+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Мюсли в йогурте с инжиром, курагой и миндалем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
8
13748
0
Цыпленок по-восточному с имбирем и чесноком
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
25
61935
0
Реклама
Реклама

Курица, фаршированная курагой и грецкими орехами

Курица, фаршированная курагой и грецкими орехами
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Курица — это всегда интересная история, существует множество способов приготовления, разные маринады, специи и травки. Абрикосы не слишком сладкие, не приторные, они очень здорово работают вместе с мясом птицы. Если не нашли свежего шалфея, добавьте столовую ложку сушеного.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
689
кКалл
29%
Белки49 г
Жиры46 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
12 %
9 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
1 кг
4 ст. л.
1 горсть
1 горсть
1 ст. л.
1 ч. л.
Для маринада
2 зубчика
2 веточки
1 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порезать.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порезать.
На весь экран
шаг 3
Приготовить маринад: 8 листьев шалфея мелко порезать, добавить соль, перец, чеснок и все еще раз мелко порубить ножом, затем влить оливковое масло Extra Virgin и перемешать.
Приготовить маринад: 8 листьев шалфея мелко порезать, добавить соль, перец, чеснок и все еще раз мелко порубить ножом, затем влить оливковое масло Extra Virgin и перемешать.
На весь экран
шаг 4
Тушку курицы смазать со всех сторон маринадом, затем абрикосовым вареньем и полить вустерширским соусом.
Тушку курицы смазать со всех сторон маринадом, затем абрикосовым вареньем и полить вустерширским соусом.
На весь экран
шаг 5
Курагу порезать маленькими кусочками.
Курагу порезать маленькими кусочками.
На весь экран
шаг 6
Грецкие орехи порубить не слишком мелко.
Грецкие орехи порубить не слишком мелко.
На весь экран
шаг 7
Тушку курицы нафаршировать курагой с грецкими орехами и выложить в жаропрочную форму, смазанную оливковым маслом.
Тушку курицы нафаршировать курагой с грецкими орехами и выложить в жаропрочную форму, смазанную оливковым маслом.
На весь экран
шаг 8
Запекать курицу в разогретой духовке 15 минут, затем понизить температуру до 170°С и запекать до готовности, примерно еще 45 минут, периодически поливая выделившимся соком.
Запекать курицу в разогретой духовке 15 минут, затем понизить температуру до 170°С и запекать до готовности, примерно еще 45 минут, периодически поливая выделившимся соком.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Галина Иодловская
Галина Иодловская
11.03.2018 18:48:53

Сделали сегодня курочку, правда без шалфея( мама не любит никаких специй и трав) и вустерширского соуса(даже не знаю где такой покупать). Но получилось все равно оооочень вкусно!

Ольга Родина
Ольга Родина
06.03.2018 15:06:09

как аппетитно=- спасибо- интересный маринад))

Elena1639
Elena1639
05.03.2018 13:47:04

интересно, это две разные птички запекались, или курицу в процессе перевернули?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
05.03.2018 14:02:36
Elena1639,

добрый день! Чтобы курица лучше пропеклась, в процессе приготовления ее можно перевернуть. В данном случае птицу перевернули.