Суп из чечевицы с мясным фаршем и шпинатом

Суп из чечевицы с мясным фаршем и шпинатом

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я не знаю как у вас, но мне пройти мимо кулинарных журналов трудно, не пролистав, по крайней мере, два, а затем купив один из них:) В одном из таких журналов я и нашла рецепт этого супа. Он на вкус восточный, готовится просто и хорошо подходит для весенних месяцев. Конечно, я его немного изменила по себя. Суп из говяжьего фарша варится за 30 минут, так как на приготовление уже перемолотого мяса уходит значительно меньше времени. Оказывается, из фарша можно приготовить не только традиционные котлеты и тефтели, но и сварить сытный и полезный суп. Прошу! 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки33г
    36.67% от дневной нормы
  • Жиры34г
    42.50% от дневной нормы
  • Углеводы57г
    19.00% от дневной нормы
  • Калории673кКал
    28.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Лук, чеснок, имбирь и чили мелко порубить. В кастрюле разогреть оба вида масла и добавить специи. Обжарить в масле до появления стойкого аромата.
    Лук, чеснок, имбирь и чили мелко порубить. В кастрюле разогреть оба вида масла и добавить специи. Обжарить в масле до появления стойкого аромата.
  • Шаг 2 И выложить в кастрюлю фарш. Фарш обжарить до золотистого цвета. При обжаривании стараемся разбить крупные комочки. Фарш можно использовать любой (у меня говяжий наполовину со свиным).
    И выложить в кастрюлю фарш. Фарш обжарить до золотистого цвета. При обжаривании стараемся разбить крупные комочки. Фарш можно использовать любой (у меня говяжий наполовину со свиным).
  • Шаг 3 Отправить лук, чеснок, перец чили и имбирь к фаршу и обжарить вместе в течение нескольких минут.
    Отправить лук, чеснок, перец чили и имбирь к фаршу и обжарить вместе в течение нескольких минут.
  • Шаг 4 Отправить в кастрюлю чечевицу и перемешать.
    Отправить в кастрюлю чечевицу и перемешать.
  • Шаг 5 Влить бульон и воду, варить на медленном огне 20 минут.
    Влить бульон и воду, варить на медленном огне 20 минут.
  • Шаг 6 В конце варки (чечевица должна уже быть готовой) добавить промытый шпинат, посолить, поперчить и добавить лимонный сок.
    В конце варки (чечевица должна уже быть готовой) добавить промытый шпинат, посолить, поперчить и добавить лимонный сок.
  • Шаг 7 Суп довести до кипения, снять с огня. Он готов. Можно добавить в него любимую зелень.
    Суп довести до кипения, снять с огня. Он готов. Можно добавить в него любимую зелень.
  • Шаг 8 Приятного!
    Приятного!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена

     Вика, 😘 спасибо за рецепт чудесного супа!!!🤗🌷🌷🌷🌷🌷 Впервые готовила суп с чечевицей!!! Не знаю по какой причине вместо красной использовала зелёную чечевицу, но думаю, что на вкусе это никак не отразилось😉 Суп ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!! 😋😋😋 Думаю, что готовить будем часто😉

    • vicky
      vickyАвтор рецепта

       Наташеньки, Леночка и Ясечка ❣️❣️❣️❣️спасибо за ваши голоса, отданные супчику в международный день "СУПА" 😊рада, дорогие, что рецепт понравился 🌷🎈🌷🎈🌷🎈

      • Яся

         Бегу к тебе с большущей ложкой, Викуль!😄🙋🍲 Вкусно, ярко, сытно!!!😋😍

        • Галина

           Какой весенний супчик, да с восточными ароматами😇😋

          • Лена loneil

             Викуль, я тоже варила с фаршем! И знаю как это вкусно! 👍😋 а у тебя ещё и с чечевичкой, специями... мммм...😋😋 вкусняшка! Ещё вари, а я буду твои рецептики к себе на кухню перетягивать😘💖

            Оставить комментарий