+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Лимонное печенье «Солнышко» с кукурузной мукой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
70
60477
4
Пирожки с картофелем, фетой и розмарином
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
16
32753
6
Реклама
Реклама

Цельнозерновые булочки с семенами льна

Цельнозерновые булочки с семенами льна
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня у меня для вас очень вкусные и полезные булочки. Булочки по этому рецепту готовятся очень просто, нам даже тесто не нужно будет месить. Надо будет просто все смешать и поставить тесто на расстойку. Булочки получаются очень нежные! Эти булочки очень подходят к завтраку, у них слегка сладковатый мякиш, который прекрасно сочетается с сыром и ветчиной.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
304
кКалл
12%
Белки9 г
Жиры8 г
Углеводы48 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
50 г
35 г
1 ч. л.
1 ч. л.
150 мл
1 ч. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
249403 ed4 square150
249391 ed4 square150
249390 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В миску просеять оба вида муки, добавить соль, сахар, дрожжи, семена и перемешать. Затем добавить воду, масло и все хорошо перемешать. Руки смазать маслом, из теста сформировать шар, положить в миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1–1,5 часа.
В миску просеять оба вида муки, добавить соль, сахар, дрожжи, семена и перемешать. Затем добавить воду, масло и все хорошо перемешать. Руки смазать маслом, из теста сформировать шар, положить в миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1–1,5 часа.
На весь экран
шаг 2
Тесто должно увеличиться где-то в 1,5 раза. Рабочую поверхность посыпать мукой, переложить тесто, разделить на 5 частей, из каждой части сформировать колобок, положить на противень, накрыть пленкой и оставить еще на 30–40 минут. Пока наши булочки отдыхают, нагреваем духовку до 200–210°С. Перед выпечкой на булочках сделать надрезы и сбрызнуть водой.
Тесто должно увеличиться где-то в 1,5 раза. Рабочую поверхность посыпать мукой, переложить тесто, разделить на 5 частей, из каждой части сформировать колобок, положить на противень, накрыть пленкой и оставить еще на 30–40 минут. Пока наши булочки отдыхают, нагреваем духовку до 200–210°С. Перед выпечкой на булочках сделать надрезы и сбрызнуть водой.
На весь экран
шаг 3
Выпекать булочки 10 минут при 200°С, затем уменьшить до 180°С и выпекать до готовности еще 15–25 минут.
Выпекать булочки 10 минут при 200°С, затем уменьшить до 180°С и выпекать до готовности еще 15–25 минут.
На весь экран
шаг 4
Готовые булочки остудить на решетке.
Готовые булочки остудить на решетке.
На весь экран
шаг 5
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
НАТАЛИ
НАТАЛИ
19.03.2018 15:08:04

Норочка я с отчетом...Булочки чудесные получились! Ароматные и вкусные! Очень понравились😋😍👏

Nora
Nora
19.03.2018 17:48:03
НАТАЛИ,

Наташа, я так рада, что рецепт пригодился!! 😇 Большое тебе спасибо за фото-отчет и отзыв!! 😍💕

ВикторияS
ВикторияS
17.03.2018 00:53:59

Норочка, булочки - чумовые!!!😋😇😍

Nora
Nora
17.03.2018 07:53:58
ВикторияS,

Викуля, спасибочки!!! 😀😘

Nora
Nora
17.03.2018 08:15:08
ВикторияS,

Вика, большое спасибо за поддержку моего рецепта!!! 😘💕

ВикторияS
ВикторияS
18.03.2018 21:55:35
Nora,

😘💖💖💖

vicky
vicky
16.03.2018 00:57:11

Норчик, вышли парочку пожалуйста! Завтра к завтраку как раз прибудут 😋❣️😍

Nora
Nora
16.03.2018 13:30:08
vicky,

Викуля, уже отправила!! 🙌 Лови😜

Nora
Nora
17.03.2018 08:14:25
vicky,

Викуля, сердечное спасибо за голос !! 😍😘

vicky
vicky
17.03.2018 08:41:54
Nora,

Как же не проголосовать за такие прекрасные булочки?! 😋да ещё с доставкой на дом 😉

Nora
Nora
17.03.2018 10:27:00
vicky,

😍😉

Лилия Я.
Лилия Я.
17.03.2018 01:37:34

Очаровашки какие!Какая же ты неутомимая,Норочка!И когда только всё успеваешь...🤗😘😗

Nora
Nora
17.03.2018 07:53:39
Лилия Я.,

Как говорится, наши руки не для скуки😆🙌🙈

НАТАЛИ
НАТАЛИ
16.03.2018 11:27:48

Ой ой, какие чудесные булочки! Какой мякишь!👏😍😋 Норочка, у меня вопрос- ,а вместо семян льна можно что -то другое добавить? Например семечки подсолнечника? Они не утяжелят тесто? Мы любим такой хлебушек, но вот семена льна, не охотно едят...

Nora
Nora
16.03.2018 13:27:38
НАТАЛИ,

Натали, рада что булочки понравились!! 😍 Насчет семечек не знаю, так как конкретно эти булочки с семечками не пекла, но по поводу льна могу сказать,что семена льна и ЦЗ мука предотвращают развитие клейковины в этом тесте и поэтому не требуется замес, а вот как будет с обычными семечками не могу сказать. П.С. Лен вообще не ощущается в хлебе)

НАТАЛИ
НАТАЛИ
16.03.2018 20:09:16
Nora,

Ага, поняла... попробую спеку со льном... 😋😌

Nora
Nora
16.03.2018 21:05:20
Показать еще комментарии