+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Котлеты из щуки со сливочно-грибным соусом

Котлеты из щуки со сливочно-грибным соусом
Котлеты из щуки со сливочно-грибным соусом
Котлеты из щуки со сливочно-грибным соусом
113881 ed4 square100
Котлеты из щуки со сливочно-грибным соусом
Котлеты из щуки со сливочно-грибным соусом
Приготовление
10 часов
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

В нашей семье очень любят котлеты. Некоторые любители готовы их есть даже несколько раз в день. И котлеты никогда не надоедают. Мне же одно и тоже готовить надоедает, наоборот. Поэтому я все время стараюсь найти новый рецепт домашних котлеток, приготовить и подать их по-новому. Вот в последний раз готовила котлеты из щуки с беконом, копченость которого отлично работает с рыбным вкусом! Но это еще не все. К котлеткам я приготовила очень вкусный сливочный соус с грибами и кедровыми орешками. Получилось действительно по-новому, необычно, очень сочно и свежо! Именно такими котлетками, макая в грибной соус хлебушек, мой сыночек позавтракал перед загруженным днем. А еще эти котлетки очень легко можно упаковать и взять с собой в виде перекуса или легкого обеда. В таком случае незаменимым помощником мог бы стать ланч-бокс компактный GoEat зеленый от бренда Joseph Joseph. А также хотелось бы иметь бутылку для воды Dot 600мл зеленая от бренда Joseph Joseph. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для котлет:
400 г
1 шт.
1 зубчик
3 пласта
1 щепотка
1 щепотка
1 горсть
2 ст. л.
1 шт.
5 ст. л.
Для сливочно-грибного соуса:
200 г
1 шт.
2 зубчика
150 мл
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
3 ст. л.
2 горсти
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовление котлет начнем с процесса обогащения рыбного фарша разными вкусами и добавками. Сперва очистим одну луковицу среднего размера и мелко порубим. Один зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко измельчить. В сковороде разогреть растительное масло и отправить к нему лук и чеснок.
Приготовление котлет начнем с процесса обогащения рыбного фарша разными вкусами и добавками. Сперва очистим одну луковицу среднего размера и мелко порубим. Один зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко измельчить. В сковороде разогреть растительное масло и отправить к нему лук и чеснок.
На весь экран
шаг 2
Мне понадобилось три полосочки бекона для моего объема фарша. Бекон мелко нарезать.
Мне понадобилось три полосочки бекона для моего объема фарша. Бекон мелко нарезать.
На весь экран
шаг 3
Вот такой у меня уже готовый фарш щучки, два раза перекрученный через мясорубку для более однородной консистенции.
Вот такой у меня уже готовый фарш щучки, два раза перекрученный через мясорубку для более однородной консистенции.
На весь экран
шаг 4
Посмотрим, как там у нас дела на сковороде у лука и чеснока. Как только овощи зазолотились, необходимо к ним отправить бекон, мелко нарезанный. Перемешиваем. Понадобится пару минут, чтобы бекон поджарился. Затем снимаем сковороду с огня.
Посмотрим, как там у нас дела на сковороде у лука и чеснока. Как только овощи зазолотились, необходимо к ним отправить бекон, мелко нарезанный. Перемешиваем. Понадобится пару минут, чтобы бекон поджарился. Затем снимаем сковороду с огня.
На весь экран
шаг 5
Теперь в миске соединяем все ингредиенты для будущих котлет: рыбий фарш, поджаренный лук, чеснок и бекон. Всыпаем пару столовых ложек манной крупы. Манка придаст пышность нашим котлеткам. Солим и перечим по вкусу.
Теперь в миске соединяем все ингредиенты для будущих котлет: рыбий фарш, поджаренный лук, чеснок и бекон. Всыпаем пару столовых ложек манной крупы. Манка придаст пышность нашим котлеткам. Солим и перечим по вкусу.
На весь экран
шаг 6
Вбиваем одно яичко и еще я обязательно добавляю какую-нибудь зелень. В этот раз мелко порубленный свежий укроп.
Вбиваем одно яичко и еще я обязательно добавляю какую-нибудь зелень. В этот раз мелко порубленный свежий укроп.
На весь экран
шаг 7
Теперь мокрыми руками формуем котлетки. Размер зависит от вашего вкуса. На сковороде разогреваем растительное масло и жарим котлетки с двух сторон. Котлеты готовятся очень быстро.
Теперь мокрыми руками формуем котлетки. Размер зависит от вашего вкуса. На сковороде разогреваем растительное масло и жарим котлетки с двух сторон. Котлеты готовятся очень быстро.
На весь экран
шаг 8
Котлетки из щуки с беконом готовы! Снимаем со сковороды, конечно, на этом, в принципе, можно остановиться, потому что котлетки получаются пышные, румяные, сочные, с легким ароматом копченостей, просто пальчики оближешь!
Котлетки из щуки с беконом готовы! Снимаем со сковороды, конечно, на этом, в принципе, можно остановиться, потому что котлетки получаются пышные, румяные, сочные, с легким ароматом копченостей, просто пальчики оближешь!
На весь экран
шаг 9
Но я на этом решила не останавливаться. Мне захотелось подать котлеты из щуки с необычным соусом из грибов, сливок и кедровых орешков. Для соуса сперва почистим небольшую луковицу. Мелко ее порубим. Чеснок измельчим и отправим на сковороду в разогретое растительное масло. Грибы (у меня шампиньоны) нарежем и отправим к луку и чесноку.
Но я на этом решила не останавливаться. Мне захотелось подать котлеты из щуки с необычным соусом из грибов, сливок и кедровых орешков. Для соуса сперва почистим небольшую луковицу. Мелко ее порубим. Чеснок измельчим и отправим на сковороду в разогретое растительное масло. Грибы (у меня шампиньоны) нарежем и отправим к луку и чесноку.
На весь экран
шаг 10
Грибы, как губка, то есть, сразу впитывают все ароматы, как только оказываются на горячей сковороде. Поэтому сразу солим и перчим и добавляем любых ароматных травок. У меня в данном случае тимьян.
Грибы, как губка, то есть, сразу впитывают все ароматы, как только оказываются на горячей сковороде. Поэтому сразу солим и перчим и добавляем любых ароматных травок. У меня в данном случае тимьян.
На весь экран
шаг 11
Все перемешиваем, даем овощам и грибам немного потушиться вместе и вливаем на сковороду сливки. Можно добавить больше или меньше сливок, все зависит от вашего предпочтения.
Все перемешиваем, даем овощам и грибам немного потушиться вместе и вливаем на сковороду сливки. Можно добавить больше или меньше сливок, все зависит от вашего предпочтения.
На весь экран
шаг 12
В самый последний момент, когда практически все готово, всыпаем горсть кедровых орешков. Соус готов!
В самый последний момент, когда практически все готово, всыпаем горсть кедровых орешков. Соус готов!
На весь экран
шаг 13
Можно сервировать блюдо и звать всех голодных к столу.
Можно сервировать блюдо и звать всех голодных к столу.
На весь экран
шаг 14
Мы завтракали по-простому. Хлебушек, прямо на него немного сливочно-грибного соуса, и котлетки! Сливочный соус, нежный и насыщенный ароматами, прекрасно дополнил рыбный вкус котлет и придал им еще большую сочность. Вот такой мужской завтрак у меня получился.
Мы завтракали по-простому. Хлебушек, прямо на него немного сливочно-грибного соуса, и котлетки! Сливочный соус, нежный и насыщенный ароматами, прекрасно дополнил рыбный вкус котлет и придал им еще большую сочность. Вот такой мужской завтрак у меня получился.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
07.03.2018 02:23:41

