+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Фриттата с тыквой, моцареллой и тимьяном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Запеченная в вине телятина «по-екатеринбургундски»

Запеченная в вине телятина «по-екатеринбургундски»
Запеченная в вине телятина «по-екатеринбургундски»
Запеченная в вине телятина «по-екатеринбургундски»
Запеченная в вине телятина «по-екатеринбургундски»
Запеченная в вине телятина «по-екатеринбургундски»
Запеченная в вине телятина «по-екатеринбургундски»
Запеченная в вине телятина «по-екатеринбургундски»
Запеченная в вине телятина «по-екатеринбургундски»
Запеченная в вине телятина «по-екатеринбургундски»
Запеченная в вине телятина «по-екатеринбургундски»
Запеченная в вине телятина «по-екатеринбургундски»
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это невероятно вкусно и ароматно, в ход (кроме мяса и вина) идет практически все, что найдется в доме:)

Пищевая ценность порции

319
кКал
13%
Белки53 г
Жиры6 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
13 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 кг
2 головки
3 головки
2 шт.
½ шт.
2 шт.
2 шт.
по вкусу
по вкусу
1 щепотка
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Окинем глазом и покумекаем... У нас история этого рецепта тянется с начала 90-х годов, когда, мягко говоря, ничего не было, зато было очень непросто:) Вычитали про мясо по-бургундски (читать-то было легко найти. В принципе, все кое-как «доставаемо» было, кроме самого бургундского. Вернее, и оно уже было, но стоило... Изучили вопрос. Выяснилось. Лучшие, самые дорогие бургиндские красные вина — это наши «Южная ночь», «Улыбка». Много сладкого в них и много градусов. Так и повелось. Ибо ароматы, когда мясо в таком вине в духовке... Жаль, тут не место и не размер для описать все и в деталях:) Это реально незабываемо и «любовь с первого взгляда»:) Итак, пройдемся.
Окинем глазом и покумекаем... У нас история этого рецепта тянется с начала 90-х годов, когда, мягко говоря, ничего не было, зато было очень непросто:) Вычитали про мясо по-бургундски (читать-то было легко найти. В принципе, все кое-как «доставаемо» было, кроме самого бургундского. Вернее, и оно уже было, но стоило... Изучили вопрос. Выяснилось. Лучшие, самые дорогие бургиндские красные вина — это наши «Южная ночь», «Улыбка». Много сладкого в них и много градусов. Так и повелось. Ибо ароматы, когда мясо в таком вине в духовке... Жаль, тут не место и не размер для описать все и в деталях:) Это реально незабываемо и «любовь с первого взгляда»:) Итак, пройдемся.
На весь экран
Мясо — говядина или телятина, здорово, если будет и жирок чуть, и косточки.
Мясо — говядина или телятина, здорово, если будет и жирок чуть, и косточки.
На весь экран
На вкус и цвет товарищей мало, как известно:) Однако тут важна стратегия. Чем больше получится класть придающих сладость фруктов, и ежели вино действительно возьмете полусладкое, а не сухое, то здорово будет остроты специями добавить. Да, если вино сухое-таки, очень добрый совет — меда 2–3 ложки столовые.
На вкус и цвет товарищей мало, как известно:) Однако тут важна стратегия. Чем больше получится класть придающих сладость фруктов, и ежели вино действительно возьмете полусладкое, а не сухое, то здорово будет остроты специями добавить. Да, если вино сухое-таки, очень добрый совет — меда 2–3 ложки столовые.
На весь экран
Вот что точно не упустить — лук репчатый (с говядиной в духовке аромат жаркого придает завсегда), чеснок, апельсин... Этот рыжий кусочек солнышка с винами красными дает неповторимый букет к мясу.
Вот что точно не упустить — лук репчатый (с говядиной в духовке аромат жаркого придает завсегда), чеснок, апельсин... Этот рыжий кусочек солнышка с винами красными дает неповторимый букет к мясу.
На весь экран
Соль, как водится, крупного помола (и если морская — very good, nice). Перец горошком потолочь в ступе.
Соль, как водится, крупного помола (и если морская — very good, nice). Перец горошком потолочь в ступе.
На весь экран
У нас вот с советских времен есть эта прозрачная посудина из жаропрочного стекла... Очень и очень она для таких блюд. Кроме теплоемкости, все видно. На дно уложили лук, специи, апельсинчик. Да, можно и помидорки, тоже аромат жаркого.
У нас вот с советских времен есть эта прозрачная посудина из жаропрочного стекла... Очень и очень она для таких блюд. Кроме теплоемкости, все видно. На дно уложили лук, специи, апельсинчик. Да, можно и помидорки, тоже аромат жаркого.
На весь экран
Мясо крупными кусочками порубили (с полкулачка) и на подушку из лука-апельсина-специй.
Мясо крупными кусочками порубили (с полкулачка) и на подушку из лука-апельсина-специй.
На весь экран
