+ 1000
+ 1000

Самый лучший шашлык

Самый лучший шашлык
Подготовка
30 минут
Приготовление
6 часов
Рецепт на:
5персон
 

ОПИСАНИЕ

В этом рецепте главное даже не маринад, а само мясо. Я предпочитаю шашлыки из свинины. А конкретнее — из филе. Я мариновала мясо из самых разных частей свинины, но именно из этой части шашлык получается просто идеальным. Такое мясо можно жарить буквально через 40–60 минут маринования, оно будет очень нежным и мягким.

Пищевая ценность порции

1400
кКал
59%
Белки82 г
Жиры108 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
20 %
21 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 ½ кг
2 головки
2 ст. л.
1 ч. л.
1 шт.
½ бутылки
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/5

Филейная часть свинины находиться на заднем антрикоте, сверху (он же карбонат). Именно она совершенно не жирная, не жилистая, но очень нежная.
Филейная часть свинины находиться на заднем антрикоте, сверху (он же карбонат). Именно она совершенно не жирная, не жилистая, но очень нежная.
На весь экран

шаг 2/5

Режем мясо на куски среднего размера, заливаем минеральной водой на 5–10 минут, часть воды лучше потом слить. Мясо не должно плавать в воде.
Режем мясо на куски среднего размера, заливаем минеральной водой на 5–10 минут, часть воды лучше потом слить. Мясо не должно плавать в воде.
На весь экран

шаг 3/5

Тем временем режем лук, также понадобится зелень петрушки.
Тем временем режем лук, также понадобится зелень петрушки.
На весь экран

шаг 4/5

После того как с мяса будет слита минеральная вода, добавляем в него лук, выжимаем сок лимона и добавляем специи, все тщательно перемешиваем. Соль я добавляю непосредственно перед жаркой, минут за 10, если требуется. Также можно сделать и с майонезом, тогда минеральная вода в этом маринаде будет лишняя. Но я больше предпочитаю не добавлять майонез, так как он перебивает вкус мяса. Мясо я оставляю мариноваться на ночь, но, как я и говорила, если вы спешите, 40–60 минут вполне будет достаточно.
После того как с мяса будет слита минеральная вода, добавляем в него лук, выжимаем сок лимона и добавляем специи, все тщательно перемешиваем. Соль я добавляю непосредственно перед жаркой, минут за 10, если требуется. Также можно сделать и с майонезом, тогда минеральная вода в этом маринаде будет лишняя. Но я больше предпочитаю не добавлять майонез, так как он перебивает вкус мяса. Мясо я оставляю мариноваться на ночь, но, как я и говорила, если вы спешите, 40–60 минут вполне будет достаточно.
На весь экран

шаг 5/5

Жарьте с удовольствием.
Жарьте с удовольствием.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
2 года назад

а еще очень хорошо натереть лук на терке😋😋😋

vicky
vicky
2 года назад

Да, филе это лучшее мяско для жарки😋по моему его и мариновать не нужно 😉например обернутое в беконе, оно вкуснее всего 💣

kristinachernova
kristinachernova
2 года назад
vicky,

В беконе тоже прям 🔥

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад

Супер😋😋😋