+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Паста с курицей, оливками и соусом песто
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
22
27058
2
Реклама
Реклама
Реклама

Азиатская соба с овощами

Азиатская соба с овощами
Азиатская соба с овощами
115827 ed4 square100
Азиатская соба с овощами
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Не займет много времени, чтобы добавить азиатскую нотку в вашу еду. Немного имбиря, немного лайма, травки, такие как мята и кориандр, а также кунжутное масло вместо оливкового, уже обеспечат типичный легкий азиатский вкус. Сытную составляющую обеспечивают зерновые, такие как яичная лапша или лапша соба из гречихи. Я использовала ее для сегодняшнего весеннего блюда со спаржей, специями, травами и имбирем. Собу можно приобрести в некоторых супермаркетах, но определенно на азиатском рынке, так как лапша соба — классическая японская еда. В сегодняшнем рецепте много пряных компонентов: чили, имбирь и перец, которые, находясь рядом с лапшой, придают легкую остроту, а спаржа аккуратно доминирует среди овощей. Важным здесь является сладкий противник пряных специй, а именно мед. Он придает аромат и обеспечивает необходимый баланс. Угощайтесь! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
500 г
150 г
1 шт.
1 зубчик
½ шт.
1 кусок
1 щепотка
1 веточка
2 ст. л.
4 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
2 горсти
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
250360 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Исходные ингредиенты. С половины лайма снять цедру и выдавить сок. Спаржу я очищаю ножом и отрезают твердый кончик. Можно, конечно, отломать твердый край, но это неэкономно. Кто хочет посмотреть фотографии полностью, нажмите на кнопочку;)
Исходные ингредиенты. С половины лайма снять цедру и выдавить сок. Спаржу я очищаю ножом и отрезают твердый кончик. Можно, конечно, отломать твердый край, но это неэкономно. Кто хочет посмотреть фотографии полностью, нажмите на кнопочку;)
На весь экран
шаг 2
Спаржу очистить, нарезать на кусочки примерно 2 см длиной. Маленькую луковичку, зубчик чеснока и кусочек имбиря очистить и мелко порубить. Шампиньоны нарезать пополам. Параллельно поставить вариться собу.
Спаржу очистить, нарезать на кусочки примерно 2 см длиной. Маленькую луковичку, зубчик чеснока и кусочек имбиря очистить и мелко порубить. Шампиньоны нарезать пополам. Параллельно поставить вариться собу.
На весь экран
шаг 3
Разогреть масло в воке, выложить в масло спаржу, имбирь и лук, слегка обжарить. Добавить чеснок и сок лайма, уменьшить огонь и тушить под крышкой 8–10 минут. За 2 минуты до конца выложить шампиньоны.
Ингредиенты
кунжутное масло2 ст. л.
спаржа зеленая500 г
имбирь1 кусок
лук красный1 шт.
чеснок1 зубчик
лайм0 шт.
шампиньоны150 г
Разогреть масло в воке, выложить в масло спаржу, имбирь и лук, слегка обжарить. Добавить чеснок и сок лайма, уменьшить огонь и тушить под крышкой 8–10 минут. За 2 минуты до конца выложить шампиньоны.
На весь экран
шаг 4
Собу откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. К овощам добавить все остальные ингредиенты. Смешать собу с соусом. Если вы не употребляете мед, его можно заменить на кленовый сироп или сахар.
Ингредиенты
мед1 ст. л.
мята1 веточка
соевый соус4 ст. л.
перец чили хлопьями1 по вкусу
перец свежемолотый смесь1 по вкусу
кинза свежая1 по вкусу
Собу откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. К овощам добавить все остальные ингредиенты. Смешать собу с соусом. Если вы не употребляете мед, его можно заменить на кленовый сироп или сахар.
На весь экран
шаг 5
При подаче посыпать орехами кешью и свежей кинзой.
При подаче посыпать орехами кешью и свежей кинзой.
На весь экран
шаг 6
Приятного!
Приятного!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
alena55z
alena55z
04.05.2018 16:15:20

Я первая на экзотичекий ужин 😉 Вкусненько 😋

vicky
vicky
04.05.2018 22:46:04
alena55z,

Тебе и самую вкусную порцию, Аленочка 😍❣️

alena55z
alena55z
07.05.2018 17:09:37
vicky,

😘

ЭLENA
ЭLENA
05.05.2018 22:23:22

Вика, вкусные у тебя тут ароматы...азиатские! 🌱🌱🍜🍴😜

vicky
vicky
06.05.2018 00:38:29
ЭLENA,

Леночка, как заявлено 😊спасибо🌾 😘🌾

Елена Киселева
Елена Киселева
05.05.2018 19:50:27

Викуль, приготовила собу, но немного изменила содержимое, обошла 3 ближайших супермаркета, и ни в одном не нашла спаржу, а т.к. приготовить хотелось, заменила на стручковую фасоль😋, понимаю, что вкус изменился, но основа - соба - осталась😉. Очень вкусно, сытно и все довольны😇👍💔 Люблю, когда минимум затрат по времени💃 Вообщем спасибо, Викуля, за рецепт🙏

vicky
vicky
05.05.2018 21:26:17
Елена Киселева,

pooh_lol pooh_lol минимум затрат по времени, но пришлось обойти 3 супермаркета😉зелёная фасолька отличный выбор, Леночка! Рада, что понравился рецепт и все остались довольны 😊чего ещё нам надо: сытая, довольная семья и нам не перетрудиться 😉 спасибо, Ленуся за приятную новость ❣️🌻🌼🌺

Елена Киселева
Елена Киселева
05.05.2018 21:29:06
vicky,

😂😂😂 ну магазины - это ж в удовольствие 😋 повеселила 😃

vicky
vicky
05.05.2018 22:13:13
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
05.05.2018 08:13:56

Викулик, какая у тебя вкуснота)))😋😋😋

vicky
vicky
05.05.2018 21:29:21
Svetlana Gorelova ,

Светуля, мерси, дорогая 🌷😉😍

Мальва
Мальва
05.05.2018 08:20:05

Викуля, 🌼🌼🌼интересное блюдо, вкусно😍😋😚))))

vicky
vicky
05.05.2018 21:29:01
Мальва,

Еленочка, спасибо большое за комплимент 🥀🌾🌞

Показать еще комментарии