+ 1000
+ 1000

Омлет «Пуляр»

Омлет «Пуляр»
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный, сытный и нежный омлет с необычным разрезом — просто идеален для завтрака. 

В конце 18-го века семейная пара Анет и Виктор Пуляр открыли гостиницу на северо-западном побережье Франции, где находится остров-крепость с бенедиктинским аббатством Мон-Сен-Мишель. Омлет матушки Пуляр, как называли ее благодарные посетители ресторана, пользовался огромным успехом у паломников. Не успевал уставший путник переступить порог, как хозяйка уже подавала к столу горячий пышный омлет. В наше время этот омлет можно попробовать во многих ресторанах Франции, стоимость его, говорят, составляет от 30 евро. 

При приготовлении омлета было бы удобно воспользоваться отделителем желтка и мисками Nest из подарочного набора Brilliant Baker бренда Joseph Joseph.

Пищевая ценность порции

185
кКал
7%
Белки13 г
Жиры14 г
Углеводы1 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
2 ст. л.
по вкусу
5 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/7

Желтки отделить от белков. В желтки добавить сливки или молоко, взболтать вилкой, посолить. Поставить сковороду на средний огонь, смазать дно сковороды сливочным маслом. Вылить желтки на сковороду и распределить их по всей поверхности сковороды. Подержать желтки на огне, пока они «схватятся».
Желтки отделить от белков. В желтки добавить сливки или молоко, взболтать вилкой, посолить. Поставить сковороду на средний огонь, смазать дно сковороды сливочным маслом. Вылить желтки на сковороду и распределить их по всей поверхности сковороды. Подержать желтки на огне, пока они «схватятся».
На весь экран

шаг 2/7

Белки взбить в устойчивую пену, добавить соль.
Белки взбить в устойчивую пену, добавить соль.
На весь экран

шаг 3/7

Еще раз взбить до твердых пиков.
Еще раз взбить до твердых пиков.
На весь экран

шаг 4/7

На желтки выложить взбитые белки, разровнять. Сделать минимальный огонь. Крышкой сковороду не закрывать. Чтобы проверить готовность, коснитесь белковой пены пальцем. Если белок не липнет к пальцу, значит, омлет готов.
На желтки выложить взбитые белки, разровнять. Сделать минимальный огонь. Крышкой сковороду не закрывать. Чтобы проверить готовность, коснитесь белковой пены пальцем. Если белок не липнет к пальцу, значит, омлет готов.
На весь экран

шаг 5/7

Готовый омлет сложить пополам. Разрезать готовый омлет на две порции. Приятного аппетита!
Готовый омлет сложить пополам. Разрезать готовый омлет на две порции. Приятного аппетита!
На весь экран

шаг 6/7

Кстати, мне посчастливилось побывать в аббатстве Мон-Сен-Мишель, очень интересное место. Одно из тех, которое стоит посетить. Правда, про омлет на тот момент я ничего не знала.
Кстати, мне посчастливилось побывать в аббатстве Мон-Сен-Мишель, очень интересное место. Одно из тех, которое стоит посетить. Правда, про омлет на тот момент я ничего не знала.
На весь экран

шаг 7/7

Если будете посещать аббатство, не забудьте обойти его вокруг по грязи или песку (дождавшись отлива, конечно). Пара обуви будет убита, но зато можно уйти подальше от автомобильной парковки и полюбоваться этим чудом природы и архитектуры.
Если будете посещать аббатство, не забудьте обойти его вокруг по грязи или песку (дождавшись отлива, конечно). Пара обуви будет убита, но зато можно уйти подальше от автомобильной парковки и полюбоваться этим чудом природы и архитектуры.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Отправить
elizard1402
elizard1402
7 месяцев назад

Омлет ни о чем. Вкуса нет в белковой части, так как это просто белки без ничего. От омлета несёт запахом яиц, так как белок не приготовился до конца, но тем менее желток подгорел. Не советую, зря 6 яиц потратила.

Diana Borina
Diana Borina
2 месяца назад
elizard1402,

А вы кушайте его не по частям как одно целое - тогда и сочетание вкусов почуствуете т.к., например, белок своим нейтралитетом гасит выраженный вкус желтков.

И о фразе "От омлета несёт запахом яиц" - а чем должно, как вы сказали, нести блюдо, где как минимум 80% составляющих именно яйца?

Роза Жакупова
Роза Жакупова
1 год назад

Спасибо за рецепт! Сейчас обязательно на завтрак приготовлю

Александр
Александр
2 года назад

А можно ли этот омлет готовить в духовом шкафу?

Юлия Шестеркина
Юлия Шестеркина
2 года назад

Омлет, действительно, очень вкусный. Часто его готовлю!

Елена &&&
Елена &&&
2 года назад

Наташа, а какого диаметра у тебя была сковорода? Ведь, если омлет толстый, его трудно сложить пополам. Или ты разрезала его на две половинки и потом их сложила?

Наталья Андреева
Наталья Андреева
2 года назад
Елена &&&,

Лена, разрезала,а потом сложила. Без разреза, конечно, будет трудно сложить, белки ведь нежные. У меня была сковорода диаметром 20 см.

Показать еще комментарии