
Пасхальные булочки могут стать отличной альтернативой классическим куличам и достойно украсить ваш праздничный стол. К тому же рецепт пасхальных булочек придется по душе особенно тем хозяйкам, у которых не так много времени для приготовления праздничной выпечки. Итак, замешиваем сдобное дрожжевое тесто, используя при этом только желтки. Сахар лучше взять коричневый, он придаст булочкам приятный карамельный аромат. Если нет под рукой сушеной клюквы, можно добавить обычный изюм, который также необходимо предварительно замочить в кипятке на несколько минут, затем просушить, обмакнуть в муку и добавить в тесто. Для декора смешиваем муку, молоко и растительное масло и с помощью кондитерского мешка наносим его на уже подошедшие булочки. Выпекаются они достаточно быстро — 30 мин. в разогретой до 200 °С духовке. Затем завершаем декорирование остывших булочек глазурью и наслаждаемся этими маленькими шедеврами!
Белки | 22 г |
Жиры | 31 г |
Углеводы | 147 г |
200 мл |
2 шт. |
60 г |
14 г |
60 г |
4 капли |
1 ч. л. |
500 г |
100 г |
1 пачка |
1 ч. л. |
3 ст. л. |
3 ст. л. |
Пища с высоким содержанием дрожжей вызывает много споров в обществе: одни считают, что от нее
Ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Марина
Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, от каких закусок стоит отказаться, чтобы не ухудшить свое
Квашеный редис не менее полезен, чем капуста и соленые огурцы, а также помогает по-новому взглянуть