Гречневая лапша (соба) с говядиной и овощами

Гречневая лапша (соба) с говядиной и овощами

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Завтрак для любимого сына. Он у меня спортсмен, занимается самбо. Гречневая крупа содержит витамины B1 и B2, несколько полезных минеральных веществ. Говяжье мясо ценно из-за высокого содержания белка. На 100 г продукта его приходится 20 г. По содержанию этого вещества говядина лидирует среди других видов красного мяса. Для этого блюда мне бы понадобились: Скалка регулируемая пастель и доска разделочная с ножеточкой Slice & Sharpen™ зеленая от Joseph Joseph.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки44г
    48.89% от дневной нормы
  • Жиры40г
    50.00% от дневной нормы
  • Углеводы108г
    36.00% от дневной нормы
  • Калории952кКал
    39.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовьте гречневую и пшеничную муку, добавьте соль.
    Подготовьте гречневую и пшеничную муку, добавьте соль.
  • Шаг 2 Все смешиваем.
    Все смешиваем.
  • Шаг 3 Добавляем к мучной смеси кипяток. Замешиваем тесто. Оно получится очень тугим и рыхлым. Заворачиваем тесто в полиэтиленовый пакет, пусть отдохнет минут 20.
    Добавляем к мучной смеси кипяток. Замешиваем тесто. Оно получится очень тугим и рыхлым. Заворачиваем тесто в полиэтиленовый пакет, пусть отдохнет минут 20.
  • Шаг 4 Разделите тесто на 4 части. В данном рецепте потребуется 2 части — это на 3 порции. Остальное тесто заморозьте.
    Разделите тесто на 4 части. В данном рецепте потребуется 2 части — это на 3 порции. Остальное тесто заморозьте.
  • Шаг 5 Раскатайте одну часть теста тонким пластом. Нарежьте тонкой соломкой.
    Раскатайте одну часть теста тонким пластом. Нарежьте тонкой соломкой.
  • Шаг 6 Выложите на поднос и оставьте подсыхать 30–40 минут. Лапшу я готовлю заранее и храню в холодильнике.
    Выложите на поднос и оставьте подсыхать 30–40 минут. Лапшу я готовлю заранее и храню в холодильнике.
  • Шаг 7 Вскипятите воду. Добавьте щепотку соли и 1 ст. л. оливкового масла. Опустите лапшу и варите после закипания 3 минуты.
    Вскипятите воду. Добавьте щепотку соли и 1 ст. л. оливкового масла. Опустите лапшу и варите после закипания 3 минуты.
  • Шаг 8 Подготовьте говядину, замаринованную в чесноке, перце, соли и оливковом масле. Морковь натрите, болгарский перец нарежьте тонкой соломкой, лук полукольцами, чили соломкой, чеснок натрите, базилик порежьте, петрушку порвите.
    Подготовьте говядину, замаринованную в чесноке, перце, соли и оливковом масле. Морковь натрите, болгарский перец нарежьте тонкой соломкой, лук полукольцами, чили соломкой, чеснок натрите, базилик порежьте, петрушку порвите.
  • Шаг 9 В сковороду налейте оливковое масло и разогрейте его до дымка. Выложите говядину.
    В сковороду налейте оливковое масло и разогрейте его до дымка. Выложите говядину.
  • Шаг 10 Обжаривайте говядину на максимальной мощности 4–5 минут.
    Обжаривайте говядину на максимальной мощности 4–5 минут.
  • Шаг 11 Добавьте морковь и перемешайте.
    Добавьте морковь и перемешайте.
  • Шаг 12 Добавьте лук.
    Добавьте лук.
  • Шаг 13 Добавьте чили, чеснок, базилик, петрушку и соевый соус. Обжаривайте 2–3 минуты.
    Добавьте чили, чеснок, базилик, петрушку и соевый соус. Обжаривайте 2–3 минуты.
  • Шаг 14 Снимите с плиты, накройте крышкой и оставьте говядину с овощами на 5 минут.
    Снимите с плиты, накройте крышкой и оставьте говядину с овощами на 5 минут.
  • Шаг 15 Выньте лапшу и дайте стечь жидкости.
    Выньте лапшу и дайте стечь жидкости.
  • Шаг 16 Через кулинарное кольцо выложите гречневую лапшу, затем говядину. Приятного аппетита, спортсмены!
    Через кулинарное кольцо выложите гречневую лапшу, затем говядину. Приятного аппетита, спортсмены!
Оценить44
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Лена loneil

     Стоит попробовать!😋

    • Лена loneil

       Какой вкусный, а главное простой рецепт!👍

      • Елена

         Очень интересная лапша, возьму на заметку👍🙌

        Оставить комментарий