+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенно-шоколадная запеканка

Тыквенно-шоколадная запеканка
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Творожная запеканка на завтрак — это всегда беспроигрышный вариант! И вкусно, и сытно, и полезно! А сейчас, во второй половине зимы, когда погода капризничает, и организм устал от холодов, ветров, когда вставать по утрам категорически не хочется, нужна очень сильная ему подзарядка. Но если вы будете знать, что утром на завтрак вас ждет кусочек такой нежной солнечной, яркой и ароматной запеканочки, вы не только легко проснетесь. Вы бегом побежите к холодильнику! Ведь один взгляд на нее и настроение поднимает, и организм подпитывает силами, улыбками и просто дарит много вкусовых наслаждений. Угощайтесь!

Для приготовления этого завтрака большими помощниками стали бы набор мисок Nest 9 Plus опал для приготовления двух видов теста параллельно, а также венчик со скребком2-в-1 Whiskle зеленый от бренда Joseph Joseph.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
366
кКалл
15%
Белки8 г
Жиры15 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для шоколадного слоя
100 г
150 г
140 г
2 шт.
1 щепотка
70 г
50 г
1 ч. л.
Для творожно-тыквенного слоя
250 г
1 шт.
3 ст. л.
1 щепотка
100 г
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Тыкву почистить, нарезать кубиком и отварить до готовности. Взбить в блендере до состояния пюре. Нам понадобится стакан тыквенного пюре — у меня получилось примерно 250 г.
Тыкву почистить, нарезать кубиком и отварить до готовности. Взбить в блендере до состояния пюре. Нам понадобится стакан тыквенного пюре — у меня получилось примерно 250 г.
На весь экран
шаг 2
Пока тыква варится, подготовим ингредиенты для шоколадного теста. Для него шоколад поломать на кусочки и на медленном огне растапливать со сливочным маслом. Пока шоколад растапливается, взбиваем миксером 2 яйца вместе с сахаром в светлую пышную массу. Добавляем молоко. Дать шоколаду немного остыть и ввести его при непрерывном помешивании в яично-молочную смесь. Теперь вводим по столовой ложке муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Все, шоколадное тесто готово!
Пока тыква варится, подготовим ингредиенты для шоколадного теста. Для него шоколад поломать на кусочки и на медленном огне растапливать со сливочным маслом. Пока шоколад растапливается, взбиваем миксером 2 яйца вместе с сахаром в светлую пышную массу. Добавляем молоко. Дать шоколаду немного остыть и ввести его при непрерывном помешивании в яично-молочную смесь. Теперь вводим по столовой ложке муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Все, шоколадное тесто готово!
На весь экран
шаг 3
Для творожного слоя в блендере пробиваем творог с яйцом, 3 столовыми ложками сахара и ванилином до гладкого, однородного кремообразного состояния. Сахара можно и больше, просто мы не любим слишком сладкую выпечку. Добавляем к творогу пюрированную тыкву и еще раз тщательно перемешиваем.
Для творожного слоя в блендере пробиваем творог с яйцом, 3 столовыми ложками сахара и ванилином до гладкого, однородного кремообразного состояния. Сахара можно и больше, просто мы не любим слишком сладкую выпечку. Добавляем к творогу пюрированную тыкву и еще раз тщательно перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Вот мы получили два вида теста: шоколадное и тыквенно-творожное. Берем разъемную форму, выстилаем ее бумагой для выпечки. Выливаем сперва творожно-тыквенную массу. Сверху распределяем шоколадный слой и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 40 мин.
Вот мы получили два вида теста: шоколадное и тыквенно-творожное. Берем разъемную форму, выстилаем ее бумагой для выпечки. Выливаем сперва творожно-тыквенную массу. Сверху распределяем шоколадный слой и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 40 мин.
На весь экран
шаг 5
Проверяем готовность спичкой. Она должна выходить сухая. Готовому пирогу-запеканке дать полностью остыть и только потом освободить от формы. Сверху можно посыпать сахарной пудрой для красоты и настроения!
Проверяем готовность спичкой. Она должна выходить сухая. Готовому пирогу-запеканке дать полностью остыть и только потом освободить от формы. Сверху можно посыпать сахарной пудрой для красоты и настроения!
На весь экран
шаг 6
Ну, и, наконец-то, долгожданный кусочек! С чаем ли, с кофе или просто со стаканом молока — это безумно вкусный завтрак. Честное слово! А кому не сладко, можно смело полить любимым вареньем, медом или сгущенкой. Приятного вам завтрака!
Ну, и, наконец-то, долгожданный кусочек! С чаем ли, с кофе или просто со стаканом молока — это безумно вкусный завтрак. Честное слово! А кому не сладко, можно смело полить любимым вареньем, медом или сгущенкой. Приятного вам завтрака!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
bilenkav
bilenkav
03.09.2018 16:10:16

