Топленый чизкейк

Топленый чизкейк

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Для меня и моих домочадцев завтрак без творога — не завтрак. Однако в последнее время мы также открыли для себя чизкейки, это отличная альтернатива творожной запеканке. Если начать день с кусочка нежного чизкейка с тонким вкусом топленого молока под кремом англез, то день просто не может не удаться. Очень рекомендую дополнить все это великолепие бананами фламбе с ванилью, которые отлично оттеняют вкус десерта.

За идею топленого чизкейка спасибо Виктории Мельник.

При приготовлении чизкейка было бы очень удобно использовать венчик со скребком 2-в-1, который позволяет не только взбивать, но и выливать массу из чаши без остатка, а также набор мисок Nest™9 Plus Опал, в которых удобно замешивать тесто и творожную массу для чизкейка.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки18г
    20.00% от дневной нормы
  • Жиры43г
    53.75% от дневной нормы
  • Углеводы55г
    18.33% от дневной нормы
  • Калории678кКал
    28.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Прежде  всего, необходимо сделать топленый творожный сыр для чизкейка. Для этого в глиняный горшочек помещаем творожный сыр и топленое молоко, перемешиваем массу до однородности. Томим под крышкой в духовке около 8 часов при температуре 85–90°С, периодически помешивая творожную массу.
Также для этих целей можно воспользоваться мультиваркой, что я и сделала.
    Прежде всего, необходимо сделать топленый творожный сыр для чизкейка. Для этого в глиняный горшочек помещаем творожный сыр и топленое молоко, перемешиваем массу до однородности. Томим под крышкой в духовке около 8 часов при температуре 85–90°С, периодически помешивая творожную массу. Также для этих целей можно воспользоваться мультиваркой, что я и сделала.
  • Шаг 2 Спустя 8 часов творожная масса приобретает кремовый оттенок и аромат топленого молока.
    Спустя 8 часов творожная масса приобретает кремовый оттенок и аромат топленого молока.
  • Шаг 3 Полученную топленую творожную массу протираем через мелкое сито. Отставляем в сторону.
    Полученную топленую творожную массу протираем через мелкое сито. Отставляем в сторону.
  • Шаг 4 Готовим творожную основу. Муку с разрыхлителем просеять, добавить остальные ингредиенты, замесить не липнущее к рукам тесто.
    Готовим творожную основу. Муку с разрыхлителем просеять, добавить остальные ингредиенты, замесить не липнущее к рукам тесто.
  • Шаг 5 Тесто завернуть в полиэтиленовую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
Тесто получается вкусное, нежирное, с легким творожным вкусом.
    Тесто завернуть в полиэтиленовую пленку и поместить в холодильник на 30 минут. Тесто получается вкусное, нежирное, с легким творожным вкусом.
  • Шаг 6 Приступаем к приготовлению чизкейка. В топленый творожный сыр добавить сахар и крахмал, взбить на низких оборотах миксера.
    Приступаем к приготовлению чизкейка. В топленый творожный сыр добавить сахар и крахмал, взбить на низких оборотах миксера.
  • Шаг 7 Добавить по одному яйца, вымешивая миксером после каждого примерно секунд 30.
    Добавить по одному яйца, вымешивая миксером после каждого примерно секунд 30.
  • Шаг 8 В конце влить сливки и аккуратно перемешать миксером на низкой скорости до однородности массы.
    В конце влить сливки и аккуратно перемешать миксером на низкой скорости до однородности массы.
  • Шаг 9 Вынимаем из холодильника творожное тесто, кладем его на дно формы (у меня силиконовая диаметром 18 см). Обычную разъемную форму нужно будет выстелить бумагой для выпечки. Наколоть тесто вилкой. Я люблю делать без бортиков, но можно и с ними.
