
Мусака
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецептов «Мусаки» великое множество, я выбрала рецепт на свой вкус, практически это классический способ приготовления.
На вид совершенно несложное блюдо, но, поверьте мне, это оказалось небыстрым приготовлением, запаситесь терпением. Должна сказать, результат превзошел все мои ожидания! «Мусака» будет частым гостем на нашем столе и в разных вариациях.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мясной фарш1кг
- оливковое масло100мл
- лук красный1шт.
- томатный сок300мл
- баклажаны600г
- кабачки молодые600г
- картофель6шт.
- молоко1л
- сливочное масло90г
- мука7ст. л.
- яйца куриные4шт.
- сыр голландский250г
- приправы3щепотка
- соль морская1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки69г76.67% от дневной нормы
- Жиры106г132.50% от дневной нормы
- Углеводы84г28.00% от дневной нормы
- Калории1567кКал65.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картошку нарезаем кружками и обжариваем в масле до золотистого цвета. - Шаг 2
Кабачки и баклажаны нарезаем полосками и обжариваем с 2-х сторон или запекаем в духовке. - Шаг 3
Первым слоем в форму идет картошка, сверху — кабачки, посыпать тертым сыром, затем слой баклажана, посыпать натертым сыром. - Шаг 4
Готовим мясной соус. - Шаг 5
Готовим мясной соус: мелко нарезать лук кубиком, обжарить, добавить фарш, специи, томатный сок или томаты протертые, все тушим до испарения жидкости. - Шаг 6
Готовым мясным соусом заливаем баклажаны. - Шаг 7
Крем-бешамель: в кастрюльке растапливаем сливочное масло и всыпаем муку, постоянно помешиваем и слегка поджариваем, затем постепенно вводим тонкой струйкой теплое молоко и завариваем, когда крем начинает булькать, значит, он готов. Солим и перчим его по вкусу. Даем слегка остыть. - Шаг 8
И вводим по одному яйца, хорошо вмешивая. - Шаг 9
Выливаем готовый крем-бешамель сверху на фарш и посыпаем оставшимся сыром. - Шаг 10
Запекать 30–35 минут при 190–200°С до появления румяной корочки. - Шаг 11
Если у вас есть еще терпение, то дайте блюду немного остыть. - Шаг 12
У нас терпения оказалось на нуле, мы нарезали «Мусаку» на кусочки и со звуками «ммм» принялись мечтать о Греции! - Шаг 13
Приятного всем аппетита и вдохновения на новые блюда! - Шаг 14
«Мусака» будет частым гостем на нашем столе в разных вариациях!😃 - Шаг 15
Приготовила еще одну «Мусаку». Только теперь добавила еще и грибов.
Оценить57
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус



















Комментарии
14Обожаю запеченые овощи, да еще и с мясом. Готовила уже несколько раз.👍
Спасибо за рецепт! Выглядит ну очень вкусно! Для меня только не понятен шаг 8/15 и картинка написано, что надо ввести по одному яйца...куда? в соус Бешамель? А на картинке как будто просто яйца взбиваете.... Поясните, пожалуйста.
Отличный рецепт! Только глядя на фото слюной клавиатуру закапала. Пойду куплю баклажаны и вечером устрою нам праздник. Спасибо огромное за рецепт. Удачи Вам.
Нисколько не пожалела, что выбрала на ужин именно этот рецепт. Готовить одно удовольствие) И семья осталась довольной и сытой.
Ой, какие тут страсти "Есть или не есть?" А я считаю, если это вкусно и душа просит - то можно, даже если и нельзя. ( Вот сказала, так сказала.. :)) Мусака - это безумно вкусно!!! Говорю потому, что сама готовлю. Её едят даже те, кто категорически не любит баклажаны ( мой муж, например). А чтобы снизить немного вредности-жирности-калорийности - я картошку и баклажаны не обжариваю, а запекаю, получается не хуже и в соус не кладу яйца - он и так прекрасно запекается. Автору спасибо за выкладку такого замечательного рецепта, вкуснейшего блюда!!! 🌼🌷🌹