+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожки «плиссе» с курицей и шпинатом из теста фило

Пирожки «плиссе» с курицей и шпинатом из теста фило
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Один из моих любимых рецептов пирожков. Делать их очень быстро, особенно если накануне подготовить начинку. Благодаря тесту фило пирожки получаются довольно диетическими, но сытными. Отличный вариант к завтраку выходного дня для любимых домочадцев!

За интересный способ формовки и рецепт спасибо пользователю Seagull_L с кулинарного сайта «Поваренок.ру».

При приготовлении пирожков для смазывания теста фило очень удобно использовать силиконовую кисточку Glaze от бренда Joseph Joseph с емкостью и сменными насадками.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
5 листьев
200 г
300 г
2 ст. л.
40 мл
30 г
1 шт.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Филе куриной грудки мелко нарезать и сложить в контейнер. Добавить соевый соус, черный молотый перец по вкусу и оставить мариноваться минимум 2–3 часа, можно на ночь. Спустя отведенное время обжарить замаринованное филе на сильном огне в небольшом количестве масла. Важно не пересушить курицу, обжариваем буквально 3–4 минуты до полуготовности мяса. Лук мелко нарубить. Шпинат разморозить, лишнюю воду отжать и мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить шпинат и обжаривать минут 5, затем влить сливки, посолить, поперчить, подержать минуту на огне, затем остудить начинку. Соединить шпинатную и куриную начинки.
Филе куриной грудки мелко нарезать и сложить в контейнер. Добавить соевый соус, черный молотый перец по вкусу и оставить мариноваться минимум 2–3 часа, можно на ночь. Спустя отведенное время обжарить замаринованное филе на сильном огне в небольшом количестве масла. Важно не пересушить курицу, обжариваем буквально 3–4 минуты до полуготовности мяса. Лук мелко нарубить. Шпинат разморозить, лишнюю воду отжать и мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить шпинат и обжаривать минут 5, затем влить сливки, посолить, поперчить, подержать минуту на огне, затем остудить начинку. Соединить шпинатную и куриную начинки.
На весь экран
шаг 2
5 листов теста фило разрезать на 2 равные части. Получится 10 небольших прямоугольных листов. Берем первый лист и смазываем его растопленным сливочным масло, остальные листы кладем под влажное полотенце, чтобы не пересохли. Присобрать лист в центре, чтобы получился как бы бантик.
5 листов теста фило разрезать на 2 равные части. Получится 10 небольших прямоугольных листов. Берем первый лист и смазываем его растопленным сливочным масло, остальные листы кладем под влажное полотенце, чтобы не пересохли. Присобрать лист в центре, чтобы получился как бы бантик.
На весь экран
шаг 3
Подтянуть края и немного наложить их друг на друга.
Подтянуть края и немного наложить их друг на друга.
На весь экран
шаг 4
Сверху положить начинку.
Сверху положить начинку.
На весь экран
шаг 5
Завернуть тесто наверх сначала в сторону сборки, прикрывая начинку.
Завернуть тесто наверх сначала в сторону сборки, прикрывая начинку.
На весь экран
шаг 6
Затем с правой и левой стороны.
Затем с правой и левой стороны.
На весь экран
шаг 7
И, наконец, накрыть пирожок сборкой плиссе. Таким образом сформировать все пирожки. Выпекать 30 минут при 180°С.
И, наконец, накрыть пирожок сборкой плиссе. Таким образом сформировать все пирожки. Выпекать 30 минут при 180°С.
На весь экран
шаг 8
Само собой разумеется, что начинка у таких пирожков может быть абсолютно любой: и сладкой, и несладкой. Приятного аппетита!
Само собой разумеется, что начинка у таких пирожков может быть абсолютно любой: и сладкой, и несладкой. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Татьяна
Татьяна
21.05.2018 17:24:32

а как приготовить тесто-фило?

Наталья Андреева
Наталья Андреева
21.05.2018 17:34:18
Татьяна,

Я сама не готовила, хотя в интернете есть рецепты. Я всегда покупаю готовое - есть в Перекрестке, Метро, Пятерочке там же, где слоёное тесто продается.

Юлия Шестеркина
Юлия Шестеркина
12.02.2018 11:27:22

Потрясные пирожки! Только вот я нигде не видела тесто фило. Если не секрет, где Вы его находите?

Наталья Андреева
Наталья Андреева
12.02.2018 11:42:27
Юлия Шестеркина,

Сейчас уже много где продается. Из крупных магазинов есть в Метро, в Пятерочке, Перекрестке, Ашане. В Москве и Подмосковье еще в сети магазинов Вкусвилл.

НАТАЛИ
НАТАЛИ
12.02.2018 09:03:03

Какие они нарядные!😋👍

Наталья Андреева
Наталья Андреева
12.02.2018 09:41:58
НАТАЛИ,

Спасибо, Наташенька! Тонкое хрустящее тесто и много начинки, всё как положено 😃😋

golkka
golkka
11.02.2018 22:03:37

Очень нежные пирожки! С такой бантичной формовкой камамбер запекала, просто и кармашек готов!

Наталья Андреева
Наталья Андреева
12.02.2018 08:27:15
golkka,

М-м , Катюш, с камамбером 😋 Представляю, как это вкусно!

Arina Markevica
Arina Markevica
12.02.2018 02:44:50

Нужно обязательно попробывать приготовить порожки по вашему рецепту, ито я всегда пеку по одному рецепту. mcookingdiary.wordpress.com