+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Пикантные картофельные чипсы с горчичным майонезом

Пикантные картофельные чипсы с горчичным майонезом
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Чтобы чипсы получились вкуснее, картошка должна быть хорошо вымочена, однако нарезанный уже картофель можно вымачивать не более 30 минут. При запекании в духовке картофель отдает лишнюю влагу, поэтому не слипается и не превращается в пюре. Масла не должно быть много — перед тем как отправить картофель в духовку, промокните его бумажным полотенцем.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
4 шт.
3 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
¼ ч. л.
Для майонеза
¼ шт.
1 шт.
250 мл
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
 
На весь экран
шаг 2
Картофель почистить и замочить в воде на 2 часа, затем нарезать соломкой, промыть под проточной водой и просушить бумажным полотенцем.
Картофель почистить и замочить в воде на 2 часа, затем нарезать соломкой, промыть под проточной водой и просушить бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 3
Разогреть в сковороде оливковое масло, выкладывать картофель небольшими порциями в один слой и обжаривать до появления золотистой корочки.
Разогреть в сковороде оливковое масло, выкладывать картофель небольшими порциями в один слой и обжаривать до появления золотистой корочки.
На весь экран
шаг 4
Обжаренный картофель переложить в глубокий противень и запекать в разогретой духовке 15‒18 минут.
Обжаренный картофель переложить в глубокий противень и запекать в разогретой духовке 15‒18 минут.
На весь экран
шаг 5
Из лимона выжать 1 ч. ложку сока.
Из лимона выжать 1 ч. ложку сока.
На весь экран
шаг 6
Приготовить майонез: в чаше блендера соединить желток и всю горчицу, посолить, влить 1/2 ч. ложки уксуса, 1/2 ч. ложки лимонного сока и, непрерывно взбивая блендером с насадкой-венчиком, вливать тонкой струйкой оливковое масло. В конце влить оставшийся уксус, лимонный сок, 2 ст. ложки холодной кипяченой воды и взбить еще немного.
Приготовить майонез: в чаше блендера соединить желток и всю горчицу, посолить, влить 1/2 ч. ложки уксуса, 1/2 ч. ложки лимонного сока и, непрерывно взбивая блендером с насадкой-венчиком, вливать тонкой струйкой оливковое масло. В конце влить оставшийся уксус, лимонный сок, 2 ст. ложки холодной кипяченой воды и взбить еще немного.
На весь экран
шаг 7
Фенхель и кориандр измельчить в ступке, добавить соль, перец, паприку и все перемешать.
Фенхель и кориандр измельчить в ступке, добавить соль, перец, паприку и все перемешать.
На весь экран
шаг 8
Посыпать картофельные чипсы измельченными специями и розовым перцем.
Посыпать картофельные чипсы измельченными специями и розовым перцем.
На весь экран
шаг 9
Подавать с горчичным майонезом.
Подавать с горчичным майонезом.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить