Пирог Sopa paraguaya

Пирог Sopa paraguaya

Время приготовления 1 ч 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Предлагаю свою версию традиционного парагвайского блюда, которое носит название «Парагвайский суп» (исп. Sopa paraguaya). Неизменные его составляющие: кукурузная мука, яйца, сыр и лук, вода и/или молоко. Блюдо называется супом, а представляет собой нежный ароматный солнечный пирог. В чем же дело?
На этот счет существует несколько версий. Одна из них гласит: Карлос Антонио Лопес (политик, президент страны с 1844 по 1862 год) любил суп, приготовленный из  молока, сыра, яиц и кукурузной муки. Однажды один из его поваров по ошибке добавил слишком много кукурузной муки в смесь. У повара не было времени, чтобы начать процесс снова, или заменить любимое блюдо чем-то другим. Чувство страха  не помешало ему проявить сообразительность, повар вылил смесь в железный контейнер и приготовил блюдо в печи, из которой получил блюдо в виде пирога. Карлос Антонио Лопес, отведав его, нашел его очень вкусным и сразу же назвал его Sopa paraguaya. 
Так ли это было в действительности или нет, однако блюдо весьма успешно существует и в наши дни. Обычно этот яркий пирог подается к говяжьему супу, красному или белому мясу. Вместо масла традиционно используется свиной жир, лук отваривается или помещается на время в кипяток, в пироге много сыра. Добавила от себя консервированную кукурузу ТМ «Фрау Марта», которая замечательно  дополнила этот пирог. Вместо воды в пироге жидкость из консервированной кукурузы, так ароматнее. 
В тесто можно добавить белок и желток куриного яйца вместе, а можно отдельно, взбив белок в пену. Получается очень нежная пористая фактура пирога.

Ингредиенты на порции

  • Декор
  • кукуруза0.3початок
  • сельдерей стебли0.5шт.

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы35г
    11.67% от дневной нормы
  • Калории337кКал
    14.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Приготовить все необходимое. Натереть сыр на крупной терке.
    Приготовить все необходимое. Натереть сыр на крупной терке.
  • Шаг 2 Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами. Здесь 2 небольшие луковицы.
    Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами. Здесь 2 небольшие луковицы.
  • Шаг 3 Поместить лук на 10 минут в подсоленный кипяток. Можно несколько минут проварить, я этого не делала.
    Поместить лук на 10 минут в подсоленный кипяток. Можно несколько минут проварить, я этого не делала.
  • Шаг 4 Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, а лук немного обсох.
    Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, а лук немного обсох.
  • Шаг 5 Отделить белки от желтков, в лук добавить 10 граммов сливочного масла, перемешать лук с маслом. Отмерить 100 граммов консервированной кукурузы ТМ «Фрау Марта», поместить на сито, дать стечь жидкости в отдельную емкость. Жидкость не выливать.
    Отделить белки от желтков, в лук добавить 10 граммов сливочного масла, перемешать лук с маслом. Отмерить 100 граммов консервированной кукурузы ТМ «Фрау Марта», поместить на сито, дать стечь жидкости в отдельную емкость. Жидкость не выливать.
  • Шаг 6 Духовку разогреть до 180°C. Смешать миксером желтки и сливочное масло.
    Духовку разогреть до 180°C. Смешать миксером желтки и сливочное масло.
  • Шаг 7 Смешать кукурузную муку с разрыхлителем, добавить смесь желтков со сливочным маслом, молоко, сливки, размешать, добавить немного жидкости из банки с консервированной кукурузой ТМ «Фрау Марта», я ее использовала вместо воды. Всего у меня ушло 85 мл этой жидкости. Посолить, перемешать ложкой.
    Смешать кукурузную муку с разрыхлителем, добавить смесь желтков со сливочным маслом, молоко, сливки, размешать, добавить немного жидкости из банки с консервированной кукурузой ТМ «Фрау Марта», я ее использовала вместо воды. Всего у меня ушло 85 мл этой жидкости. Посолить, перемешать ложкой.
  • Шаг 8 Добавить к тесту сыр.
    Добавить к тесту сыр.
  • Шаг 9 Затем — лук.
    Затем — лук.
  • Шаг 10 Кукурузу ТМ «Фрау Марта».
    Кукурузу ТМ «Фрау Марта».
  • Шаг 11 По консистенции тесто должно быть мягкое.
    По консистенции тесто должно быть мягкое.
  • Шаг 12 Смазать форму (здесь форма диаметром 21 см) сливочным маслом, застелить бумагой для выпечки.
    Смазать форму (здесь форма диаметром 21 см) сливочным маслом, застелить бумагой для выпечки.
  • Шаг 13 Взбить белки до мягких пиков.
    Взбить белки до мягких пиков.
  • Шаг 14 Постепенно, частями, с помощью лопатки вмешать белки в тесто, стараясь сохранять воздушность теста.
    Постепенно, частями, с помощью лопатки вмешать белки в тесто, стараясь сохранять воздушность теста.
  • Шаг 15 Добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать.
    Добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать.
  • Шаг 16 Поместить тесто в форму, разровнять. Поставить форму с тестом в духовку на 1 час, через 50 минут после начала выпечки температуру увеличить до 200°C, выпекать 10 минут, чтобы пирог немного зарумянился.
    Поместить тесто в форму, разровнять. Поставить форму с тестом в духовку на 1 час, через 50 минут после начала выпечки температуру увеличить до 200°C, выпекать 10 минут, чтобы пирог немного зарумянился.
  • Шаг 17 Вынуть форму с пирогом из духовки. Снять бортики и бумагу, которой были закрыты бортики. Через минут 5 перевернуть пирог на дощечку, снять дно формы и бумагу. Перевернуть пирог в исходное положение.
    Вынуть форму с пирогом из духовки. Снять бортики и бумагу, которой были закрыты бортики. Через минут 5 перевернуть пирог на дощечку, снять дно формы и бумагу. Перевернуть пирог в исходное положение.
  • Шаг 18 Положить пирог на блюдо (тарелку).
    Положить пирог на блюдо (тарелку).
  • Шаг 19 Украсить стебельками сельдерея и кусочками початка кукурузы.
    Украсить стебельками сельдерея и кусочками початка кукурузы.
  • Шаг 20 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЭLENA

     Леночка, очень интересная история!👏 А пирог какой чудесный и состав у него замечательный! 👌Здорово ты его украсила!!!🌾🌾🌾👏👏😋

    • Лена loneil

       Леночка, 👏👍 спасибо за предисловие, с удовольствием прочитала❣️ Пирог какой солнечный☀️👍 Вкусный должно быть очень😋😍 декор замечательный😍🎉 Леночка как всегда нет слов просто смайлик👏👍⭐️

      • Виктория

         Ленусь, пирог как облачко воздушный ☁ Так хочется попробовать 😋 Угостишь? 💋

        • AlenaZaytseva

           Леночка, как ты его красиво украсила 😍

          • Оксана Чуб

             Леночка, ну пирог просто сказка, 19 шаг прям картинка!

            Оставить комментарий