Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Круассаны с конфитюром и шоколадным сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
57917
2
Кулебяка с семгой, рисом и яйцами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
133
92091
5
Реклама

Шоколадный пасхальный кулич

Шоколадный пасхальный кулич
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Шоколадный пасхальный кулич станет достойным украшением праздничного стола. Он будет необычным, ярким и праздничным. Рецепт шоколадного пасхального кулича с глазурью представлен с фото, что делает процесс его приготовления наглядным и удобным. Пряности выпечке придадут кардамон, гвоздика, мускатный орех и корица. Помимо обычного изюма добавим немного сушеной клюквы для пикантной кислинки. А воздушности и нежности куличу придадут отдельно взбитые белки. Чтобы белки лучше взбивались, есть несколько маленьких хитростей: яйца обязательно должны быть комнатной температуры, а при их сбивании нужно добавить щепотку соли. Выпекается шоколадный кулич 50 минут, при этом первые 10 минут при температуре 100 °С, а оставшиеся 40 минут — при температуре 180 °С. Затем, дав выпечке остыть, приступаем к творческому процессу украшения глазурью и сахарными карандашами. Вот такой интересный рецепт шоколадного кулича с фото к предстоящему светлому празднику Пасхи.

Пищевая ценность порции

763
кКал
32%
Белки16 г
Жиры23 г
Углеводы126 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
260 г
7 г
50 г
100 мл
20 г
150 г
60 мл
50 г
50 г
1 ч. л.
1 ч. л.
1 шт.
8 г
1 щепотка
1 пачка
1 упаковка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для приготовления шоколадного пасхального кулича нам потребуются следующие ингредиенты.
Для приготовления шоколадного пасхального кулича нам потребуются следующие ингредиенты.


На весь экран
Смешайте какао-порошок Dr. Oetker, сахар, соль и воду. Перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения и затем снимите с огня.
Смешайте какао-порошок Dr. Oetker, сахар, соль и воду. Перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения и затем снимите с огня.


На весь экран
Отделите белки от желтков. Добавьте масло, смесь какао, желтки и теплое молоко.
Отделите белки от желтков. Добавьте масло, смесь какао, желтки и теплое молоко.


На весь экран
Добавьте специи по вкусу.
Добавьте специи по вкусу.


На весь экран
Добавьте в жидкую массу муку и сухие дрожжи Dr. Oetker. Накройте емкость полотенцем и оставьте тесто на расстойку.
Добавьте в жидкую массу муку и сухие дрожжи Dr. Oetker. Накройте емкость полотенцем и оставьте тесто на расстойку.


На весь экран
Взбейте белки и введите их в тесто вместе с клюквой и изюмом. Оставьте тесто в теплом месте еще на 15 минут.
Взбейте белки и введите их в тесто вместе с клюквой и изюмом. Оставьте тесто в теплом месте еще на 15 минут.


На весь экран
Смажьте форму маслом, выложите в нее тесто и поставьте на 30 минут на расстойку. Выпекайте кулич 50 минут: первые 10 минут при температуре 100°С, а оставшиеся 40 минут — при температуре 180°С.
Смажьте форму маслом, выложите в нее тесто и поставьте на 30 минут на расстойку. Выпекайте кулич 50 минут: первые 10 минут при температуре 100°С, а оставшиеся 40 минут — при температуре 180°С.


На весь экран
Остудите кулич и приготовьте глазурь Dr. Oetker. Опустите пакетик с глазурью в горячую воду на 3–5 минут. Выложите его на полотенце и слегка надавите, чтобы сделать текстуру глазури более однородной.
Остудите кулич и приготовьте глазурь Dr. Oetker. Опустите пакетик с глазурью в горячую воду на 3–5 минут. Выложите его на полотенце и слегка надавите, чтобы сделать текстуру глазури более однородной.


На весь экран
Срежьте уголок пакетика и украсьте кулич глазурью.
Срежьте уголок пакетика и украсьте кулич глазурью.


На весь экран
Дайте глазури застыть и нарисуйте узоры сахарными карандашами Dr. Oetker.
Дайте глазури застыть и нарисуйте узоры сахарными карандашами Dr. Oetker.


На весь экран
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!

Реклама. 
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.