+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Домашний хлеб с пармезаном и тимьяном
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
9
26128
6
Реклама
Реклама
Реклама

Бриошь с песто и вялеными томатами

Бриошь с песто и вялеными томатами
Бриошь с песто и вялеными томатами
Бриошь с песто и вялеными томатами
Бриошь с песто и вялеными томатами
114353 ed4 square100
Бриошь с песто и вялеными томатами
Бриошь с песто и вялеными томатами
Бриошь с песто и вялеными томатами
Приготовление
6 часов
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Делюсь рецептом очень вкусной бриоши с песто и вялеными томатами. Рекомендую приготовить любителям домашней выпечки.
Рецепт нашла в инстаграме у Ольги из Гродно. Ограмное ей спасибо за шикарный рецепт. Пекла уже дважды и точно еще не раз буду.

Мука используется двух видов: 250 г муки с содержанием белка 12,7% и 250 г муки высшего сорта, поэтому в ингредиентах две строки.
Молоко, яйца и масло сливочное должны быть холодными.
Масло обязательно 82,5%.
Первый раз пекла в одной большой форме. Второй раз разделила тесто на две части и пекла в двух формах примерно 18 см и высотой 10 см.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
250 г
250 г
7 г
60 мл
50 г
10 г
250 г
300 г
Песто
70 г
30 г
80 г
1 щепотка
2 зубчика
60 г
40 г
Дополнительно
1 горсть
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Я замешивала тесто на бриошь в планетарном миксере при помощи насадки «Крюк». Оба вида муки просеять, добавить дрожжи, сахар. Все перемешать лопаткой.
Я замешивала тесто на бриошь в планетарном миксере при помощи насадки «Крюк». Оба вида муки просеять, добавить дрожжи, сахар. Все перемешать лопаткой.
На весь экран
шаг 2
Влить холодное молоко и начать замес. По одному вводим яйца (250 г, пользуемся весами). Следующее яйцо вводим только после того, как предыдущее полностью вмешано в тесто. Всыпаем соль и вымешиваем еще минут 10. Нарезаем на кубики холодное сливочное масло.
Влить холодное молоко и начать замес. По одному вводим яйца (250 г, пользуемся весами). Следующее яйцо вводим только после того, как предыдущее полностью вмешано в тесто. Всыпаем соль и вымешиваем еще минут 10. Нарезаем на кубики холодное сливочное масло.
На весь экран
шаг 3
Вводим в тесто по 60 г масла и хорошо вымешиваем. Следующие 60 г вводим только после того, как предыдущая порция масла полностью впиталась в тесто.
Вводим в тесто по 60 г масла и хорошо вымешиваем. Следующие 60 г вводим только после того, как предыдущая порция масла полностью впиталась в тесто.
На весь экран
шаг 4
Вводим масло 5 раз по 60 г. Перекладываем тесто в миску/кастрюлю, накрываем чистым полотенцем его и оставляем при комнатной температуре. Через час — первая обминка. Еще через час повторная. После этого тесто отправляем в холодильник на 12–18 часов.
Вводим масло 5 раз по 60 г. Перекладываем тесто в миску/кастрюлю, накрываем чистым полотенцем его и оставляем при комнатной температуре. Через час — первая обминка. Еще через час повторная. После этого тесто отправляем в холодильник на 12–18 часов.
На весь экран
шаг 5
Достаем тесто на стол, немного подпыленный мукой. Делим наше тесто пополам, если хотим испечь 2 бриоши. Подкатываем в 2 шара, накрываем пленкой и даем согреться. Подготовим песто и томаты. Я взяла готовый соус, но можно его и самим приготовить. Базилик помыть и обсушить. Орехи немного обжарить. В ступке растереть чеснок и орехи, добавив немного соли. Потом листья базилика. Растереть. Затем сыр и масло. Все провернуть в комбайне. Когда я пекла, не нашла свежего базилика.
Достаем тесто на стол, немного подпыленный мукой. Делим наше тесто пополам, если хотим испечь 2 бриоши. Подкатываем в 2 шара, накрываем пленкой и даем согреться. Подготовим песто и томаты. Я взяла готовый соус, но можно его и самим приготовить. Базилик помыть и обсушить. Орехи немного обжарить. В ступке растереть чеснок и орехи, добавив немного соли. Потом листья базилика. Растереть. Затем сыр и масло. Все провернуть в комбайне. Когда я пекла, не нашла свежего базилика.
На весь экран
шаг 6
Раскатываем тесто в прямоугольник. Смазываем песто и раскладываем томаты. Сворачиваем в рулет. Надрезаем рулет вдоль, не затрагивая первые 3–4 см.
Раскатываем тесто в прямоугольник. Смазываем песто и раскладываем томаты. Сворачиваем в рулет. Надрезаем рулет вдоль, не затрагивая первые 3–4 см.
На весь экран
шаг 7
Плетем не очень тугую косу. Выкладываем в форму, смазанную маслом, так, чтобы разрезы были навиду. Форма должна быть высокой. Я наращивала свои формы бумагой для выпечки. Оставляем бриоши на расстойку примерно на 2 часа. У меня 2 формы диаметром примерно 18 см и высотой 10 см.
Плетем не очень тугую косу. Выкладываем в форму, смазанную маслом, так, чтобы разрезы были навиду. Форма должна быть высокой. Я наращивала свои формы бумагой для выпечки. Оставляем бриоши на расстойку примерно на 2 часа. У меня 2 формы диаметром примерно 18 см и высотой 10 см.
На весь экран
шаг 8
Затем смазываем бриоши яйцом и выпекаем в разогретой до 190°C духовке 10 минут, затем при 160°C еще 25 минут (следим и приспосабливаемся к своей духовке, они разные). В итоге получаем вкусную домашнюю выпечку.
Затем смазываем бриоши яйцом и выпекаем в разогретой до 190°C духовке 10 минут, затем при 160°C еще 25 минут (следим и приспосабливаемся к своей духовке, они разные). В итоге получаем вкусную домашнюю выпечку.
На весь экран
шаг 9
Угощайтесь!
Угощайтесь!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
20.04.2018 13:29:42

