Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Новогодний шоколадный пирог с цитрусовым кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
28753
2
Реклама

Овсяное печенье

Овсяное печенье
Овсяное печенье
Овсяное печенье
Овсяное печенье
Овсяное печенье
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это рецепт, по которому я всегда пеку свое овсяное печенье, его обожает моя семья и все, кто попробовал. Иногда меняю сахар на ароматное варенье, получается удивительная выпечка.

Такое печенье обязательно понравится вам и вашим близким.

Рецепт простой, продукты всегда под рукой.

 

 

Пищевая ценность порции

315
кКал
13%
Белки8 г
Жиры15 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
200 г
150 г
250 г
150 г
2 шт.
1 упаковка
1 горсть

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Масло, сахар, творог, яйца смешиваю по очереди, растираю масло с сахаром, добавляю творог, яйца, перемолотые в блендере овсяные хлопья, просеянную муку, разрыхлитель. Вместо разрыхлителя можно добавить чайную ложку соды, гашеной в уксусе. Замешиваю не очень густое тесто (до отлипания от рук), накрываем пленкой, ставим в холодильник на 1–1,5 часа.
Масло, сахар, творог, яйца смешиваю по очереди, растираю масло с сахаром, добавляю творог, яйца, перемолотые в блендере овсяные хлопья, просеянную муку, разрыхлитель. Вместо разрыхлителя можно добавить чайную ложку соды, гашеной в уксусе. Замешиваю не очень густое тесто (до отлипания от рук), накрываем пленкой, ставим в холодильник на 1–1,5 часа.


На весь экран
Тесто раскатываю в колбаску и нарезаю на небольшие кусочки (50–70 граммов), кусочки скатываю в шарики и формую руками лепешки. Выкладываю на противень, застеленный пекарской бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга.
Тесто раскатываю в колбаску и нарезаю на небольшие кусочки (50–70 граммов), кусочки скатываю в шарики и формую руками лепешки. Выкладываю на противень, застеленный пекарской бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга.


На весь экран
Ставлю противень с печеньем в заранее разогретую до 180–200°С духовку. Выпекать творожники следует минут 20–30, время выпекания зависит от особенностей вашего духового шкафа.
Ставлю противень с печеньем в заранее разогретую до 180–200°С духовку. Выпекать творожники следует минут 20–30, время выпекания зависит от особенностей вашего духового шкафа.


На весь экран
Печенье получается еще красивей и ароматней, если вместо сахара добавить клубничное или абрикосовое варенье. Чем дольше они лежат, тем вкуснее становятся. Храните в закрытой посуде, я складываю в полиэтиленовый пакет, после того как печенье остынет. У нас больше двух дней не хранятся, и то, если я выдаю по одному в руки.
Печенье получается еще красивей и ароматней, если вместо сахара добавить клубничное или абрикосовое варенье. Чем дольше они лежат, тем вкуснее становятся. Храните в закрытой посуде, я складываю в полиэтиленовый пакет, после того как печенье остынет. У нас больше двух дней не хранятся, и то, если я выдаю по одному в руки.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Лилия Я.
Лилия Я.
6 лет назад

Румяные такие печенюшки!Класс!👍А они мягкие получаются?

Solomeya
Solomeya
6 лет назад
Лилия Я.,

Со временем вы свой рецепт получите, такие будете печь, которые вам нравятся...Всё с опытом познаётся, но на всю жизнь приходит своё понимание и только своё умение.Они очень мягкие, если муки много не добавлять, тесто должно быть мягким, но не жидким...Попробуйте испечь, тогда точно уже будете знать сколько класть муки.Здесь не угадаешь - яйца по размеру разные, творог тоже ...только в конце замеса муку кладите частями и лопаткой сначала перемешивайте...приблизительная раскладка есть..Удачи! Я часто такие пеку, люблю творожное тесто...

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.