+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог Sopa paraguaya

Пирог Sopa paraguaya
Пирог Sopa paraguaya
Пирог Sopa paraguaya
Пирог Sopa paraguaya
116001 ed4 square100
Пирог Sopa paraguaya
Пирог Sopa paraguaya
Пирог Sopa paraguaya
Приготовление
1 час и 25 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю свою версию традиционного парагвайского блюда, которое носит название «Парагвайский суп» (исп. Sopa paraguaya). Неизменные его составляющие: кукурузная мука, яйца, сыр и лук, вода и/или молоко. Блюдо называется супом, а представляет собой нежный ароматный солнечный пирог. В чем же дело?
На этот счет существует несколько версий. Одна из них гласит: Карлос Антонио Лопес (политик, президент страны с 1844 по 1862 год) любил суп, приготовленный из  молока, сыра, яиц и кукурузной муки. Однажды один из его поваров по ошибке добавил слишком много кукурузной муки в смесь. У повара не было времени, чтобы начать процесс снова, или заменить любимое блюдо чем-то другим. Чувство страха  не помешало ему проявить сообразительность, повар вылил смесь в железный контейнер и приготовил блюдо в печи, из которой получил блюдо в виде пирога. Карлос Антонио Лопес, отведав его, нашел его очень вкусным и сразу же назвал его Sopa paraguaya. 
Так ли это было в действительности или нет, однако блюдо весьма успешно существует и в наши дни. Обычно этот яркий пирог подается к говяжьему супу, красному или белому мясу. Вместо масла традиционно используется свиной жир, лук отваривается или помещается на время в кипяток, в пироге много сыра. Добавила от себя консервированную кукурузу ТМ «Фрау Марта», которая замечательно  дополнила этот пирог. Вместо воды в пироге жидкость из консервированной кукурузы, так ароматнее. 
В тесто можно добавить белок и желток куриного яйца вместе, а можно отдельно, взбив белок в пену. Получается очень нежная пористая фактура пирога.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
336
кКалл
14%
Белки11 г
Жиры17 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
100 г
85 г
305 г
20 г
2 шт.
150 г
70 г
2 шт.
0,3 ст. л.
1 упаковка
Для смазывания формы
8 г
Декор
0,3 початка
½ шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Разделочная доска стекло "Лимоны" 30х20см Zeller
598 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
390 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 16 см/1,4 л, NADOBA, серия MARUSKA
2099 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Доска разделочная с бортиками APOLLO Genio Bionica 39*28 см мятный
190 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
511 руб.
SM-0023/K Нож кухонный "Samura Mo-V" универсальный 150 мм, G-10
3090 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Кастрюля с крышкой 24 (4,8 л) Tefal SIMPLEO
2799 руб.
Разделочная доска PRECIOSO 30 x 20 см, Tescoma 378930
1391 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Сотейник Frybest Round Pink литой 26 см
4285 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 пышек 623222
1475 руб.
SHR-0023B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" универсальный 150 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1055 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
250556 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приготовить все необходимое. Натереть сыр на крупной терке.
Приготовить все необходимое. Натереть сыр на крупной терке.
На весь экран
шаг 2
Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами. Здесь 2 небольшие луковицы.
Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами. Здесь 2 небольшие луковицы.
На весь экран
шаг 3
Поместить лук на 10 минут в подсоленный кипяток. Можно несколько минут проварить, я этого не делала.
Поместить лук на 10 минут в подсоленный кипяток. Можно несколько минут проварить, я этого не делала.
На весь экран
шаг 4
Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, а лук немного обсох.
Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, а лук немного обсох.
На весь экран
шаг 5
Отделить белки от желтков, в лук добавить 10 граммов сливочного масла, перемешать лук с маслом. Отмерить 100 граммов консервированной кукурузы ТМ «Фрау Марта», поместить на сито, дать стечь жидкости в отдельную емкость. Жидкость не выливать.
Отделить белки от желтков, в лук добавить 10 граммов сливочного масла, перемешать лук с маслом. Отмерить 100 граммов консервированной кукурузы ТМ «Фрау Марта», поместить на сито, дать стечь жидкости в отдельную емкость. Жидкость не выливать.
На весь экран
шаг 6
Духовку разогреть до 180°C. Смешать миксером желтки и сливочное масло.
Духовку разогреть до 180°C. Смешать миксером желтки и сливочное масло.
На весь экран
шаг 7
Смешать кукурузную муку с разрыхлителем, добавить смесь желтков со сливочным маслом, молоко, сливки, размешать, добавить немного жидкости из банки с консервированной кукурузой ТМ «Фрау Марта», я ее использовала вместо воды. Всего у меня ушло 85 мл этой жидкости. Посолить, перемешать ложкой.
Смешать кукурузную муку с разрыхлителем, добавить смесь желтков со сливочным маслом, молоко, сливки, размешать, добавить немного жидкости из банки с консервированной кукурузой ТМ «Фрау Марта», я ее использовала вместо воды. Всего у меня ушло 85 мл этой жидкости. Посолить, перемешать ложкой.
На весь экран
шаг 8
Добавить к тесту сыр.
Добавить к тесту сыр.
На весь экран
шаг 9
Затем — лук.
Затем — лук.
На весь экран
шаг 10
Кукурузу ТМ «Фрау Марта».
Кукурузу ТМ «Фрау Марта».
На весь экран
шаг 11
По консистенции тесто должно быть мягкое.
По консистенции тесто должно быть мягкое.
На весь экран
шаг 12
Смазать форму (здесь форма диаметром 21 см) сливочным маслом, застелить бумагой для выпечки.
Смазать форму (здесь форма диаметром 21 см) сливочным маслом, застелить бумагой для выпечки.
На весь экран
шаг 13
Взбить белки до мягких пиков.
Взбить белки до мягких пиков.
На весь экран
шаг 14
Постепенно, частями, с помощью лопатки вмешать белки в тесто, стараясь сохранять воздушность теста.
Постепенно, частями, с помощью лопатки вмешать белки в тесто, стараясь сохранять воздушность теста.
На весь экран
шаг 15
Добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать.
Добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 16
Поместить тесто в форму, разровнять. Поставить форму с тестом в духовку на 1 час, через 50 минут после начала выпечки температуру увеличить до 200°C, выпекать 10 минут, чтобы пирог немного зарумянился.
Поместить тесто в форму, разровнять. Поставить форму с тестом в духовку на 1 час, через 50 минут после начала выпечки температуру увеличить до 200°C, выпекать 10 минут, чтобы пирог немного зарумянился.
На весь экран
шаг 17
Вынуть форму с пирогом из духовки. Снять бортики и бумагу, которой были закрыты бортики. Через минут 5 перевернуть пирог на дощечку, снять дно формы и бумагу. Перевернуть пирог в исходное положение.
Вынуть форму с пирогом из духовки. Снять бортики и бумагу, которой были закрыты бортики. Через минут 5 перевернуть пирог на дощечку, снять дно формы и бумагу. Перевернуть пирог в исходное положение.
На весь экран
шаг 18
Положить пирог на блюдо (тарелку).
Положить пирог на блюдо (тарелку).
На весь экран
шаг 19
Украсить стебельками сельдерея и кусочками початка кукурузы.
Украсить стебельками сельдерея и кусочками початка кукурузы.
На весь экран
шаг 20
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
05.05.2018 18:35:50

