Бульон «Курльон»

Бульон «Курльон»

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Когда захотелось просто жиденького горячего ароматного. Просто, быстро, по-домашнему.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки36г
    40.00% от дневной нормы
  • Жиры31г
    38.75% от дневной нормы
  • Углеводы4г
    1.33% от дневной нормы
  • Калории430кКал
    17.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Минимизируем слова:) В кастрюльку — нарезанные куски курицы, целиком луковицу, чеснока головку, перец болгарский целиком. Залили водой, на огонь сильный. Под крышкой.
    Минимизируем слова:) В кастрюльку — нарезанные куски курицы, целиком луковицу, чеснока головку, перец болгарский целиком. Залили водой, на огонь сильный. Под крышкой.
  • Шаг 2 Как закипело — огонь на минимум, чтобы только «бульк, бульк, бульк», пенку сняли тщательно. Добавили соль, перец горошком черный, лаврушку. Часик варим на очень медленном огне — залог прозрачного бульона.
    Как закипело — огонь на минимум, чтобы только «бульк, бульк, бульк», пенку сняли тщательно. Добавили соль, перец горошком черный, лаврушку. Часик варим на очень медленном огне — залог прозрачного бульона.
  • Шаг 3 Как готово практически, вынули в тарелку лук, чеснок, перец болгарский, отжали все соки ложкой — и в кастрюльку (соки), овощи — забыли про них:)
    Как готово практически, вынули в тарелку лук, чеснок, перец болгарский, отжали все соки ложкой — и в кастрюльку (соки), овощи — забыли про них:)
  • Шаг 4 Укропа пучок связали (тут вот попался под руку зеленый лук для связки:))
    Укропа пучок связали (тут вот попался под руку зеленый лук для связки:))
  • Шаг 5 На сильный огонь, и как только закипело, бросили укроп и корень сельдерея вяленый (припасен же?) и сразу же выключили. Крышкой закрыли.
    На сильный огонь, и как только закипело, бросили укроп и корень сельдерея вяленый (припасен же?) и сразу же выключили. Крышкой закрыли.
  • Шаг 6 В общем-то и все:) Настоится — и по тарелкам. Перчиком черным свежим протертым чуть, хлебушек домашний... Пусть за окном все никак весна не придет. Конкретно тут, за бульончиком, — хорошо!
    В общем-то и все:) Настоится — и по тарелкам. Перчиком черным свежим протертым чуть, хлебушек домашний... Пусть за окном все никак весна не придет. Конкретно тут, за бульончиком, — хорошо!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ВикторияS

     Ах, как же душевно, вкусно и ароматно!!😋😇😋😊 О пользе всё уже сказано - сплошной кладезь витаминов и всевозможных полезностей!🍀🌿🍀👍

    • Виктория

       Алексей, рецепт как сказочка читается 👐 а бульон сказочно идеальный 👌 Про вкус и не говорю, витамин от авитаминоза 👍

      • Svetlana Gorelova

         Ароматный бульон))) И название мне нравится курльон)))) Юморист вы, Алексей))))😂

        • Т

           Ох,живописно! 🌞🌶🍀 Люблю,когда в супе много курочки,тоже иногда целиком её варю))) 👋 А у нас сейчас вторая весенняя гроза идёт))) 💦💧💤

          Оставить комментарий