Ах, как люблю щучьи котлетки!!!😍👌😋😋😋☺️Вкуснооо!👍👏😉😘

Лена loneil
Лена loneil
07.03.2018 10:28:09
ВикторияS,

Викочка, спасибо от души!💞🌸🌺🌻🙏 и мы очень любим щучьи котлетки! Вот и приходится их постоянно модернизировать!😃😂

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.03.2018 23:28:14

Как же мне нравятся твои котлетки!!! Беру на заметку😉😃

Лена loneil
Лена loneil
07.03.2018 10:26:46
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо за добрые слова!😘⭐️❤️ Буду только рада если рецепт пригодится!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
06.03.2018 03:46:43

Настоящий мужской завтрак, Леночка! 👍🕺

Лена loneil
Лена loneil
06.03.2018 10:45:45
Оксана Чуб,

Оксаночка, рада что ты ко мне заглянула!😘 Спасибо! Да мой мужчинка маленький любит котлетку с хлебушком с утра навернуть😜😄

Елена Киселева
Елена Киселева
05.03.2018 15:07:00

Ленчик,и котлетки, и соус вкусняцкие😍, ты мне аппетит нагнала 😋

Лена loneil
Лена loneil
05.03.2018 22:54:47
Елена Киселева,

Леночка, спасибо от души🤗😙💖 а мне твоя похвала настроение подняла и улыбку до ушей😃 Спасибо!😘💖💐

Елена Киселева
Елена Киселева
05.03.2018 22:56:29
Лена loneil,

вот и обменялись приятными эмоциями 😉🙌👍🌼

Лена loneil
Лена loneil
05.03.2018 22:58:13
Елена Киселева,

Ага, ага! Для этого мы тут и сидим! И вкусняшками делимся и настроением😘🌺

Елена Киселева
Елена Киселева
05.03.2018 22:59:59
Лена loneil,

вот это точно!👍

ТатьянаS
ТатьянаS
05.03.2018 18:59:27

Я тоже люблю котлетки,🍴 а уж рыбные-особенно))) 😋 А на кружечке мой кот,да-да! 😻

Лена loneil
Лена loneil
05.03.2018 22:56:50
ТатьянаS,

Танюш, я вчера твоими куриными котлетками с удовольствием угостилась, ну а сегодня ты с моих пробу снимай!😂😘🌹🌺

Показать еще комментарии