+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Курица, фаршированная курагой и грецкими орехами

Курица, фаршированная курагой и грецкими орехами
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Курица — это всегда интересная история, существует множество способов приготовления, разные маринады, специи и травки. Абрикосы не слишком сладкие, не приторные, они очень здорово работают вместе с мясом птицы. Если не нашли свежего шалфея, добавьте столовую ложку сушеного.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

689
кКал
29%
Белки49 г
Жиры46 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
12 %
9 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
1 кг
4 ст. л.
1 горсть
1 горсть
1 ст. л.
1 ч. л.
Для маринада
2 зубчика
2 веточки
1 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порезать.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порезать.
На весь экран
Приготовить маринад: 8 листьев шалфея мелко порезать, добавить соль, перец, чеснок и все еще раз мелко порубить ножом, затем влить оливковое масло Extra Virgin и перемешать.
Приготовить маринад: 8 листьев шалфея мелко порезать, добавить соль, перец, чеснок и все еще раз мелко порубить ножом, затем влить оливковое масло Extra Virgin и перемешать.
На весь экран
Тушку курицы смазать со всех сторон маринадом, затем абрикосовым вареньем и полить вустерширским соусом.
Тушку курицы смазать со всех сторон маринадом, затем абрикосовым вареньем и полить вустерширским соусом.
На весь экран
Курагу порезать маленькими кусочками.
Курагу порезать маленькими кусочками.
На весь экран
Грецкие орехи порубить не слишком мелко.
Грецкие орехи порубить не слишком мелко.
На весь экран
Тушку курицы нафаршировать курагой с грецкими орехами и выложить в жаропрочную форму, смазанную оливковым маслом.
Тушку курицы нафаршировать курагой с грецкими орехами и выложить в жаропрочную форму, смазанную оливковым маслом.
На весь экран
Запекать курицу в разогретой духовке 15 минут, затем понизить температуру до 170°С и запекать до готовности, примерно еще 45 минут, периодически поливая выделившимся соком.
Запекать курицу в разогретой духовке 15 минут, затем понизить температуру до 170°С и запекать до готовности, примерно еще 45 минут, периодически поливая выделившимся соком.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Elena Olsen
👍
1
Elena Olsen
4 месяца назад

Божественно! Использовала мед, и добавила чернослив (кураги было мало). Отлично и с рисом, и с масляным картофельным пюре. В следующий раз сделаю все по рецепту :)

Галина Иодловская
Галина Иодловская
2 года назад

Сделали сегодня курочку, правда без шалфея( мама не любит никаких специй и трав) и вустерширского соуса(даже не знаю где такой покупать). Но получилось все равно оооочень вкусно!

Ольга Родина
Ольга Родина
2 года назад

как аппетитно=- спасибо- интересный маринад))

Elena1639
Elena1639
2 года назад

интересно, это две разные птички запекались, или курицу в процессе перевернули?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
2 года назад
Elena1639,

добрый день! Чтобы курица лучше пропеклась, в процессе приготовления ее можно перевернуть. В данном случае птицу перевернули.