+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Купаты, запеченные с пореем и яблоками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
11
29485
0
Реклама

Бараньи котлетки на косточке с запеченными овощами и соусом из петрушки

Бараньи котлетки на косточке с запеченными овощами и соусом из петрушки
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Аромат анчоусов с петрушкой в этом рецепте помогает оттенить яркий вкус баранины. Если помидоры очень мелкие, оставьте их целиком, чтобы они не потеряли свой сок и остались слегка подвяленными. Нет свежего тимьяна, посыпьте сухим майораном, орегано, розмарином или тимьяном — картошка это любит!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

720
кКал
30%
Белки41 г
Жиры51 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
10 %
10 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
1 кг
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для соуса
1 пучок
3 шт.
½ шт.
1 ст. л.
Для гарнира
17 шт.
6 шт.
3 пучка
2 зубчика
3 ст. л.
1 шт.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
Картофель почистить и нарезать тонкими ломтиками.
Картофель почистить и нарезать тонкими ломтиками.
На весь экран
Фенхель нарезать тонкими ломтиками.
Фенхель нарезать тонкими ломтиками.
На весь экран
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
На весь экран
Картофель и фенхель выложить на противень, посыпать чесноком.
Картофель и фенхель выложить на противень, посыпать чесноком.
На весь экран
Помидоры разрезать пополам и разложить сверху на овощи.
Помидоры разрезать пополам и разложить сверху на овощи.
На весь экран
Овощи посолить, поперчить, полить оливковым маслом, посыпать листьями тимьяна и запекать в разогретой духовке 20–25 минут.
Овощи посолить, поперчить, полить оливковым маслом, посыпать листьями тимьяна и запекать в разогретой духовке 20–25 минут.
На весь экран
Бараньи котлеты посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на разогретой сковороде-гриль с двух сторон до готовности.
Бараньи котлеты посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на разогретой сковороде-гриль с двух сторон до готовности.
На весь экран
Приготовить соус: петрушку мелко порубить, анчоусы выложить на измельченную петрушку и порезать, затем все вместе еще раз порубить и сбрызнуть оливковым маслом.
Приготовить соус: петрушку мелко порубить, анчоусы выложить на измельченную петрушку и порезать, затем все вместе еще раз порубить и сбрызнуть оливковым маслом.
На весь экран
Перец чили нарезать тонкими колечками, добавить к петрушке с анчоусами и перемешать.
Перец чили нарезать тонкими колечками, добавить к петрушке с анчоусами и перемешать.
На весь экран
Готовое мясо переложить на деревянную доску или прогретую тарелку и смазать соусом из петрушки.
Готовое мясо переложить на деревянную доску или прогретую тарелку и смазать соусом из петрушки.
На весь экран
Подавать с запеченными овощами.
Подавать с запеченными овощами.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.