+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Воздушная запеканка с изюмом и орешками

Воздушная запеканка с изюмом и орешками
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Для меня запеканка имеет особый смысл. Каждый раз муж самостоятельно готовит и приносит мне ее в роддом. Но это не значит, что я ее кушала всего 3 раза в жизни, мы ее нежно любим и часто готовим дома. Кроме того, что она богата кальцием, и с ней можно проводить всяческие эксперементы — готовить в духовке, мультиварке, на водяной бане — холодная запеканка заменит и второе блюдо, и десерт. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Запеканка
600 г
5 шт.
300 г
70 г
70 г
100 г
2 пакета
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Чтобы получить воздушность, нужно взбить белки. Отделяем желтки от белков и последние взбиваем в крепкую пену. Добавляем сахар и ваниль (можно заменить ванильным экстрактом) и взбиваем до устойчивых пиков.
Чтобы получить воздушность, нужно взбить белки. Отделяем желтки от белков и последние взбиваем в крепкую пену. Добавляем сахар и ваниль (можно заменить ванильным экстрактом) и взбиваем до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 2
В отдельной таре собираем остальные ингредиенты: творог (можно и 2%, и 5%, но я всегда беру 9), желтки от яиц, манку, сливки. Все пробиваем блендером до однородности.
В отдельной таре собираем остальные ингредиенты: творог (можно и 2%, и 5%, но я всегда беру 9), желтки от яиц, манку, сливки. Все пробиваем блендером до однородности.
На весь экран
шаг 3
Для вкуса и красоты в творожную массу нужно добавить изюм и орешки. Все это есть в одной пачке ТМ «Семушка». Отделяем изюм и орешки.
Для вкуса и красоты в творожную массу нужно добавить изюм и орешки. Все это есть в одной пачке ТМ «Семушка». Отделяем изюм и орешки.
На весь экран
шаг 4
Для большего аромата слегка обжариваем орехи на сухой скороводе и измельчаем.
Для большего аромата слегка обжариваем орехи на сухой скороводе и измельчаем.
На весь экран
шаг 5
Добавляем взбитый белок в творожную смесь, а также изюм и орехи. Аккуратно перемешиваем.
Добавляем взбитый белок в творожную смесь, а также изюм и орехи. Аккуратно перемешиваем.
На весь экран
шаг 6
Выкладываем массу в форму и отправляем в разогретую духовку на 170°С на 40–50 минут до образования красивой корочки. Готовую запеканку обязательно оставить на час-полтора при открытой дверце остывать.
Выкладываем массу в форму и отправляем в разогретую духовку на 170°С на 40–50 минут до образования красивой корочки. Готовую запеканку обязательно оставить на час-полтора при открытой дверце остывать.
На весь экран
шаг 7
Остывшую запеканку аккуратно вынуть из формы.
Остывшую запеканку аккуратно вынуть из формы.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Лена loneil
Лена loneil
07.03.2018 23:41:36

Вкусссснооо!👍💐

ЭLENA
ЭLENA
07.03.2018 20:31:10

Славная запеканка и 💯% вкусная!!!👍👌🌹