Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Самый лучший шашлык

Самый лучший шашлык
Подготовка
30 минут
Приготовление
6 часов
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

В этом рецепте главное даже не маринад, а само мясо. Я предпочитаю шашлыки из свинины. А конкретнее — из филе. Я мариновала мясо из самых разных частей свинины, но именно из этой части шашлык получается просто идеальным. Такое мясо можно жарить буквально через 40–60 минут маринования, оно будет очень нежным и мягким.

Пищевая ценность порции

1400
кКал
59%
Белки82 г
Жиры108 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
20 %
21 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 ½ кг
2 головки
2 ст. л.
1 ч. л.
1 шт.
½ бутылки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Филейная часть свинины находиться на заднем антрикоте, сверху (он же карбонат). Именно она совершенно не жирная, не жилистая, но очень нежная.
Филейная часть свинины находиться на заднем антрикоте, сверху (он же карбонат). Именно она совершенно не жирная, не жилистая, но очень нежная.


На весь экран
Режем мясо на куски среднего размера, заливаем минеральной водой на 5–10 минут, часть воды лучше потом слить. Мясо не должно плавать в воде.
Режем мясо на куски среднего размера, заливаем минеральной водой на 5–10 минут, часть воды лучше потом слить. Мясо не должно плавать в воде.


На весь экран
Тем временем режем лук, также понадобится зелень петрушки.
Тем временем режем лук, также понадобится зелень петрушки.


На весь экран
После того как с мяса будет слита минеральная вода, добавляем в него лук, выжимаем сок лимона и добавляем специи, все тщательно перемешиваем. Соль я добавляю непосредственно перед жаркой, минут за 10, если требуется. Также можно сделать и с майонезом, тогда минеральная вода в этом маринаде будет лишняя. Но я больше предпочитаю не добавлять майонез, так как он перебивает вкус мяса. Мясо я оставляю мариноваться на ночь, но, как я и говорила, если вы спешите, 40–60 минут вполне будет достаточно.
После того как с мяса будет слита минеральная вода, добавляем в него лук, выжимаем сок лимона и добавляем специи, все тщательно перемешиваем. Соль я добавляю непосредственно перед жаркой, минут за 10, если требуется. Также можно сделать и с майонезом, тогда минеральная вода в этом маринаде будет лишняя. Но я больше предпочитаю не добавлять майонез, так как он перебивает вкус мяса. Мясо я оставляю мариноваться на ночь, но, как я и говорила, если вы спешите, 40–60 минут вполне будет достаточно.


На весь экран
Жарьте с удовольствием.
Жарьте с удовольствием.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
5 лет назад

а еще очень хорошо натереть лук на терке😋😋😋

vicky
vicky
6 лет назад

Да, филе это лучшее мяско для жарки😋по моему его и мариновать не нужно 😉например обернутое в беконе, оно вкуснее всего 💣

kristinachernova
kristinachernova
6 лет назад
vicky,

В беконе тоже прям 🔥

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад

Супер😋😋😋

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.