+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог Sopa paraguaya

Пирог Sopa paraguaya
Пирог Sopa paraguaya
Пирог Sopa paraguaya
Пирог Sopa paraguaya
Пирог Sopa paraguaya
Пирог Sopa paraguaya
Пирог Sopa paraguaya
Приготовление
1 час и 25 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю свою версию традиционного парагвайского блюда, которое носит название «Парагвайский суп» (исп. Sopa paraguaya). Неизменные его составляющие: кукурузная мука, яйца, сыр и лук, вода и/или молоко. Блюдо называется супом, а представляет собой нежный ароматный солнечный пирог. В чем же дело?
На этот счет существует несколько версий. Одна из них гласит: Карлос Антонио Лопес (политик, президент страны с 1844 по 1862 год) любил суп, приготовленный из  молока, сыра, яиц и кукурузной муки. Однажды один из его поваров по ошибке добавил слишком много кукурузной муки в смесь. У повара не было времени, чтобы начать процесс снова, или заменить любимое блюдо чем-то другим. Чувство страха  не помешало ему проявить сообразительность, повар вылил смесь в железный контейнер и приготовил блюдо в печи, из которой получил блюдо в виде пирога. Карлос Антонио Лопес, отведав его, нашел его очень вкусным и сразу же назвал его Sopa paraguaya. 
Так ли это было в действительности или нет, однако блюдо весьма успешно существует и в наши дни. Обычно этот яркий пирог подается к говяжьему супу, красному или белому мясу. Вместо масла традиционно используется свиной жир, лук отваривается или помещается на время в кипяток, в пироге много сыра. Добавила от себя консервированную кукурузу ТМ «Фрау Марта», которая замечательно  дополнила этот пирог. Вместо воды в пироге жидкость из консервированной кукурузы, так ароматнее. 
В тесто можно добавить белок и желток куриного яйца вместе, а можно отдельно, взбив белок в пену. Получается очень нежная пористая фактура пирога.

Пищевая ценность порции

336
кКал
14%
Белки11 г
Жиры17 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
100 г
85 г
305 г
20 г
2 шт.
150 г
70 г
2 шт.
0,3 ст. л.
1 упаковка
Для смазывания формы
8 г
Декор
0,3 початка
½ шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовить все необходимое. Натереть сыр на крупной терке.
Приготовить все необходимое. Натереть сыр на крупной терке.
На весь экран
Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами. Здесь 2 небольшие луковицы.
Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами. Здесь 2 небольшие луковицы.
На весь экран
Поместить лук на 10 минут в подсоленный кипяток. Можно несколько минут проварить, я этого не делала.
Поместить лук на 10 минут в подсоленный кипяток. Можно несколько минут проварить, я этого не делала.
На весь экран
Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, а лук немного обсох.
Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, а лук немного обсох.
На весь экран
Отделить белки от желтков, в лук добавить 10 граммов сливочного масла, перемешать лук с маслом. Отмерить 100 граммов консервированной кукурузы ТМ «Фрау Марта», поместить на сито, дать стечь жидкости в отдельную емкость. Жидкость не выливать.
Отделить белки от желтков, в лук добавить 10 граммов сливочного масла, перемешать лук с маслом. Отмерить 100 граммов консервированной кукурузы ТМ «Фрау Марта», поместить на сито, дать стечь жидкости в отдельную емкость. Жидкость не выливать.
На весь экран
Духовку разогреть до 180°C. Смешать миксером желтки и сливочное масло.
Духовку разогреть до 180°C. Смешать миксером желтки и сливочное масло.
На весь экран
Смешать кукурузную муку с разрыхлителем, добавить смесь желтков со сливочным маслом, молоко, сливки, размешать, добавить немного жидкости из банки с консервированной кукурузой ТМ «Фрау Марта», я ее использовала вместо воды. Всего у меня ушло 85 мл этой жидкости. Посолить, перемешать ложкой.
Смешать кукурузную муку с разрыхлителем, добавить смесь желтков со сливочным маслом, молоко, сливки, размешать, добавить немного жидкости из банки с консервированной кукурузой ТМ «Фрау Марта», я ее использовала вместо воды. Всего у меня ушло 85 мл этой жидкости. Посолить, перемешать ложкой.
На весь экран
Добавить к тесту сыр.
Добавить к тесту сыр.
На весь экран
Затем — лук.
Затем — лук.
На весь экран
Кукурузу ТМ «Фрау Марта».
Кукурузу ТМ «Фрау Марта».
На весь экран
По консистенции тесто должно быть мягкое.
По консистенции тесто должно быть мягкое.
На весь экран
Смазать форму (здесь форма диаметром 21 см) сливочным маслом, застелить бумагой для выпечки.
Смазать форму (здесь форма диаметром 21 см) сливочным маслом, застелить бумагой для выпечки.
На весь экран
Взбить белки до мягких пиков.
Взбить белки до мягких пиков.
На весь экран
Постепенно, частями, с помощью лопатки вмешать белки в тесто, стараясь сохранять воздушность теста.
Постепенно, частями, с помощью лопатки вмешать белки в тесто, стараясь сохранять воздушность теста.
На весь экран
Добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать.
Добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать.
На весь экран
Поместить тесто в форму, разровнять. Поставить форму с тестом в духовку на 1 час, через 50 минут после начала выпечки температуру увеличить до 200°C, выпекать 10 минут, чтобы пирог немного зарумянился.
Поместить тесто в форму, разровнять. Поставить форму с тестом в духовку на 1 час, через 50 минут после начала выпечки температуру увеличить до 200°C, выпекать 10 минут, чтобы пирог немного зарумянился.
На весь экран
Вынуть форму с пирогом из духовки. Снять бортики и бумагу, которой были закрыты бортики. Через минут 5 перевернуть пирог на дощечку, снять дно формы и бумагу. Перевернуть пирог в исходное положение.
Вынуть форму с пирогом из духовки. Снять бортики и бумагу, которой были закрыты бортики. Через минут 5 перевернуть пирог на дощечку, снять дно формы и бумагу. Перевернуть пирог в исходное положение.
На весь экран
Положить пирог на блюдо (тарелку).
Положить пирог на блюдо (тарелку).
На весь экран
Украсить стебельками сельдерея и кусочками початка кукурузы.
Украсить стебельками сельдерея и кусочками початка кукурузы.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
3 года назад

