
Гречневая лапша (соба) с говядиной и овощами
Описание рецепта
Завтрак для любимого сына. Он у меня спортсмен, занимается самбо. Гречневая крупа содержит витамины B1 и B2, несколько полезных минеральных веществ. Говяжье мясо ценно из-за высокого содержания белка. На 100 г продукта его приходится 20 г. По содержанию этого вещества говядина лидирует среди других видов красного мяса. Для этого блюда мне бы понадобились: Скалка регулируемая пастель и доска разделочная с ножеточкой Slice & Sharpen™ зеленая от Joseph Joseph.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для лапши
- гречневая мука200г
- пшеничная мука200г
- кипяток1стакан
- Для говядины
- говядина400г
- перец болгарский красный1шт.
- лук красный1шт.
- перец чили красный0.3шт.
- чеснок2зубчик
- морковь1шт.
- соевый соус2ст. л.
- оливковое масло4ст. л.
- базилик свежийпо вкусу
- петрушка зеленьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки44г48.89% от дневной нормы
- Жиры40г50.00% от дневной нормы
- Углеводы108г36.00% от дневной нормы
- Калории952кКал39.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовьте гречневую и пшеничную муку, добавьте соль. - Шаг 2
Все смешиваем. - Шаг 3
Добавляем к мучной смеси кипяток. Замешиваем тесто. Оно получится очень тугим и рыхлым. Заворачиваем тесто в полиэтиленовый пакет, пусть отдохнет минут 20. - Шаг 4
Разделите тесто на 4 части. В данном рецепте потребуется 2 части — это на 3 порции. Остальное тесто заморозьте. - Шаг 5
Раскатайте одну часть теста тонким пластом. Нарежьте тонкой соломкой. - Шаг 6
Выложите на поднос и оставьте подсыхать 30–40 минут. Лапшу я готовлю заранее и храню в холодильнике. - Шаг 7
Вскипятите воду. Добавьте щепотку соли и 1 ст. л. оливкового масла. Опустите лапшу и варите после закипания 3 минуты. - Шаг 8
Подготовьте говядину, замаринованную в чесноке, перце, соли и оливковом масле. Морковь натрите, болгарский перец нарежьте тонкой соломкой, лук полукольцами, чили соломкой, чеснок натрите, базилик порежьте, петрушку порвите. - Шаг 9
В сковороду налейте оливковое масло и разогрейте его до дымка. Выложите говядину. - Шаг 10
Обжаривайте говядину на максимальной мощности 4–5 минут. - Шаг 11
Добавьте морковь и перемешайте. - Шаг 12
Добавьте лук. - Шаг 13
Добавьте чили, чеснок, базилик, петрушку и соевый соус. Обжаривайте 2–3 минуты. - Шаг 14
Снимите с плиты, накройте крышкой и оставьте говядину с овощами на 5 минут. - Шаг 15
Выньте лапшу и дайте стечь жидкости. - Шаг 16
Через кулинарное кольцо выложите гречневую лапшу, затем говядину. Приятного аппетита, спортсмены!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется

Жучки в муке: стало известно, почему они появляются даже в чистом доме


















Комментарии
3Стоит попробовать!😋
Какой вкусный, а главное простой рецепт!👍
Очень интересная лапша, возьму на заметку👍🙌