+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Мексиканский салат из киноа и чечевицы

Мексиканский салат из киноа и чечевицы
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

А вам нравится пряная мексиканская кухня? Если да, то и мой сегодняшний пикантный салат вам точно придется по вкусу! О полезности киноа и чечевицы знают все! Обе они являются отличным источником легкоусвояемого растительного белка! А НАСА назвал киноа вообще идеальной едой для космонавтов! Что касается кулинарии, то я уже давно открыла себя потрясающе вкусный тандем чечевицы и киноа! А если еще эти две крупы приготовлены с овощами, сдобрены ароматными специями, то полноценный и очень полезный обед или ужин гарантирован!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
422
кКалл
17%
Белки17 г
Жиры20 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
½ стакана
½ стакана
1 зубчик
по вкусу
½ стакана
1 шт.
1 початок
2 ст. л.
2 щепотки
1 щепотка
2 щепотки
1 щепотка
по вкусу
½ шт.
3 капли
1 горсть
1 л
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовим сначала овощную братию для нашего очень полезного салата. Зубчик чеснока почистить. Один крупный болгарский перчик освободить от семенной сердцевинки. Кукуруза у меня готовая отварная в початках. Перец чили или как у меня острый перчик (остроту, естественно, регулируем по вкусу). Четверть стакана домашнего томатного соуса. Вместо него можно использовать нарезанные свежие помидоры.
Подготовим сначала овощную братию для нашего очень полезного салата. Зубчик чеснока почистить. Один крупный болгарский перчик освободить от семенной сердцевинки. Кукуруза у меня готовая отварная в початках. Перец чили или как у меня острый перчик (остроту, естественно, регулируем по вкусу). Четверть стакана домашнего томатного соуса. Вместо него можно использовать нарезанные свежие помидоры.
На весь экран
шаг 2
Разогреваем в кастрюльке ложку оливкового масла и отправляем в него измельченный зубчик чеснока и перец чили.
Разогреваем в кастрюльке ложку оливкового масла и отправляем в него измельченный зубчик чеснока и перец чили.
На весь экран
шаг 3
Тем временем кубиком режем болгарский перец и подготовим специи: я использую тмин молотый, паприку красную сладкую и можно еще добавить чили сухой для остроты (чтобы было жгуче по-мексикански!).
Тем временем кубиком режем болгарский перец и подготовим специи: я использую тмин молотый, паприку красную сладкую и можно еще добавить чили сухой для остроты (чтобы было жгуче по-мексикански!).
На весь экран
шаг 4
Отправляем в кастрюльку к маслу нарезанный болгарский перец и подготовленные специи, перемешиваем, специи должны отдать маслу все свои чудесные пряные ароматы.
Отправляем в кастрюльку к маслу нарезанный болгарский перец и подготовленные специи, перемешиваем, специи должны отдать маслу все свои чудесные пряные ароматы.
На весь экран
шаг 5
И вливаем в кастрюльку бульон (овощной или куриный) и томатный сок (или порубленные свежие томаты).
И вливаем в кастрюльку бульон (овощной или куриный) и томатный сок (или порубленные свежие томаты).
На весь экран
шаг 6
А тем временем берем крупу: высококачественные киноа и красную чечевицу от компании ТМ «Националь».
А тем временем берем крупу: высококачественные киноа и красную чечевицу от компании ТМ «Националь».
На весь экран
шаг 7
Всыпаем в кастрюльку с овощами и томатом киноа и чечевицу. Перемешиваем и варим (тушим) под крышкой до готовности. То есть примерно 20–25 мин. За это время бульон выпаривается, крупы полностью пропитываются ароматом специй и овощей. В конце посолить и добавить свежемолотый черный перец по вкусу.
Всыпаем в кастрюльку с овощами и томатом киноа и чечевицу. Перемешиваем и варим (тушим) под крышкой до готовности. То есть примерно 20–25 мин. За это время бульон выпаривается, крупы полностью пропитываются ароматом специй и овощей. В конце посолить и добавить свежемолотый черный перец по вкусу.
На весь экран
шаг 8
Початок кукурузы (у меня была уже вареная) нарезать колечками.
Початок кукурузы (у меня была уже вареная) нарезать колечками.
На весь экран
шаг 9
И за несколько минут до готовности опустить кукурузу в киноа, чечевицу и овощи, перемешать. Потушить пару минут вместе. Выключить и закрыть крышкой. Идеально, если есть время, то можно минут на 20 оставить настаиваться. Будет еще вкуснее!
И за несколько минут до готовности опустить кукурузу в киноа, чечевицу и овощи, перемешать. Потушить пару минут вместе. Выключить и закрыть крышкой. Идеально, если есть время, то можно минут на 20 оставить настаиваться. Будет еще вкуснее!
На весь экран
шаг 10
Такой мексиканский салат очень вкусен как теплый, так и холодный! А на следующий день даже еще лучше становится, все овощи и крупы пропитываются друг другом, получается пикантно и сочно! Подавать мексиканский салат идеально с ломтиками авокадо, сбрызнув лимонным соком, с петрушкой или ароматной кинзой! Пусть будет всегда вкусно и очень полезно! Приятного аппетита!
Такой мексиканский салат очень вкусен как теплый, так и холодный! А на следующий день даже еще лучше становится, все овощи и крупы пропитываются друг другом, получается пикантно и сочно! Подавать мексиканский салат идеально с ломтиками авокадо, сбрызнув лимонным соком, с петрушкой или ароматной кинзой! Пусть будет всегда вкусно и очень полезно! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
14.04.2018 00:56:38

Ох уж эти полезные вкусняшки!!😊😋 Леночка, как всё вкусно и красиво презентовала!😍

Лена loneil
Лена loneil
14.04.2018 08:00:46
ВикторияS,

Викуля, спасибо за тёплые слова!😘💖🌹🎈стараюсь, чтоб все вместе получалось на столе: вкусно😋Красиво😍И полезно☝️😃

ВикторияS
ВикторияS
14.04.2018 23:50:07
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.04.2018 22:13:14

Леночка, так насыщенно и вкусно!😋

Лена loneil
Лена loneil
14.04.2018 08:11:22
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка! Да мексиканская кухня очень насыщенная!🤗 Оттого и очень вкусная, наверное...😜😋🎈🌹🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
13.04.2018 19:59:43

Да,мне тоже подача очень понравилась! 🍱🌟🌶

Лена loneil
Лена loneil
13.04.2018 20:14:15
ТатьянаS,

Танюша, спасибо от души 😘💖🌺🌻я старалась, чтоб вам, девочкам, как раз и вид и цвет и вкус по нраву пришлись😍💕😜🥗

ЭLENA
ЭLENA
12.04.2018 21:04:46

Леночка, интересный салат и сытный!!! А как красиво ты его подала!!!😋👌👍🌻🌻🌻

Лена loneil
Лена loneil
13.04.2018 07:55:27
ЭLENA,

Леночка, благодарю от души🌹🌷🥗🌻салат вкусный и правда, хотелось, чтоб и вас заинтересовал...😋🙂😃

Елена Киселева
Елена Киселева
12.04.2018 22:20:14

Мексиканская кухня для меня неизведанное 😉 у тебя, Ленчик, красиво и вкусно 😍🤗😙

Лена loneil
Лена loneil
13.04.2018 07:46:13
Елена Киселева,

Я тоже, Леночек, мексиканскую кухню пока начинаю изучать!😉🌹 Но в ней так много любопытного...🤓 Вот вроде салатик у меня дома хорошо пошёл..😋😉🥗☀️

Показать еще комментарии