+ 1000
+ 1000

Торт «Горький шоколад»

Торт «Горький шоколад»
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Всем любителям шоколада посвящается! Нежный влажный воздушный торт с интеллигентной шоколадной горчинкой.

Пищевая ценность порции

922
кКал
39%
Белки18 г
Жиры50 г
Углеводы99 г
% от дневной нормы
5 %
10 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Бисквит
4 шт.
150 г
1 ч. л.
50 мл
100 мл
50 г
150 г
½ ч. л.
Крем
400 г
100 г
1 ч. л.
Посыпка
20 г
20 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яйца, сахар и ванильный сахар взбиваем до пышной светлой массы.
Ингредиенты
яйца куриные4 шт.
сахар150 г
сахар ванильный0,5 ч. л.
Яйца, сахар и ванильный сахар взбиваем до пышной светлой массы.
На весь экран
Продолжая взбивать, добавляем растительное масло и сыворотку.
Ингредиенты
растительное масло50 мл
сыворотка100 мл
Продолжая взбивать, добавляем растительное масло и сыворотку.
На весь экран
Всыпаем какао, соду, просеянную муку, перемешиваем.
Ингредиенты
какао50 г
сода0,5 ч. л.
мука хлебопекарная150 г
Всыпаем какао, соду, просеянную муку, перемешиваем.
На весь экран
Вливаем в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом. Выставляем режим «Выпечка», время 55 минут.
Вливаем в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом. Выставляем режим «Выпечка», время 55 минут.
На весь экран
Для крема взбиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром до растворения сахара. Убираем в холодильник.
Для крема взбиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром до растворения сахара. Убираем в холодильник.
На весь экран
Готовый бисквит вытаскиваем с помощью чаши-пароварки. Полностью остужаем.
Готовый бисквит вытаскиваем с помощью чаши-пароварки. Полностью остужаем.
На весь экран
Нарезаем бисквит на небольшие кусочки. Емкость, где будем собирать торт, застелить пищевой пленкой.
Нарезаем бисквит на небольшие кусочки. Емкость, где будем собирать торт, застелить пищевой пленкой.
На весь экран
Каждый кусочек обмакиваем в креме и укладываем в подготовленную емкость.
Каждый кусочек обмакиваем в креме и укладываем в подготовленную емкость.
На весь экран
Накрываем торт пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов. Я убирала на ночь.
Накрываем торт пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов. Я убирала на ночь.
На весь экран
Переворачиваем торт на тарелку, освобождаем от пленки. Посыпаем сверху измельченными орехами и шоколадом. Торт получается не очень сладким, поэтому сладкоежкам рекомендую увеличить количество сахара и в креме, и в бисквите на свой вкус.
Переворачиваем торт на тарелку, освобождаем от пленки. Посыпаем сверху измельченными орехами и шоколадом. Торт получается не очень сладким, поэтому сладкоежкам рекомендую увеличить количество сахара и в креме, и в бисквите на свой вкус.
На весь экран
Торт при желании можно полить шоколадной глазурью.
Торт при желании можно полить шоколадной глазурью.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Юлия Шестеркина
Юлия Шестеркина
3 года назад

У нас этот торт называется пончо. Очень вкусный

Настя Романова
Настя Романова
3 года назад
Юлия Шестеркина,

У нас тоже продается торт Панчо, он очень вкусный. Но он с ананасами и орехами. Хотя принцип тот же , конечно!

Юлия Шестеркина
Юлия Шестеркина
3 года назад
Настя Романова,

У нас тоже есть с ананасами, но есть и с вишней - ее там много-много, ну очень вкусно )))

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад

Вкусный шоколадный тортик 😋 С первым рецептом на сайте и с 8 марта!!! 🌷🌷🌷

Настя Романова
Настя Романова
3 года назад
AlenaZaytseva,

Спасибо большое за теплый прием! 😍

Irinka
Irinka
3 года назад

Аппетитный кусочек! С дебютом! Новых интересных идей!

Настя Романова
Настя Романова
3 года назад
Irinka,

Спасибо большое, Ириша!