Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 октября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниMAMADOГотовим без отходовВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Китайские паровые пельмени

Китайские паровые пельмени
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Мой первый опыт приготовления китайских паровых пельменей. Тесто очень нежное, тонкое, с ним легко работать. Сочная начинка с легким ароматом кунжута. Готовила по рецепту из интернета. В рецепте теста используется свекольный сок (смело замените его на воду). В процессе варки мои пельмени обесцветились. Сами пельмени получились очень вкусные и красивые! Можете подавать их на ужин и на праздничный стол.

Пищевая ценность порции

743
кКал
31%
Белки32 г
Жиры30 г
Углеводы89 г
% от дневной нормы
8 %
6 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
1 шт.
250 г
50 г
1 ст. л.
½ ч. л.
Начинка
300 г
1 шт.
3 зубчика
3 стебля
1 ч. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
по вкусу
по вкусу
Соус
100 мл
1 зубчик
3 стебля

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/18

Подготовьте ингредиенты для теста. Из свеклы необходимо выжать сок.
Подготовьте ингредиенты для теста. Из свеклы необходимо выжать сок.


На весь экран

# шаг 2/18

В свекольный сок добавить соль, масло, крахмал и хорошо размешать. Добавить муку и замесить тесто.
В свекольный сок добавить соль, масло, крахмал и хорошо размешать. Добавить муку и замесить тесто.


На весь экран

# шаг 3/18

Тесто получилось довольно тугим. Оборачиваем тесто пленкой или кладем в полиэтиленовый пакет. Оставляем его на время, пока готовим начинку. Тесто станет очень мягким и податливым.
Тесто получилось довольно тугим. Оборачиваем тесто пленкой или кладем в полиэтиленовый пакет. Оставляем его на время, пока готовим начинку. Тесто станет очень мягким и податливым.


На весь экран

# шаг 4/18

Подготовьте ингредиенты для начинки. Фарш у меня домашний (свинина и говядина).
Подготовьте ингредиенты для начинки. Фарш у меня домашний (свинина и говядина).


На весь экран

# шаг 5/18

Лук репчатый и зеленый нарежьте, чеснок натрите. Смешайте фарш со специями, кунжутным маслом, устричным и рыбным соусами.
Лук репчатый и зеленый нарежьте, чеснок натрите. Смешайте фарш со специями, кунжутным маслом, устричным и рыбным соусами.


На весь экран

# шаг 6/18

Фарш получился немного вязким и сочным. Если у вас фарш недостаточно сочный, добавьте в него немного ледяной воды.
Фарш получился немного вязким и сочным. Если у вас фарш недостаточно сочный, добавьте в него немного ледяной воды.


На весь экран

# шаг 7/18

Рабочую поверхность посыпьте крахмалом и выложите тесто. Оно отдохнуло, стало мягким и податливым.
Рабочую поверхность посыпьте крахмалом и выложите тесто. Оно отдохнуло, стало мягким и податливым.


На весь экран

# шаг 8/18

Разделите тесто на 2 части, раскатайте очень тонко (толщина тетрадного листа). Вырежьте круглые заготовки. Мои получились диаметром 8 мм. Пока работаете с тестом, накрывайте полученные заготовки полотенцем, чтобы они не заветрились и не подсохли.
Разделите тесто на 2 части, раскатайте очень тонко (толщина тетрадного листа). Вырежьте круглые заготовки. Мои получились диаметром 8 мм. Пока работаете с тестом, накрывайте полученные заготовки полотенцем, чтобы они не заветрились и не подсохли.


На весь экран

# шаг 9/18

Заверните 3 стороны теста к центру. Получившийся треугольник переверните.
Заверните 3 стороны теста к центру. Получившийся треугольник переверните.


На весь экран

# шаг 10/18

Положите в центр чайную ложку начинки.
Положите в центр чайную ложку начинки.


На весь экран

# шаг 11/18

Острые края скрепите между собой.
Острые края скрепите между собой.


На весь экран

# шаг 12/18

Теперь открытые части слепите между собой.
Теперь открытые части слепите между собой.


На весь экран

# шаг 13/18

Разогните уголки треугольника, которые оказались внизу. Получился вот такой цветочек. Из указанного количества теста и фарша у меня получилось 20 пельменей.
Разогните уголки треугольника, которые оказались внизу. Получился вот такой цветочек. Из указанного количества теста и фарша у меня получилось 20 пельменей.


На весь экран

# шаг 14/18

На дно формы для мантоварки я положила капустные листья, чтобы тесто не прилипало ко дну. Можно из пергаментной бумаги вырезать круг по диаметру формы и обильно смазать его маслом.
На дно формы для мантоварки я положила капустные листья, чтобы тесто не прилипало ко дну. Можно из пергаментной бумаги вырезать круг по диаметру формы и обильно смазать его маслом.


На весь экран

# шаг 15/18

Когда вода в кастрюле закипит, поставьте уровни и готовьте пельмени на пару 15–20 минут.
Когда вода в кастрюле закипит, поставьте уровни и готовьте пельмени на пару 15–20 минут.


На весь экран

# шаг 16/18

Приготовьте соус. В соевый соус добавьте нарезанный зеленый лук и натертый чеснок. Перемешайте.
Приготовьте соус. В соевый соус добавьте нарезанный зеленый лук и натертый чеснок. Перемешайте.


На весь экран

# шаг 17/18

Украсьте блюдо по желанию и подавайте китайские паровые пельмени к столу. В лепесточки я добавила немного растопленного сливочного масла.
Украсьте блюдо по желанию и подавайте китайские паровые пельмени к столу. В лепесточки я добавила немного растопленного сливочного масла.


На весь экран

# шаг 18/18

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Ух ты, какая формовка! Ооочень красиво и 💯% вкусно!👌👍

Виктория
Виктория
6 лет назад
ЭLENA,

Спасибо 💋 Ооочень вкусно 😄

Любасик
Любасик
6 лет назад

К😋расиво и вкусно!

Виктория
Виктория
6 лет назад
Любасик,

Спасибо 😍

НАТАЛИ
НАТАЛИ
6 лет назад

😋👍 красивые пельмени!

Виктория
Виктория
6 лет назад
НАТАЛИ,

Спасибо 😄

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.