Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Цветные мафальдине с овощным соусом

Цветные мафальдине с овощным соусом
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Италия — страна, подарившая миру красивую архитектуру, гениальную музыку, великую живопись и вкуснейшую кухню. Качественные помидоры и томатная паста — незаменимый ингредиент многих блюд. Томатная паста ТМ «Помидорка» помогла мне в приготовлении цветной пасты и овощного соуса.

Мафальдине (по-итальянски mafaldine) или мафалде — длинная лента с волнистыми краями. Мафальдине были придуманы в Неаполе и когда-то назывались «богатые феттуччелле». Неаполетанцы изобрели их специально для принцессы Мафальды Савойской. Напоминающая волнистые кружевные ленты, которыми были отделаны дорогие платья принцессы, эта паста считается поистине королевской.

На сайте я уже давно, заочно знаю многих кулинарок и пользуюсь рецептами, за что всем большое спасибо! Свой рецепт выкладываю впервые — оказалось, что это очень увлекательное занятие!

Итак, приступим.

Пищевая ценность порции

514
кКал
21%
Белки16 г
Жиры13 г
Углеводы86 г
% от дневной нормы
4 %
2 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Паста красного цвета
160 г
40 г
1 шт.
60 г
Паста зеленого цвета
160 г
40 г
1 шт.
60 г
Овощной соус
1 шт.
1 шт.
4 шт.
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовим яйца, томатную пасту ТМ «Помидорка», шпинат и 2 вида муки. Добавление семолины сделает поверхность пасты немного шероховатой, что поможет пасте подружиться с соусом.
Подготовим яйца, томатную пасту ТМ «Помидорка», шпинат и 2 вида муки. Добавление семолины сделает поверхность пасты немного шероховатой, что поможет пасте подружиться с соусом.


На весь экран
Готовим красное тесто для пасты. Смешиваем оба вида муки, высыпаем на рабочую поверхность и делаем углубление. Разбиваем туда яйцо, добавляем томатную пасту и начинаем замешивать тесто. Сначала вилкой, а потом руками.
Готовим красное тесто для пасты. Смешиваем оба вида муки, высыпаем на рабочую поверхность и делаем углубление. Разбиваем туда яйцо, добавляем томатную пасту и начинаем замешивать тесто. Сначала вилкой, а потом руками.


На весь экран
Зеленое тесто делаем аналогично красному. Шпинат я предварительно потушила без масла с добавлением небольшого количества воды, а потом пюрировала блендером.
Зеленое тесто делаем аналогично красному. Шпинат я предварительно потушила без масла с добавлением небольшого количества воды, а потом пюрировала блендером.


На весь экран
Вот такое цветное тесто получилось. Оставляем его отдохнуть на 30 минут.
Вот такое цветное тесто получилось. Оставляем его отдохнуть на 30 минут.


На весь экран
Пока тесто отдыхает, займемся овощным соусом. Помыть перец, кабачок и стебли сельдерея.
Пока тесто отдыхает, займемся овощным соусом. Помыть перец, кабачок и стебли сельдерея.


На весь экран
Овощи нарезать некрупным кубиком. В сковороду налить оливковое масло. Сначала минут 5 потушить стебли сельдерея, потом добавить перец и кабачок. Тушить смесь около 10 минут. Добавить приправы (у меня орегано и базилик), соль, перец и томатную пасту ТМ «Помидорка». Подержать еще пару минут. Соус готов.
Овощи нарезать некрупным кубиком. В сковороду налить оливковое масло. Сначала минут 5 потушить стебли сельдерея, потом добавить перец и кабачок. Тушить смесь около 10 минут. Добавить приправы (у меня орегано и базилик), соль, перец и томатную пасту ТМ «Помидорка». Подержать еще пару минут. Соус готов.


На весь экран
Тесто отдохнуло, начинаем делать пасту. Можно раскатать тесто скалкой до толщины около 1 мм и затем ножом нарезать на полосочки. А я воспользуюсь машинкой для пасты. Делим каждый шар теста на 4 части. Берем одну часть и слегка раскатываем ее скалкой. Потом пропускаем тесто через машинку. Так раскатываем все тесто.
Тесто отдохнуло, начинаем делать пасту. Можно раскатать тесто скалкой до толщины около 1 мм и затем ножом нарезать на полосочки. А я воспользуюсь машинкой для пасты. Делим каждый шар теста на 4 части. Берем одну часть и слегка раскатываем ее скалкой. Потом пропускаем тесто через машинку. Так раскатываем все тесто.


На весь экран
Получившиеся пласты теста нарезаем на машинке, используя специальную насадку для мафальдине.
Получившиеся пласты теста нарезаем на машинке, используя специальную насадку для мафальдине.


На весь экран
Вот такая красота получилась.
Вот такая красота получилась.


На весь экран
Отвариваем пасту в кипящей подсоленной воде около 8 минут. Выкладываем на тарелку, сверху — овощной соус. Buon appetito!
Отвариваем пасту в кипящей подсоленной воде около 8 минут. Выкладываем на тарелку, сверху — овощной соус. Buon appetito!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Т
Т
5 лет назад

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🌞

marinab
marinab
5 лет назад
Т,

Спасибо за поддержку😉

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.