+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Бараньи котлетки на косточке с запеченными овощами и соусом из петрушки

Бараньи котлетки на косточке с запеченными овощами и соусом из петрушки
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Аромат анчоусов с петрушкой в этом рецепте помогает оттенить яркий вкус баранины. Если помидоры очень мелкие, оставьте их целиком, чтобы они не потеряли свой сок и остались слегка подвяленными. Нет свежего тимьяна, посыпьте сухим майораном, орегано, розмарином или тимьяном — картошка это любит!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
720
кКалл
30%
Белки41 г
Жиры51 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
10 %
10 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
1 кг
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для соуса
1 пучок
3 шт.
½ шт.
1 ст. л.
Для гарнира
17 шт.
6 шт.
3 пучка
2 зубчика
3 ст. л.
1 шт.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Картофель почистить и нарезать тонкими ломтиками.
Картофель почистить и нарезать тонкими ломтиками.
На весь экран
шаг 3
Фенхель нарезать тонкими ломтиками.
Фенхель нарезать тонкими ломтиками.
На весь экран
шаг 4
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
На весь экран
шаг 5
Картофель и фенхель выложить на противень, посыпать чесноком.
Картофель и фенхель выложить на противень, посыпать чесноком.
На весь экран
шаг 6
Помидоры разрезать пополам и разложить сверху на овощи.
Помидоры разрезать пополам и разложить сверху на овощи.
На весь экран
шаг 7
Овощи посолить, поперчить, полить оливковым маслом, посыпать листьями тимьяна и запекать в разогретой духовке 20–25 минут.
Овощи посолить, поперчить, полить оливковым маслом, посыпать листьями тимьяна и запекать в разогретой духовке 20–25 минут.
На весь экран
шаг 8
Бараньи котлеты посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на разогретой сковороде-гриль с двух сторон до готовности.
Бараньи котлеты посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на разогретой сковороде-гриль с двух сторон до готовности.
На весь экран
шаг 9
Приготовить соус: петрушку мелко порубить, анчоусы выложить на измельченную петрушку и порезать, затем все вместе еще раз порубить и сбрызнуть оливковым маслом.
Приготовить соус: петрушку мелко порубить, анчоусы выложить на измельченную петрушку и порезать, затем все вместе еще раз порубить и сбрызнуть оливковым маслом.
На весь экран
шаг 10
Перец чили нарезать тонкими колечками, добавить к петрушке с анчоусами и перемешать.
Перец чили нарезать тонкими колечками, добавить к петрушке с анчоусами и перемешать.
На весь экран
шаг 11
Готовое мясо переложить на деревянную доску или прогретую тарелку и смазать соусом из петрушки.
Готовое мясо переложить на деревянную доску или прогретую тарелку и смазать соусом из петрушки.
На весь экран
шаг 12
Подавать с запеченными овощами.
Подавать с запеченными овощами.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить