+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пикантные картофельные чипсы с горчичным майонезом

Пикантные картофельные чипсы с горчичным майонезом
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Чтобы чипсы получились вкуснее, картошка должна быть хорошо вымочена, однако нарезанный уже картофель можно вымачивать не более 30 минут. При запекании в духовке картофель отдает лишнюю влагу, поэтому не слипается и не превращается в пюре. Масла не должно быть много — перед тем как отправить картофель в духовку, промокните его бумажным полотенцем.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
4 шт.
3 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
¼ ч. л.
Для майонеза
¼ шт.
1 шт.
250 мл
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
 
На весь экран
шаг 2
Картофель почистить и замочить в воде на 2 часа, затем нарезать соломкой, промыть под проточной водой и просушить бумажным полотенцем.
Картофель почистить и замочить в воде на 2 часа, затем нарезать соломкой, промыть под проточной водой и просушить бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 3
Разогреть в сковороде оливковое масло, выкладывать картофель небольшими порциями в один слой и обжаривать до появления золотистой корочки.
Разогреть в сковороде оливковое масло, выкладывать картофель небольшими порциями в один слой и обжаривать до появления золотистой корочки.
На весь экран
шаг 4
Обжаренный картофель переложить в глубокий противень и запекать в разогретой духовке 15‒18 минут.
Обжаренный картофель переложить в глубокий противень и запекать в разогретой духовке 15‒18 минут.
На весь экран
шаг 5
Из лимона выжать 1 ч. ложку сока.
Из лимона выжать 1 ч. ложку сока.
На весь экран
шаг 6
Приготовить майонез: в чаше блендера соединить желток и всю горчицу, посолить, влить 1/2 ч. ложки уксуса, 1/2 ч. ложки лимонного сока и, непрерывно взбивая блендером с насадкой-венчиком, вливать тонкой струйкой оливковое масло. В конце влить оставшийся уксус, лимонный сок, 2 ст. ложки холодной кипяченой воды и взбить еще немного.
Приготовить майонез: в чаше блендера соединить желток и всю горчицу, посолить, влить 1/2 ч. ложки уксуса, 1/2 ч. ложки лимонного сока и, непрерывно взбивая блендером с насадкой-венчиком, вливать тонкой струйкой оливковое масло. В конце влить оставшийся уксус, лимонный сок, 2 ст. ложки холодной кипяченой воды и взбить еще немного.
На весь экран
шаг 7
Фенхель и кориандр измельчить в ступке, добавить соль, перец, паприку и все перемешать.
Фенхель и кориандр измельчить в ступке, добавить соль, перец, паприку и все перемешать.
На весь экран
шаг 8
Посыпать картофельные чипсы измельченными специями и розовым перцем.
Посыпать картофельные чипсы измельченными специями и розовым перцем.
На весь экран
шаг 9
Подавать с горчичным майонезом.
Подавать с горчичным майонезом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить