+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Пасхальные медовые пряники

Пасхальные медовые пряники
Подготовка
5 часов и 20 минут
 
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
250 г
80 г
120 г
400 г
10 г
8 г
½ ч. л.
½ ч. л.
160 г
1 пакет
1 пакет
1 упаковка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для приготовления медовых пряников нам понадобятся следующие ингредиенты.
Для приготовления медовых пряников нам понадобятся следующие ингредиенты.
На весь экран
шаг 2
Смешайте растопленное сливочное масло и мед.
Смешайте растопленное сливочное масло и мед.
На весь экран
шаг 3
Добавьте в смесь специи и нагрейте.
Добавьте в смесь специи и нагрейте.
На весь экран
шаг 4
Отделите белок одного яйца от желтка. Смешайте желток, целое яйцо и сахар, а потом хорошо взбейте венчиком.
Отделите белок одного яйца от желтка. Смешайте желток, целое яйцо и сахар, а потом хорошо взбейте венчиком.
На весь экран
шаг 5
Соедините мед с сахарно-яичной смесью, просейте муку с разрыхлителем Dr. Oetker. Замесите тесто.
Соедините мед с сахарно-яичной смесью, просейте муку с разрыхлителем Dr. Oetker. Замесите тесто.
На весь экран
шаг 6
Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 5–6 часов.
Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 5–6 часов.
На весь экран
шаг 7
Раскатайте тесто на промасленной бумаге для выпечки и вырежьте пряники при помощи формочек или трафаретов.
Раскатайте тесто на промасленной бумаге для выпечки и вырежьте пряники при помощи формочек или трафаретов.
На весь экран
шаг 8
Выложите пряники на смазанный маслом противень и выпекайте 7–10 минут при температуре 190°С до золотистого цвета.
Выложите пряники на смазанный маслом противень и выпекайте 7–10 минут при температуре 190°С до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 9
Приготовьте зеленую глазурь Dr. Oetker. Опустите пакетик с глазурью в горячую воду на 3–5 минут. Выложите его на полотенце и слегка надавите, чтобы сделать текстуру глазури более однородной.
Приготовьте зеленую глазурь Dr. Oetker. Опустите пакетик с глазурью в горячую воду на 3–5 минут. Выложите его на полотенце и слегка надавите, чтобы сделать текстуру глазури более однородной.
На весь экран
шаг 10
Приготовьте розовую глазурь Dr. Oetker. Опустите пакетик с глазурью в горячую воду на 3–5 минут. Выложите его на полотенце и слегка надавите, чтобы сделать текстуру глазури более однородной.
Приготовьте розовую глазурь Dr. Oetker. Опустите пакетик с глазурью в горячую воду на 3–5 минут. Выложите его на полотенце и слегка надавите, чтобы сделать текстуру глазури более однородной.
На весь экран
шаг 11
Срежьте уголки и украсьте половину пряников зеленой глазурью, а вторую половину — розовой.
Срежьте уголки и украсьте половину пряников зеленой глазурью, а вторую половину — розовой.
На весь экран
шаг 12
Также украсьте пряники цветными сахарными карандашами Dr. Oetker.
Также украсьте пряники цветными сахарными карандашами Dr. Oetker.
На весь экран
шаг 13
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Татьяна Кузнецова
Татьяна Кузнецова
06.04.2018 17:37:05

Красивые и вкусные пряники к пасхе!🍩🍪