+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пикантные картофельные чипсы с горчичным майонезом

Пикантные картофельные чипсы с горчичным майонезом
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Чтобы чипсы получились вкуснее, картошка должна быть хорошо вымочена, однако нарезанный уже картофель можно вымачивать не более 30 минут. При запекании в духовке картофель отдает лишнюю влагу, поэтому не слипается и не превращается в пюре. Масла не должно быть много — перед тем как отправить картофель в духовку, промокните его бумажным полотенцем.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

1559
кКал
66%
Белки7 г
Жиры153 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
2 %
30 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
4 шт.
3 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
¼ ч. л.
Для майонеза
¼ шт.
1 шт.
250 мл
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
 
На весь экран
Картофель почистить и замочить в воде на 2 часа, затем нарезать соломкой, промыть под проточной водой и просушить бумажным полотенцем.
Картофель почистить и замочить в воде на 2 часа, затем нарезать соломкой, промыть под проточной водой и просушить бумажным полотенцем.
На весь экран
Разогреть в сковороде оливковое масло, выкладывать картофель небольшими порциями в один слой и обжаривать до появления золотистой корочки.
Разогреть в сковороде оливковое масло, выкладывать картофель небольшими порциями в один слой и обжаривать до появления золотистой корочки.
На весь экран
Обжаренный картофель переложить в глубокий противень и запекать в разогретой духовке 15‒18 минут.
Обжаренный картофель переложить в глубокий противень и запекать в разогретой духовке 15‒18 минут.
На весь экран
Из лимона выжать 1 ч. ложку сока.
Из лимона выжать 1 ч. ложку сока.
На весь экран
Приготовить майонез: в чаше блендера соединить желток и всю горчицу, посолить, влить 1/2 ч. ложки уксуса, 1/2 ч. ложки лимонного сока и, непрерывно взбивая блендером с насадкой-венчиком, вливать тонкой струйкой оливковое масло. В конце влить оставшийся уксус, лимонный сок, 2 ст. ложки холодной кипяченой воды и взбить еще немного.
Приготовить майонез: в чаше блендера соединить желток и всю горчицу, посолить, влить 1/2 ч. ложки уксуса, 1/2 ч. ложки лимонного сока и, непрерывно взбивая блендером с насадкой-венчиком, вливать тонкой струйкой оливковое масло. В конце влить оставшийся уксус, лимонный сок, 2 ст. ложки холодной кипяченой воды и взбить еще немного.
На весь экран
Фенхель и кориандр измельчить в ступке, добавить соль, перец, паприку и все перемешать.
Фенхель и кориандр измельчить в ступке, добавить соль, перец, паприку и все перемешать.
На весь экран
Посыпать картофельные чипсы измельченными специями и розовым перцем.
Посыпать картофельные чипсы измельченными специями и розовым перцем.
На весь экран
Подавать с горчичным майонезом.
Подавать с горчичным майонезом.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить