+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тесто «Пушинка»

Тесто «Пушинка»
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

В дополнение к «Пирожкам моим любимым» предлагаю вам рецепт воздушного дрожжевого теста. Оно очень простое, с минимальным набором ингредиентов, и его приготовление не затруднит даже начинающих кулинаров.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
400 г
100 г
11 г
80 г
2 ст. л.
4 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Основные ингредиенты для теста.
Основные ингредиенты для теста.
На весь экран
шаг 2
Просеиваем муку в чашу блендера, добавляем дрожжи сухие, соль, сахар и перемешиваем. Затем кладем все оставшиеся компоненты и замешиваем тесто на средней скорости минут 10. Вместо простокваши подойдет вчерашний и более кефир. Можно использовать молоко или молоко, разбавленное напополам водой, только уменьшить количество сахара до 2–3 столовых ложек.
Просеиваем муку в чашу блендера, добавляем дрожжи сухие, соль, сахар и перемешиваем. Затем кладем все оставшиеся компоненты и замешиваем тесто на средней скорости минут 10. Вместо простокваши подойдет вчерашний и более кефир. Можно использовать молоко или молоко, разбавленное напополам водой, только уменьшить количество сахара до 2–3 столовых ложек.
На весь экран
шаг 3
Тесто очень быстро начинает отставать от стенок чаши. Получается мягким, эластичным, не липнет к рукам.
Тесто очень быстро начинает отставать от стенок чаши. Получается мягким, эластичным, не липнет к рукам.
На весь экран
шаг 4
Накрываем тесто кухонным полотенцем и ставим в теплое место, можно в духовку, на 25–30°С, если надо ускорить процесс. Или, как советует Юлия Высоцкая, в кухонный шкаф. Если не собираетесь готовить день в день, кладете тесто в пакет и убираете в холодильник на ночь. Утром достаете — и в теплое место.
Накрываем тесто кухонным полотенцем и ставим в теплое место, можно в духовку, на 25–30°С, если надо ускорить процесс. Или, как советует Юлия Высоцкая, в кухонный шкаф. Если не собираетесь готовить день в день, кладете тесто в пакет и убираете в холодильник на ночь. Утром достаете — и в теплое место.
На весь экран
шаг 5
Тесто подошло, обминаем его, чтобы насытить кислородом, и оставляем под полотенцем еще на 30–40 минут. Второй раз тесто поднимается гораздо быстрее и становится воздушным. Вам обязательно понравится работать с ним. Подходит для пиццы, пирожков, булочек.
Тесто подошло, обминаем его, чтобы насытить кислородом, и оставляем под полотенцем еще на 30–40 минут. Второй раз тесто поднимается гораздо быстрее и становится воздушным. Вам обязательно понравится работать с ним. Подходит для пиццы, пирожков, булочек.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Людмила С
Людмила С
08.02.2018 11:35:47

Спасибо, Элена!🌼

ЭLENA
ЭLENA
08.02.2018 03:45:27

Отличное тесто!!!👍👏👏💐