+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Блины на пиве с грушевым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
19
30352
2
Реклама

Блинный торт «Черный лес»

Блинный торт «Черный лес»
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8персон
 

ОПИСАНИЕ

«Черный лес» — это немецкий десерт, в котором шоколад соседствует со сливками и вишней. Чтобы торт был роскошным, нужно испечь хотя бы двадцать блинов, причем все составляющие для сборки должны быть холодными. Украсить торт можно пудрой какао, взбитыми сливками или натертым шоколадом.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

 

Пищевая ценность порции

851
кКал
36%
Белки11 г
Жиры50 г
Углеводы81 г
% от дневной нормы
3 %
10 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для блинов
80 г
2 шт.
50 г
30 г
225 мл
3 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
¼ ч. л.
Для крема
400 г
560 мл
Для соуса
900 г
150 г
1 шт.
450 мл
2 шт.
2 шт.
½ ч. л.
Для украшения
50 г
1 ч. л.
1 веточка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/12

Всю вишню предварительно разморозить.
Всю вишню предварительно разморозить.
На весь экран

шаг 2/12

Приготовить крем: сливки влить в кастрюлю и довести до кипения, затем снять с огня, добавить белый шоколад и дать ему растопиться.
Приготовить крем: сливки влить в кастрюлю и довести до кипения, затем снять с огня, добавить белый шоколад и дать ему растопиться.
На весь экран

шаг 3/12

Стручки кардамона раздавить плоской стороной ножа, вынуть зерна и растереть их в ступке.
Стручки кардамона раздавить плоской стороной ножа, вынуть зерна и растереть их в ступке.
На весь экран

шаг 4/12

Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
На весь экран

шаг 5/12

Приготовить соус: в отдельную кастрюлю поместить 900 г размороженной вишни, добавить красное вино, корицу, кардамон, сахар, цедру лимона и прогревать на небольшом огне, пока жидкость не уварится наполовину, влить ванильный экстракт и прогревать соус еще две-три минуты, затем остудить.
Приготовить соус: в отдельную кастрюлю поместить 900 г размороженной вишни, добавить красное вино, корицу, кардамон, сахар, цедру лимона и прогревать на небольшом огне, пока жидкость не уварится наполовину, влить ванильный экстракт и прогревать соус еще две-три минуты, затем остудить.
На весь экран

шаг 6/12

Приготовить тесто: половину молока влить в кастрюлю и прогреть, всыпать кофе и перемешать, добавить сливочное масло и продолжать прогревать, пока оно полностью не растает, затем снять с огня и посолить.
Приготовить тесто: половину молока влить в кастрюлю и прогреть, всыпать кофе и перемешать, добавить сливочное масло и продолжать прогревать, пока оно полностью не растает, затем снять с огня и посолить.
На весь экран

шаг 7/12

Яйца с ванильным сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком, добавить какао и, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить оставшееся молоко, затем небольшими порциями всыпать большую часть муки, каждый раз взбивая блендером.
Яйца с ванильным сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком, добавить какао и, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить оставшееся молоко, затем небольшими порциями всыпать большую часть муки, каждый раз взбивая блендером.
На весь экран

шаг 8/12

Молочно-сливочную массу тонкой струйкой влить в шоколадное тесто, непрерывно взбивая блендером, в конце всыпать оставшуюся муку и взбить в однородную массу, если тесто получилось слишком густым, влить еще молока.
Молочно-сливочную массу тонкой струйкой влить в шоколадное тесто, непрерывно взбивая блендером, в конце всыпать оставшуюся муку и взбить в однородную массу, если тесто получилось слишком густым, влить еще молока.
На весь экран

шаг 9/12

Сливки с растопленным шоколадом перемешать и отправить в морозилку на 10 минут, затем взбивать блендером с насадкой-венчиком 3–5 минут, пока крем не загустеет.
Сливки с растопленным шоколадом перемешать и отправить в морозилку на 10 минут, затем взбивать блендером с насадкой-венчиком 3–5 минут, пока крем не загустеет.
На весь экран

шаг 10/12

Разогреть блинную сковороду, с помощью кисточки смазать ее оливковым маслом, напечь шоколадных блинов и остудить их.
Разогреть блинную сковороду, с помощью кисточки смазать ее оливковым маслом, напечь шоколадных блинов и остудить их.
На весь экран

шаг 11/12

На большое плоское блюдо выложить блины один на другой, смазав каждый кремом (3–4 ст. ложки на каждый блин) и выложив сверху немного соуса с ягодами (перед последним блином соус не добавлять). Накрыть торт тарелкой, сверху поместить груз и отправить в холодильник, чтобы блины пропитались.
На большое плоское блюдо выложить блины один на другой, смазав каждый кремом (3–4 ст. ложки на каждый блин) и выложив сверху немного соуса с ягодами (перед последним блином соус не добавлять). Накрыть торт тарелкой, сверху поместить груз и отправить в холодильник, чтобы блины пропитались.
На весь экран

шаг 12/12

Готовый торт посыпать какао, украсить оставшейся вишней и веточкой мяты.
Готовый торт посыпать какао, украсить оставшейся вишней и веточкой мяты.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Alexey Novolodsky
Alexey Novolodsky
10 месяцев назад

Подскажите, а на какой размер блинов в диаметре рассчитан данный рецепт?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
10 месяцев назад
Alexey Novolodsky,

добрый день! Диаметр сковороды для выпекания блинов — 22–24 см.

Юлия Дорофеева
Юлия Дорофеева
1 год назад

Правильно ли указано количество муки?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
1 год назад
Юлия Дорофеева,

добрый день! Количество муки указано верно.

lady_kitten
lady_kitten
1 год назад

С кремом из 560 мл сливок, 4 плиток шоколада и еще и соуса из почти 1 кг вишни блины на несчастных 80 г муки можно смело отправлять в плавание. Уменьшила количество сливок до 200 мл, белого шоколада до 100 г, вишни до 200 г - вкуснейший тортик, не догадаешься, что из блинов. Все отлично пропиталось без пресса, что значительно сэкономило крем,который бы просто вытек при использовании количества ингредиентов, указанных в рецепте.

Lanira
Lanira
2 года назад

Действительно необычный рецепт. Надо будет обязательно попробовать!

Ольга Родина
Ольга Родина
2 года назад

какой интересный десерт- спасибо Юля- это же мечта-