Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 октября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Готовим без отходовMAMADOGEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Средневековый сливочный пирог
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Пирог из кабачков с мятой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
74769
7
Реклама

Пирожки «Мои любимые»

Пирожки «Мои любимые»
Пирожки «Мои любимые»
Пирожки «Мои любимые»
Подготовка
2 часа
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться с вами рецептом моих любимых пирожков из дрожжевого теста. Много разных рецептов я перепробовала, но остановилась все-таки на этом. Тесто абсолютно не затратное, простое в приготовлении, без яиц, на простокваше, но оно просто пуховое и совершенно не прилипает к рукам. Выпекаю я пирожки в духовке, не люблю жарить на масле, т.к. стараюсь придерживаться более-менее здорового питания)) Обязательно попробуйте приготовить — вам понравится!

Пищевая ценность порции

813
кКал
34%
Белки18 г
Жиры42 г
Углеводы95 г
% от дневной нормы
4 %
8 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
500 г
400 мл
100 г
2 ст. л.
80 г
11 г
4 ст. л.
1 ч. л.
Начинка для пирожков №1
500 г
1 шт.
1 шт.
1 щепотка
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
50 г
Начинка для пирожков №2
4 шт.
2 пучка
1 щепотка
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Все, что нужно для теста.
Все, что нужно для теста.


На весь экран

# шаг 2/10

Для того, чтобы замесить тесто, смешиваем сначала сухие ингредиенты: просеянную муку (500 г), сахар (4 столовые ложки), 1 чайную ложку соли и пачку сухих дрожжей (11 г). Затем добавляем 400 мл простокваши, 100 граммов сметаны, 80 граммов подсолнечного масла и 2 ст. ложки оливкового. Хорошо вымешиваем тесто, у меня это делает мой помощник (кухонный комбайн). Тесто получается слегка жирненьким, прекрасно отстает от стенок посуды и не липнет к рукам.
Для того, чтобы замесить тесто, смешиваем сначала сухие ингредиенты: просеянную муку (500 г), сахар (4 столовые ложки), 1 чайную ложку соли и пачку сухих дрожжей (11 г). Затем добавляем 400 мл простокваши, 100 граммов сметаны, 80 граммов подсолнечного масла и 2 ст. ложки оливкового. Хорошо вымешиваем тесто, у меня это делает мой помощник (кухонный комбайн). Тесто получается слегка жирненьким, прекрасно отстает от стенок посуды и не липнет к рукам.


На весь экран

# шаг 3/10

Накрываем тесто кухонным полотенцем и убираем в теплое место на 1–2 часа в зависимости от того, насколько это место будет теплым. Если в помещении будет прохладно, как было у меня, например, то может подходить полдня. В таком случае его можно смело замешивать на ночь.
Накрываем тесто кухонным полотенцем и убираем в теплое место на 1–2 часа в зависимости от того, насколько это место будет теплым. Если в помещении будет прохладно, как было у меня, например, то может подходить полдня. В таком случае его можно смело замешивать на ночь.


На весь экран

# шаг 4/10

А пока наше тесто подходит, займемся приготовлением начинок. Начинка №1. Обжарим на растительном масле 1 морковь (предварительно натереть ее на терке) и одну луковицу. Затем добавить нашинкованную капусту (примерно 500 граммов), 1 чайную ложку томатной пасты, соль, сахар и черный молотый перец по вкусу. Тушить все это, помешивая, на сильном огне минут 5 и отставить. Крышкой не накрывать в процессе приготовления.
А пока наше тесто подходит, займемся приготовлением начинок. Начинка №1. Обжарим на растительном масле 1 морковь (предварительно натереть ее на терке) и одну луковицу. Затем добавить нашинкованную капусту (примерно 500 граммов), 1 чайную ложку томатной пасты, соль, сахар и черный молотый перец по вкусу. Тушить все это, помешивая, на сильном огне минут 5 и отставить. Крышкой не накрывать в процессе приготовления.


На весь экран

# шаг 5/10

Для приготовления начинки № 2 отвариваем 4 яйца, нарезаем зеленый лук. Я добавила еще зелень укропа и петрушки. Начинку солим по вкусу и перемешиваем с двумя столовыми ложками растительного масла. Все готово!
Для приготовления начинки № 2 отвариваем 4 яйца, нарезаем зеленый лук. Я добавила еще зелень укропа и петрушки. Начинку солим по вкусу и перемешиваем с двумя столовыми ложками растительного масла. Все готово!


На весь экран

# шаг 6/10

И вот наше чудо-тесто подошло. Теперь его надо хорошо обмять, дать ему еще немного подойти (где-то минут 30–40), и можно разделывать пирожки!
И вот наше чудо-тесто подошло. Теперь его надо хорошо обмять, дать ему еще немного подойти (где-то минут 30–40), и можно разделывать пирожки!


На весь экран

# шаг 7/10

Я раскатываю тесто в пласт на кондитерском коврике и вырезаю кружочки. Раскладываю начинку и формирую пирожки. Тесто очень приятное, эластичное — работать с ним одно удовольствие!
Я раскатываю тесто в пласт на кондитерском коврике и вырезаю кружочки. Раскладываю начинку и формирую пирожки. Тесто очень приятное, эластичное — работать с ним одно удовольствие!


На весь экран

# шаг 8/10

Формируем пирожки и даем тесту расстояться минут 30–40. Затем выпекаем в разогретой духовке минут 15–20 при температуре 190°С до золотистого цвета.
Формируем пирожки и даем тесту расстояться минут 30–40. Затем выпекаем в разогретой духовке минут 15–20 при температуре 190°С до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 9/10

Вот такая красота получилась! Приятного аппетита!
Вот такая красота получилась! Приятного аппетита!


На весь экран

# шаг 10/10

Пирожки воздушные, нежные и очень вкусные!
Пирожки воздушные, нежные и очень вкусные!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
gamerchik1
gamerchik1
6 лет назад

Очень хороший рецепт ! Тесто получилось прекрасное, а пирожки из него ещё лучше! Спасибо автору, теперь буду всегда им пользоваться!

Людмила С
Людмила С
4 года назад
gamerchik1,

И Вам большое спасибо за комментарий!

Нина, люблю готовить
Нина, люблю готовить
5 лет назад

Ой какие красавцы пирожки, так и хочется укусить их. Помню, делала я похожие пирожки, их получалось много, а аромат стоял невообразимый! Надо их приготовить в ближайшее время, побаловать себя и вторую половину. Спасибо за рецепт!

Людмила С
Людмила С
4 года назад
Нина, люблю готовить ,

Прошу прощения, давно меня не было на сайте! Спасибо Вам большое за оценку, Нина! Очень рада, что вам понравился рецепт!

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Пирожки замечательные! 👍👍Людмила, подскажите, а кефир для этого теста подойдет?

Людмила С
Людмила С
6 лет назад
ЭLENA,

Спасибо, Элена, да кефир тоже подойдет.
Даже если он не первой свежести ))😉

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад
Людмила С,

Спасибо, Людмила!🌹

Людмила С
Людмила С
6 лет назад

P.S Испеченные пирожки, пока горячие, смазать растопленным сливочным маслом!!!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.