+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Суп из чечевицы с мясным фаршем и шпинатом

Суп из чечевицы с мясным фаршем и шпинатом
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я не знаю как у вас, но мне пройти мимо кулинарных журналов трудно, не пролистав, по крайней мере, два, а затем купив один из них:) В одном из таких журналов я и нашла рецепт этого супа. Он на вкус восточный, готовится просто и хорошо подходит для весенних месяцев. Конечно, я его немного изменила по себя. Суп из говяжьего фарша варится за 30 минут, так как на приготовление уже перемолотого мяса уходит значительно меньше времени. Оказывается, из фарша можно приготовить не только традиционные котлеты и тефтели, но и сварить сытный и полезный суп. Прошу! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
2 зубчика
1 кусок
20 г
1 ч. л.
½ шт.
½ ч. л.
200 г
по вкусу
по вкусу
250 г
60 г
2 ст. л.
500 мл
по вкусу
2 ст. л.
500 мл
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Лук, чеснок, имбирь и чили мелко порубить. В кастрюле разогреть оба вида масла и добавить специи. Обжарить в масле до появления стойкого аромата.
Лук, чеснок, имбирь и чили мелко порубить. В кастрюле разогреть оба вида масла и добавить специи. Обжарить в масле до появления стойкого аромата.
На весь экран
шаг 2
И выложить в кастрюлю фарш. Фарш обжарить до золотистого цвета. При обжаривании стараемся разбить крупные комочки. Фарш можно использовать любой (у меня говяжий наполовину со свиным).
И выложить в кастрюлю фарш. Фарш обжарить до золотистого цвета. При обжаривании стараемся разбить крупные комочки. Фарш можно использовать любой (у меня говяжий наполовину со свиным).
На весь экран
шаг 3
Отправить лук, чеснок, перец чили и имбирь к фаршу и обжарить вместе в течение нескольких минут.
Отправить лук, чеснок, перец чили и имбирь к фаршу и обжарить вместе в течение нескольких минут.
На весь экран
шаг 4
Отправить в кастрюлю чечевицу и перемешать.
Отправить в кастрюлю чечевицу и перемешать.
На весь экран
шаг 5
Влить бульон и воду, варить на медленном огне 20 минут.
Влить бульон и воду, варить на медленном огне 20 минут.
На весь экран
шаг 6
В конце варки (чечевица должна уже быть готовой) добавить промытый шпинат, посолить, поперчить и добавить лимонный сок.
В конце варки (чечевица должна уже быть готовой) добавить промытый шпинат, посолить, поперчить и добавить лимонный сок.
На весь экран
шаг 7
Суп довести до кипения, снять с огня. Он готов. Можно добавить в него любимую зелень.
Суп довести до кипения, снять с огня. Он готов. Можно добавить в него любимую зелень.
На весь экран
шаг 8
Приятного!
Приятного!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
04.04.2018 12:33:11

Наташеньки, Леночка и Ясечка ❣️❣️❣️❣️спасибо за ваши голоса, отданные супчику в международный день "СУПА" 😊рада, дорогие, что рецепт понравился 🌷🎈🌷🎈🌷🎈

ЭLENA
ЭLENA
02.04.2018 15:21:51

Викуля, сытный, вкусный супчик!!!👍👏 Я тут на днях варила тыквенный суп (вот неожиданность!!! 😜😂) и решила положить чечевицу красную, так она у меня минут за 7 сварилась - а я приготовилась ждать 25 минут! Покупала там, где продают орехи-сухофрукты-заморские крупы!Вот по качеству, мне кажется, она как бы чуть прозрачнее, что ли, может как то обработана для ускоренной варки!😊😋

vicky
vicky
02.04.2018 20:01:12
ЭLENA,

Да, Леночка, она варится быстро! Наверное по особому обработана)). Знаешь рис тоже бывает разный, есть такой, что варится за рекордное количество времени 😲я такой не покупаю, для меня это не рис, а недоразумение pooh_lol может и чечевица есть быстрого приготовления. Но я знаю, что красная варится быстрее жёлтой и зелёной. В принципе суп готов, когда готова чечевица, а шпинат вообще за 3 минуты до окончания варки бросить 🌱💖

Елена Киселева
Елена Киселева
02.04.2018 20:22:08
ЭLENA,

😂👆 про неожиданность, Ленок😃

ЭLENA
ЭLENA
02.04.2018 21:01:16
vicky
vicky
03.04.2018 19:45:52
Елена Киселева,

Я что-то пропустила? 😎

Елена Киселева
Елена Киселева
03.04.2018 21:26:37
vicky,

Да не, меня просто большой любитель тыквы, Ленок, развеселила своим заявлением про неожиданность в приготовлении тыквенного супа )))

vicky
vicky
03.04.2018 23:04:36
Елена Киселева,

Слушай, Лен, а ведь всё меняется! Я тоже тыкву не терпела, после того, как меня в детстве пытались накормить жуткой тыквенной кашей 😝а теперь такие рецепты есть, что совсем другое дело 😉

Елена Киселева
Елена Киселева
04.04.2018 11:01:09
vicky,

Согласна с тобой, Викуль😉❣🙌

Яся
Яся
03.04.2018 19:24:50

Бегу к тебе с большущей ложкой, Викуль!😄🙋🍲 Вкусно, ярко, сытно!!!😋😍

vicky
vicky
03.04.2018 19:48:14
Яся,

Ясечка, я гостям всегда рада 😘всё с пылу с жару 🌞🎈🌷

Галина
Галина
03.04.2018 19:07:02

Какой весенний супчик, да с восточными ароматами😇😋

vicky
vicky
03.04.2018 19:46:53
Галина,

Галя, мы с тобой любим ароматы 😘💔😉

Лена loneil
Лена loneil
02.04.2018 21:32:11

Викуль, я тоже варила с фаршем! И знаю как это вкусно! 👍😋 а у тебя ещё и с чечевичкой, специями... мммм...😋😋 вкусняшка! Ещё вари, а я буду твои рецептики к себе на кухню перетягивать😘💖

vicky
vicky
02.04.2018 21:53:42
Лена loneil,

pooh_lol 🎈pooh_lol с удовольствием 😊🌸🌸🌸

Показать еще комментарии