+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Сливочная пасха с цукатами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
38736
8
Пирог с карамелизированными грушами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
12
60585
8
Реклама
Реклама

Топленый чизкейк

Топленый чизкейк
Топленый чизкейк
Топленый чизкейк
112712 ed4 square100
Топленый чизкейк
Топленый чизкейк
Подготовка
8 часов
 
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Для меня и моих домочадцев завтрак без творога — не завтрак. Однако в последнее время мы также открыли для себя чизкейки, это отличная альтернатива творожной запеканке. Если начать день с кусочка нежного чизкейка с тонким вкусом топленого молока под кремом англез, то день просто не может не удаться. Очень рекомендую дополнить все это великолепие бананами фламбе с ванилью, которые отлично оттеняют вкус десерта.

За идею топленого чизкейка спасибо Виктории Мельник.

При приготовлении чизкейка было бы очень удобно использовать венчик со скребком 2-в-1, который позволяет не только взбивать, но и выливать массу из чаши без остатка, а также набор мисок Nest™9 Plus Опал, в которых удобно замешивать тесто и творожную массу для чизкейка.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для основы:
75 г
125 г
5 г
35 г
10 г
1 ст. л.
3 ст. л.
1 щепотка
Для топленого чизкейка:
600 г
120 г
2 шт.
15 г
100 мл
90 г
Для крема англез на топленом молоке:
200 мл
2 шт.
15 г
15 г
Для бананов фламбе:
5 г
1 шт.
½ шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Прежде всего, необходимо сделать топленый творожный сыр для чизкейка. Для этого в глиняный горшочек помещаем творожный сыр и топленое молоко, перемешиваем массу до однородности. Томим под крышкой в духовке около 8 часов при температуре 85–90°С, периодически помешивая творожную массу. Также для этих целей можно воспользоваться мультиваркой, что я и сделала.
Ингредиенты
творожный сыр600 г
молоко топленое120 г
Прежде всего, необходимо сделать топленый творожный сыр для чизкейка. Для этого в глиняный горшочек помещаем творожный сыр и топленое молоко, перемешиваем массу до однородности. Томим под крышкой в духовке около 8 часов при температуре 85–90°С, периодически помешивая творожную массу. Также для этих целей можно воспользоваться мультиваркой, что я и сделала.
На весь экран
шаг 2
Спустя 8 часов творожная масса приобретает кремовый оттенок и аромат топленого молока.
Спустя 8 часов творожная масса приобретает кремовый оттенок и аромат топленого молока.
На весь экран
шаг 3
Полученную топленую творожную массу протираем через мелкое сито. Отставляем в сторону.
Полученную топленую творожную массу протираем через мелкое сито. Отставляем в сторону.
На весь экран
шаг 4
Готовим творожную основу. Муку с разрыхлителем просеять, добавить остальные ингредиенты, замесить не липнущее к рукам тесто.
Готовим творожную основу. Муку с разрыхлителем просеять, добавить остальные ингредиенты, замесить не липнущее к рукам тесто.
На весь экран
шаг 5
Тесто завернуть в полиэтиленовую пленку и поместить в холодильник на 30 минут. Тесто получается вкусное, нежирное, с легким творожным вкусом.
Тесто завернуть в полиэтиленовую пленку и поместить в холодильник на 30 минут. Тесто получается вкусное, нежирное, с легким творожным вкусом.
На весь экран
шаг 6
Приступаем к приготовлению чизкейка. В топленый творожный сыр добавить сахар и крахмал, взбить на низких оборотах миксера.
Приступаем к приготовлению чизкейка. В топленый творожный сыр добавить сахар и крахмал, взбить на низких оборотах миксера.
На весь экран
шаг 7
Добавить по одному яйца, вымешивая миксером после каждого примерно секунд 30.
Добавить по одному яйца, вымешивая миксером после каждого примерно секунд 30.
На весь экран
шаг 8
В конце влить сливки и аккуратно перемешать миксером на низкой скорости до однородности массы.
В конце влить сливки и аккуратно перемешать миксером на низкой скорости до однородности массы.
На весь экран
шаг 9
Вынимаем из холодильника творожное тесто, кладем его на дно формы (у меня силиконовая диаметром 18 см). Обычную разъемную форму нужно будет выстелить бумагой для выпечки. Наколоть тесто вилкой. Я люблю делать без бортиков, но можно и с ними.
Вынимаем из холодильника творожное тесто, кладем его на дно формы (у меня силиконовая диаметром 18 см). Обычную разъемную форму нужно будет выстелить бумагой для выпечки. Наколоть тесто вилкой. Я люблю делать без бортиков, но можно и с ними.
На весь экран
шаг 10
Сверху выливаем творожную основу для чизкейка. Выпекать 1 час при 160°С на водяной бане. Для водяной бани форму с чизкейком поставить в большую форму, заполненную горячей водой. Воду налить не менее, чем на 2–3 см формы с чизкейком. Готовый остывший чизкейк извлекаем из формы и даем охладиться в холодильнике 3–4 часа.
Сверху выливаем творожную основу для чизкейка. Выпекать 1 час при 160°С на водяной бане. Для водяной бани форму с чизкейком поставить в большую форму, заполненную горячей водой. Воду налить не менее, чем на 2–3 см формы с чизкейком. Готовый остывший чизкейк извлекаем из формы и даем охладиться в холодильнике 3–4 часа.
На весь экран
шаг 11
Пока чизкейк выпекается, можно приготовить крем англез на топленом молоке. В топленое молоко добавить ванильный сахар с натуральной ванилью, довести до кипения на медленном огне.
Ингредиенты
молоко топленое200 мл
сахар ванильный15 г
Пока чизкейк выпекается, можно приготовить крем англез на топленом молоке. В топленое молоко добавить ванильный сахар с натуральной ванилью, довести до кипения на медленном огне.
На весь экран
шаг 12
Тем временем венчиком смешать желтки со второй половиной сахара.
Ингредиенты
яичные желтки2 шт.
сахар15 г
Тем временем венчиком смешать желтки со второй половиной сахара.
На весь экран
шаг 13
Когда по краям кастрюли с молоком начнут появляться пузыри, влить ванильное молоко тонкой струйкой в желтки, постоянно помешивая массу венчиком. Перелить смесь обратно в кастрюльку и варить на слабом огне, не доводя до кипения (температура должна быть не выше 83°С) до загустения крема.
Когда по краям кастрюли с молоком начнут появляться пузыри, влить ванильное молоко тонкой струйкой в желтки, постоянно помешивая массу венчиком. Перелить смесь обратно в кастрюльку и варить на слабом огне, не доводя до кипения (температура должна быть не выше 83°С) до загустения крема.
На весь экран
шаг 14
Процедить крем через мелкое сито, убрать в холодильник. Подавать вместе с чизкейком. Чизкейк и крем я обычно делаю вечером накануне, а на завтрак мы наслаждаемся нежнейшем десертом.
Процедить крем через мелкое сито, убрать в холодильник. Подавать вместе с чизкейком. Чизкейк и крем я обычно делаю вечером накануне, а на завтрак мы наслаждаемся нежнейшем десертом.
На весь экран
шаг 15
При подаче также очень вкусно сервировать чизкейк бананами фламбе. Для этого в сковороде растопить масло, выложить нарезанные бананы, пересыпать семенами ванили (из половины ванильного стручка) и жарить на сильном огне 3–5 минут. Остудить и подавать вместе с чизкейком и кремом англез.
При подаче также очень вкусно сервировать чизкейк бананами фламбе. Для этого в сковороде растопить масло, выложить нарезанные бананы, пересыпать семенами ванили (из половины ванильного стручка) и жарить на сильном огне 3–5 минут. Остудить и подавать вместе с чизкейком и кремом англез.
На весь экран
шаг 16
Вкусного вам завтрака!
Вкусного вам завтрака!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Павел Дубровин
Павел Дубровин
08.05.2018 11:24:44

