+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Самый лучший шашлык

Самый лучший шашлык
Подготовка
30 минут
Приготовление
6 часов
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

В этом рецепте главное даже не маринад, а само мясо. Я предпочитаю шашлыки из свинины. А конкретнее — из филе. Я мариновала мясо из самых разных частей свинины, но именно из этой части шашлык получается просто идеальным. Такое мясо можно жарить буквально через 40–60 минут маринования, оно будет очень нежным и мягким.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1400
кКалл
59%
Белки82 г
Жиры108 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
20 %
21 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 ½ кг
2 головки
2 ст. л.
1 ч. л.
1 шт.
½ бутылки
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
SHR-0023B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" универсальный 150 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1055 руб.
Сковорода для блинов 28 см Vitesse Granite
1190 руб.
Распылитель для уксуса пластик/металл
1328 руб.
Сковорода 28 см Tefal Supreme GUSTO
2399 руб.
SHR-0021W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" универсальный 120 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1035 руб.
Разделочная доска из бамбука, 35 х 25 см, NADOBA, серия KRASAVA
1549 руб.
Нож универсальный APOLLO genio "Ceramic"
424 руб.
Сковорода с антипригарным покрытием, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
2399 руб.
SHR-0040B/Y Топорик кухонный "Samura HARAKIRI" 180 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
2850 руб.
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием MARBLE 24 см
2329 руб.
K1520414 Нож Сантоку "Индженио Керамик", 13 см из керамики. Tefal. Цвет: черный.
2499 руб.
Набор из 5 кухонных ножей с универсальным керамическим блоком, NADOBA, серия KEIKO
3799 руб.
Сковорода Frybest Oliva литая 28 см
4445 руб.
Нож универсальный, 14 см, NADOBA, серия URSA
539 руб.
Доска разделочная с бортиками APOLLO Genio Bionica 39*28 см мятный
190 руб.
Набор 2 сковороды 21/28 см Tefal Hard Titanium
5999 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Филейная часть свинины находиться на заднем антрикоте, сверху (он же карбонат). Именно она совершенно не жирная, не жилистая, но очень нежная.
Филейная часть свинины находиться на заднем антрикоте, сверху (он же карбонат). Именно она совершенно не жирная, не жилистая, но очень нежная.
На весь экран
шаг 2
Режем мясо на куски среднего размера, заливаем минеральной водой на 5–10 минут, часть воды лучше потом слить. Мясо не должно плавать в воде.
Режем мясо на куски среднего размера, заливаем минеральной водой на 5–10 минут, часть воды лучше потом слить. Мясо не должно плавать в воде.
На весь экран
шаг 3
Тем временем режем лук, также понадобится зелень петрушки.
Тем временем режем лук, также понадобится зелень петрушки.
На весь экран
шаг 4
После того как с мяса будет слита минеральная вода, добавляем в него лук, выжимаем сок лимона и добавляем специи, все тщательно перемешиваем. Соль я добавляю непосредственно перед жаркой, минут за 10, если требуется. Также можно сделать и с майонезом, тогда минеральная вода в этом маринаде будет лишняя. Но я больше предпочитаю не добавлять майонез, так как он перебивает вкус мяса. Мясо я оставляю мариноваться на ночь, но, как я и говорила, если вы спешите, 40–60 минут вполне будет достаточно.
После того как с мяса будет слита минеральная вода, добавляем в него лук, выжимаем сок лимона и добавляем специи, все тщательно перемешиваем. Соль я добавляю непосредственно перед жаркой, минут за 10, если требуется. Также можно сделать и с майонезом, тогда минеральная вода в этом маринаде будет лишняя. Но я больше предпочитаю не добавлять майонез, так как он перебивает вкус мяса. Мясо я оставляю мариноваться на ночь, но, как я и говорила, если вы спешите, 40–60 минут вполне будет достаточно.
На весь экран
шаг 5
Жарьте с удовольствием.
Жарьте с удовольствием.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
25.11.2018 23:48:42

а еще очень хорошо натереть лук на терке😋😋😋

vicky
vicky
29.03.2018 18:38:39

Да, филе это лучшее мяско для жарки😋по моему его и мариновать не нужно 😉например обернутое в беконе, оно вкуснее всего 💣

kristinachernova
kristinachernova
29.03.2018 18:50:35
vicky,

В беконе тоже прям 🔥

Оксана Чуб
Оксана Чуб
29.03.2018 12:09:29

Супер😋😋😋