+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Запеченная курица с пшеном и капустой

Запеченная курица с пшеном и капустой
Приготовление
1 час и 50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Если соберетесь так готовить курицу, не исключайте бекон. Он придает сногсшибательный вкус и аппетитный аромат и начинке, и самой курице. Начинка — жаренная капуста с пшеном ТМ «Националь» — легкий гарнир к этой аппетитной птичке. Очень вкусно со свежими овощами, в качестве соуса подайте прохладный йогурт с зеленью и чесноком.

Пищевая ценность порции

781
кКал
33%
Белки57 г
Жиры54 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
14 %
11 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
200 г
4 ст. л.
2 шт.
1 шт.
3 зубчика
½ стакана
по вкусу
по вкусу
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовить продукты. Бекона я взяла 2 полоски из стандартной нарезки на подложке. Курицу помыть и обсушить. Курица у меня небольшая, весом чуть больше килограмма. Овощи помыть и почистить.
Подготовить продукты. Бекона я взяла 2 полоски из стандартной нарезки на подложке. Курицу помыть и обсушить. Курица у меня небольшая, весом чуть больше килограмма. Овощи помыть и почистить.
На весь экран
Влить кефир, обмазать им курицу внутри и снаружи. Посолить и поперчить, затянуть пищевой пленкой (крышкой, тарелкой и т.д.) и оставить на 40–60 минут.
Влить кефир, обмазать им курицу внутри и снаружи. Посолить и поперчить, затянуть пищевой пленкой (крышкой, тарелкой и т.д.) и оставить на 40–60 минут.
На весь экран
Пшено ТМ «Националь» хорошо помыть, залить кипятком на 1 минуту, чтобы убрать горечь. Воду слить и залить новой, оставить в воде, пока готовится капуста. Внимание! Здесь я сделаю большое уточнение! Как оказалось, замачивания в воде для пшена оказалось мало. Я думаю, этот способ сработал, если бы я готовила в рукаве или в мультиварке. Там все-таки влага меньше испаряется, и пшено успело бы приготовиться. В моем способе (просто в духовке) нужно было пшено сварить почти до готовности. У меня оно не доготовилось, пришлось переложить курицу в низкую кастрюлю, влить воды и тушить на маленьком огне.
Пшено ТМ «Националь» хорошо помыть, залить кипятком на 1 минуту, чтобы убрать горечь. Воду слить и залить новой, оставить в воде, пока готовится капуста. Внимание! Здесь я сделаю большое уточнение! Как оказалось, замачивания в воде для пшена оказалось мало. Я думаю, этот способ сработал, если бы я готовила в рукаве или в мультиварке. Там все-таки влага меньше испаряется, и пшено успело бы приготовиться. В моем способе (просто в духовке) нужно было пшено сварить почти до готовности. У меня оно не доготовилось, пришлось переложить курицу в низкую кастрюлю, влить воды и тушить на маленьком огне.
На весь экран
Полоски бекона нарезать кусочками поперек, обжарить на сковороде. Добавить нарезанный лук и обжарить все вместе.
Полоски бекона нарезать кусочками поперек, обжарить на сковороде. Добавить нарезанный лук и обжарить все вместе.
На весь экран
Капусту нашинковать, посыпать солью, слегка помять. Добавить в сковороду вместе с чили и жарить, помешивая, минут 15. Когда вас устроит мягкость капусты, влить немного бульона или воды, всыпать замоченное пшено и перемешать.
Капусту нашинковать, посыпать солью, слегка помять. Добавить в сковороду вместе с чили и жарить, помешивая, минут 15. Когда вас устроит мягкость капусты, влить немного бульона или воды, всыпать замоченное пшено и перемешать.
На весь экран
Чеснок нарезать и положить внутрь тушки.
Чеснок нарезать и положить внутрь тушки.
На весь экран
Нафаршировать содержимым сковороды курицу.
Нафаршировать содержимым сковороды курицу.
На весь экран
Заколоть брюшко зубочистками, ножки связать кулинарной нитью. Запекать в духовке 1–1,5 часа при температуре 180–190°C. Прикрыть фольгой, если курица начнет слишком подпекаться.
Заколоть брюшко зубочистками, ножки связать кулинарной нитью. Запекать в духовке 1–1,5 часа при температуре 180–190°C. Прикрыть фольгой, если курица начнет слишком подпекаться.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить