+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Рождественский гусь с яблочным пюре
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
30
138351
3
Пенне с острыми колбасками и сладким перцем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
15
22204
1
Реклама
Реклама

Запеченная курица с пшеном и капустой

Запеченная курица с пшеном и капустой
Приготовление
1 час и 50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если соберетесь так готовить курицу, не исключайте бекон. Он придает сногсшибательный вкус и аппетитный аромат и начинке, и самой курице. Начинка — жаренная капуста с пшеном ТМ «Националь» — легкий гарнир к этой аппетитной птичке. Очень вкусно со свежими овощами, в качестве соуса подайте прохладный йогурт с зеленью и чесноком.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
780
кКалл
33%
Белки56 г
Жиры54 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
14 %
10 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
200 г
4 ст. л.
2 шт.
1 шт.
3 зубчика
½ стакана
по вкусу
по вкусу
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовить продукты. Бекона я взяла 2 полоски из стандартной нарезки на подложке. Курицу помыть и обсушить. Курица у меня небольшая, весом чуть больше килограмма. Овощи помыть и почистить.
Подготовить продукты. Бекона я взяла 2 полоски из стандартной нарезки на подложке. Курицу помыть и обсушить. Курица у меня небольшая, весом чуть больше килограмма. Овощи помыть и почистить.
На весь экран
шаг 2
Влить кефир, обмазать им курицу внутри и снаружи. Посолить и поперчить, затянуть пищевой пленкой (крышкой, тарелкой и т.д.) и оставить на 40–60 минут.
Влить кефир, обмазать им курицу внутри и снаружи. Посолить и поперчить, затянуть пищевой пленкой (крышкой, тарелкой и т.д.) и оставить на 40–60 минут.
На весь экран
шаг 3
Пшено ТМ «Националь» хорошо помыть, залить кипятком на 1 минуту, чтобы убрать горечь. Воду слить и залить новой, оставить в воде, пока готовится капуста. Внимание! Здесь я сделаю большое уточнение! Как оказалось, замачивания в воде для пшена оказалось мало. Я думаю, этот способ сработал, если бы я готовила в рукаве или в мультиварке. Там все-таки влага меньше испаряется, и пшено успело бы приготовиться. В моем способе (просто в духовке) нужно было пшено сварить почти до готовности. У меня оно не доготовилось, пришлось переложить курицу в низкую кастрюлю, влить воды и тушить на маленьком огне.
Пшено ТМ «Националь» хорошо помыть, залить кипятком на 1 минуту, чтобы убрать горечь. Воду слить и залить новой, оставить в воде, пока готовится капуста. Внимание! Здесь я сделаю большое уточнение! Как оказалось, замачивания в воде для пшена оказалось мало. Я думаю, этот способ сработал, если бы я готовила в рукаве или в мультиварке. Там все-таки влага меньше испаряется, и пшено успело бы приготовиться. В моем способе (просто в духовке) нужно было пшено сварить почти до готовности. У меня оно не доготовилось, пришлось переложить курицу в низкую кастрюлю, влить воды и тушить на маленьком огне.
На весь экран
шаг 4
Полоски бекона нарезать кусочками поперек, обжарить на сковороде. Добавить нарезанный лук и обжарить все вместе.
Полоски бекона нарезать кусочками поперек, обжарить на сковороде. Добавить нарезанный лук и обжарить все вместе.
На весь экран
шаг 5
Капусту нашинковать, посыпать солью, слегка помять. Добавить в сковороду вместе с чили и жарить, помешивая, минут 15. Когда вас устроит мягкость капусты, влить немного бульона или воды, всыпать замоченное пшено и перемешать.
Капусту нашинковать, посыпать солью, слегка помять. Добавить в сковороду вместе с чили и жарить, помешивая, минут 15. Когда вас устроит мягкость капусты, влить немного бульона или воды, всыпать замоченное пшено и перемешать.
На весь экран
шаг 6
Чеснок нарезать и положить внутрь тушки.
Чеснок нарезать и положить внутрь тушки.
На весь экран
шаг 7
Нафаршировать содержимым сковороды курицу.
Нафаршировать содержимым сковороды курицу.
На весь экран
шаг 8
Заколоть брюшко зубочистками, ножки связать кулинарной нитью. Запекать в духовке 1–1,5 часа при температуре 180–190°C. Прикрыть фольгой, если курица начнет слишком подпекаться.
Заколоть брюшко зубочистками, ножки связать кулинарной нитью. Запекать в духовке 1–1,5 часа при температуре 180–190°C. Прикрыть фольгой, если курица начнет слишком подпекаться.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить