
Суп из чечевицы с мясным фаршем и шпинатом
Описание рецепта
Я не знаю как у вас, но мне пройти мимо кулинарных журналов трудно, не пролистав, по крайней мере, два, а затем купив один из них:) В одном из таких журналов я и нашла рецепт этого супа. Он на вкус восточный, готовится просто и хорошо подходит для весенних месяцев. Конечно, я его немного изменила по себя. Суп из говяжьего фарша варится за 30 минут, так как на приготовление уже перемолотого мяса уходит значительно меньше времени. Оказывается, из фарша можно приготовить не только традиционные котлеты и тефтели, но и сварить сытный и полезный суп. Прошу!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- имбирь1кусок
- сливочное масло20г
- куркума1ч. л.
- перец чили0.5шт.
- зира0.5ч. л.
- мясной фарш200г
- сольпо вкусу
- перец свежемолотый смесьпо вкусу
- чечевица красная250г
- шпинат60г
- лимонный сок2ст. л.
- овощной бульон500мл
- зелень рубленаяпо вкусу
- растительное масло2ст. л.
- вода500мл
- паприка красная молотая1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки33г36.67% от дневной нормы
- Жиры34г42.50% от дневной нормы
- Углеводы57г19.00% от дневной нормы
- Калории673кКал28.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук, чеснок, имбирь и чили мелко порубить. В кастрюле разогреть оба вида масла и добавить специи. Обжарить в масле до появления стойкого аромата. - Шаг 2
И выложить в кастрюлю фарш. Фарш обжарить до золотистого цвета. При обжаривании стараемся разбить крупные комочки. Фарш можно использовать любой (у меня говяжий наполовину со свиным). - Шаг 3
Отправить лук, чеснок, перец чили и имбирь к фаршу и обжарить вместе в течение нескольких минут. - Шаг 4
Отправить в кастрюлю чечевицу и перемешать. - Шаг 5
Влить бульон и воду, варить на медленном огне 20 минут. - Шаг 6
В конце варки (чечевица должна уже быть готовой) добавить промытый шпинат, посолить, поперчить и добавить лимонный сок. - Шаг 7
Суп довести до кипения, снять с огня. Он готов. Можно добавить в него любимую зелень. - Шаг 8
Приятного!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сколько раз можно заваривать чайные пакетики: не одноразовые, но и не бесконечные

Техника на кухне "портит" воздух, как выхлопные газы автомобилей: как правильно ей пользоваться?

Сколько салатов можно съесть в новогоднюю ночь и после нее? Диетолог назвал единственную безопасную порцию





















Комментарии
11Вика, 😘 спасибо за рецепт чудесного супа!!!🤗🌷🌷🌷🌷🌷 Впервые готовила суп с чечевицей!!! Не знаю по какой причине вместо красной использовала зелёную чечевицу, но думаю, что на вкусе это никак не отразилось😉 Суп ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!! 😋😋😋 Думаю, что готовить будем часто😉
Наташеньки, Леночка и Ясечка ❣️❣️❣️❣️спасибо за ваши голоса, отданные супчику в международный день "СУПА" 😊рада, дорогие, что рецепт понравился 🌷🎈🌷🎈🌷🎈
Бегу к тебе с большущей ложкой, Викуль!😄🙋🍲 Вкусно, ярко, сытно!!!😋😍
Какой весенний супчик, да с восточными ароматами😇😋
Викуль, я тоже варила с фаршем! И знаю как это вкусно! 👍😋 а у тебя ещё и с чечевичкой, специями... мммм...😋😋 вкусняшка! Ещё вари, а я буду твои рецептики к себе на кухню перетягивать😘💖