Леночка, очень интересная история!👏 А пирог какой чудесный и состав у него замечательный! 👌Здорово ты его украсила!!!🌾🌾🌾👏👏😋

Мальва
Мальва
05.05.2018 19:38:18
ЭLENA,

Леночка, рада, 😚что понравилась и история, и пирожок, 😍украшение - кукуруза и снаружи, и внутри🌽🌽🌼))))

Лена loneil
Лена loneil
04.05.2018 20:57:36

Леночка, 👏👍 спасибо за предисловие, с удовольствием прочитала❣️ Пирог какой солнечный☀️👍 Вкусный должно быть очень😋😍 декор замечательный😍🎉 Леночка как всегда нет слов просто смайлик👏👍⭐️

Мальва
Мальва
05.05.2018 08:43:34
Лена loneil,

Леночка, в твоих комментах всегда солнечно, 🌞🌷смайлики, позитив, рада, что пирог понравился😚😍😋)))

Лена loneil
Лена loneil
05.05.2018 12:31:37
Мальва,

Ленусь, позитив то идет только от замечательных рецептов! Пирог классный)))

Мальва
Мальва
05.05.2018 19:35:59
Лена loneil,

🌽🌽🌽🌼, Спасибо, Леночка🌞))))

Виктория
Виктория
04.05.2018 17:59:08

Ленусь, пирог как облачко воздушный ☁ Так хочется попробовать 😋 Угостишь? 💋

Мальва
Мальва
05.05.2018 08:41:15
Виктория ,

Викуля, с удовольствием, 😍для тебя кусочек остался, заходи в гости на чашку чая с пирогом🌴🌞🎈🎉))))

Виктория
Виктория
05.05.2018 08:44:00
Мальва,

💃 Бегу, Ленусь 😋 😘

Мальва
Мальва
05.05.2018 08:45:39
Виктория ,

🌽😋🎸)))))

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
04.05.2018 16:09:59

Леночка, как ты его красиво украсила 😍

Мальва
Мальва
04.05.2018 17:27:56
AlenaZaytseva,

Аленушка, 🌞благодарю, рада, что понравилось🌽🌽🌼)))

Оксана Чуб
Оксана Чуб
04.05.2018 13:22:28

Леночка, ну пирог просто сказка, 19 шаг прям картинка!

Мальва
Мальва
04.05.2018 17:27:02
Оксана Чуб,

Оксаночка, 🌼спасибо большое,🌽😚 тут кукурузка - и снаружи, и внутри, во всех видах😍🌽))))

Показать еще комментарии