Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 декабря
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Цельнозерновые булочки с семенами льна

Цельнозерновые булочки с семенами льна
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня у меня для вас очень вкусные и полезные булочки. Булочки по этому рецепту готовятся очень просто, нам даже тесто не нужно будет месить. Надо будет просто все смешать и поставить тесто на расстойку. Булочки получаются очень нежные! Эти булочки очень подходят к завтраку, у них слегка сладковатый мякиш, который прекрасно сочетается с сыром и ветчиной.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

304
кКал
12%
Белки9 г
Жиры8 г
Углеводы48 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
50 г
35 г
1 ч. л.
1 ч. л.
150 мл
1 ч. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В миску просеять оба вида муки, добавить соль, сахар, дрожжи, семена и перемешать. Затем добавить воду, масло и все хорошо перемешать. Руки смазать маслом, из теста сформировать шар, положить в миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1–1,5 часа.
В миску просеять оба вида муки, добавить соль, сахар, дрожжи, семена и перемешать. Затем добавить воду, масло и все хорошо перемешать. Руки смазать маслом, из теста сформировать шар, положить в миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1–1,5 часа.


На весь экран
Тесто должно увеличиться где-то в 1,5 раза. Рабочую поверхность посыпать мукой, переложить тесто, разделить на 5 частей, из каждой части сформировать колобок, положить на противень, накрыть пленкой и оставить еще на 30–40 минут. Пока наши булочки отдыхают, нагреваем духовку до 200–210°С. Перед выпечкой на булочках сделать надрезы и сбрызнуть водой.
Тесто должно увеличиться где-то в 1,5 раза. Рабочую поверхность посыпать мукой, переложить тесто, разделить на 5 частей, из каждой части сформировать колобок, положить на противень, накрыть пленкой и оставить еще на 30–40 минут. Пока наши булочки отдыхают, нагреваем духовку до 200–210°С. Перед выпечкой на булочках сделать надрезы и сбрызнуть водой.


На весь экран
Выпекать булочки 10 минут при 200°С, затем уменьшить до 180°С и выпекать до готовности еще 15–25 минут.
Выпекать булочки 10 минут при 200°С, затем уменьшить до 180°С и выпекать до готовности еще 15–25 минут.


На весь экран
Готовые булочки остудить на решетке.
Готовые булочки остудить на решетке.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Анна Саливанова
Анна Саливанова
1 год назад

Спасибо за базовый рецепт!
Методом проб и ошибок нашла свой вариант 😎
Мука цельнозерновая - 150 г
Мука - 100 г
Соль - 0,5 ч.л.
Дрожжи "Воронежские" - 0,5 ч.л.
Лëн - 2 ст.л.
Молоко - 150 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Перед расстойкой надрезать каждую булочку опасным лезвием и посыпать кунжутом.
Вкусно невероятно!

tanuha.tat
tanuha.tat
2 года назад

Спасибо за рецепт!!! У меня дрожжи почему-то не особо сработали, но всё равно было вкусно. Буду пробовать ещё)

Nora
Nora
2 года назад
tanuha.tat,

Рада, что рецепт пригодился! Пеките на здоровье 😊

katrinakl
katrinakl
2 года назад

Булочки получились просто супер! Все делала точно по рецепту +добавила дополнительно горсточку семечек подсолнечника. Совершенно не хлопотно и быстро готовятся. Спасибо большое за рецепт. 👍

Nora
Nora
2 года назад
katrinakl,

Вам спасибо за отзыв и за доверие к рецепту 🌞

НАТАЛИ
НАТАЛИ
4 года назад

Норочка я с отчетом...Булочки чудесные получились! Ароматные и вкусные! Очень понравились😋😍👏

Nora
Nora
4 года назад
НАТАЛИ,

Наташа, я так рада, что рецепт пригодился!! 😇 Большое тебе спасибо за фото-отчет и отзыв!! 😍💕

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Норочка, булочки - чумовые!!!😋😇😍

Nora
Nora
4 года назад
ВикторияS,

Викуля, спасибочки!!! 😀😘

Nora
Nora
4 года назад
ВикторияS,

Вика, большое спасибо за поддержку моего рецепта!!! 😘💕

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад
Nora,

😘💖💖💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.