+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Цыпленок по-восточному с имбирем и чесноком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
72630
0
Реклама

Бараньи котлетки на косточке с запеченными овощами и соусом из петрушки

Бараньи котлетки на косточке с запеченными овощами и соусом из петрушки
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
5персон
 

ОПИСАНИЕ

Аромат анчоусов с петрушкой в этом рецепте помогает оттенить яркий вкус баранины. Если помидоры очень мелкие, оставьте их целиком, чтобы они не потеряли свой сок и остались слегка подвяленными. Нет свежего тимьяна, посыпьте сухим майораном, орегано, розмарином или тимьяном — картошка это любит!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

720
кКал
30%
Белки41 г
Жиры51 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
10 %
10 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
1 кг
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для соуса
1 пучок
3 шт.
½ шт.
1 ст. л.
Для гарнира
17 шт.
6 шт.
3 пучка
2 зубчика
3 ст. л.
1 шт.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/12

Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран

шаг 2/12

Картофель почистить и нарезать тонкими ломтиками.
Картофель почистить и нарезать тонкими ломтиками.
На весь экран

шаг 3/12

Фенхель нарезать тонкими ломтиками.
Фенхель нарезать тонкими ломтиками.
На весь экран

шаг 4/12

Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
На весь экран

шаг 5/12

Картофель и фенхель выложить на противень, посыпать чесноком.
Картофель и фенхель выложить на противень, посыпать чесноком.
На весь экран

шаг 6/12

Помидоры разрезать пополам и разложить сверху на овощи.
Помидоры разрезать пополам и разложить сверху на овощи.
На весь экран

шаг 7/12

Овощи посолить, поперчить, полить оливковым маслом, посыпать листьями тимьяна и запекать в разогретой духовке 20–25 минут.
Овощи посолить, поперчить, полить оливковым маслом, посыпать листьями тимьяна и запекать в разогретой духовке 20–25 минут.
На весь экран

шаг 8/12

Бараньи котлеты посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на разогретой сковороде-гриль с двух сторон до готовности.
Бараньи котлеты посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на разогретой сковороде-гриль с двух сторон до готовности.
На весь экран

шаг 9/12

Приготовить соус: петрушку мелко порубить, анчоусы выложить на измельченную петрушку и порезать, затем все вместе еще раз порубить и сбрызнуть оливковым маслом.
Приготовить соус: петрушку мелко порубить, анчоусы выложить на измельченную петрушку и порезать, затем все вместе еще раз порубить и сбрызнуть оливковым маслом.
На весь экран

шаг 10/12

Перец чили нарезать тонкими колечками, добавить к петрушке с анчоусами и перемешать.
Перец чили нарезать тонкими колечками, добавить к петрушке с анчоусами и перемешать.
На весь экран

шаг 11/12

Готовое мясо переложить на деревянную доску или прогретую тарелку и смазать соусом из петрушки.
Готовое мясо переложить на деревянную доску или прогретую тарелку и смазать соусом из петрушки.
На весь экран

шаг 12/12

Подавать с запеченными овощами.
Подавать с запеченными овощами.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить