+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Мусака

Мусака
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецептов «Мусаки» великое множество, я выбрала рецепт на свой вкус, практически это классический способ приготовления.
На вид совершенно несложное блюдо, но, поверьте мне, это оказалось небыстрым приготовлением, запаситесь терпением. Должна сказать, результат превзошел все мои ожидания! «Мусака» будет частым гостем на нашем столе и в разных вариациях.

Пищевая ценность порции

1566
кКал
66%
Белки69 г
Жиры106 г
Углеводы83 г
% от дневной нормы
17 %
20 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
100 мл
1 шт.
300 мл
600 г
600 г
6 шт.
1 л
90 г
7 ст. л.
4 шт.
250 г
3 щепотки
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Картошку нарезаем кружками и обжариваем в масле до золотистого цвета.
Картошку нарезаем кружками и обжариваем в масле до золотистого цвета.
На весь экран
Кабачки и баклажаны нарезаем полосками и обжариваем с 2-х сторон или запекаем в духовке.
Кабачки и баклажаны нарезаем полосками и обжариваем с 2-х сторон или запекаем в духовке.
На весь экран
Первым слоем в форму идет картошка, сверху — кабачки, посыпать тертым сыром, затем слой баклажана, посыпать натертым сыром.
Первым слоем в форму идет картошка, сверху — кабачки, посыпать тертым сыром, затем слой баклажана, посыпать натертым сыром.
На весь экран
Готовим мясной соус.
Готовим мясной соус.
На весь экран
Готовим мясной соус: мелко нарезать лук кубиком, обжарить, добавить фарш, специи, томатный сок или томаты протертые, все тушим до испарения жидкости.
Готовим мясной соус: мелко нарезать лук кубиком, обжарить, добавить фарш, специи, томатный сок или томаты протертые, все тушим до испарения жидкости.
На весь экран
Готовым мясным соусом заливаем баклажаны.
Готовым мясным соусом заливаем баклажаны.
На весь экран
Крем-бешамель: в кастрюльке растапливаем сливочное масло и всыпаем муку, постоянно помешиваем и слегка поджариваем, затем постепенно вводим тонкой струйкой теплое молоко и завариваем, когда крем начинает булькать, значит, он готов. Солим и перчим его по вкусу. Даем слегка остыть.
Крем-бешамель: в кастрюльке растапливаем сливочное масло и всыпаем муку, постоянно помешиваем и слегка поджариваем, затем постепенно вводим тонкой струйкой теплое молоко и завариваем, когда крем начинает булькать, значит, он готов. Солим и перчим его по вкусу. Даем слегка остыть.
На весь экран
И вводим по одному яйца, хорошо вмешивая.
И вводим по одному яйца, хорошо вмешивая.
На весь экран
Выливаем готовый крем-бешамель сверху на фарш и посыпаем оставшимся сыром.
Выливаем готовый крем-бешамель сверху на фарш и посыпаем оставшимся сыром.
На весь экран
Запекать 30–35 минут при 190–200°С до появления румяной корочки.
Запекать 30–35 минут при 190–200°С до появления румяной корочки.
На весь экран
Если у вас есть еще терпение, то дайте блюду немного остыть.
Если у вас есть еще терпение, то дайте блюду немного остыть.
На весь экран
У нас терпения оказалось на нуле, мы нарезали «Мусаку» на кусочки и со звуками «ммм» принялись мечтать о Греции!
У нас терпения оказалось на нуле, мы нарезали «Мусаку» на кусочки и со звуками «ммм» принялись мечтать о Греции!
На весь экран
Приятного всем аппетита и вдохновения на новые блюда!
Приятного всем аппетита и вдохновения на новые блюда!
На весь экран
«Мусака» будет частым гостем на нашем столе в разных вариациях!😃
«Мусака» будет частым гостем на нашем столе в разных вариациях!😃
На весь экран
Приготовила еще одну «Мусаку». Только теперь добавила еще и грибов.
Приготовила еще одну «Мусаку». Только теперь добавила еще и грибов.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Отправить
Sweet
Sweet
4 месяца назад

Обожаю запеченые овощи,
да еще и с мясом. Готовила уже несколько раз.👍

yana-minsk
yana-minsk
9 месяцев назад

Спасибо за рецепт!
Выглядит ну очень вкусно!
Для меня только не понятен шаг 8/15 и картинка написано, что надо ввести по одному яйца...куда? в соус Бешамель? А на картинке как будто просто яйца взбиваете.... Поясните, пожалуйста.

Наталья
Наталья
2 года назад

Отличный рецепт! Только глядя на фото слюной клавиатуру закапала. Пойду куплю баклажаны и вечером устрою нам праздник. Спасибо огромное за рецепт. Удачи Вам.

Елена Нецкина
Елена Нецкина
2 года назад

Нисколько не пожалела, что выбрала на ужин именно этот рецепт. Готовить одно удовольствие) И семья осталась довольной и сытой.

kassandra0828
kassandra0828
3 года назад

Ой, какие тут страсти "Есть или не есть?" А я считаю, если это вкусно и душа просит - то можно, даже если и нельзя. ( Вот сказала, так сказала.. :)) Мусака - это безумно вкусно!!! Говорю потому, что сама готовлю. Её едят даже те, кто категорически не любит баклажаны ( мой муж, например). А чтобы снизить немного вредности-жирности-калорийности - я картошку и баклажаны не обжариваю, а запекаю, получается не хуже и в соус не кладу яйца - он и так прекрасно запекается. Автору спасибо за выкладку такого замечательного рецепта, вкуснейшего блюда!!! 🌼🌷🌹

Показать еще комментарии