А можно 20-ти процентные сливки?

Наталья Андреева
Наталья Андреева
08.05.2018 13:21:57
Павел Дубровин,

В чизкейк лучше жирные сливки, но в крайнем случае можно, думаю, тоже всё получится.

Оксана Чуб
Оксана Чуб
06.02.2018 03:25:30

Наверное нежно на топлёном молочке 😍👍

Наталья Андреева
Наталья Андреева
06.02.2018 08:40:32
Оксана Чуб,

Оксаночка, да, нежный и по текстуре, и по вкусу 😋

Елена Киселева
Елена Киселева
05.02.2018 21:13:05

Ах, Наташ, балуешь ты нас чизкейками😇 очередное пополнение моей КК 😅 тем более, что крем "англез" еще не делала😍

Наталья Андреева
Наталья Андреева
06.02.2018 08:40:05
Елена Киселева,

Леночка, спасибо! Да вот в последнее время подсела на чизкейки, на очереди карамельно-таквенный 😋

ЭLENA
ЭLENA
05.02.2018 20:50:52

Нежный чизкейк, Наташа! Подача великолепная!!!🍰👌

Наталья Андреева
Наталья Андреева
06.02.2018 08:39:29
ЭLENA,

Леночка, спасибо! 🌸🌸🌸 Чизкейк и правда очень нежный!

НАТАЛИ
НАТАЛИ
05.02.2018 18:42:13

Я первая.... с большой ложкой и тарелкой... уж очень соблазнительный чизкейк! 😋👍

Наталья Андреева
Наталья Андреева
06.02.2018 08:39:07
НАТАЛИ,

Угощайся, Наташенька! 😘