+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Круассаны с конфитюром и шоколадным сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
17
46125
2
Реклама

Картофельные булочки «С добрым утром»

Картофельные булочки «С добрым утром»
Подготовка
10 часов
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
18 персон
 

ОПИСАНИЕ

С утра в день выпечки вам понадобится 3 часа, чтобы испечь эти замечательные картофельные булочки к завтраку. Причем активного времени из этих трех часов, когда придется поработать руками, всего 25 минут, остальное — выжидание расстойки и отдыха теста. Остальная работа подготовительная, она делается накануне вечером: смешиваются ингредиенты для опары и варится картофель. Вот и все дела. Прошу! 

Пищевая ценность порции

148
кКал
6%
Белки4 г
Жиры2 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Опара
200 г
3 г
175 г
Основные
400 г
25 г
200 мл
18 г
500 г
1 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Итак, накануне вечером отварить картофель в мундире, дать немного остыть и еще теплым очистить от шкурки и размять толкушкой. Оставить на ночь при комнатной температуре. В качестве жидкости для теста я брала овощной бульон, можно заменить отваром, в котором варился картофель, или водой. В жидкости растворить дрожжи и соединить в миске муку с дрожжевой водой. Размешать ложкой, накрыть пленкой и оставить в холодильнике на ночь.
Итак, накануне вечером отварить картофель в мундире, дать немного остыть и еще теплым очистить от шкурки и размять толкушкой. Оставить на ночь при комнатной температуре. В качестве жидкости для теста я брала овощной бульон, можно заменить отваром, в котором варился картофель, или водой. В жидкости растворить дрожжи и соединить в миске муку с дрожжевой водой. Размешать ложкой, накрыть пленкой и оставить в холодильнике на ночь.
На весь экран
В день выпечки соединить все остальные ингредиенты с опарой и вымесить слегка липкое тесто. Я вымешивала в комбайне первые 5 минут на малых оборотах, затем увеличила скорость и замешивала еще 10 минут до однородной консистенции теста. Возможно, вам понадобится несколько дополнительных ложек муки.
В день выпечки соединить все остальные ингредиенты с опарой и вымесить слегка липкое тесто. Я вымешивала в комбайне первые 5 минут на малых оборотах, затем увеличила скорость и замешивала еще 10 минут до однородной консистенции теста. Возможно, вам понадобится несколько дополнительных ложек муки.
На весь экран
Тесто собрать в комок, накрыть чашу комбайна пленкой и поставить в теплое место на расстойку, на 1–1,5 часа.
Тесто собрать в комок, накрыть чашу комбайна пленкой и поставить в теплое место на расстойку, на 1–1,5 часа.
На весь экран
Тесто должно увеличиться минимум в два раза.
Тесто должно увеличиться минимум в два раза.
На весь экран
Выложить тесто на припыленную мукой поверхность. Обмять. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут отдохнуть.
Выложить тесто на припыленную мукой поверхность. Обмять. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут отдохнуть.
На весь экран
Аккуратно растянуть пальцами в прямоугольник. Разрезать на 18 одинаковых маленьких прямоугольников. Каждый скрутить в рулон и швом вниз оставить под полотенцем на 30–45 минут в теплом месте без сквозняков на расстойку.
Аккуратно растянуть пальцами в прямоугольник. Разрезать на 18 одинаковых маленьких прямоугольников. Каждый скрутить в рулон и швом вниз оставить под полотенцем на 30–45 минут в теплом месте без сквозняков на расстойку.
На весь экран
Аккуратно переложить булочки теперь швом кверху на противень, покрытый пергаментной бумагой. Духовку разогреть до 240°C. На нижний уровень духовки поставить емкость с кипятком. Выпекать первые 10 минут, затем открыть дверь духовки, чтобы выпустить влагу, и допекать еще 10–15 минут до золотистого цвета. Время зависит от величины булочек и вашей духовки.
Аккуратно переложить булочки теперь швом кверху на противень, покрытый пергаментной бумагой. Духовку разогреть до 240°C. На нижний уровень духовки поставить емкость с кипятком. Выпекать первые 10 минут, затем открыть дверь духовки, чтобы выпустить влагу, и допекать еще 10–15 минут до золотистого цвета. Время зависит от величины булочек и вашей духовки.
На весь экран
Готовые булочки остудить. Приятного аппетита!
Готовые булочки остудить. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Отправить
vicky
vicky
2 года назад

Девочки, дорогие ❣️❣️❣️❣️❣️❣️сердечное спасибо за поддержку голосом моих булочек 🌻🌼🌾🌷🌺🥀мне приятно, что понравился рецепт 😊😍😉

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

Замечательные...,золотистые!)))) 🌟🌟🌟

vicky
vicky
2 года назад
ТатьянаS,

Танечка, мерси, дорогая 😍😍😍

Лена loneil
Лена loneil
2 года назад

Викуля, какую же красоту вкусную ты к завтраку принесла😍👏👍💐 мне очень понравился рецептик на картофельном тесте😍💓 представляю какие классные булочки получились😋😋😋стяну я, пожалуй, для себя парочку😉🙋

vicky
vicky
2 года назад
Лена loneil,

Леночек, тебе с собой бутербродик с колбасиком или с сырррчиком сделать? 😉А то я чаёк заварю, посидим, поокаем 😍🍵

Лена loneil
Лена loneil
2 года назад
vicky,

Гостеприимный дом🤗🏩 мне с сырком пожалуйста! А я сегодня готовить не буду, только угощаться😘💐😋

vicky
vicky
2 года назад
Лена loneil,

😮Это как так готовить не буду? 🤡Непорядок! Тогда я тебя накормлю и с собой заверну 😉для Мони, который остался дома 💔

Лена loneil
Лена loneil
2 года назад
vicky,

О🤩 то что надо👍 Все беру👏🤗 так приятно порой не самой у плиты стоять, а чтоб накормили 🙏😋😃⭐️

vicky
vicky
2 года назад
Лена loneil,

❣️❣️❣️

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
2 года назад

Викуля, какие у тебя аппетитнейшие булочки 😋 я бы ими с удовольствием позавтракала😉

vicky
vicky
2 года назад
AlenaZaytseva,

А я бы тебя с удовольствием угостила 😊🌾😍спасибо за комплимент 🌼🌱🌻

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
2 года назад

Фото такое солнечное, самое настоящее утро😍💓😘

vicky
vicky
2 года назад
Снежинка Татьяна,

Да, Танюша, стояла на карачках перед окном🌞солнышко ловила pooh_lol кажись получилось 😉🌷😘🌷

Показать еще комментарии