+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Острый нут со шпинатом и грудкой

Острый нут со шпинатом и грудкой
Приготовление
10 часов
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт навеян моей любовью к острой пище и попыткой придерживаться здорового питания! Благодаря нуту, блюдо получилось очень сытным, то что нужно для полноценного обеда. Для снижения остроты добавьте отварной рис или булгур. Приятного аппетита!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Ингредиенты
150 г
3 веточки
1 шт.
1 шт.
60 г
80 г
1 ч. л.
1 стручок
500 г
2 ст. л.
2 шт.
3 зубчика
2 ст. л.
30 мл
170 мл
1 ст. л.
1 ½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Нут ТМ «Националь» заливаем водой в соотношении 1:3, оставляем на 8–10 часов. Тщательно промываем, бросаем в кастрюлю и заливаем холодной водой 1:2, включаем средний огонь.
Ингредиенты
нут150 г
Нут ТМ «Националь» заливаем водой в соотношении 1:3, оставляем на 8–10 часов. Тщательно промываем, бросаем в кастрюлю и заливаем холодной водой 1:2, включаем средний огонь.
На весь экран
шаг 2
После того как нут закипел, снимаем пену и кладем пару веточек тимьяна, огонь убавляем на минимальное значение. Варим 1–1,5 часа. Солим в конце варки. После сливаем воду, убираем веточки тимьяна.
Ингредиенты
тимьян свежий3 веточка
соль1 ч. л.
После того как нут закипел, снимаем пену и кладем пару веточек тимьяна, огонь убавляем на минимальное значение. Варим 1–1,5 часа. Солим в конце варки. После сливаем воду, убираем веточки тимьяна.
На весь экран
шаг 3
Щавель и черри промываем. Лук и чили мелко нарезать, морковь покрошить кубиками.
Щавель и черри промываем. Лук и чили мелко нарезать, морковь покрошить кубиками.
На весь экран
шаг 4
Ставим сковороду на средний огонь, наливаем оливковое масло. После того как масло прогрелось, бросаем морковь и обжариваем в течении 1–2 минут.
Ингредиенты
оливковое масло Extra Virgin2 ст. л.
морковь1 шт.
Ставим сковороду на средний огонь, наливаем оливковое масло. После того как масло прогрелось, бросаем морковь и обжариваем в течении 1–2 минут.
На весь экран
шаг 5
К моркови добавляем красный лук, перемешиваем и обжариваем еще пару минут.
Ингредиенты
лук красный1 шт.
К моркови добавляем красный лук, перемешиваем и обжариваем еще пару минут.
На весь экран
шаг 6
Добавляем ложечку чили, но если вы не любите слишком острый, можете регулировать объем.
Ингредиенты
соус чили1 ч. л.
Добавляем ложечку чили, но если вы не любите слишком острый, можете регулировать объем.
На весь экран
шаг 7
Далее кладем готовый нут и перемешиваем, тушим под крышкой минут 5.
Далее кладем готовый нут и перемешиваем, тушим под крышкой минут 5.
На весь экран
шаг 8
Заливаем смесь протертыми помидорами пассата и перемешиваем, тушим 5 мин.
Ингредиенты
помидоры протертые пассата500 г
Заливаем смесь протертыми помидорами пассата и перемешиваем, тушим 5 мин.
На весь экран
шаг 9
Бросаем помидорки черри и тушим еще 5 мин.
Ингредиенты
помидоры черри60 г
Бросаем помидорки черри и тушим еще 5 мин.
На весь экран
шаг 10
Шпинат добавляем в конце, чтобы сохранить больше витаминов. Перемешиваем и тушим еще 2 минуты под крышкой.
Ингредиенты
шпинат свежий80 г
Шпинат добавляем в конце, чтобы сохранить больше витаминов. Перемешиваем и тушим еще 2 минуты под крышкой.
На весь экран
шаг 11
Готовим маринад для филе. Чеснок выдавить, добавить паприку, перец, оливковое масло, бальзамический уксус и залить все пассата. Перемешать и вылить в филе. Тщательно перемешать и поставить мариноваться около 1 часа.
Ингредиенты
куриное филе2 шт.
помидоры протертые пассата170 мл
паприка 1 ст. л.
чеснок3 зубчик
бальзамический уксус30 мл
Готовим маринад для филе. Чеснок выдавить, добавить паприку, перец, оливковое масло, бальзамический уксус и залить все пассата. Перемешать и вылить в филе. Тщательно перемешать и поставить мариноваться около 1 часа.
На весь экран
шаг 12
Духовку ставим на 170°C и разогреваем 15 минут в режиме конвекция. После ставим грудку в духовку на среднюю полку открытую емкость, не накрывать. Время приготовления 30–35 мин.
Духовку ставим на 170°C и разогреваем 15 минут в режиме конвекция. После ставим грудку в духовку на среднюю полку открытую емкость, не накрывать. Время приготовления 30–35 мин.
На весь экран
шаг 13
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Лилия Я.
Лилия Я.
02.05.2018 23:29:46

Сытно и вкусно,Полина👍😋

Полина Макарова
Полина Макарова
03.05.2018 06:37:43
Лилия Я.,

Спасибо Лилечка😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
02.05.2018 21:39:38

Нут и шпинат уже вкусно) а тут в таком сообществе ароматном) Отличное блюдо!)

Полина Макарова
Полина Макарова
02.05.2018 21:41:47
Svetlana Gorelova ,

спасибо! 😋🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
02.05.2018 18:09:46

Какое яркое,🍅 вкусное блюдо! 💁

Полина Макарова
Полина Макарова
02.05.2018 18:23:41
ТатьянаS,

Спасибо😚