+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Луковые булочки со сладким перцем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
24577
0
Реклама
Реклама

Пирог «Пасхальный цветок» с корицей

Пирог «Пасхальный цветок» с корицей
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Совсем скоро наступит всеми любимый светлый праздник Пасха. Приготовления  к нему уже идут полным ходом. Предлагаем приготовить к празднику пасхальный пирог с корицей. Ну, и какой же формы может быть праздничный пирог весной? Конечно же, пирог в виде цветка! Рецепт пирога цветок очень прост, с ним справится даже начинающая хозяйка. Тесто будет сдобное дрожжевое на кефире. Чтобы изюм был мягким и имел легкий коньячный вкус, замачиваем его на полчаса в коньяке. Не нашлось под рукой коньяка — не беда, просто замочите его в теплой воде. Тесто для пирога должно получиться мягким, нежным и не липнущим к рукам. А после расстойки оно увеличится в 2–3 раза. Выпекается пирог-цветок в разогретой до 180–200 °С духовке всего полчаса. После чего даем ему остыть и приступаем к украшению глазурью и посыпкой. Здесь нет предела для полета вашей фантазии и творчества!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1028
кКалл
43%
Белки20 г
Жиры23 г
Углеводы169 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
12 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
200 мл
100 г
8 г
30 г
450 г
7 г
8 г
1 шт.
100 г
100 г
100 мл
1 пачка
1 пакет
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
305 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
804 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
265 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
422 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
501 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
1110 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
2020 руб.
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
249812 ed4 square150
249808 ed4 square150
249806 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для приготовления пасхального пирога нам понадобятся следующие ингредиенты.
Для приготовления пасхального пирога нам понадобятся следующие ингредиенты.
На весь экран
шаг 2
Промойте изюм и залейте его на 30 минут коньяком.
Промойте изюм и залейте его на 30 минут коньяком.
На весь экран
шаг 3
Влейте в глубокую миску кефир комнатной температуры, всыпьте в него ванильный сахар Dr. Oetker и обычный сахар.
Влейте в глубокую миску кефир комнатной температуры, всыпьте в него ванильный сахар Dr. Oetker и обычный сахар.
На весь экран
шаг 4
Добавьте в кефир дрожжи Dr. Oetker.
Добавьте в кефир дрожжи Dr. Oetker.
На весь экран
шаг 5
Добавьте два яйца, лимонную цедру и мягкое сливочное масло, просейте муку с корицей Dr. Oetker в основную массу.
Добавьте два яйца, лимонную цедру и мягкое сливочное масло, просейте муку с корицей Dr. Oetker в основную массу.
На весь экран
шаг 6
Хорошо вымесите тесто, частями добавляя в него муку, цукаты и изюм. Оно должно получиться мягким, нежным и не липнущим к рукам. Накройте тесто салфеткой и оставьте подниматься. Оно должно увеличиться в 2–3 раза.
Хорошо вымесите тесто, частями добавляя в него муку, цукаты и изюм. Оно должно получиться мягким, нежным и не липнущим к рукам. Накройте тесто салфеткой и оставьте подниматься. Оно должно увеличиться в 2–3 раза.
На весь экран
шаг 7
Еще немного обомните тесто и сделайте из него рулет. Затем разрежьте его вдоль на две части.
Еще немного обомните тесто и сделайте из него рулет. Затем разрежьте его вдоль на две части.
На весь экран
шаг 8
Переплетите обе части рулета между собой. Сверните получившийся жгут по кругу, чтобы получился цветок.
Переплетите обе части рулета между собой. Сверните получившийся жгут по кругу, чтобы получился цветок.
На весь экран
шаг 9
Выложите цветок в смазанную маслом форму для выпекания. Накройте форму салфеткой и оставьте пирог на полчаса. Выпекайте его 30 минут при температуре 180–200°С.
Выложите цветок в смазанную маслом форму для выпекания. Накройте форму салфеткой и оставьте пирог на полчаса. Выпекайте его 30 минут при температуре 180–200°С.
На весь экран
шаг 10
Приготовьте сахарную глазурь Dr. Oetker. Опустите пакетик с глазурью в горячую воду на 3–5 минут. Выложите его на полотенце и слегка надавите, чтобы сделать текстуру глазури более однородной.
Приготовьте сахарную глазурь Dr. Oetker. Опустите пакетик с глазурью в горячую воду на 3–5 минут. Выложите его на полотенце и слегка надавите, чтобы сделать текстуру глазури более однородной.
На весь экран
шаг 11
Срежьте уголок и покройте глазурью остывший пирог.
Срежьте уголок и покройте глазурью остывший пирог.
На весь экран
шаг 12
Украсьте пасхальный пирог цветной посыпкой «Бабочки» Dr. Oetker.
Украсьте пасхальный пирог цветной посыпкой «Бабочки» Dr. Oetker.
На весь экран
шаг 13
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить