+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Яичница по-кончаловски
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
48
151957
5
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченная в вине телятина «по-екатеринбургундски»

Запеченная в вине телятина «по-екатеринбургундски»
Запеченная в вине телятина «по-екатеринбургундски»
Запеченная в вине телятина «по-екатеринбургундски»
Запеченная в вине телятина «по-екатеринбургундски»
Запеченная в вине телятина «по-екатеринбургундски»
Запеченная в вине телятина «по-екатеринбургундски»
115311 ed4 square100
Запеченная в вине телятина «по-екатеринбургундски»
Запеченная в вине телятина «по-екатеринбургундски»
Запеченная в вине телятина «по-екатеринбургундски»
Запеченная в вине телятина «по-екатеринбургундски»
Запеченная в вине телятина «по-екатеринбургундски»
Приготовление
4 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это невероятно вкусно и ароматно, в ход (кроме мяса и вина) идет практически все, что найдется в доме:)

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 кг
2 головки
3 головки
2 шт.
½ шт.
2 шт.
2 шт.
по вкусу
по вкусу
1 щепотка
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Окинем глазом и покумекаем... У нас история этого рецепта тянется с начала 90-х годов, когда, мягко говоря, ничего не было, зато было очень непросто:) Вычитали про мясо по-бургундски (читать-то было легко найти. В принципе, все кое-как «доставаемо» было, кроме самого бургундского. Вернее, и оно уже было, но стоило... Изучили вопрос. Выяснилось. Лучшие, самые дорогие бургиндские красные вина — это наши «Южная ночь», «Улыбка». Много сладкого в них и много градусов. Так и повелось. Ибо ароматы, когда мясо в таком вине в духовке... Жаль, тут не место и не размер для описать все и в деталях:) Это реально незабываемо и «любовь с первого взгляда»:) Итак, пройдемся.
Окинем глазом и покумекаем... У нас история этого рецепта тянется с начала 90-х годов, когда, мягко говоря, ничего не было, зато было очень непросто:) Вычитали про мясо по-бургундски (читать-то было легко найти. В принципе, все кое-как «доставаемо» было, кроме самого бургундского. Вернее, и оно уже было, но стоило... Изучили вопрос. Выяснилось. Лучшие, самые дорогие бургиндские красные вина — это наши «Южная ночь», «Улыбка». Много сладкого в них и много градусов. Так и повелось. Ибо ароматы, когда мясо в таком вине в духовке... Жаль, тут не место и не размер для описать все и в деталях:) Это реально незабываемо и «любовь с первого взгляда»:) Итак, пройдемся.
На весь экран
шаг 2
Мясо — говядина или телятина, здорово, если будет и жирок чуть, и косточки.
Мясо — говядина или телятина, здорово, если будет и жирок чуть, и косточки.
На весь экран
шаг 3
На вкус и цвет товарищей мало, как известно:) Однако тут важна стратегия. Чем больше получится класть придающих сладость фруктов, и ежели вино действительно возьмете полусладкое, а не сухое, то здорово будет остроты специями добавить. Да, если вино сухое-таки, очень добрый совет — меда 2–3 ложки столовые.
На вкус и цвет товарищей мало, как известно:) Однако тут важна стратегия. Чем больше получится класть придающих сладость фруктов, и ежели вино действительно возьмете полусладкое, а не сухое, то здорово будет остроты специями добавить. Да, если вино сухое-таки, очень добрый совет — меда 2–3 ложки столовые.
На весь экран
шаг 4
Вот что точно не упустить — лук репчатый (с говядиной в духовке аромат жаркого придает завсегда), чеснок, апельсин... Этот рыжий кусочек солнышка с винами красными дает неповторимый букет к мясу.
Вот что точно не упустить — лук репчатый (с говядиной в духовке аромат жаркого придает завсегда), чеснок, апельсин... Этот рыжий кусочек солнышка с винами красными дает неповторимый букет к мясу.
На весь экран
шаг 5
Соль, как водится, крупного помола (и если морская — very good, nice). Перец горошком потолочь в ступе.
Соль, как водится, крупного помола (и если морская — very good, nice). Перец горошком потолочь в ступе.
На весь экран
шаг 6
У нас вот с советских времен есть эта прозрачная посудина из жаропрочного стекла... Очень и очень она для таких блюд. Кроме теплоемкости, все видно. На дно уложили лук, специи, апельсинчик. Да, можно и помидорки, тоже аромат жаркого.
У нас вот с советских времен есть эта прозрачная посудина из жаропрочного стекла... Очень и очень она для таких блюд. Кроме теплоемкости, все видно. На дно уложили лук, специи, апельсинчик. Да, можно и помидорки, тоже аромат жаркого.
На весь экран
шаг 7
Мясо крупными кусочками порубили (с полкулачка) и на подушку из лука-апельсина-специй.
Мясо крупными кусочками порубили (с полкулачка) и на подушку из лука-апельсина-специй.
На весь экран
шаг 8
Соль на каждый кусочке мяса, перец, кроме что подавленный, еще и горошком для стратегии — сладкое + острое + пряное = очень ароматно и вкусно.
