+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Томленое ароматное мясо «ЧесноБар»

Томленое ароматное мясо «ЧесноБар»
Приготовление
6 часов
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Говядина (баранина), тушеная в два слоя на подушках из морокови и капусты, прикрытая чесноком, а под конец запеченная.

Нежней мяса не встречал.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
789
кКалл
33%
Белки49 г
Жиры34 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
12 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Ингредиенты
1 ⅘ кг
5 шт.
0,3 кочана
6 головок
1 ст. л.
½ горсти
2 веточки
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Мясо хорошенько промыли (у нас тут барашек, но один в один бывала и говядина — главное, чтобы были кусочки и просто мясные, и с косточками, голяшки).
Мясо хорошенько промыли (у нас тут барашек, но один в один бывала и говядина — главное, чтобы были кусочки и просто мясные, и с косточками, голяшки).
На весь экран
шаг 2
Отложили в миску «отдохнуть».
Отложили в миску «отдохнуть».
На весь экран
шаг 3
Морковь моем.
Морковь моем.
На весь экран
шаг 4
И чистим.
И чистим.
На весь экран
шаг 5
Режем на кубики.
Режем на кубики.
На весь экран
шаг 6
На такие вот примерно кубики. :)
На такие вот примерно кубики. :)
На весь экран
шаг 7
Кастрюлю берем не высокую но широкую, и ручки такие, чтобы в духовку можно было ее.
Кастрюлю берем не высокую но широкую, и ручки такие, чтобы в духовку можно было ее.
На весь экран
шаг 8
Укладываем всю морковь на дно, выстилаем так сказать подушку.
Укладываем всю морковь на дно, выстилаем так сказать подушку.
На весь экран
шаг 9
Укладываем на подушку морковную куски мяса (в полкулака, плотненько достаточно).
Укладываем на подушку морковную куски мяса (в полкулака, плотненько достаточно).
На весь экран
шаг 10
Уложили первый слой.
Уложили первый слой.
На весь экран
шаг 11
Капусту берем промытую и чистую.
Капусту берем промытую и чистую.
На весь экран
шаг 12
Шинкуем ее крупненько.
Шинкуем ее крупненько.
На весь экран
шаг 13
И укладываем подушкой на первый слой мяса.
И укладываем подушкой на первый слой мяса.
На весь экран
шаг 14
Застелили капустой весь первый слой мяса.
Застелили капустой весь первый слой мяса.
На весь экран
шаг 15
И укладываем второй слой.
И укладываем второй слой.
На весь экран
шаг 16
Кастрюлька с двумя слоями мяса на морковной и капустной подушке — готова!
Кастрюлька с двумя слоями мяса на морковной и капустной подушке — готова!
На весь экран
шаг 17
Посмотрели на одного из ваших помощников, он — «махнул рукой», мол «поехали». :)
Посмотрели на одного из ваших помощников, он — «махнул рукой», мол «поехали». :)
На весь экран
шаг 18
Поставили на огонь, залили водой холодной, так чтобы только-только над мясом выступала.
Поставили на огонь, залили водой холодной, так чтобы только-только над мясом выступала.
На весь экран
шаг 19
Ждем пока закипит. В процессе пенку снимаем, тщательно снимаем.
Ждем пока закипит. В процессе пенку снимаем, тщательно снимаем.
На весь экран
шаг 20
Вот как только-только закипело, сразу (СРАЗУ!) огонек убавляем на самый-самый маленький, чтобы «только бульк-бульк» или даже один «бульк». :) Пенку, если еще осталась, доснимем тщательно. И вот тут — соль, свежедавленый черный перец. Можно и все. А можно — розмарин, красный перец горошком, любители зиры потереть ее в ступе (чтобы аромат пустила) и туда же. Для «эксклюзива» можно палочку корицы и/или один острый маленький перчик бросить. :) Чуть не забыли самое главное — чеснок. Лучше если он покроет как шапкой (целые не резаные зубчики) все мясо. Не бойтесь, что его кажется много. Попробуйте один раз. Будете так всегда. :)
Вот как только-только закипело, сразу (СРАЗУ!) огонек убавляем на самый-самый маленький, чтобы «только бульк-бульк» или даже один «бульк». :) Пенку, если еще осталась, доснимем тщательно. И вот тут — соль, свежедавленый черный перец. Можно и все. А можно — розмарин, красный перец горошком, любители зиры потереть ее в ступе (чтобы аромат пустила) и туда же. Для «эксклюзива» можно палочку корицы и/или один острый маленький перчик бросить. :) Чуть не забыли самое главное — чеснок. Лучше если он покроет как шапкой (целые не резаные зубчики) все мясо. Не бойтесь, что его кажется много. Попробуйте один раз. Будете так всегда. :)
На весь экран
шаг 21
Вблизи, после вот как перешли в режим «бульк» и все-все досыпали, как-то так выглядит. Ключевой момент для нежности мяса и для прозрачности кристального бульона — «почти нулевой бульк», мясо должно просто «отдыхать в тепле».
Вблизи, после вот как перешли в режим «бульк» и все-все досыпали, как-то так выглядит. Ключевой момент для нежности мяса и для прозрачности кристального бульона — «почти нулевой бульк», мясо должно просто «отдыхать в тепле».
На весь экран
шаг 22
Крышкой плотно прикрыли и часа 3-4 не подходим. Ну, это трудно конечно, так что подходим, чуть приоткрыли, вдохнули носом, сделали глазами хлоп-хлоп и с гордостью за себя, и свой шедевр удалились в предвкушении самого блюда и громких возгласов домочадцев или зашедших на запах соседей/друзей! :)
Крышкой плотно прикрыли и часа 3-4 не подходим. Ну, это трудно конечно, так что подходим, чуть приоткрыли, вдохнули носом, сделали глазами хлоп-хлоп и с гордостью за себя, и свой шедевр удалились в предвкушении самого блюда и громких возгласов домочадцев или зашедших на запах соседей/друзей! :)
На весь экран
шаг 23
Через 3-4 часа почти готово. :) Снимаем крышку и в предварительно нагретую сильно-сильно (220-240°С) духовку минут на 15-25. Жидкость чуть выпарится, чесночок расплавится нежным покрывалом, мясо... Что с ним — не передать. :)
Через 3-4 часа почти готово. :) Снимаем крышку и в предварительно нагретую сильно-сильно (220-240°С) духовку минут на 15-25. Жидкость чуть выпарится, чесночок расплавится нежным покрывалом, мясо... Что с ним — не передать. :)
На весь экран
шаг 24
Ну и все. По тарелкам. Или вот как у нас заведено — в середину стола, каждый сам себе, что соизволит. Ну и гарнир — любой :), соленья. Возможно вино красное-сухое, а возможно настоечка-ратафия Несмеяновка. :) Бон аппетит, Амигос! :)
Ну и все. По тарелкам. Или вот как у нас заведено — в середину стола, каждый сам себе, что соизволит. Ну и гарнир — любой :), соленья. Возможно вино красное-сухое, а возможно настоечка-ратафия Несмеяновка. :) Бон аппетит, Амигос! :)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Лилия Я.
Лилия Я.
18.03.2018 20:24:54

