
Самый лучший шашлык
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В этом рецепте главное даже не маринад, а само мясо. Я предпочитаю шашлыки из свинины. А конкретнее — из филе. Я мариновала мясо из самых разных частей свинины, но именно из этой части шашлык получается просто идеальным. Такое мясо можно жарить буквально через 40–60 минут маринования, оно будет очень нежным и мягким.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свинина2.5кг
- лук репчатый2головка
- специи2ст. л.
- перец душистый1ч. л.
- лимоны1шт.
- вода минеральная газированная0.5бутылка
Пищевая ценность
- Белки82г91.11% от дневной нормы
- Жиры109г136.25% от дневной нормы
- Углеводы22г7.33% от дневной нормы
- Калории1401кКал58.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Филейная часть свинины находиться на заднем антрикоте, сверху (он же карбонат). Именно она совершенно не жирная, не жилистая, но очень нежная. - Шаг 2
Режем мясо на куски среднего размера, заливаем минеральной водой на 5–10 минут, часть воды лучше потом слить. Мясо не должно плавать в воде. - Шаг 3
Тем временем режем лук, также понадобится зелень петрушки. - Шаг 4
После того как с мяса будет слита минеральная вода, добавляем в него лук, выжимаем сок лимона и добавляем специи, все тщательно перемешиваем. Соль я добавляю непосредственно перед жаркой, минут за 10, если требуется. Также можно сделать и с майонезом, тогда минеральная вода в этом маринаде будет лишняя. Но я больше предпочитаю не добавлять майонез, так как он перебивает вкус мяса. Мясо я оставляю мариноваться на ночь, но, как я и говорила, если вы спешите, 40–60 минут вполне будет достаточно. - Шаг 5
Жарьте с удовольствием.
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как использовать живые ветки в декоре новогоднего стола: создаст атмосферу леса

Найден идеальный напиток для завтрака: не чай, не кофе и даже не какао

Как белый сыр превращается в закуску для новогоднего стола: средиземноморский шарм


















Комментарии
3а еще очень хорошо натереть лук на терке😋😋😋
Да, филе это лучшее мяско для жарки😋по моему его и мариновать не нужно 😉например обернутое в беконе, оно вкуснее всего 💣
Супер😋😋😋