Соль на каждый кусочке мяса, перец, кроме что подавленный, еще и горошком для стратегии — сладкое + острое + пряное = очень ароматно и вкусно.
На весь экран
шаг 9
Сверху на мясо — чеснок, апельсин (да и дольки мандарина пойдут), травок разных (тут смесь кавказских и хмели-сунели), лаврушка.
Сверху на мясо — чеснок, апельсин (да и дольки мандарина пойдут), травок разных (тут смесь кавказских и хмели-сунели), лаврушка.
На весь экран
шаг 10
Полюбовались, слово какое заветное сказали про себя:)
Полюбовались, слово какое заветное сказали про себя:)
На весь экран
шаг 11
О! Вот и мандарин с яблоком на глаза попал — в общий котел:) Отмечу — за всю историю этого блюда «в нашем кругу» на глаза в такие моменты попадались бананы, ананасы, айва, груша... Всего не вспомнить. Но точно скажу — все приходилось в самый раз. Ибо — мясо и вино...
О! Вот и мандарин с яблоком на глаза попал — в общий котел:) Отмечу — за всю историю этого блюда «в нашем кругу» на глаза в такие моменты попадались бананы, ананасы, айва, груша... Всего не вспомнить. Но точно скажу — все приходилось в самый раз. Ибо — мясо и вино...
На весь экран
шаг 12
Ну вот, похоже, на этот раз все готово. Надо заметить в этот разок, что на фото дело было в Пасху, поэтому после всех куличей-яиц-творожной пасхи очень хотелось праздничного и нарядного мяса. Похоже, получилось.
Ну вот, похоже, на этот раз все готово. Надо заметить в этот разок, что на фото дело было в Пасху, поэтому после всех куличей-яиц-творожной пасхи очень хотелось праздничного и нарядного мяса. Похоже, получилось.
На весь экран
шаг 13
И вот он — священный момент, все это проливаем вином. Ни жира, ни масла, ни воды. Исключительно вином. Здесь оно сухое было. Надо сказать, годится самое недорогое.
И вот он — священный момент, все это проливаем вином. Ни жира, ни масла, ни воды. Исключительно вином. Здесь оно сухое было. Надо сказать, годится самое недорогое.
На весь экран
шаг 14
Любуемся сверху:)
Любуемся сверху:)
На весь экран
шаг 15
Принюхиваемся:)
Принюхиваемся:)
На весь экран
шаг 16
Любуемся в профиль. Заодно видно, что вина наливаем так, чтобы чуть мясо-овощи-фрукты выступали над вином, тогда в самый раз, не будет выкипать.
Любуемся в профиль. Заодно видно, что вина наливаем так, чтобы чуть мясо-овощи-фрукты выступали над вином, тогда в самый раз, не будет выкипать.
На весь экран
шаг 17
Крышкой прикрыли и в духовку холодную, пусть все вместе прогревается. Первый час на 240°C, чтобы «задышало» и начало томиться. Потом температуру на 160–170°C и часа 3.
Крышкой прикрыли и в духовку холодную, пусть все вместе прогревается. Первый час на 240°C, чтобы «задышало» и начало томиться. Потом температуру на 160–170°C и часа 3.
На весь экран
шаг 18
В процессе часа через два от начала достаем, открываем осторожно, чтобы не обжечься.
В процессе часа через два от начала достаем, открываем осторожно, чтобы не обжечься.
На весь экран
шаг 19
Смотрим, вдыхаем, радуемся:) Перемешиваем.
Смотрим, вдыхаем, радуемся:) Перемешиваем.
На весь экран
шаг 20
Перемешиваем.
Перемешиваем.
На весь экран
шаг 21
И снова ставим. Можно еще с крышкой. А если видим, что почти уже готово, без крышки, чтобы поджарилось сверху. (Тут, к слову, видно, что в духовке одновременно стояло еще блюдо, будет рецептик — «Свинина-чугунина», для любителей).
И снова ставим. Можно еще с крышкой. А если видим, что почти уже готово, без крышки, чтобы поджарилось сверху. (Тут, к слову, видно, что в духовке одновременно стояло еще блюдо, будет рецептик — «Свинина-чугунина», для любителей).
На весь экран
шаг 22
Ну, и, в общем-то, так выглядит по готовности. Честно скажу — картинка не передает вид, вкус, ароматы... Они сказочные:)
Ну, и, в общем-то, так выглядит по готовности. Честно скажу — картинка не передает вид, вкус, ароматы... Они сказочные:)
На весь экран
шаг 23
Вот на тарелку когда — оно прямо само располагается, как ему хочется.
Вот на тарелку когда — оно прямо само располагается, как ему хочется.
На весь экран
шаг 24
Может и так, показывая всем видом, что готовилось в вине красном.
Может и так, показывая всем видом, что готовилось в вине красном.
На весь экран
шаг 25
В общем-то, к столу! Овощи печеные, соус армянский.
В общем-то, к столу! Овощи печеные, соус армянский.
На весь экран
шаг 26
Ежели еще малосольных весенних огурчиков.
Ежели еще малосольных весенних огурчиков.
На весь экран
шаг 27
Да настойки «Несмеяновки» бруснично-клюквенной.
Да настойки «Несмеяновки» бруснично-клюквенной.
На весь экран
шаг 28
С «Мясом по-бургундски» дружеские и/или семейные посиделки будут чудесными:) Проверено!
С «Мясом по-бургундски» дружеские и/или семейные посиделки будут чудесными:) Проверено!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
12.04.2018 00:00:19

