте мне, это оказалось небыстрым приготовлением, запаситесь терпением. Должна сказать, результат превзошел все мои ожидания! «Мусака» будет частым гостем на нашем столе и в разных вариациях.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1566
кКалл
66%
Белки69 г
Жиры106 г
Углеводы83 г
% от дневной нормы
17 %
20 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
100 мл
1 шт.
300 мл
600 г
600 г
6 шт.
1 л
90 г
7 ст. л.
4 шт.
250 г
3 щепотки
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/15
Картошку нарезаем кружками и обжариваем в масле до золотистого цвета.
Картошку нарезаем кружками и обжариваем в масле до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 2/15
Кабачки и баклажаны нарезаем полосками и обжариваем с 2-х сторон или запекаем в духовке.
Кабачки и баклажаны нарезаем полосками и обжариваем с 2-х сторон или запекаем в духовке.
На весь экран
шаг 3/15
Первым слоем в форму идет картошка, сверху — кабачки, посыпать тертым сыром, затем слой баклажана, посыпать натертым сыром.
Первым слоем в форму идет картошка, сверху — кабачки, посыпать тертым сыром, затем слой баклажана, посыпать натертым сыром.
На весь экран
шаг 4/15
Готовим мясной соус.
Готовим мясной соус.
На весь экран
шаг 5/15
Готовим мясной соус: мелко нарезать лук кубиком, обжарить, добавить фарш, специи, томатный сок или томаты протертые, все тушим до испарения жидкости.
Готовим мясной соус: мелко нарезать лук кубиком, обжарить, добавить фарш, специи, томатный сок или томаты протертые, все тушим до испарения жидкости.
На весь экран
шаг 6/15
Готовым мясным соусом заливаем баклажаны.
Готовым мясным соусом заливаем баклажаны.
На весь экран
шаг 7/15
Крем-бешамель: в кастрюльке растапливаем сливочное масло и всыпаем муку, постоянно помешиваем и слегка поджариваем, затем постепенно вводим тонкой струйкой теплое молоко и завариваем, когда крем начинает булькать, значит, он готов. Солим и перчим его по вкусу. Даем слегка остыть.
Крем-бешамель: в кастрюльке растапливаем сливочное масло и всыпаем муку, постоянно помешиваем и слегка поджариваем, затем постепенно вводим тонкой струйкой теплое молоко и завариваем, когда крем начинает булькать, значит, он готов. Солим и перчим его по вкусу. Даем слегка остыть.
На весь экран
шаг 8/15
И вводим по одному яйца, хорошо вмешивая.
И вводим по одному яйца, хорошо вмешивая.
На весь экран
шаг 9/15
Выливаем готовый крем-бешамель сверху на фарш и посыпаем оставшимся сыром.
Выливаем готовый крем-бешамель сверху на фарш и посыпаем оставшимся сыром.
На весь экран
шаг 10/15
Запекать 30–35 минут при 190–200°С до появления румяной корочки.
Запекать 30–35 минут при 190–200°С до появления румяной корочки.
На весь экран
шаг 11/15
Если у вас есть еще терпение, то дайте блюду немного остыть.
Если у вас есть еще терпение, то дайте блюду немного остыть.
На весь экран
шаг 12/15
У нас терпения оказалось на нуле, мы нарезали «Мусаку» на кусочки и со звуками «ммм» принялись мечтать о Греции!
У нас терпения оказалось на нуле, мы нарезали «Мусаку» на кусочки и со звуками «ммм» принялись мечтать о Греции!
На весь экран
шаг 13/15
Приятного всем аппетита и вдохновения на новые блюда!
Приятного всем аппетита и вдохновения на новые блюда!
На весь экран
шаг 14/15
«Мусака» будет частым гостем на нашем столе в разных вариациях!😃
«Мусака» будет частым гостем на нашем столе в разных вариациях!😃
На весь экран
шаг 15/15
Приготовила еще одну «Мусаку». Только теперь добавила еще и грибов.
Приготовила еще одну «Мусаку». Только теперь добавила еще и грибов.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Отправить
Наталья
Наталья
1 год назад

Отличный рецепт! Только глядя на фото слюной клавиатуру закапала. Пойду куплю баклажаны и вечером устрою нам праздник. Спасибо огромное за рецепт. Удачи Вам.

Елена Нецкина
Елена Нецкина
1 год назад

Нисколько не пожалела, что выбрала на ужин именно этот рецепт. Готовить одно удовольствие) И семья осталась довольной и сытой.

kassandra0828
kassandra0828
2 года назад

Ой, какие тут страсти "Есть или не есть?" А я считаю, если это вкусно и душа просит - то можно, даже если и нельзя. ( Вот сказала, так сказала.. :)) Мусака - это безумно вкусно!!! Говорю потому, что сама готовлю. Её едят даже те, кто категорически не любит баклажаны ( мой муж, например). А чтобы снизить немного вредности-жирности-калорийности - я картошку и баклажаны не обжариваю, а запекаю, получается не хуже и в соус не кладу яйца - он и так прекрасно запекается. Автору спасибо за выкладку такого замечательного рецепта, вкуснейшего блюда!!! 🌼🌷🌹

Mard Aga
Mard Aga
2 года назад

день добрый! забыл положить яица в бешамель...Как думаете - получится?

yanochka5552008
yanochka5552008
2 года назад

Элеонора, спасибо за рецепт! выкладывайте еще!!😁👏

Показать еще комментарии
перейти к шагам