+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Голубцы с говядиной и гречкой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
23
136628
5
Рыба, запеченная с кедровыми орешками и изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
9
25187
0
Реклама
Реклама

Омлет «Пуляр»

Омлет «Пуляр»
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный, сытный и нежный омлет с необычным разрезом — просто идеален для завтрака. 

В конце 18-го века семейная пара Анет и Виктор Пуляр открыли гостиницу на северо-западном побережье Франции, где находится остров-крепость с бенедиктинским аббатством Мон-Сен-Мишель. Омлет матушки Пуляр, как называли ее благодарные посетители ресторана, пользовался огромным успехом у паломников. Не успевал уставший путник переступить порог, как хозяйка уже подавала к столу горячий пышный омлет. В наше время этот омлет можно попробовать во многих ресторанах Франции, стоимость его, говорят, составляет от 30 евро. 

При приготовлении омлета было бы удобно воспользоваться отделителем желтка и мисками Nest из подарочного набора Brilliant Baker бренда Joseph Joseph.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
2 ст. л.
по вкусу
5 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
250052 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Желтки отделить от белков. В желтки добавить сливки или молоко, взболтать вилкой, посолить. Поставить сковороду на средний огонь, смазать дно сковороды сливочным маслом. Вылить желтки на сковороду и распределить их по всей поверхности сковороды. Подержать желтки на огне, пока они «схватятся».
Желтки отделить от белков. В желтки добавить сливки или молоко, взболтать вилкой, посолить. Поставить сковороду на средний огонь, смазать дно сковороды сливочным маслом. Вылить желтки на сковороду и распределить их по всей поверхности сковороды. Подержать желтки на огне, пока они «схватятся».
На весь экран
шаг 2
Белки взбить в устойчивую пену, добавить соль.
Белки взбить в устойчивую пену, добавить соль.
На весь экран
шаг 3
Еще раз взбить до твердых пиков.
Еще раз взбить до твердых пиков.
На весь экран
шаг 4
На желтки выложить взбитые белки, разровнять. Сделать минимальный огонь. Крышкой сковороду не закрывать. Чтобы проверить готовность, коснитесь белковой пены пальцем. Если белок не липнет к пальцу, значит, омлет готов.
На желтки выложить взбитые белки, разровнять. Сделать минимальный огонь. Крышкой сковороду не закрывать. Чтобы проверить готовность, коснитесь белковой пены пальцем. Если белок не липнет к пальцу, значит, омлет готов.
На весь экран
шаг 5
Готовый омлет сложить пополам. Разрезать готовый омлет на две порции. Приятного аппетита!
Готовый омлет сложить пополам. Разрезать готовый омлет на две порции. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 6
Кстати, мне посчастливилось побывать в аббатстве Мон-Сен-Мишель, очень интересное место. Одно из тех, которое стоит посетить. Правда, про омлет на тот момент я ничего не знала.
Кстати, мне посчастливилось побывать в аббатстве Мон-Сен-Мишель, очень интересное место. Одно из тех, которое стоит посетить. Правда, про омлет на тот момент я ничего не знала.
На весь экран
шаг 7
Если будете посещать аббатство, не забудьте обойти его вокруг по грязи или песку (дождавшись отлива, конечно). Пара обуви будет убита, но зато можно уйти подальше от автомобильной парковки и полюбоваться этим чудом природы и архитектуры.
Если будете посещать аббатство, не забудьте обойти его вокруг по грязи или песку (дождавшись отлива, конечно). Пара обуви будет убита, но зато можно уйти подальше от автомобильной парковки и полюбоваться этим чудом природы и архитектуры.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Александр
Александр
19.03.2018 11:31:24

А можно ли этот омлет готовить в духовом шкафу?

Юлия Шестеркина
Юлия Шестеркина
19.02.2018 13:56:25

Омлет, действительно, очень вкусный. Часто его готовлю!

Елена &
Елена &
19.02.2018 10:58:07

Наташа, а какого диаметра у тебя была сковорода? Ведь, если омлет толстый, его трудно сложить пополам. Или ты разрезала его на две половинки и потом их сложила?

Наталья Андреева
Наталья Андреева
19.02.2018 11:54:06
Елена &,

Лена, разрезала,а потом сложила. Без разреза, конечно, будет трудно сложить, белки ведь нежные. У меня была сковорода диаметром 20 см.

abbek
abbek
18.02.2018 20:40:05

Ух, как здорово! Это же один из самых знаменитых омлетов. Попробовать его, наверное, один из обязательных пунктов туристов, посетивших Мон Сен-Мишель. А место действительно замечательное, Очень красивое. Спасибо за рецептик.

Наталья Андреева
Наталья Андреева
18.02.2018 20:50:03
abbek,

Вот, а я, к сожалению, на момент посещения ничего не знала об этом омлетике, так бы обязательно попробовала) Ну теперь все, кто прочитают этот рецепт, будут вооружены 👌

ВикторияS
ВикторияS
17.02.2018 19:46:37

Очень интересный рассказ, Наташа,😍😄 и омлет - впечатлил!!😋😋😋👍👏😄

Наталья Андреева
Наталья Андреева
18.02.2018 20:48:56
ВикторияS,

Вика, спасибо! 😘🌸🌸🌸

Показать еще комментарии