Алексей,уважаю! Я вообще к мясу спокойно относилась...до Ваших(или можно твоих?)рецептов😂!Вот умеешь ты(надеюсь,мы всё-таки уже на ты😉)вкусно рассказать!
Читаю и наслаждаюсь!Спасибо!И фотки классные!👍👋

Алексей Батин
Алексей Батин
19.03.2018 10:43:51
Лилия Я.,

Лилия, стараюсь на ты - с хорошо знакомыми людьми. Ну давайте попробуем :)!
Рад, что к мясу стали не спокойны :)!

Лилия Я.
Лилия Я.
19.03.2018 17:08:51
Алексей Батин,

Я не настаиваю😎!Мы можем спокойно на Вы продолжать общение-без проблем✋

Алексей Батин
Алексей Батин
19.03.2018 17:24:31
Лилия Я.,

И славно.
Намастей ;)!

ЭLENA
ЭLENA
17.03.2018 20:25:26

Вкуснатень!!! Мяско мягусенькое, наверное, можно губами есть!!! А чесночок такой обожаю!!!😋

Алексей Батин
Алексей Батин
19.03.2018 10:44:33
ЭLENA,

Так и есть :)!

iraadoeva
iraadoeva
19.03.2018 09:16:00

Отличный рецепт)) С чесноком аромат потрясающий))

Алексей Батин
Алексей Батин
19.03.2018 10:44:21
iraadoeva,

Это - да! Чеснок - многое добавляет...

Nora
Nora
18.03.2018 20:10:23

Шикарно!!! Нет слов!!! 😋👏

Алексей Батин
Алексей Батин
19.03.2018 10:41:47
Nora,

И славно.

Елена
Елена
17.03.2018 17:58:20

Как вкусно написано....очень-очень! Должно быть нежнеейшее ароматное тающее мясо получается!

Алексей Батин
Алексей Батин
17.03.2018 19:33:26
Елена,

Вроде бы так и было :), давненько уж...

Показать еще комментарии