+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Прозрачный суп с яйцом и луком-пореем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
10
31066
3
Грибной суп с луком-пореем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
77
191124
2
Реклама

Суп с форелью и помидорами-гриль

Суп с форелью и помидорами-гриль
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Легкий ароматный рыбный суп с помидорами, запеченными на сковороде-гриль. Подается в порционных суповых чашках. Сопровождение — любая зелень, сухарики.

Пищевая ценность порции

429
кКал
18%
Белки37 г
Жиры14 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
9 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
930 г
2 шт.
3 шт.
7 шт.
55 г
2 шт.
3 ст. л.
2 шт.
10 шт.
½ ст. л.
3 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовить все необходимое.
Приготовить все необходимое.
На весь экран
Рыбу выпотрошить, удалить жабры, глаза, почистить чешую, промыть форель под проточной водой.
Рыбу выпотрошить, удалить жабры, глаза, почистить чешую, промыть форель под проточной водой.
На весь экран
Положить форель в кастрюлю, залить холодной водой до отметки на кастрюле 2,9 литра. Добавить почищенную луковицу, перец горошком, лавровый лист. Поставить кастрюлю на сильный огонь, после закипания убавить огонь, снять пену, посолить. Во время варки крышкой не закрывать.
Положить форель в кастрюлю, залить холодной водой до отметки на кастрюле 2,9 литра. Добавить почищенную луковицу, перец горошком, лавровый лист. Поставить кастрюлю на сильный огонь, после закипания убавить огонь, снять пену, посолить. Во время варки крышкой не закрывать.
На весь экран
Морковь почистить, нарезать соломкой, оставшуюся луковицу почистить, нарезать кубиками.
Морковь почистить, нарезать соломкой, оставшуюся луковицу почистить, нарезать кубиками.
На весь экран
Поджарить лук и морковь на оливковом масле.
Поджарить лук и морковь на оливковом масле.
На весь экран
Картофель почистить, залить холодной водой. Пшено хорошо промыть.
Картофель почистить, залить холодной водой. Пшено хорошо промыть.
На весь экран
Примерно минут через 50–55 бульон будет готов. Я использовала для варки теплоемкую кастрюлю с толстым дном.
Примерно минут через 50–55 бульон будет готов. Я использовала для варки теплоемкую кастрюлю с толстым дном.
На весь экран
Бульон процедить, рыбу вынуть.
Бульон процедить, рыбу вынуть.
На весь экран
Картофель нарезать. Опустить в рыбный бульон морковь с луком, картофель. Минут через 5 — пшено. Варить до готовности.
Картофель нарезать. Опустить в рыбный бульон морковь с луком, картофель. Минут через 5 — пшено. Варить до готовности.
На весь экран
Помидоры нарезать на половинки. Зону плодоножки не удалять. Смазать сковороду-гриль оливковым маслом, хорошо разогреть.
Помидоры нарезать на половинки. Зону плодоножки не удалять. Смазать сковороду-гриль оливковым маслом, хорошо разогреть.
На весь экран
Зажарить помидоры со стороны разреза до образования характерной корочки, темных подпалин.
Зажарить помидоры со стороны разреза до образования характерной корочки, темных подпалин.
На весь экран
Аккуратно поместить помидоры в суп, который должен постоять после выключения газа еще некоторое время, минимально — минут 10–15. Можно увеличить время, суп должен настояться, от этого он будет только лучше.
Аккуратно поместить помидоры в суп, который должен постоять после выключения газа еще некоторое время, минимально — минут 10–15. Можно увеличить время, суп должен настояться, от этого он будет только лучше.
На весь экран
Разлить по суповым чашкам, добавить половинку помидора, мелко нарезанную зелень петрушки, кусочек форели.
Разлить по суповым чашкам, добавить половинку помидора, мелко нарезанную зелень петрушки, кусочек форели.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Отправить
Ksenia
Ksenia
3 года назад

А рыба только для бульона используется? Ее потом не нужно в суп добавлять?

Мальва
Мальва
3 года назад
Ksenia,

Ксения, добрый день, рада, то рецепт заинтересовал - нужно, конечно, шаг 13, там об этом говорится🌷))))

Ksenia
Ksenia
3 года назад
Мальва,

Мальва, спасибо за ответ, невнимательно прочитала👌

Елена Киселева
Елена Киселева
3 года назад

Вот никогда не пробовала рыбный суп с пшеном, для меня это в новинку. Пришла к тебе, Леночка, с отчетом! 😃Наваристый, вкусный супчик, и пшено так замечательно вписывается в такой нежный супчик. 😍😇🍵🌞Теперь только с пшеном - однозначно! 👍👏Спасибо большое за рецепт, Леночка!!!💞😚

Мальва
Мальва
3 года назад
Елена Киселева,

Леночка, спасибо большое за отчет, мне очень приятно, что супчик понравился, пшено, как загуститель, часто использую в таких супах, благодарю за чудесное фото😍🍵🍴🌞)))

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Леночка,как красиво подан порционно рыбный супчик! 🙌👏

Мальва
Мальва
3 года назад
ТатьянаS,

Танюша😍, благодарю от души))))🍵🍴🌞

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
3 года назад

Шикарный суп, я бы сказала царсктй!😊😇💕

Мальва
Мальва
3 года назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, 🌞спасибо большое за теплые слова в адрес моего легкого рыбного супчика)))🌼

Любитель
Любитель
3 года назад

Думаю это очень вкусно )... замечательный супчик)... и фигуру не испортишь ))

Мальва
Мальва
3 года назад
Любитель,

Спасибо большое, 🌷рада такой оценке)))🌞

Показать еще комментарии