Соль на каждый кусочке мяса, перец, кроме что подавленный, еще и горошком для стратегии — сладкое + острое + пряное = очень ароматно и вкусно.
Соль на каждый кусочке мяса, перец, кроме что подавленный, еще и горошком для стратегии — сладкое + острое + пряное = очень ароматно и вкусно.
На весь экран
Сверху на мясо — чеснок, апельсин (да и дольки мандарина пойдут), травок разных (тут смесь кавказских и хмели-сунели), лаврушка.
Сверху на мясо — чеснок, апельсин (да и дольки мандарина пойдут), травок разных (тут смесь кавказских и хмели-сунели), лаврушка.
На весь экран
Полюбовались, слово какое заветное сказали про себя:)
Полюбовались, слово какое заветное сказали про себя:)
На весь экран
О! Вот и мандарин с яблоком на глаза попал — в общий котел:) Отмечу — за всю историю этого блюда «в нашем кругу» на глаза в такие моменты попадались бананы, ананасы, айва, груша... Всего не вспомнить. Но точно скажу — все приходилось в самый раз. Ибо — мясо и вино...
О! Вот и мандарин с яблоком на глаза попал — в общий котел:) Отмечу — за всю историю этого блюда «в нашем кругу» на глаза в такие моменты попадались бананы, ананасы, айва, груша... Всего не вспомнить. Но точно скажу — все приходилось в самый раз. Ибо — мясо и вино...
На весь экран
Ну вот, похоже, на этот раз все готово. Надо заметить в этот разок, что на фото дело было в Пасху, поэтому после всех куличей-яиц-творожной пасхи очень хотелось праздничного и нарядного мяса. Похоже, получилось.
Ну вот, похоже, на этот раз все готово. Надо заметить в этот разок, что на фото дело было в Пасху, поэтому после всех куличей-яиц-творожной пасхи очень хотелось праздничного и нарядного мяса. Похоже, получилось.
На весь экран
И вот он — священный момент, все это проливаем вином. Ни жира, ни масла, ни воды. Исключительно вином. Здесь оно сухое было. Надо сказать, годится самое недорогое.
И вот он — священный момент, все это проливаем вином. Ни жира, ни масла, ни воды. Исключительно вином. Здесь оно сухое было. Надо сказать, годится самое недорогое.
На весь экран
Любуемся сверху:)
Любуемся сверху:)
На весь экран
Принюхиваемся:)
Принюхиваемся:)
На весь экран
Любуемся в профиль. Заодно видно, что вина наливаем так, чтобы чуть мясо-овощи-фрукты выступали над вином, тогда в самый раз, не будет выкипать.
Любуемся в профиль. Заодно видно, что вина наливаем так, чтобы чуть мясо-овощи-фрукты выступали над вином, тогда в самый раз, не будет выкипать.
На весь экран
Крышкой прикрыли и в духовку холодную, пусть все вместе прогревается. Первый час на 240°C, чтобы «задышало» и начало томиться. Потом температуру на 160–170°C и часа 3.
Крышкой прикрыли и в духовку холодную, пусть все вместе прогревается. Первый час на 240°C, чтобы «задышало» и начало томиться. Потом температуру на 160–170°C и часа 3.
На весь экран
В процессе часа через два от начала достаем, открываем осторожно, чтобы не обжечься.
В процессе часа через два от начала достаем, открываем осторожно, чтобы не обжечься.
На весь экран
Смотрим, вдыхаем, радуемся:) Перемешиваем.
Смотрим, вдыхаем, радуемся:) Перемешиваем.
На весь экран
Перемешиваем.
Перемешиваем.
На весь экран
И снова ставим. Можно еще с крышкой. А если видим, что почти уже готово, без крышки, чтобы поджарилось сверху. (Тут, к слову, видно, что в духовке одновременно стояло еще блюдо, будет рецептик — «Свинина-чугунина», для любителей).
И снова ставим. Можно еще с крышкой. А если видим, что почти уже готово, без крышки, чтобы поджарилось сверху. (Тут, к слову, видно, что в духовке одновременно стояло еще блюдо, будет рецептик — «Свинина-чугунина», для любителей).
На весь экран
Ну, и, в общем-то, так выглядит по готовности. Честно скажу — картинка не передает вид, вкус, ароматы... Они сказочные:)
Ну, и, в общем-то, так выглядит по готовности. Честно скажу — картинка не передает вид, вкус, ароматы... Они сказочные:)
На весь экран
Вот на тарелку когда — оно прямо само располагается, как ему хочется.
Вот на тарелку когда — оно прямо само располагается, как ему хочется.
На весь экран
Может и так, показывая всем видом, что готовилось в вине красном.
Может и так, показывая всем видом, что готовилось в вине красном.
На весь экран
В общем-то, к столу! Овощи печеные, соус армянский.
В общем-то, к столу! Овощи печеные, соус армянский.
На весь экран
Ежели еще малосольных весенних огурчиков.
Ежели еще малосольных весенних огурчиков.
На весь экран
Да настойки «Несмеяновки» бруснично-клюквенной.
Да настойки «Несмеяновки» бруснично-клюквенной.
На весь экран
С «Мясом по-бургундски» дружеские и/или семейные посиделки будут чудесными:) Проверено!
С «Мясом по-бургундски» дружеские и/или семейные посиделки будут чудесными:) Проверено!
поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Отправить
Catherine Thebest
❤️
1
Catherine Thebest
7 месяцев назад

