+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый пирог с вишней
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама

Пирог «Пасхальный цветок» с корицей

Пирог «Пасхальный цветок» с корицей
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1027
кКалл
43%
Белки19 г
Жиры22 г
Углеводы168 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
12 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
200 мл
100 г
8 г
30 г
450 г
7 г
8 г
1 шт.
100 г
100 г
100 мл
1 пачка
1 пакет
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
249812 ed4 square150
249808 ed4 square150
249806 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для приготовления пасхального пирога нам понадобятся следующие ингредиенты.
Для приготовления пасхального пирога нам понадобятся следующие ингредиенты.
На весь экран
шаг 2
Промойте изюм и залейте его на 30 минут коньяком.
Промойте изюм и залейте его на 30 минут коньяком.
На весь экран
шаг 3
Влейте в глубокую миску кефир комнатной температуры, всыпьте в него ванильный сахар Dr. Oetker и обычный сахар.
Влейте в глубокую миску кефир комнатной температуры, всыпьте в него ванильный сахар Dr. Oetker и обычный сахар.
На весь экран
шаг 4
Добавьте в кефир дрожжи Dr. Oetker.
Добавьте в кефир дрожжи Dr. Oetker.
На весь экран
шаг 5
Добавьте два яйца, лимонную цедру и мягкое сливочное масло, просейте муку с корицей Dr. Oetker в основную массу.
Добавьте два яйца, лимонную цедру и мягкое сливочное масло, просейте муку с корицей Dr. Oetker в основную массу.
На весь экран
шаг 6
Хорошо вымесите тесто, частями добавляя в него муку, цукаты и изюм. Оно должно получиться мягким, нежным и не липнущим к рукам. Накройте тесто салфеткой и оставьте подниматься. Оно должно увеличиться в 2–3 раза.
Хорошо вымесите тесто, частями добавляя в него муку, цукаты и изюм. Оно должно получиться мягким, нежным и не липнущим к рукам. Накройте тесто салфеткой и оставьте подниматься. Оно должно увеличиться в 2–3 раза.
На весь экран
шаг 7
Еще немного обомните тесто и сделайте из него рулет. Затем разрежьте его вдоль на две части.
Еще немного обомните тесто и сделайте из него рулет. Затем разрежьте его вдоль на две части.
На весь экран
шаг 8
Переплетите обе части рулета между собой. Сверните получившийся жгут по кругу, чтобы получился цветок.
Переплетите обе части рулета между собой. Сверните получившийся жгут по кругу, чтобы получился цветок.
На весь экран
шаг 9
Выложите цветок в смазанную маслом форму для выпекания. Накройте форму салфеткой и оставьте пирог на полчаса. Выпекайте его 30 минут при температуре 180–200°С.
Выложите цветок в смазанную маслом форму для выпекания. Накройте форму салфеткой и оставьте пирог на полчаса. Выпекайте его 30 минут при температуре 180–200°С.
На весь экран
шаг 10
Приготовьте сахарную глазурь Dr. Oetker. Опустите пакетик с глазурью в горячую воду на 3–5 минут. Выложите его на полотенце и слегка надавите, чтобы сделать текстуру глазури более однородной.
Приготовьте сахарную глазурь Dr. Oetker. Опустите пакетик с глазурью в горячую воду на 3–5 минут. Выложите его на полотенце и слегка надавите, чтобы сделать текстуру глазури более однородной.
На весь экран
шаг 11
Срежьте уголок и покройте глазурью остывший пирог.
Срежьте уголок и покройте глазурью остывший пирог.
На весь экран
шаг 12
Украсьте пасхальный пирог цветной посыпкой «Бабочки» Dr. Oetker.
Украсьте пасхальный пирог цветной посыпкой «Бабочки» Dr. Oetker.
На весь экран
шаг 13
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить