+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

«Гнезда» из теста фило с творогом и зеленью

«Гнезда» из теста фило с творогом и зеленью
«Гнезда» из теста фило с творогом и зеленью
«Гнезда» из теста фило с творогом и зеленью
Приготовление
55 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Без преувеличения один из моих любимых вариантов завтрака. Очень вкусные «гнезда» с моим любимым тестом фило: хрустящая основа и изумительная начинка с творогом, фетой и черемшой 🌱🌱🌱 Черемшу можно заменить любой зеленью по вкусу. 

При приготовлении «гнезд» для смазывания теста фило очень удобно использовать силиконовую кисточку Glaze от бренда Joseph Joseph с емкостью и сменными насадками.

За идею формовки благодарю пользователя maraki84 с сайта «Поваренок.ру»!

Пищевая ценность порции

817
кКал
34%
Белки29 г
Жиры50 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
7 %
10 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
50 г
200 г
200 г
100 г
1 шт.
50 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Готовим начинку. Мелко режем черемшу или любую зелень.
Готовим начинку. Мелко режем черемшу или любую зелень.
На весь экран
Брынзу кладем в миску, крошим вилкой.
Брынзу кладем в миску, крошим вилкой.
На весь экран
Добавляем к брынзе творог, тертый сыр и яйцо.
Добавляем к брынзе творог, тертый сыр и яйцо.
На весь экран
Затем добавляем нарезанную зелень и перемешиваем.
Затем добавляем нарезанную зелень и перемешиваем.
На весь экран
Формируем «гнезда». Берем лист теста фило, кладем узкой стороной к себе и смазываем его оливковым маслом.
Формируем «гнезда». Берем лист теста фило, кладем узкой стороной к себе и смазываем его оливковым маслом.
На весь экран
Накручиваем тесто на палочку (у меня несколько палочек для шашлычков).
Накручиваем тесто на палочку (у меня несколько палочек для шашлычков).
На весь экран
При этом 2–3 см от края оставляем свободными.
При этом 2–3 см от края оставляем свободными.
На весь экран
Собираем тесто гармошкой, для этого слегка присобираем тесто на палочке, тесто будет неплохо держать форму.
Собираем тесто гармошкой, для этого слегка присобираем тесто на палочке, тесто будет неплохо держать форму.
На весь экран
Аккуратно снимаем тесто с палочки, соединяем свободные концы теста, тем самым образуя круглое «гнездышко». Сверху чуть смазываем маслом.
Аккуратно снимаем тесто с палочки, соединяем свободные концы теста, тем самым образуя круглое «гнездышко». Сверху чуть смазываем маслом.
На весь экран
Выкладываем в углубление начинку.
Выкладываем в углубление начинку.
На весь экран
Запекаем в духовке при 180°С до готовности, примерно минут 25–30.
Запекаем в духовке при 180°С до готовности, примерно минут 25–30.
На весь экран
Наши вкусные «гнездышки» к завтраку готовы! Приятного аппетита!
Наши вкусные «гнездышки» к завтраку готовы! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Angy
Angy
3 года назад

Очень люблю подобную формовку, смотрится красиво и необычно. Я позволила себе свое фото прикрепить 😇😊 в качестве отчета, хоть у меня и другие начинки. Наташа, красиво!

Наталья Андреева
Наталья Андреева
3 года назад
Angy,

Анжелочка, спасибо большое за отчетик 😘🌸, согласна про формовку, очень удобная!

Лилия Я.
Лилия Я.
3 года назад

Чудесные гнёздышки Наташенька😍!

ЭLENA
ЭLENA
3 года назад

Наташа, очень понравились"гнездышки")) вкусный завтрак!!! 🌞👍И формовка супер!!!👏

Наталья Андреева
Наталья Андреева
3 года назад
ЭLENA,

Спасибо, Леночка! 🌸🌸🌸 Мне тоже такая формовка понравилась!

НАТАЛИ
НАТАЛИ
3 года назад

Вкусно , сытно и ароматно! даже не знаю что еще тут можно добавить😋👍

Наталья Андреева
Наталья Андреева
3 года назад
НАТАЛИ,

Спасибо, Наташенька! 😊