
Ленивый болгарский перец
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Вкусное и простое в приготовление блюдо. С ним по силам справиться даже начинающей хозяйке.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- перец болгарский800г
- мясной фарш500г
- лук репчатый2шт.
- морковь1шт.
- помидоры3шт.
- чеснок3зубчик
- зелень15г
- сливочное масло50г
- рис1стакан
- вода3стакан
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- перец душистыйпо вкусу
- лавровый листпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки31г34.44% от дневной нормы
- Жиры39г48.75% от дневной нормы
- Углеводы72г24.00% от дневной нормы
- Калории754кКал31.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В разогретом сотейнике растопить масло. - Шаг 2
Выложить фарш. - Шаг 3
Припустить на сильном огне, помешивая. Посолить, поперчить. - Шаг 4
Добавить лук. - Шаг 5
Обжарить, помешивая, до тех пор, пока лук не станет прозрачным. - Шаг 6
Выложить морковь. - Шаг 7
Припустить, помешивая, до изменения цвета. - Шаг 8
Всыпать помидоры. - Шаг 9
Обжарить. - Шаг 10
Добавить перец, потушить, не накрывая крышкой. - Шаг 11
Добавить нарезанный чеснок. - Шаг 12
Сверху высыпать промытый рис. - Шаг 13
Влить воду или бульон, добавить специи. - Шаг 14
Перемешать и попробовать на соль, довести до кипения и убавить огонь до минимума. - Шаг 15
Накрыть крышкой и тушить 35 минут, не мешая. - Шаг 16
За 5 минут до окончания готовки добавить зелень. Не мешать, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут. Выключить и перемешать, блюдо готово. Приятного аппетита!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Родителям объяснили, почему детское шампанское — не лучший напиток для праздника

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином
















