+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Суп из чечевицы с мясным фаршем и шпинатом

Суп из чечевицы с мясным фаршем и шпинатом
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Я не знаю как у вас, но мне пройти мимо кулинарных журналов трудно, не пролистав, по крайней мере, два, а затем купив один из них:) В одном из таких журналов я и нашла рецепт этого супа. Он на вкус восточный, готовится просто и хорошо подходит для весенних месяцев. Конечно, я его немного изменила по себя. Суп из говяжьего фарша варится за 30 минут, так как на приготовление уже перемолотого мяса уходит значительно меньше времени. Оказывается, из фарша можно приготовить не только традиционные котлеты и тефтели, но и сварить сытный и полезный суп. Прошу! 

Пищевая ценность порции

672
кКал
28%
Белки33 г
Жиры33 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
8 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
2 зубчика
1 кусок
20 г
1 ч. л.
½ шт.
½ ч. л.
200 г
по вкусу
по вкусу
250 г
60 г
2 ст. л.
500 мл
по вкусу
2 ст. л.
500 мл
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Лук, чеснок, имбирь и чили мелко порубить. В кастрюле разогреть оба вида масла и добавить специи. Обжарить в масле до появления стойкого аромата.
Лук, чеснок, имбирь и чили мелко порубить. В кастрюле разогреть оба вида масла и добавить специи. Обжарить в масле до появления стойкого аромата.
На весь экран
И выложить в кастрюлю фарш. Фарш обжарить до золотистого цвета. При обжаривании стараемся разбить крупные комочки. Фарш можно использовать любой (у меня говяжий наполовину со свиным).
И выложить в кастрюлю фарш. Фарш обжарить до золотистого цвета. При обжаривании стараемся разбить крупные комочки. Фарш можно использовать любой (у меня говяжий наполовину со свиным).
На весь экран
Отправить лук, чеснок, перец чили и имбирь к фаршу и обжарить вместе в течение нескольких минут.
Отправить лук, чеснок, перец чили и имбирь к фаршу и обжарить вместе в течение нескольких минут.
На весь экран
Отправить в кастрюлю чечевицу и перемешать.
Отправить в кастрюлю чечевицу и перемешать.
На весь экран
Влить бульон и воду, варить на медленном огне 20 минут.
Влить бульон и воду, варить на медленном огне 20 минут.
На весь экран
В конце варки (чечевица должна уже быть готовой) добавить промытый шпинат, посолить, поперчить и добавить лимонный сок.
В конце варки (чечевица должна уже быть готовой) добавить промытый шпинат, посолить, поперчить и добавить лимонный сок.
На весь экран
Суп довести до кипения, снять с огня. Он готов. Можно добавить в него любимую зелень.
Суп довести до кипения, снять с огня. Он готов. Можно добавить в него любимую зелень.
На весь экран
Приятного!
Приятного!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Отправить
Елена
Елена
2 года назад

Вика, 😘 спасибо за рецепт чудесного супа!!!🤗🌷🌷🌷🌷🌷 Впервые готовила суп с чечевицей!!! Не знаю по какой причине вместо красной использовала зелёную чечевицу, но думаю, что на вкусе это никак не отразилось😉 Суп ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!! 😋😋😋 Думаю, что готовить будем часто😉

vicky
vicky
2 года назад
Елена,

Ленуся, да ты меня сегодня просто радуешь 😊второй рецепт и опять положительный результат ❣️❣️❣️мне оооочень приятно, что и супчик понравился)) на счёт чечевицы; тут разница скорее в консистенции. Красная она разваривается и её шелковистось передаётся супу. А вот зелёная нет, её или варить нужно долго или есть так. В любом случае супчик хорош)) спасибо тебе за вкусное фото и доверие к рецепту 😍😍😍

vicky
vicky
3 года назад

Наташеньки, Леночка и Ясечка ❣️❣️❣️❣️спасибо за ваши голоса, отданные супчику в международный день "СУПА" 😊рада, дорогие, что рецепт понравился 🌷🎈🌷🎈🌷🎈

ЭLENA
ЭLENA
3 года назад

Викуля, сытный, вкусный супчик!!!👍👏 Я тут на днях варила тыквенный суп (вот неожиданность!!! 😜😂) и решила положить чечевицу красную, так она у меня минут за 7 сварилась - а я приготовилась ждать 25 минут! Покупала там, где продают орехи-сухофрукты-заморские крупы!Вот по качеству, мне кажется, она как бы чуть прозрачнее, что ли, может как то обработана для ускоренной варки!😊😋

vicky
vicky
3 года назад
ЭLENA,

Да, Леночка, она варится быстро! Наверное по особому обработана)). Знаешь рис тоже бывает разный, есть такой, что варится за рекордное количество времени 😲я такой не покупаю, для меня это не рис, а недоразумение pooh_lol может и чечевица есть быстрого приготовления. Но я знаю, что красная варится быстрее жёлтой и зелёной. В принципе суп готов, когда готова чечевица, а шпинат вообще за 3 минуты до окончания варки бросить 🌱💖

Елена Киселева
Елена Киселева
3 года назад
ЭLENA,

😂👆 про неожиданность, Ленок😃

ЭLENA
ЭLENA
3 года назад
vicky
vicky
3 года назад
Елена Киселева,

Я что-то пропустила? 😎

Елена Киселева
Елена Киселева
3 года назад
vicky,

Да не, меня просто большой любитель тыквы, Ленок, развеселила своим заявлением про неожиданность в приготовлении тыквенного супа )))

vicky
vicky
3 года назад
Елена Киселева,

Слушай, Лен, а ведь всё меняется! Я тоже тыкву не терпела, после того, как меня в детстве пытались накормить жуткой тыквенной кашей 😝а теперь такие рецепты есть, что совсем другое дело 😉

Елена Киселева
Елена Киселева
3 года назад
vicky,

Согласна с тобой, Викуль😉❣🙌

Яся
Яся
3 года назад

Бегу к тебе с большущей ложкой, Викуль!😄🙋🍲 Вкусно, ярко, сытно!!!😋😍

vicky
vicky
3 года назад
Яся,

Ясечка, я гостям всегда рада 😘всё с пылу с жару 🌞🎈🌷

Галина
Галина
3 года назад

Какой весенний супчик, да с восточными ароматами😇😋

vicky
vicky
3 года назад
Галина,

Галя, мы с тобой любим ароматы 😘💔😉

Показать еще комментарии