+ 1000
+ 1000

Мраморная говядина в пряном маринаде

Мраморная говядина в пряном маринаде
Подготовка
8 часов и 30 минут
Приготовление
16 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
Участник конкурса
Конкурс «Ужин в Carne/Vino»
Пищевая ценность порции
1094
кКалл
46%
Белки78 г
Жиры76 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
19 %
15 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
800 г
1 шт.
3 зубчика
1 ч. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
2 шт.
200 мл
3 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Кусок говядины моем, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на куски 2 см. Желательно нарезать вдоль волокон. Если на мясе есть пленка или лишний жир, то обязательно срезать.
Кусок говядины моем, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на куски 2 см. Желательно нарезать вдоль волокон. Если на мясе есть пленка или лишний жир, то обязательно срезать.
На весь экран
шаг 2/10
Лук-шалот очистить и нарезать на 4 части. Чеснок очистить и разрезать на две части. В емкость складываем мясо, добавляем кориандр, имбирь, смесь перцев, соль, лук и чеснок.
Лук-шалот очистить и нарезать на 4 части. Чеснок очистить и разрезать на две части. В емкость складываем мясо, добавляем кориандр, имбирь, смесь перцев, соль, лук и чеснок.
На весь экран
шаг 3/10
Добавляем растительное масло и вино. Мясо перевернуть и добавить лавровый лист. Закрыть крышкой и отправить на холод на 8 часов. Вино не надо брать очень дорогое, но и дешевое не советую.
Добавляем растительное масло и вино. Мясо перевернуть и добавить лавровый лист. Закрыть крышкой и отправить на холод на 8 часов. Вино не надо брать очень дорогое, но и дешевое не советую.
На весь экран
шаг 4/10
За 30 минут перед приготовлением достать мясо из холодильника и дать ему постоять при комнатной температуре минут 30. Достать мясо из маринада и обсушить бумажным полотенцем. Маринад уварить на треть. Процедить и можно подавать к мясу.
За 30 минут перед приготовлением достать мясо из холодильника и дать ему постоять при комнатной температуре минут 30. Достать мясо из маринада и обсушить бумажным полотенцем. Маринад уварить на треть. Процедить и можно подавать к мясу.
На весь экран
шаг 5/10
Сковороду гриль или просто сковороду хорошо разогреваем, смазываем растительным маслом. Жарим мясо с одной стороны 1,5 минуты, переворачиваем и жарим 1,5 минуты. Жарим с каждой стороны еще по 4 минуты, каждую минуту переворачивая. Или жарим до такой готовности, как нравится вам. Главное — не пересушить мясо.
Сковороду гриль или просто сковороду хорошо разогреваем, смазываем растительным маслом. Жарим мясо с одной стороны 1,5 минуты, переворачиваем и жарим 1,5 минуты. Жарим с каждой стороны еще по 4 минуты, каждую минуту переворачивая. Или жарим до такой готовности, как нравится вам. Главное — не пересушить мясо.
На весь экран
шаг 6/10
Готовое мясо перекладываем на доску, кладем небольшой кусочек сливочного масла.
Готовое мясо перекладываем на доску, кладем небольшой кусочек сливочного масла.
На весь экран
шаг 7/10
Накрываем фольгой и даем постоять 5 минут.
Накрываем фольгой и даем постоять 5 минут.
На весь экран
шаг 8/10
Мясо можно нарезать кусочками, а можно подать и целиком.
Мясо можно нарезать кусочками, а можно подать и целиком.
На весь экран
шаг 9/10
Подаем со свежими овощами.
Подаем со свежими овощами.
На весь экран
шаг 10/10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
Алексей Батин
Алексей Батин
2 года назад

Просто и обалденно здоровски!!!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад
Алексей Батин,

Алексей, благодарю!))) От ценителя мясных блюд приятно читать)))😋

Лена loneil
Лена loneil
2 года назад

Светочка! Шикарное мяско!😍👍👍👍 можно из шага 6 , там где со сливочным маслицем, прямо целый кусочек?😍😋🤤🤤🤤

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад
Лена loneil,

Леночек, конечно)))😍😍 даже два можно для тебя не жалко)))😍

Лена loneil
Лена loneil
2 года назад
Svetlana Gorelova,

Вкуснятина!👍

НАТАЛИ
НАТАЛИ
2 года назад

Можно только догадываться, как вкусно пахнет такое мяско! 😋😋😋👍👍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад
НАТАЛИ,

Натали, аромат прекрасный!))) Вино с пряности делают свое дело)

Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад

Светочка, говядинка просто прелесть, в винном маринаде😇😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад
Елена Киселева,

Лена, ой, как я люблю такой маринад) мясо всегда выигрывает от спиртного) 😋😋😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад

Света, ну просто объедение!👍😋👏

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад
Оксана Чуб,

Оксана, да, да)) именно так)😋😋😋

Показать еще комментарии