
Запеканка из печени с фасолью
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сегодня в меню у нас праздничное блюдо. Запеканка из печени с фасолью, картофелем-пай и салатом из огурцов по-корейски. Яркое, сочное блюдо. Можно подавать горячим или холодным. Вкусно в любых вариантах.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Запеканка
- фасоль красная консервированная ТМ «Фрау Марта»1банка
- куриная печень700г
- лук репчатый1шт.
- яйца куриные2шт.
- рикотта200г
- чеснок2зубчик
- мука2ст. л.
- укроп свежийпо вкусу
- гранатные зерна50г
- Картофель-пай
- картофель400г
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- паприкапо вкусу
- растительное масло0.5л
- Салат по-корейски
- огурцы2шт.
- укроп свежийпо вкусу
- чеснок2зубчик
- кунжут1ч. л.
- перец красный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
- соевый соус2ст. л.
- кунжутное масло1ст. л.
- фенхель семенапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки37г41.11% от дневной нормы
- Жиры101г126.25% от дневной нормы
- Углеводы40г13.33% от дневной нормы
- Калории1206кКал50.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим все необходимое для запеканки. Куриную печень, фасоль консервированную ТМ «Фрау Марта», лук, чеснок, рикотту, муку, укроп, гранат и яйца. - Шаг 2
В процессоре измельчаем куриную печень и фасоль ТМ «Фрау Марта» вместе жидкостью от фасоли. - Шаг 3
Получится бархатистая консистенция. - Шаг 4
Добавим зелень, чеснок, яйца и специи. - Шаг 5
Затем добавим гранат, рикотту и лук. - Шаг 6
Добавим специи на свой вкус. - Шаг 7
Перемешаем и добавим муку. - Шаг 8
Выложим нашу будущую запеканку в форму для кексов и поставим в духовку. Температура — 180°С, время — 20–25 минут. - Шаг 9
Займемся картофелем-пай. Картофель натрем на терке. Промоем. - Шаг 10
Обсушим на хлопчато-бумажном полотенце. Тем временем разогреем масло на средней температуре. - Шаг 11
Обжарим картофель в масле. Сначала он станет прозрачным, затем уплотнится. Время жарки около 7 минут. Готовый картофель выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла. - Шаг 12
Смешиваем картофель со специями. Готово! - Шаг 13
Для салата нарезаем очень тонко огурцы и солим. Пусть постоят минут 5 и отдадут лишнюю жидкость. - Шаг 14
Подготовим специи, натрем чеснок и нарежем зелень. - Шаг 15
Смешаем с соевым соусом. - Шаг 16
Огурцы хорошо отожмем от жидкости, смешаем с заправкой и польем кунжутным маслом. Перемешаем. - Шаг 17
Запеканка готова, можно подавать блюдо. - Шаг 18
В центр запеканки выкладываем огуречный салат, зерна граната. Выкладываем картофель-пай. Украшаем майонезом и кетчупом. - Шаг 19
Приятного аппетита!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

В программе "Живая еда" раскрыли, как выбрать зеленый горошек — цена не ориентир

Съедобные подарки своими руками: выбираем вкусную альтернативу банальностям

Гастроэнтеролог назвала красную рыбу, которая замедляет старение — не форель и семга


















Комментарии
6Очень нарядно! И вкусно, без сомнений! 👍😀
Прямо праздничная! 🌟
Вика, подача замечательная! 👌Какая вкснотааа!!!👏👍😋
Ляпотаааа😋!Отличная запеканка-тортик,Викуля!🌷🌷🌷🌺🌺🌺🥀🥀🥀😘
Викуля👍 Классный рецепт!😋😋😋 все вкусно - и запеканочка и картофель пай и салатик в придачу! и так нарядно! 😍💐 беру все😘😜