Куриные отбивные с грибными кексами

Куриные отбивные с грибными кексами

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Легкое диетическое блюдо. Отбивные в хрустящей панировке и кексы из опят станут украшением стола и сведут с ума ароматами.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки42г
    46.67% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы32г
    10.67% от дневной нормы
  • Калории376кКал
    15.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Готовим грибные кексы. Возьмем хлопья овсяные ТМ «Националь», опята (собранные летом) или другие грибы, лук, чеснок и яйцо.
    Готовим грибные кексы. Возьмем хлопья овсяные ТМ «Националь», опята (собранные летом) или другие грибы, лук, чеснок и яйцо.
  • Шаг 2 Грибы измельчаем, добавляем к ним специи, яйца и овсяные хлопья ТМ «Националь».
    Грибы измельчаем, добавляем к ним специи, яйца и овсяные хлопья ТМ «Националь».
  • Шаг 3 Хорошо перемешиваем.
    Хорошо перемешиваем.
  • Шаг 4 Выкладываем в формы для запекания. Отправляем в духовку, разогретую до 180°С, на 30 минут.
    Выкладываем в формы для запекания. Отправляем в духовку, разогретую до 180°С, на 30 минут.
  • Шаг 5 Подготовим все для отбивных. Куриное филе (уже отбитое, без фанатизма), яйца, крупу манную ТМ «Националь», специи.
    Подготовим все для отбивных. Куриное филе (уже отбитое, без фанатизма), яйца, крупу манную ТМ «Националь», специи.
  • Шаг 6 Яйца слегка взбалтываем с солью.
    Яйца слегка взбалтываем с солью.
  • Шаг 7 Куриное филе выкладываем в яичную смесь. Пусть чуток промаринуется.
    Куриное филе выкладываем в яичную смесь. Пусть чуток промаринуется.
  • Шаг 8 Манную крупу ТМ «Националь» смешиваем со специями.
    Манную крупу ТМ «Националь» смешиваем со специями.
  • Шаг 9 Панировка для отбивных готова.
    Панировка для отбивных готова.
  • Шаг 10 Каждую отбивную обваливаем в панировке.
    Каждую отбивную обваливаем в панировке.
  • Шаг 11 Переносим на разделочную доску.
    Переносим на разделочную доску.
  • Шаг 12 И обжариваем в небольшом количестве оливкового масла с двух сторон на среднем огне до готовности.
    И обжариваем в небольшом количестве оливкового масла с двух сторон на среднем огне до готовности.
  • Шаг 13 Для соуса в блендере смешаем болгарский перец, укроп, петрушку, чеснок и специи.
    Для соуса в блендере смешаем болгарский перец, укроп, петрушку, чеснок и специи.
  • Шаг 14 Соус готов. Достаем кексы из опят из духовки.
    Соус готов. Достаем кексы из опят из духовки.
  • Шаг 15 Выкладываем куриное филе, поверх него — кекс из опят, затем соус.
    Выкладываем куриное филе, поверх него — кекс из опят, затем соус.
  • Шаг 16 Украшаем, по желанию, и подаем. Приятного аппетита!
    Украшаем, по желанию, и подаем. Приятного аппетита!
Оценить53
0

Автор рецепта

ВикторияВиктория,автор рецепта

Привет всем, я работающая мама и жена. Кулинария - моё хобби. Готовлю каждый день и с удовольствием. На сайт попала случайно, но как же я этому рада! Благодаря кулинарам Едим Дома, у меня стали получаться сладкие блюда. Буду рада новым друзьям и гостям моей странички. Всем мира и добра, творите с душой!

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Чудесное дополнение из кексиков! 🙋

    • НАТАЛИ

       Грибные кексики - это очень интересно!😋👍 Представляю как это вкусно!😋🍮

      • Е&

         Вика, а опята перед заморозкой ты отвариваешь? И про соус - ты масло не добавляла?

        • Лена loneil

           Я первая снять пробу🙋🥄😍 Очень понравилось блюдо👍 Можно мне грибных кексов двойную порцию😋🍄?

          Оставить комментарий