    Вынимаем из холодильника творожное тесто, кладем его на дно формы (у меня силиконовая диаметром 18 см). Обычную разъемную форму нужно будет выстелить бумагой для выпечки. Наколоть тесто вилкой. Я люблю делать без бортиков, но можно и с ними.
  • Шаг 10 Сверху выливаем творожную основу для чизкейка. 
Выпекать 1 час при 160°С на водяной бане. Для водяной бани форму с чизкейком поставить в большую форму, заполненную горячей водой. Воду налить не менее, чем на 2–3 см формы с чизкейком. 
Готовый остывший чизкейк извлекаем из формы и даем охладиться в холодильнике 3–4 часа.
    Сверху выливаем творожную основу для чизкейка. Выпекать 1 час при 160°С на водяной бане. Для водяной бани форму с чизкейком поставить в большую форму, заполненную горячей водой. Воду налить не менее, чем на 2–3 см формы с чизкейком. Готовый остывший чизкейк извлекаем из формы и даем охладиться в холодильнике 3–4 часа.
  • Шаг 11 Пока чизкейк выпекается, можно приготовить крем англез на топленом молоке. В топленое молоко добавить ванильный сахар с натуральной ванилью, довести до кипения на медленном огне.
    Пока чизкейк выпекается, можно приготовить крем англез на топленом молоке. В топленое молоко добавить ванильный сахар с натуральной ванилью, довести до кипения на медленном огне.
  • Шаг 12 Тем временем венчиком смешать желтки со второй половиной сахара.
    Тем временем венчиком смешать желтки со второй половиной сахара.
  • Шаг 13 Когда по краям кастрюли с молоком начнут появляться пузыри, влить ванильное молоко тонкой струйкой в желтки, постоянно помешивая массу венчиком.
Перелить смесь обратно в кастрюльку и варить на слабом огне, не доводя до кипения  (температура должна быть не выше 83°С) до загустения крема.
    Когда по краям кастрюли с молоком начнут появляться пузыри, влить ванильное молоко тонкой струйкой в желтки, постоянно помешивая массу венчиком. Перелить смесь обратно в кастрюльку и варить на слабом огне, не доводя до кипения (температура должна быть не выше 83°С) до загустения крема.
  • Шаг 14 Процедить крем через мелкое сито, убрать в холодильник. Подавать вместе с чизкейком. 
Чизкейк и крем я обычно делаю вечером накануне, а на завтрак мы наслаждаемся нежнейшем десертом.
    Процедить крем через мелкое сито, убрать в холодильник. Подавать вместе с чизкейком. Чизкейк и крем я обычно делаю вечером накануне, а на завтрак мы наслаждаемся нежнейшем десертом.
  • Шаг 15 При подаче также очень вкусно сервировать чизкейк бананами фламбе. Для этого в сковороде растопить масло, выложить нарезанные бананы, пересыпать семенами ванили (из половины ванильного стручка) и жарить на сильном огне 3–5 минут. Остудить и подавать вместе с чизкейком и кремом англез.
    При подаче также очень вкусно сервировать чизкейк бананами фламбе. Для этого в сковороде растопить масло, выложить нарезанные бананы, пересыпать семенами ванили (из половины ванильного стручка) и жарить на сильном огне 3–5 минут. Остудить и подавать вместе с чизкейком и кремом англез.
  • Шаг 16 Вкусного вам завтрака!
    Вкусного вам завтрака!
Оценить57
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Павел Дубровин

     А можно 20-ти процентные сливки?

    • Оксана Чуб

       Наверное нежно на топлёном молочке 😍👍

      • Елена

         Ах, Наташ, балуешь ты нас чизкейками😇 очередное пополнение моей КК 😅 тем более, что крем "англез" еще не делала😍

        • ЭLENA

           Нежный чизкейк, Наташа! Подача великолепная!!!🍰👌

          • НАТАЛИ

             Я первая.... с большой ложкой и тарелкой... уж очень соблазнительный чизкейк! 😋👍

            Оставить комментарий