+ 1000
+ 1000

Фокачча

Фокачча
Приготовление
3 часа и 20 минут
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам на завтрак испечь очень вкусный простой и ароматный хлебушек. Семолина придает этому хлебушку красивый солнечный цвет и неповтормый вкус. Для этого рецепта мне бы очень пригодился мерный стакан и скребок для теста от Joseph Joseph.

Пищевая ценность порции
225
кКалл
9%
Белки7 г
Жиры6 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 стакана
1 ½ стакана
1 ½ стакана
2 ч. л.
1 ч. л.
4 ст. л.
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
¼ стакана
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Молоко вскипятить и остудить до теплого состояния. Недавно узнала, что для выпечки хлеба и не только молоко кипятят, чтобы заблокировать в нем вещества, угнетающие созревание теста. А вы знали? В миску просеять оба вида муки, добавить соль, дрожжи, орегано и перемешать.
Молоко вскипятить и остудить до теплого состояния. Недавно узнала, что для выпечки хлеба и не только молоко кипятят, чтобы заблокировать в нем вещества, угнетающие созревание теста. А вы знали? В миску просеять оба вида муки, добавить соль, дрожжи, орегано и перемешать.
На весь экран
шаг 2/9
В муке сделать лунку, добавить теплую воду, теплое молоко, 2 ст. л. масла и все хорошо перемешать. У нас получится довольно липкое тесто.
В муке сделать лунку, добавить теплую воду, теплое молоко, 2 ст. л. масла и все хорошо перемешать. У нас получится довольно липкое тесто.
На весь экран
шаг 3/9
Миску с тестом затянуть пленкой и отправить в теплое место на 1,5 часа (тесто должно увеличиться в 1,5–2 раза.
Миску с тестом затянуть пленкой и отправить в теплое место на 1,5 часа (тесто должно увеличиться в 1,5–2 раза.
На весь экран
шаг 4/9
Форму слегка смазать маслом, посыпать семолиной, выложить тесто и разровнять (тесто липкое, поэтому это делать немного сложно). Накрыть форму с тестом пленкой и поставить в теплое место еще на 30–45 минут.
Форму слегка смазать маслом, посыпать семолиной, выложить тесто и разровнять (тесто липкое, поэтому это делать немного сложно). Накрыть форму с тестом пленкой и поставить в теплое место еще на 30–45 минут.
На весь экран
шаг 5/9
Духовку нагреть до 220°С. Тесто полить оливковым маслом, посыпать базиликом и морской солью.
Духовку нагреть до 220°С. Тесто полить оливковым маслом, посыпать базиликом и морской солью.
На весь экран
шаг 6/9
Выпекать фокаччу 30–35 минут.
Выпекать фокаччу 30–35 минут.
На весь экран
шаг 7/9
Фокаччу остудить на решетке.
Фокаччу остудить на решетке.
На весь экран
шаг 8/9
Чудесный мякиш.
Чудесный мякиш.
На весь экран
шаг 9/9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
Sweet
Sweet
4 месяца назад

Я с бледненьким фотоотчетом, но с большой благодарностью, очень понравился ваш рецепт, такая структура пушистая и вкус обалденный. Всем рекомендую 😇

Nora
Nora
3 месяца назад
Sweet,

Спасибо за отзыв и фото-отчет! Очень рада, что рецепт пригодился 😊

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

И правда солнечный хлеб! 🙋

Nora
Nora
2 года назад
ТатьянаS,

Танюша, все верно😀🌞

Лилия Я.
Лилия Я.
2 года назад

И я благодарю за секретик,Норочка!🌷💝Пушистая,симпатичная и ароматная фокачча👏👍😘

Nora
Nora
2 года назад
Лилия Я.,

Всегда пожалуйста!! 🙌

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
2 года назад

Норочка, какая ароматная фокачча у тебя 😍😋

Nora
Nora
2 года назад
AlenaZaytseva,

Аленушка, благодарю!! 😍🙈

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад

Нора, какая солнечная у тебя фокачча))) 😍😋😋Когда фото увидела, то подумала, что с кукурузной мукой)))

Nora
Nora
2 года назад
Svetlana Gorelova,

Света, спасибочки!!😍 Я тоже когда испекла подумала, что цвет как от поленты🌞

Показать еще комментарии