+ 1000
+ 1000

Пасхальные медовые пряники

Пасхальные медовые пряники
Подготовка
5 часов и 20 минут
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Совсем скоро замечательный весенний праздник Пасха! Давайте подготовимся к нему как следует и вместе с куличами и творожной пасхой приготовим медовые пасхальные пряники. Такие пряники обязательно придутся по душе детишкам,  ведь они выглядят ярко и нарядно,  а еще такая выпечка послужит отличным подарком для родных и знакомых. Рецепт пасхальных медовых пряников очень прост, все, что вам потребуется — это проявить немного фантазии для их украшения. К тому же это отличная возможность весело провести время в кругу семьи, подключив к увлекательному процессу всех домочадцев — от мала до велика! Важно правильно рассчитать время приготовления, учитывая, что тесто должно постоять в холодильнике 5–6 часов. Так, например, разбить процесс готовки на два этапа — замесить тесто утром, а выпекать и украшать пряники вечером. Если вы не любитель таких специй, как корица и гвоздика, — можно смело обойтись без них. Выпекаются пряники достаточно быстро 7–10 мин в разогретой до 190 °С духовке. Что может быть вкуснее домашних пасхальных медовых пряников, с любовью приготовленных всей семьей!

Пищевая ценность порции

1167
кКал
49%
Белки13 г
Жиры40 г
Углеводы190 г
% от дневной нормы
3 %
8 %
13 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
250 г
80 г
120 г
400 г
10 г
8 г
½ ч. л.
½ ч. л.
160 г
1 пачка
1 пачка
1 упаковка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для приготовления медовых пряников нам понадобятся следующие ингредиенты.
Для приготовления медовых пряников нам понадобятся следующие ингредиенты.
На весь экран
Смешайте растопленное сливочное масло и мед.
Смешайте растопленное сливочное масло и мед.
На весь экран
Добавьте в смесь специи и нагрейте.
Добавьте в смесь специи и нагрейте.
На весь экран
Отделите белок одного яйца от желтка. Смешайте желток, целое яйцо и сахар, а потом хорошо взбейте венчиком.
Отделите белок одного яйца от желтка. Смешайте желток, целое яйцо и сахар, а потом хорошо взбейте венчиком.
На весь экран
Соедините мед с сахарно-яичной смесью, просейте муку с разрыхлителем Dr. Oetker. Замесите тесто.
Соедините мед с сахарно-яичной смесью, просейте муку с разрыхлителем Dr. Oetker. Замесите тесто.
На весь экран
Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 5–6 часов.
Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 5–6 часов.
На весь экран
Раскатайте тесто на промасленной бумаге для выпечки и вырежьте пряники при помощи формочек или трафаретов.
Раскатайте тесто на промасленной бумаге для выпечки и вырежьте пряники при помощи формочек или трафаретов.
На весь экран
Выложите пряники на смазанный маслом противень и выпекайте 7–10 минут при температуре 190°С до золотистого цвета.
Выложите пряники на смазанный маслом противень и выпекайте 7–10 минут при температуре 190°С до золотистого цвета.
На весь экран
Приготовьте зеленую глазурь Dr. Oetker. Опустите пакетик с глазурью в горячую воду на 3–5 минут. Выложите его на полотенце и слегка надавите, чтобы сделать текстуру глазури более однородной.
Приготовьте зеленую глазурь Dr. Oetker. Опустите пакетик с глазурью в горячую воду на 3–5 минут. Выложите его на полотенце и слегка надавите, чтобы сделать текстуру глазури более однородной.
На весь экран
Приготовьте розовую глазурь Dr. Oetker. Опустите пакетик с глазурью в горячую воду на 3–5 минут. Выложите его на полотенце и слегка надавите, чтобы сделать текстуру глазури более однородной.
Приготовьте розовую глазурь Dr. Oetker. Опустите пакетик с глазурью в горячую воду на 3–5 минут. Выложите его на полотенце и слегка надавите, чтобы сделать текстуру глазури более однородной.
На весь экран
Срежьте уголки и украсьте половину пряников зеленой глазурью, а вторую половину — розовой.
Срежьте уголки и украсьте половину пряников зеленой глазурью, а вторую половину — розовой.
На весь экран
Также украсьте пряники цветными сахарными карандашами Dr. Oetker.
Также украсьте пряники цветными сахарными карандашами Dr. Oetker.
На весь экран
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Татьяна Кузнецова
Татьяна Кузнецова
3 года назад

Красивые и вкусные пряники к пасхе!🍩🍪