Как же это вкусно! У меня была 1/3 говядины и 2/3 свинины, даже не знаю, что больше понравилось, мясо мягкое, подлива божественная, особенно с домашним хлебом! Как я люблю такие рецепты - один раз все вместе сложила, поставила в духовку и забыла)) никакой лишней посуды, а в данном случае еще и никакого жира!

Алексей Батин
Алексей Батин
7 месяцев назад
Catherine Thebest,

Здоровски, что понравилось!! К
лаааас!!! ;)
😉

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

О,какое мяско королевское! 👌 И чугунину 👈 ждём с интересом! 👆

Алексей Батин
Алексей Батин
2 года назад
ТатьянаS,

😋🎸 Песня :)...

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
2 года назад

Респект! Получаю удовольтсвие от ваших рецептов! Ну, уж не знаю, как в 22 шаге передать аромат, я его уже начала ощущать на 14-м.

Алексей Батин
Алексей Батин
2 года назад
Ирина Нагорная(Золотько),

Ирина, взаимно!
Пусть так и будет ;) форэва ;).

Лена loneil
Лена loneil
2 года назад

Алексей, во-первых, хочу сказать, что очень приятно и интересно читать ваши рецепты....👍😍 Здорово излагаете👏👍 а во-вторых, мясцо класс! Я бы от тарелочке, на которой ваше мясцо уютно расположилось, ну вообще не отказалась бы...😋🤤

Алексей Батин
Алексей Батин
2 года назад
Лена loneil,

На добром слове- спасибо , Лена ;)!
Жаль , тексты тут развернуто и с юмором - не напишешь ;)...
Но намеки на сатиру над собой же - проходят иногда ;)..
Жму дружескую руку.

Лена loneil
Лена loneil
2 года назад
Алексей Батин,

Жму в ответ🤝Продолжайте в том же духе!

Настя Романова
Настя Романова
2 года назад

Алексей, классное мяско!! Нежное, ароматное!!

Алексей Батин
Алексей Батин
2 года назад
Настя Романова,

Настя, вот тут спорить не будем ;), убедила ;).

Показать еще комментарии