Очередной шедевр😇😋

Nora
Nora
19.04.2018 17:37:45

Анжела, начинка супер! 😋 А ты ее теплой разрезала? Мякиш просто никак у бриоши😏

Angy
Angy
19.04.2018 17:57:35
Nora,

Нора, не буду спорить каким должен быть мякиш 😊, я точно не спец. Название не мое, может это другой вид хлеба. Но, мякиш моей булки выглядит таким как был у автора 😇. Это первая бриошь, вернее ее разрез. Возможно, резала теплой. Вторую партию не фотографировала, была в гостях 😋. Главное, было очень вкусно и мне захотелось испечь второй раз, чего обычно со мной не случается 😂

Nora
Nora
19.04.2018 19:46:48
Angy,

Анжела, а и не спорю😏 я просто спросила, так как с таким мякишем пока не пекла "бриошь"😏поэтому решила, если "он" должен быть таким, надо будет рискнуть😉сорри, если вопрос тебя обидел😘

Angy
Angy
20.04.2018 10:31:21
Nora,

За что простить, ты что?! Совершенно меня твой вопрос не обидел. Я подумала, ты столько хлеба печешь, знаешь что бриошь внутри выглядит не так, поэтому такое сообщение было. Мы девочки взрослые, на такое точно не обижаемся, мы же делимся просто рецептами. Что то лучше получается, что то хуже. учимся всю жизнь 😍

Nora
Nora
20.04.2018 11:01:53
Angy,

😍😘

ЭLENA
ЭLENA
19.04.2018 18:09:28

Анжела, шикарная бриошь!👍 И такая аппетитная и вкусная начинка!👏👌😍

Angy
Angy
20.04.2018 10:33:28
ЭLENA,

Огромное мерси 😍😊

Натали*Лали
Натали*Лали
19.04.2018 18:58:33

Анжела,чудесная выпечка!Восхищаюсь!👏👏👏💕💕💕

Angy
Angy
20.04.2018 10:32:59
Натали*Лали,

Благодарю 🌹🌹🌹

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
19.04.2018 17:30:40

Сегодня бриошь один другого лучше.

Angy
Angy
19.04.2018 17:58:18