
Пирог Sopa paraguaya
Описание рецепта
Предлагаю свою версию традиционного парагвайского блюда, которое носит название «Парагвайский суп» (исп. Sopa paraguaya). Неизменные его составляющие: кукурузная мука, яйца, сыр и лук, вода и/или молоко. Блюдо называется супом, а представляет собой нежный ароматный солнечный пирог. В чем же дело?
На этот счет существует несколько версий. Одна из них гласит: Карлос Антонио Лопес (политик, президент страны с 1844 по 1862 год) любил суп, приготовленный из молока, сыра, яиц и кукурузной муки. Однажды один из его поваров по ошибке добавил слишком много кукурузной муки в смесь. У повара не было времени, чтобы начать процесс снова, или заменить любимое блюдо чем-то другим. Чувство страха не помешало ему проявить сообразительность, повар вылил смесь в железный контейнер и приготовил блюдо в печи, из которой получил блюдо в виде пирога. Карлос Антонио Лопес, отведав его, нашел его очень вкусным и сразу же назвал его Sopa paraguaya.
Так ли это было в действительности или нет, однако блюдо весьма успешно существует и в наши дни. Обычно этот яркий пирог подается к говяжьему супу, красному или белому мясу. Вместо масла традиционно используется свиной жир, лук отваривается или помещается на время в кипяток, в пироге много сыра. Добавила от себя консервированную кукурузу ТМ «Фрау Марта», которая замечательно дополнила этот пирог. Вместо воды в пироге жидкость из консервированной кукурузы, так ароматнее.
В тесто можно добавить белок и желток куриного яйца вместе, а можно отдельно, взбив белок в пену. Получается очень нежная пористая фактура пирога.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кукурузная мука300г
- кукуруза консервированная ТМ «Фрау Марта»100г
- вода85г
- молоко 4%305г
- сливки 10–20%20г
- яйца куриные2шт.
- сыр твердый150г
- сливочное масло70г
- лук репчатый2шт.
- соль морская0.3ст. л.
- разрыхлитель1упаковка
- Для смазывания формы
- сливочное масло8г
- Декор
- кукуруза0.3початок
- сельдерей стебли0.5шт.
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы35г11.67% от дневной нормы
- Калории337кКал14.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить все необходимое. Натереть сыр на крупной терке. - Шаг 2
Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами. Здесь 2 небольшие луковицы. - Шаг 3
Поместить лук на 10 минут в подсоленный кипяток. Можно несколько минут проварить, я этого не делала. - Шаг 4
Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, а лук немного обсох. - Шаг 5
Отделить белки от желтков, в лук добавить 10 граммов сливочного масла, перемешать лук с маслом. Отмерить 100 граммов консервированной кукурузы ТМ «Фрау Марта», поместить на сито, дать стечь жидкости в отдельную емкость. Жидкость не выливать. - Шаг 6
Духовку разогреть до 180°C. Смешать миксером желтки и сливочное масло. - Шаг 7
Смешать кукурузную муку с разрыхлителем, добавить смесь желтков со сливочным маслом, молоко, сливки, размешать, добавить немного жидкости из банки с консервированной кукурузой ТМ «Фрау Марта», я ее использовала вместо воды. Всего у меня ушло 85 мл этой жидкости. Посолить, перемешать ложкой. - Шаг 8
Добавить к тесту сыр. - Шаг 9
Затем — лук. - Шаг 10
Кукурузу ТМ «Фрау Марта». - Шаг 11
По консистенции тесто должно быть мягкое. - Шаг 12
Смазать форму (здесь форма диаметром 21 см) сливочным маслом, застелить бумагой для выпечки. - Шаг 13
Взбить белки до мягких пиков. - Шаг 14
Постепенно, частями, с помощью лопатки вмешать белки в тесто, стараясь сохранять воздушность теста. - Шаг 15
Добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать. - Шаг 16
Поместить тесто в форму, разровнять. Поставить форму с тестом в духовку на 1 час, через 50 минут после начала выпечки температуру увеличить до 200°C, выпекать 10 минут, чтобы пирог немного зарумянился. - Шаг 17
Вынуть форму с пирогом из духовки. Снять бортики и бумагу, которой были закрыты бортики. Через минут 5 перевернуть пирог на дощечку, снять дно формы и бумагу. Перевернуть пирог в исходное положение. - Шаг 18
Положить пирог на блюдо (тарелку). - Шаг 19
Украсить стебельками сельдерея и кусочками початка кукурузы. - Шаг 20
Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Выпекается 1,5 часа, а выдерживается 2 недели: рецепт рождественского штоллена — десерта праздничнее нет

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога





















Комментарии
6Леночка, очень интересная история!👏 А пирог какой чудесный и состав у него замечательный! 👌Здорово ты его украсила!!!🌾🌾🌾👏👏😋
Леночка, 👏👍 спасибо за предисловие, с удовольствием прочитала❣️ Пирог какой солнечный☀️👍 Вкусный должно быть очень😋😍 декор замечательный😍🎉 Леночка как всегда нет слов просто смайлик👏👍⭐️
Ленусь, пирог как облачко воздушный ☁ Так хочется попробовать 😋 Угостишь? 💋
Леночка, как ты его красиво украсила 😍
Леночка, ну пирог просто сказка, 19 шаг прям картинка!