+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Молодой картофель по-кончаловски
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
15
41382
4
Террин из кролика с курагой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
11
29364
0
Рождественский гусь с яблочным пюре
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
32
141778
3
Реклама
Реклама

Чечевица с мясными фрикадельками в духовке

Чечевица с мясными фрикадельками в духовке
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это блюдо индийской кухни, я его несколько адаптировала под нашу. Но это нисколько не сказалось на качестве. Ароматное, согревающее блюдо, по-весеннему яркое, сочное. Рассчитано на компанию или большую семью. Угощаемся! :)

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
356
кКалл
15%
Белки20 г
Жиры18 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Фрикадельки
600 г
50 г
2 ст. л.
2 зубчика
1 шт.
1 щепотка
1 ч. л.
Чечевица
1 стакан
1 шт.
1 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
2 зубчика
1 ч. л.
1 ч. л.
2 стакана
2 веточки
Для подачи
100 г
1 шт.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовим необходимые ингредиенты. Крупу манную ТМ «Националь», фарш из свинины, чеснок, сметану, репчатый лук.
Подготовим необходимые ингредиенты. Крупу манную ТМ «Националь», фарш из свинины, чеснок, сметану, репчатый лук.
На весь экран
шаг 2
Лук порежем очень мелко. Смешаем фарш, лук, манную крупу ТМ «Националь», чеснок и специи. Перемешаем.
Лук порежем очень мелко. Смешаем фарш, лук, манную крупу ТМ «Националь», чеснок и специи. Перемешаем.
На весь экран
шаг 3
Оставим фарш, пока готовим основу. Манная крупа разбухнет и фарш станет более плотным.
Оставим фарш, пока готовим основу. Манная крупа разбухнет и фарш станет более плотным.
На весь экран
шаг 4
Подготовим ингредиенты для чечевичной основы. Чечевицу красную ТМ «Националь», морковь, лук, чеснок, томатную пасту.
Подготовим ингредиенты для чечевичной основы. Чечевицу красную ТМ «Националь», морковь, лук, чеснок, томатную пасту.
На весь экран
шаг 5
Обжариваем натертую морковь и измельченный лук в небольшом количестве растительного масла.
Обжариваем натертую морковь и измельченный лук в небольшом количестве растительного масла.
На весь экран
шаг 6
Добавляем томатную пасту.
Добавляем томатную пасту.
На весь экран
шаг 7
Перемешиваем, добавляем специи по вкусу и барабарис. Еще раз перемешиваем. Добавляем рубленный чеснок.
Перемешиваем, добавляем специи по вкусу и барабарис. Еще раз перемешиваем. Добавляем рубленный чеснок.
На весь экран
шаг 8
Высыпаем чечевицу ТМ «Националь».
Высыпаем чечевицу ТМ «Националь».
На весь экран
шаг 9
Заливаем водой, добавляем лавровый лист и тушим около 20 минут.
Заливаем водой, добавляем лавровый лист и тушим около 20 минут.
На весь экран
шаг 10
Фарш настоялся, формируем фрикадельки.
Фарш настоялся, формируем фрикадельки.
На весь экран
шаг 11
Чечевица за это время хорошо увеличилась в размере.
Чечевица за это время хорошо увеличилась в размере.
На весь экран
шаг 12
Самое время переложить ее в противень.
Самое время переложить ее в противень.
На весь экран
шаг 13
Сверху выкладываем фрикадельки и запекаем в духовке при 180°С в течении 40 минут.
Сверху выкладываем фрикадельки и запекаем в духовке при 180°С в течении 40 минут.
На весь экран
шаг 14
Блюдо готово, посыпаем его сыром, зеленью и подаем к столу. На большую компанию лучше прямо в противне.
Блюдо готово, посыпаем его сыром, зеленью и подаем к столу. На большую компанию лучше прямо в противне.
На весь экран
шаг 15
А порционная подача выглядит вот так.
А порционная подача выглядит вот так.
На весь экран
шаг 16
Украшаем блюдо свежим огурцом, манго, перцем и гранатом. А вообще, как подскажет фантазия:)
Украшаем блюдо свежим огурцом, манго, перцем и гранатом. А вообще, как подскажет фантазия:)
На весь экран
шаг 17
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
24.04.2018 12:45:24

Замечательно, Вика)) такое аппетитное, сытное,👍👍вкусное и красочное блюдо!!! А подача - и та, и другая оочень хороши!👏👌

Виктория
Виктория
24.04.2018 13:17:24
ЭLENA,

Леночка, спасибо,дорогая 😊😘

ВикторияS
ВикторияS
23.04.2018 23:32:34

Эх ты какое полезное и красочное блюдо!!😍😄 Уверенна, что и вкусно получилось!👍😋😋😋

Виктория
Виктория
24.04.2018 01:44:53
ВикторияS,

Викуль, вкусно 😋 Ну и однозначно полезно 😻😘

Лена loneil
Лена loneil
22.04.2018 20:56:26

Чечевичк, томленая в томатном соусе!😍😋👍 знаю, вкусно😋😋😋🌺💕! А как интересно, Викуль, блюдо полностью и чечевицу и фрикадельки в духовке до готовности доводим‼️👍

Виктория
Виктория
23.04.2018 09:50:02
Лена loneil,

Ленусь, блюдо как я люблю, без лишней грязной посуды и готовится само 😚😜

Лена loneil
Лена loneil
23.04.2018 11:31:51
Виктория ,

Я тоже такие удобные блюда люблю😍😋

Елена Киселева
Елена Киселева
22.04.2018 20:20:22

Викусь, красиво, вкусно и сытно, люблю чечевицу!!!😍😇🌞🌷

Виктория
Виктория
23.04.2018 09:50:31
Елена Киселева,

Леночка, спасибо, угощайся 😍😊