+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Сливочные булочки с ревенем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
26
30723
1
Реклама
Реклама

Пасхальные медовые пряники

Пасхальные медовые пряники
Подготовка
5 часов и 20 минут
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Совсем скоро замечательный весенний праздник Пасха! Давайте подготовимся к нему как следует и вместе с куличами и творожной пасхой приготовим медовые пасхальные пряники. Такие пряники обязательно придутся по душе детишкам,  ведь они выглядят ярко и нарядно,  а еще такая выпечка послужит отличным подарком для родных и знакомых. Рецепт пасхальных медовых пряников очень прост, все, что вам потребуется — это проявить немного фантазии для их украшения. К тому же это отличная возможность весело провести время в кругу семьи, подключив к увлекательному процессу всех домочадцев — от мала до велика! Важно правильно рассчитать время приготовления, учитывая, что тесто должно постоять в холодильнике 5–6 часов. Так, например, разбить процесс готовки на два этапа — замесить тесто утром, а выпекать и украшать пряники вечером. Если вы не любитель таких специй, как корица и гвоздика, — можно смело обойтись без них. Выпекаются пряники достаточно быстро 7–10 мин в разогретой до 190 °С духовке. Что может быть вкуснее домашних пасхальных медовых пряников, с любовью приготовленных всей семьей!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1167
кКалл
49%
Белки13 г
Жиры40 г
Углеводы190 г
% от дневной нормы
3 %
8 %
13 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
250 г
80 г
120 г
400 г
10 г
8 г
½ ч. л.
½ ч. л.
160 г
1 пачка
1 пачка
1 упаковка
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
559 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
1994 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
389 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
733 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для приготовления медовых пряников нам понадобятся следующие ингредиенты.
Для приготовления медовых пряников нам понадобятся следующие ингредиенты.
На весь экран
шаг 2
Смешайте растопленное сливочное масло и мед.
Смешайте растопленное сливочное масло и мед.
На весь экран
шаг 3
Добавьте в смесь специи и нагрейте.
Добавьте в смесь специи и нагрейте.
На весь экран
шаг 4
Отделите белок одного яйца от желтка. Смешайте желток, целое яйцо и сахар, а потом хорошо взбейте венчиком.
Отделите белок одного яйца от желтка. Смешайте желток, целое яйцо и сахар, а потом хорошо взбейте венчиком.
На весь экран
шаг 5
Соедините мед с сахарно-яичной смесью, просейте муку с разрыхлителем Dr. Oetker. Замесите тесто.
Соедините мед с сахарно-яичной смесью, просейте муку с разрыхлителем Dr. Oetker. Замесите тесто.
На весь экран
шаг 6
Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 5–6 часов.
Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 5–6 часов.
На весь экран
шаг 7
Раскатайте тесто на промасленной бумаге для выпечки и вырежьте пряники при помощи формочек или трафаретов.
Раскатайте тесто на промасленной бумаге для выпечки и вырежьте пряники при помощи формочек или трафаретов.
На весь экран
шаг 8
Выложите пряники на смазанный маслом противень и выпекайте 7–10 минут при температуре 190°С до золотистого цвета.
Выложите пряники на смазанный маслом противень и выпекайте 7–10 минут при температуре 190°С до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 9
Приготовьте зеленую глазурь Dr. Oetker. Опустите пакетик с глазурью в горячую воду на 3–5 минут. Выложите его на полотенце и слегка надавите, чтобы сделать текстуру глазури более однородной.
Приготовьте зеленую глазурь Dr. Oetker. Опустите пакетик с глазурью в горячую воду на 3–5 минут. Выложите его на полотенце и слегка надавите, чтобы сделать текстуру глазури более однородной.
На весь экран
шаг 10
Приготовьте розовую глазурь Dr. Oetker. Опустите пакетик с глазурью в горячую воду на 3–5 минут. Выложите его на полотенце и слегка надавите, чтобы сделать текстуру глазури более однородной.
Приготовьте розовую глазурь Dr. Oetker. Опустите пакетик с глазурью в горячую воду на 3–5 минут. Выложите его на полотенце и слегка надавите, чтобы сделать текстуру глазури более однородной.
На весь экран
шаг 11
Срежьте уголки и украсьте половину пряников зеленой глазурью, а вторую половину — розовой.
Срежьте уголки и украсьте половину пряников зеленой глазурью, а вторую половину — розовой.
На весь экран
шаг 12
Также украсьте пряники цветными сахарными карандашами Dr. Oetker.
Также украсьте пряники цветными сахарными карандашами Dr. Oetker.
На весь экран
шаг 13
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Татьяна Кузнецова
Татьяна Кузнецова
06.04.2018 17:37:05

Красивые и вкусные пряники к пасхе!🍩🍪