Я готовила такую запеканку, комбинация вкуса бомба. Сверху нежнейший творожный слой, внизу пышный шоколадный бисквит. Однозначно в кулинарную книгу! Спасибо за рецепт!!!

ТатьянаS
ТатьянаS
22.02.2018 01:18:34

В таком виде тыква 🎃 превращается в королеву стола! 🍰👌

Лена loneil
Лена loneil
22.02.2018 08:00:28
ТатьянаS,

Танюш, спасибо! 💋💞🌹😘 ты права на все сто! 👑 а я тыкву вообще уважаю😇 чудо- овощ какой ! И в выпечку и в супы и горячее ее пихаю и всегда вкусно!😋👍

ТатьянаS
ТатьянаS
22.02.2018 18:01:39
Лена loneil,

Ты молодец просто))) 👆👏👏👏

Лена loneil
Лена loneil
22.02.2018 22:37:58
ТатьянаS,

Танюш, спасибо, дорогая😘😍🌹🌷🌸🌺💖стараюсь! Не зря на любимом сайте зависала несколько лет...втихаря...🤣🤣🤣

Лена loneil
Лена loneil
20.02.2018 14:39:45

Светочка, 😘❤💕🌻 спасибо! Очень вкусная, чесссно слово😆😄😂😂

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
20.02.2018 14:45:23
Лена loneil,

Даже не сомневаюсь))) вчера пекла с тыквой пирог)) 😋А с шоколадом, вообще, бомба будет замедленного действия))

Лена loneil
Лена loneil
20.02.2018 14:49:18
Svetlana Gorelova ,

Именно опасная вещь в доме! 😄😋💝💝💝 я вообще обожаю сочетание тыквы с творогом!💘💟 но когда попробовала этот рецепт еще и с шоколадом.... 💛👍 скажу честно — остановиться сложно!😋😋😋

Елена Киселева
Елена Киселева
20.02.2018 21:31:17
Svetlana Gorelova ,

это что там за пирожок ты вчера пекла? 😜

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
21.02.2018 10:52:45
Елена Киселева,

Уже два дня пытаюсь выставить)) все никак!))) Хороший пирожок) 😃😃😃

Елена Киселева
Елена Киселева
21.02.2018 10:56:18
Svetlana Gorelova ,

Ждем-ждем 😄⏰

Виктория
Виктория
21.02.2018 03:46:33

Обожаю сочетание творог-шоколад! 😋 Тыква, наверное, придает сочность невероятную 😋😘

Лена loneil
Лена loneil
21.02.2018 08:10:26
Виктория ,

Да, Викуль, угощайся😋😋😘😚 тыква и сочность придает и какой свой аромат да и цвет классный у запеканки выходит! Спасибо😘🙏🌺🌺🌹🌸

Мальва
Мальва
21.02.2018 07:49:38

Какая вкусная запеканочка, 😋😋😋сочетания замечательные))))🌞🌟🌲

Лена loneil
Лена loneil
21.02.2018 08:02:15
Мальва,

Спасибо, Леночка🌹💝, 😍😁😀 это и правда отличный дуэт тыква и шоколад!💞👍😋

Показать еще комментарии