+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Мраморная говядина в пряном маринаде

Мраморная говядина в пряном маринаде
Подготовка
8 часов и 30 минут
Приготовление
16 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
Участник конкурса
Конкурс «Ужин в Carne/Vino»
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1094
кКалл
46%
Белки78 г
Жиры76 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
19 %
15 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
800 г
1 шт.
3 зубчика
1 ч. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
2 шт.
200 мл
3 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Кусок говядины моем, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на куски 2 см. Желательно нарезать вдоль волокон. Если на мясе есть пленка или лишний жир, то обязательно срезать.
Кусок говядины моем, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на куски 2 см. Желательно нарезать вдоль волокон. Если на мясе есть пленка или лишний жир, то обязательно срезать.
На весь экран
шаг 2
Лук-шалот очистить и нарезать на 4 части. Чеснок очистить и разрезать на две части. В емкость складываем мясо, добавляем кориандр, имбирь, смесь перцев, соль, лук и чеснок.
Лук-шалот очистить и нарезать на 4 части. Чеснок очистить и разрезать на две части. В емкость складываем мясо, добавляем кориандр, имбирь, смесь перцев, соль, лук и чеснок.
На весь экран
шаг 3
Добавляем растительное масло и вино. Мясо перевернуть и добавить лавровый лист. Закрыть крышкой и отправить на холод на 8 часов. Вино не надо брать очень дорогое, но и дешевое не советую.
Добавляем растительное масло и вино. Мясо перевернуть и добавить лавровый лист. Закрыть крышкой и отправить на холод на 8 часов. Вино не надо брать очень дорогое, но и дешевое не советую.
На весь экран
шаг 4
За 30 минут перед приготовлением достать мясо из холодильника и дать ему постоять при комнатной температуре минут 30. Достать мясо из маринада и обсушить бумажным полотенцем. Маринад уварить на треть. Процедить и можно подавать к мясу.
За 30 минут перед приготовлением достать мясо из холодильника и дать ему постоять при комнатной температуре минут 30. Достать мясо из маринада и обсушить бумажным полотенцем. Маринад уварить на треть. Процедить и можно подавать к мясу.
На весь экран
шаг 5
Сковороду гриль или просто сковороду хорошо разогреваем, смазываем растительным маслом. Жарим мясо с одной стороны 1,5 минуты, переворачиваем и жарим 1,5 минуты. Жарим с каждой стороны еще по 4 минуты, каждую минуту переворачивая. Или жарим до такой готовности, как нравится вам. Главное — не пересушить мясо.
Сковороду гриль или просто сковороду хорошо разогреваем, смазываем растительным маслом. Жарим мясо с одной стороны 1,5 минуты, переворачиваем и жарим 1,5 минуты. Жарим с каждой стороны еще по 4 минуты, каждую минуту переворачивая. Или жарим до такой готовности, как нравится вам. Главное — не пересушить мясо.
На весь экран
шаг 6
Готовое мясо перекладываем на доску, кладем небольшой кусочек сливочного масла.
Готовое мясо перекладываем на доску, кладем небольшой кусочек сливочного масла.
На весь экран
шаг 7
Накрываем фольгой и даем постоять 5 минут.
Накрываем фольгой и даем постоять 5 минут.
На весь экран
шаг 8
Мясо можно нарезать кусочками, а можно подать и целиком.
Мясо можно нарезать кусочками, а можно подать и целиком.
На весь экран
шаг 9
Подаем со свежими овощами.
Подаем со свежими овощами.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Алексей Батин
Алексей Батин
19.04.2018 13:53:17

Просто и обалденно здоровски!!!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
22.04.2018 01:03:11
Алексей Батин,

Алексей, благодарю!))) От ценителя мясных блюд приятно читать)))😋

Лена loneil
Лена loneil
30.03.2018 21:11:05

Светочка! Шикарное мяско!😍👍👍👍 можно из шага 6 , там где со сливочным маслицем, прямо целый кусочек?😍😋🤤🤤🤤

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
30.03.2018 22:19:26
Лена loneil,

Леночек, конечно)))😍😍 даже два можно для тебя не жалко)))😍

Лена loneil
Лена loneil
30.03.2018 22:25:42
Svetlana Gorelova ,

Вкуснятина!👍

НАТАЛИ
НАТАЛИ
29.03.2018 15:07:57

Можно только догадываться, как вкусно пахнет такое мяско! 😋😋😋👍👍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
29.03.2018 22:22:56
НАТАЛИ,

Натали, аромат прекрасный!))) Вино с пряности делают свое дело)

Елена Киселева
Елена Киселева
29.03.2018 13:21:28

Светочка, говядинка просто прелесть, в винном маринаде😇😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
29.03.2018 22:21:55
Елена Киселева,

Лена, ой, как я люблю такой маринад) мясо всегда выигрывает от спиртного) 😋😋😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
29.03.2018 12:13:49

Света, ну просто объедение!👍😋👏

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
29.03.2018 22:21:09
Оксана Чуб,

Оксана, да, да)) именно так)😋😋😋

Показать еще комментарии