
Топленый чизкейк
Описание рецепта
Для меня и моих домочадцев завтрак без творога — не завтрак. Однако в последнее время мы также открыли для себя чизкейки, это отличная альтернатива творожной запеканке. Если начать день с кусочка нежного чизкейка с тонким вкусом топленого молока под кремом англез, то день просто не может не удаться. Очень рекомендую дополнить все это великолепие бананами фламбе с ванилью, которые отлично оттеняют вкус десерта.
За идею топленого чизкейка спасибо Виктории Мельник.
При приготовлении чизкейка было бы очень удобно использовать венчик со скребком 2-в-1, который позволяет не только взбивать, но и выливать массу из чаши без остатка, а также набор мисок Nest™9 Plus Опал, в которых удобно замешивать тесто и творожную массу для чизкейка.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для основы:
- творог75г
- мука125г
- разрыхлитель5г
- сахар коричневый35г
- сахар ванильный10г
- молоко топленое1ст. л.
- растительное масло рафинированное3ст. л.
- соль1щепотка
- Для топленого чизкейка:
- творожный сыр600г
- молоко топленое120г
- яйца куриные2шт.
- кукурузный крахмал15г
- сливки 33–35%100мл
- сахар90г
- Для крема англез на топленом молоке:
- молоко топленое200мл
- яичные желтки2шт.
- сахар15г
- сахар ванильный15г
- Для бананов фламбе:
- сливочное масло5г
- бананы1шт.
- ваниль в стручках0.5шт.
Пищевая ценность
- Белки18г20.00% от дневной нормы
- Жиры43г53.75% от дневной нормы
- Углеводы55г18.33% от дневной нормы
- Калории678кКал28.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Прежде всего, необходимо сделать топленый творожный сыр для чизкейка. Для этого в глиняный горшочек помещаем творожный сыр и топленое молоко, перемешиваем массу до однородности. Томим под крышкой в духовке около 8 часов при температуре 85–90°С, периодически помешивая творожную массу. Также для этих целей можно воспользоваться мультиваркой, что я и сделала. - Шаг 2
Спустя 8 часов творожная масса приобретает кремовый оттенок и аромат топленого молока. - Шаг 3
Полученную топленую творожную массу протираем через мелкое сито. Отставляем в сторону. - Шаг 4
Готовим творожную основу. Муку с разрыхлителем просеять, добавить остальные ингредиенты, замесить не липнущее к рукам тесто. - Шаг 5
Тесто завернуть в полиэтиленовую пленку и поместить в холодильник на 30 минут. Тесто получается вкусное, нежирное, с легким творожным вкусом. - Шаг 6
Приступаем к приготовлению чизкейка. В топленый творожный сыр добавить сахар и крахмал, взбить на низких оборотах миксера. - Шаг 7
Добавить по одному яйца, вымешивая миксером после каждого примерно секунд 30. - Шаг 8
В конце влить сливки и аккуратно перемешать миксером на низкой скорости до однородности массы. - Шаг 9
Вынимаем из холодильника творожное тесто, кладем его на дно формы (у меня силиконовая диаметром 18 см). Обычную разъемную форму нужно будет выстелить бумагой для выпечки. Наколоть тесто вилкой. Я люблю делать без бортиков, но можно и с ними. - Шаг 10
Сверху выливаем творожную основу для чизкейка. Выпекать 1 час при 160°С на водяной бане. Для водяной бани форму с чизкейком поставить в большую форму, заполненную горячей водой. Воду налить не менее, чем на 2–3 см формы с чизкейком. Готовый остывший чизкейк извлекаем из формы и даем охладиться в холодильнике 3–4 часа. - Шаг 11
Пока чизкейк выпекается, можно приготовить крем англез на топленом молоке. В топленое молоко добавить ванильный сахар с натуральной ванилью, довести до кипения на медленном огне. - Шаг 12
Тем временем венчиком смешать желтки со второй половиной сахара. - Шаг 13
Когда по краям кастрюли с молоком начнут появляться пузыри, влить ванильное молоко тонкой струйкой в желтки, постоянно помешивая массу венчиком. Перелить смесь обратно в кастрюльку и варить на слабом огне, не доводя до кипения (температура должна быть не выше 83°С) до загустения крема. - Шаг 14
Процедить крем через мелкое сито, убрать в холодильник. Подавать вместе с чизкейком. Чизкейк и крем я обычно делаю вечером накануне, а на завтрак мы наслаждаемся нежнейшем десертом. - Шаг 15
При подаче также очень вкусно сервировать чизкейк бананами фламбе. Для этого в сковороде растопить масло, выложить нарезанные бананы, пересыпать семенами ванили (из половины ванильного стручка) и жарить на сильном огне 3–5 минут. Остудить и подавать вместе с чизкейком и кремом англез. - Шаг 16
Вкусного вам завтрака!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гастроэнтеролог назвала красную рыбу, которая замедляет старение — не форель и семга

Почему микроволновку советуют отключать от сети — дело не только в экономии, говорят эксперты

Что такое резистентный крахмал? Врач объяснила, обязательно ли есть только остывшие картошку и макароны



















Комментарии
5А можно 20-ти процентные сливки?
Наверное нежно на топлёном молочке 😍👍
Ах, Наташ, балуешь ты нас чизкейками😇 очередное пополнение моей КК 😅 тем более, что крем "англез" еще не делала😍
Нежный чизкейк, Наташа! Подача великолепная!!!🍰👌
Я первая.... с большой ложкой и тарелкой... уж очень соблазнительный чизкейк! 😋👍