Леночка, очень интересная история!👏 А пирог какой чудесный и состав у него замечательный! 👌Здорово ты его украсила!!!🌾🌾🌾👏👏😋

Мальва
Мальва
3 года назад
ЭLENA,

Леночка, рада, 😚что понравилась и история, и пирожок, 😍украшение - кукуруза и снаружи, и внутри🌽🌽🌼))))

Лена loneil
Лена loneil
3 года назад

Леночка, 👏👍 спасибо за предисловие, с удовольствием прочитала❣️ Пирог какой солнечный☀️👍 Вкусный должно быть очень😋😍 декор замечательный😍🎉 Леночка как всегда нет слов просто смайлик👏👍⭐️

Мальва
Мальва
3 года назад
Лена loneil,

Леночка, в твоих комментах всегда солнечно, 🌞🌷смайлики, позитив, рада, что пирог понравился😚😍😋)))

Лена loneil
Лена loneil
3 года назад
Мальва,

Ленусь, позитив то идет только от замечательных рецептов! Пирог классный)))

Мальва
Мальва
3 года назад
Лена loneil,

🌽🌽🌽🌼, Спасибо, Леночка🌞))))

Виктория
Виктория
3 года назад

Ленусь, пирог как облачко воздушный ☁ Так хочется попробовать 😋 Угостишь? 💋

Мальва
Мальва
3 года назад
Виктория,

Викуля, с удовольствием, 😍для тебя кусочек остался, заходи в гости на чашку чая с пирогом🌴🌞🎈🎉))))

Виктория
Виктория
3 года назад
Мальва,

💃 Бегу, Ленусь 😋 😘

Мальва
Мальва
3 года назад
Виктория,

🌽😋🎸)))))

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад

Леночка, как ты его красиво украсила 😍

Мальва
Мальва
3 года назад
AlenaZaytseva,

Аленушка, 🌞благодарю, рада, что понравилось🌽🌽🌼)))

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад

Леночка, ну пирог просто сказка, 19 шаг прям картинка!

Мальва
Мальва
3 года назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, 🌼спасибо большое,🌽😚 тут кукурузка - и снаружи, и внутри, во всех видах😍🌽))))

Показать еще комментарии