+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожки «Мои любимые»

Пирожки «Мои любимые»
Пирожки «Мои любимые»
112770 ed4 square100
Пирожки «Мои любимые»
Подготовка
2 часа
 
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться с вами рецептом моих любимых пирожков из дрожжевого теста. Много разных рецептов я перепробовала, но остановилась все-таки на этом. Тесто абсолютно не затратное, простое в приготовлении, без яиц, на простокваше, но оно просто пуховое и совершенно не прилипает к рукам. Выпекаю я пирожки в духовке, не люблю жарить на масле, т.к. стараюсь придерживаться более-менее здорового питания)) Обязательно попробуйте приготовить — вам понравится!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
500 г
400 мл
100 г
2 ст. л.
80 г
11 г
4 ст. л.
1 ч. л.
Начинка для пирожков №1
500 г
1 шт.
1 шт.
1 щепотка
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
50 г
Начинка для пирожков №2
4 шт.
2 пучка
1 щепотка
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Все, что нужно для теста.
Все, что нужно для теста.
На весь экран
шаг 2
Для того, чтобы замесить тесто, смешиваем сначала сухие ингредиенты: просеянную муку (500 г), сахар (4 столовые ложки), 1 чайную ложку соли и пачку сухих дрожжей (11 г). Затем добавляем 400 мл простокваши, 100 граммов сметаны, 80 граммов подсолнечного масла и 2 ст. ложки оливкового. Хорошо вымешиваем тесто, у меня это делает мой помощник (кухонный комбайн). Тесто получается слегка жирненьким, прекрасно отстает от стенок посуды и не липнет к рукам.
Для того, чтобы замесить тесто, смешиваем сначала сухие ингредиенты: просеянную муку (500 г), сахар (4 столовые ложки), 1 чайную ложку соли и пачку сухих дрожжей (11 г). Затем добавляем 400 мл простокваши, 100 граммов сметаны, 80 граммов подсолнечного масла и 2 ст. ложки оливкового. Хорошо вымешиваем тесто, у меня это делает мой помощник (кухонный комбайн). Тесто получается слегка жирненьким, прекрасно отстает от стенок посуды и не липнет к рукам.
На весь экран
шаг 3
Накрываем тесто кухонным полотенцем и убираем в теплое место на 1–2 часа в зависимости от того, насколько это место будет теплым. Если в помещении будет прохладно, как было у меня, например, то может подходить полдня. В таком случае его можно смело замешивать на ночь.
Накрываем тесто кухонным полотенцем и убираем в теплое место на 1–2 часа в зависимости от того, насколько это место будет теплым. Если в помещении будет прохладно, как было у меня, например, то может подходить полдня. В таком случае его можно смело замешивать на ночь.
На весь экран
шаг 4
А пока наше тесто подходит, займемся приготовлением начинок. Начинка №1. Обжарим на растительном масле 1 морковь (предварительно натереть ее на терке) и одну луковицу. Затем добавить нашинкованную капусту (примерно 500 граммов), 1 чайную ложку томатной пасты, соль, сахар и черный молотый перец по вкусу. Тушить все это, помешивая, на сильном огне минут 5 и отставить. Крышкой не накрывать в процессе приготовления.
А пока наше тесто подходит, займемся приготовлением начинок. Начинка №1. Обжарим на растительном масле 1 морковь (предварительно натереть ее на терке) и одну луковицу. Затем добавить нашинкованную капусту (примерно 500 граммов), 1 чайную ложку томатной пасты, соль, сахар и черный молотый перец по вкусу. Тушить все это, помешивая, на сильном огне минут 5 и отставить. Крышкой не накрывать в процессе приготовления.
На весь экран
шаг 5
Для приготовления начинки № 2 отвариваем 4 яйца, нарезаем зеленый лук. Я добавила еще зелень укропа и петрушки. Начинку солим по вкусу и перемешиваем с двумя столовыми ложками растительного масла. Все готово!
Для приготовления начинки № 2 отвариваем 4 яйца, нарезаем зеленый лук. Я добавила еще зелень укропа и петрушки. Начинку солим по вкусу и перемешиваем с двумя столовыми ложками растительного масла. Все готово!
На весь экран
шаг 6
И вот наше чудо-тесто подошло. Теперь его надо хорошо обмять, дать ему еще немного подойти (где-то минут 30–40), и можно разделывать пирожки!
И вот наше чудо-тесто подошло. Теперь его надо хорошо обмять, дать ему еще немного подойти (где-то минут 30–40), и можно разделывать пирожки!
На весь экран
шаг 7
Я раскатываю тесто в пласт на кондитерском коврике и вырезаю кружочки. Раскладываю начинку и формирую пирожки. Тесто очень приятное, эластичное — работать с ним одно удовольствие!
Я раскатываю тесто в пласт на кондитерском коврике и вырезаю кружочки. Раскладываю начинку и формирую пирожки. Тесто очень приятное, эластичное — работать с ним одно удовольствие!
На весь экран
шаг 8
Формируем пирожки и даем тесту расстояться минут 30–40. Затем выпекаем в разогретой духовке минут 15–20 при температуре 190°С до золотистого цвета.
Формируем пирожки и даем тесту расстояться минут 30–40. Затем выпекаем в разогретой духовке минут 15–20 при температуре 190°С до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 9
Вот такая красота получилась! Приятного аппетита!
Вот такая красота получилась! Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 10
Пирожки воздушные, нежные и очень вкусные!
Пирожки воздушные, нежные и очень вкусные!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
gamerchik1
gamerchik1
06.05.2018 16:37:26

Очень хороший рецепт ! Тесто получилось прекрасное, а пирожки из него ещё лучше! Спасибо автору, теперь буду всегда им пользоваться!

ЭLENA
ЭLENA
06.02.2018 20:37:50

Пирожки замечательные! 👍👍Людмила, подскажите, а кефир для этого теста подойдет?

Людмила С
Людмила С
07.02.2018 10:02:40
ЭLENA,

Спасибо, Элена, да кефир тоже подойдет.
Даже если он не первой свежести ))😉

ЭLENA
ЭLENA
07.02.2018 13:57:37
Людмила С,

Спасибо, Людмила!🌹

Людмила С
Людмила С
07.02.2018 12:55:41

P.S Испеченные пирожки, пока горячие, смазать растопленным сливочным маслом!!!