+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Суп из чечевицы с перцем и тмином
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
12
34497
5
Прозрачный суп с яйцом и луком-пореем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
3
17812
3
Реклама
Реклама
Реклама

Бульон «Курльон»

Бульон «Курльон»
Бульон «Курльон»
Бульон «Курльон»
Бульон «Курльон»
115993 ed4 square100
Бульон «Курльон»
Бульон «Курльон»
Бульон «Курльон»
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Когда захотелось просто жиденького горячего ароматного. Просто, быстро, по-домашнему.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1,3 кг
1 головка
1 головка
1 шт.
по вкусу
1 пучок
по вкусу
2 листа
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Минимизируем слова:) В кастрюльку — нарезанные куски курицы, целиком луковицу, чеснока головку, перец болгарский целиком. Залили водой, на огонь сильный. Под крышкой.
Минимизируем слова:) В кастрюльку — нарезанные куски курицы, целиком луковицу, чеснока головку, перец болгарский целиком. Залили водой, на огонь сильный. Под крышкой.
На весь экран
шаг 2
Как закипело — огонь на минимум, чтобы только «бульк, бульк, бульк», пенку сняли тщательно. Добавили соль, перец горошком черный, лаврушку. Часик варим на очень медленном огне — залог прозрачного бульона.
Как закипело — огонь на минимум, чтобы только «бульк, бульк, бульк», пенку сняли тщательно. Добавили соль, перец горошком черный, лаврушку. Часик варим на очень медленном огне — залог прозрачного бульона.
На весь экран
шаг 3
Как готово практически, вынули в тарелку лук, чеснок, перец болгарский, отжали все соки ложкой — и в кастрюльку (соки), овощи — забыли про них:)
Как готово практически, вынули в тарелку лук, чеснок, перец болгарский, отжали все соки ложкой — и в кастрюльку (соки), овощи — забыли про них:)
На весь экран
шаг 4
Укропа пучок связали (тут вот попался под руку зеленый лук для связки:))
Укропа пучок связали (тут вот попался под руку зеленый лук для связки:))
На весь экран
шаг 5
На сильный огонь, и как только закипело, бросили укроп и корень сельдерея вяленый (припасен же?) и сразу же выключили. Крышкой закрыли.
На сильный огонь, и как только закипело, бросили укроп и корень сельдерея вяленый (припасен же?) и сразу же выключили. Крышкой закрыли.
На весь экран
шаг 6
В общем-то и все:) Настоится — и по тарелкам. Перчиком черным свежим протертым чуть, хлебушек домашний... Пусть за окном все никак весна не придет. Конкретно тут, за бульончиком, — хорошо!
В общем-то и все:) Настоится — и по тарелкам. Перчиком черным свежим протертым чуть, хлебушек домашний... Пусть за окном все никак весна не придет. Конкретно тут, за бульончиком, — хорошо!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
04.05.2018 18:16:43

Алексей, рецепт как сказочка читается 👐 а бульон сказочно идеальный 👌 Про вкус и не говорю, витамин от авитаминоза 👍

Алексей Батин
Алексей Батин
05.05.2018 12:59:10
Виктория Кузнецова,

(c) Быстро сказка сказывается ;)...

ВикторияS
ВикторияS
04.05.2018 23:28:58

Ах, как же душевно, вкусно и ароматно!!😋😇😋😊 О пользе всё уже сказано - сплошной кладезь витаминов и всевозможных полезностей!🍀🌿🍀👍

Алексей Батин
Алексей Батин
05.05.2018 12:57:47
ВикторияS,

(c) Однозначно ! ;)..

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
04.05.2018 10:11:36

Ароматный бульон))) И название мне нравится курльон)))) Юморист вы, Алексей))))😂

Алексей Батин
Алексей Батин
04.05.2018 11:19:21
Svetlana Gorelova ,

Ну, кто-то готовит хорошо, кто-то названия придумывает :)...
А ароматный - правда!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
05.05.2018 08:12:20
Алексей Батин,

Да ладно))) не прибедняйтесь)))) И название придумать и приготовить мастак))))😃😃😃

ТатьянаS
ТатьянаS
03.05.2018 17:40:00

Ох,живописно! 🌞🌶🍀 Люблю,когда в супе много курочки,тоже иногда целиком её варю))) 👋 А у нас сейчас вторая весенняя гроза идёт))) 💦💧💤

Алексей Батин
Алексей Батин
04.05.2018 08:30:03
ТатьянаS,

Да, когда целиком варю - любимый момент - когда потом в тихую ее "разбираю" :)...
Везет вам с грозами. У нас что-то все возле нуля :). Не помню такой весны. В шортах уж все ходили :).
Удачи!