О,какое мяско королевское! 👌 И чугунину 👈 ждём с интересом! 👆

Алексей Батин
Алексей Батин
12.04.2018 07:03:07
ТатьянаS,

😋🎸 Песня :)...

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
11.04.2018 11:49:45

Респект! Получаю удовольтсвие от ваших рецептов! Ну, уж не знаю, как в 22 шаге передать аромат, я его уже начала ощущать на 14-м.

Алексей Батин
Алексей Батин
11.04.2018 15:14:13
Ирина Нагорная(Золотько),

Ирина, взаимно!
Пусть так и будет ;) форэва ;).

Лена loneil
Лена loneil
10.04.2018 20:28:28

Алексей, во-первых, хочу сказать, что очень приятно и интересно читать ваши рецепты....👍😍 Здорово излагаете👏👍 а во-вторых, мясцо класс! Я бы от тарелочке, на которой ваше мясцо уютно расположилось, ну вообще не отказалась бы...😋🤤

Алексей Батин
Алексей Батин
11.04.2018 08:38:32
Лена loneil,

На добром слове- спасибо , Лена ;)!
Жаль , тексты тут развернуто и с юмором - не напишешь ;)...
Но намеки на сатиру над собой же - проходят иногда ;)..
Жму дружескую руку.

Лена loneil
Лена loneil
11.04.2018 09:59:13
Алексей Батин,

Жму в ответ🤝Продолжайте в том же духе!

Настя Романова
Настя Романова
10.04.2018 18:29:37

Алексей, классное мяско!! Нежное, ароматное!!

Алексей Батин
Алексей Батин
10.04.2018 18:33:37
Настя Романова,

Настя, вот тут спорить не будем ;), убедила ;).

Irinka
Irinka
10.04.2018 17:48:41

Однако шикарно вы жили в 90-е!!!

Алексей Батин
Алексей Батин
10.04.2018 17:55:12
Irinka,

;)... Видимо, я не донес основную мысль ;)..
Единственно , что было и тогда и всегда собственно "шикарно" - дружная компания, креативная и юморная ;)...
И это самоценно.
Ирина - за Позитив ;)!

Irinka
Irinka
10.04.2018 17:59:53
Алексей Батин,

Аааааааах... вот оно что?!!! За позитив, Алексей, я только я только "ЗА"!!! 🍷🍻

Алексей Батин
Алексей Батин
10.04.2018 18:03:55
Irinka,

И славно ;).
Намастей, Амиго!

Показать еще комментарии