+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Омлет с грибами и куриной печенкой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
5
11290
1
Реклама
Реклама
Реклама

Весенняя шаурма из пекинской капусты с индейкой

Весенняя шаурма из пекинской капусты с индейкой
Весенняя шаурма из пекинской капусты с индейкой
116082 ed4 square100
Весенняя шаурма из пекинской капусты с индейкой
Подготовка
2 часа
 
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

С наступлением сезона пикников в моей семье наступает период затишья в приготовлении мясных блюд для женской половины. Практически каждые выходные к плите, а точнее к мангалу, встает мой папа и жарит для всех нас мясо. Иногда мяса получается слишком много, и мы доедаем его практически до следующих выходных. А мне же нравится придумывать к нему не только интересные полезные гарниры или салатные миксы, но вот и такая шаурма на весенний манер получилась в этот раз. Вместо лаваша берем листья пекинской капусты, добавляем любых овощей и зелень. А чтобы было посытнее, предлагаю в начинку положить приправленный ароматными специями турецкий горох нут ТМ «Националь». Вот и получился сытный, но при этом абсолютно полезный и легкий вариант ужина на скорую руку! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
½ стакана
70 г
3 листа
50 г
3 пласта
Для нута
1 щепотка
3 щепотки
3 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Если собираемся готовить вкусный и полезный горох нут ТМ «Националь», то сперва замачиваем его. Я делаю это просто на ночь, он разбухает к утру. Затем сливаю воду, наливаю свежей воды и варю около двух часов, не соля, как и все бобовые.
Если собираемся готовить вкусный и полезный горох нут ТМ «Националь», то сперва замачиваем его. Я делаю это просто на ночь, он разбухает к утру. Затем сливаю воду, наливаю свежей воды и варю около двух часов, не соля, как и все бобовые.
На весь экран
шаг 2
Вот уже отварной нут. Теперь самое время создать ему ароматную основу. Соль и свежемолотый перец. Оливковое масло. Из специй я взяла кориандр молотый, кинзу и красную сладкую паприку. Добавляем специи и масло, перемешиваем и оставляем на время.
Вот уже отварной нут. Теперь самое время создать ему ароматную основу. Соль и свежемолотый перец. Оливковое масло. Из специй я взяла кориандр молотый, кинзу и красную сладкую паприку. Добавляем специи и масло, перемешиваем и оставляем на время.
На весь экран
шаг 3
Из зелени и овощей я взяла пекинскую капусту (только мягкую зеленую часть листа) и зеленую спаржу. Спаржу бланшировать в кипящей воде минутки три. Но овощи в начинку, конечно, берите на свой вкус.
Из зелени и овощей я взяла пекинскую капусту (только мягкую зеленую часть листа) и зеленую спаржу. Спаржу бланшировать в кипящей воде минутки три. Но овощи в начинку, конечно, берите на свой вкус.
На весь экран
шаг 4
Как я уже отметила, мясо индейки я взяла готовое, жаренное на мангале. У меня грудка филе. Хотя, берите любое мясо на свой вкус.
Как я уже отметила, мясо индейки я взяла готовое, жаренное на мангале. У меня грудка филе. Хотя, берите любое мясо на свой вкус.
На весь экран
шаг 5
Нарезать мясо крупными кусочками.
Нарезать мясо крупными кусочками.
На весь экран
шаг 6
Теперь берем лист капусты. На него — ароматный нут. Далее мясо. Немного еще нута.
Теперь берем лист капусты. На него — ароматный нут. Далее мясо. Немного еще нута.
На весь экран
шаг 7
Сверху — нежную молоденькую спаржу. Тут количество по вкусу. У меня мальчикам поменьше, мне, девочке, как всегда, побольше.
Сверху — нежную молоденькую спаржу. Тут количество по вкусу. У меня мальчикам поменьше, мне, девочке, как всегда, побольше.
На весь экран
шаг 8
Оборачиваем зеленой частью листа начинку. У основания заматываем полосочкой бекона и скрепляем зубочисткой. Еще мне захотелось добавить к этой зеленой шаурме немного сыра. Большой шарик моцареллы хаотично порвала руками и раскидала на три порции. Первая весенняя шаурма готова.
Оборачиваем зеленой частью листа начинку. У основания заматываем полосочкой бекона и скрепляем зубочисткой. Еще мне захотелось добавить к этой зеленой шаурме немного сыра. Большой шарик моцареллы хаотично порвала руками и раскидала на три порции. Первая весенняя шаурма готова.
На весь экран
шаг 9
Готовим столько, сколько у вас едоков. И выкладываем будущий ужин в форму для запекания. Ставим под гриль при температуре 180°C на 10–15 мин. Еще советую листья капусты сбрызнуть оливковым маслом, чтобы сверху они не сохли.
Готовим столько, сколько у вас едоков. И выкладываем будущий ужин в форму для запекания. Ставим под гриль при температуре 180°C на 10–15 мин. Еще советую листья капусты сбрызнуть оливковым маслом, чтобы сверху они не сохли.
На весь экран
шаг 10
Ну, а через 15 мин. можем уже и пробу снимать. Вот такая весенняя, абсолютно полезная, некалорийная, а наоборот, практически диетическая, шаурма у меня получилась! Нам понравился такой легкий и быстрый вариант ужина в будний день. А вам как идея?
Ну, а через 15 мин. можем уже и пробу снимать. Вот такая весенняя, абсолютно полезная, некалорийная, а наоборот, практически диетическая, шаурма у меня получилась! Нам понравился такой легкий и быстрый вариант ужина в будний день. А вам как идея?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.05.2018 15:30:29

На природе вообще, небось, улетает))) вкусно и полезно!😊😋

Лена loneil
Лена loneil
08.05.2018 20:49:37
Снежинка Татьяна,

Танюш, вот я их приготовила скорее после природы😃Но потом уже мысль пришла🤔, что это ж вкусные и полезные ссобойки на пикник! 😋🙃 надо попробовать😘💓

ВикторияS
ВикторияS
09.05.2018 00:37:25

Леночка, отличная идея,👍👌👏 вкусное блюдо получилось!!😋😍😋

Лена loneil
Лена loneil
09.05.2018 07:57:21
ВикторияS,

Викуля, благодарю за похвалу😃🌷🌺💐💥 новый вариант утилизации мяса, если его очень мнооого! И вариант вроде удачный😉😋😉

alena55z
alena55z
08.05.2018 15:54:27

Леночка, какие у тебя красивые и вкусные букетики! 😍

Лена loneil
Лена loneil
08.05.2018 20:48:04
alena55z,

Аленушка, спасибо от души🤗😘💓за такое замечательное сравнение💥💐букетики! А мне и в голову не приходило😂🤔😜 вот и назвала по-простецки "шаурма"😂😃

vicky
vicky
07.05.2018 13:21:37

Лен, как раз вчера грилил муж на ужин и как это обычно бывает, мяса осталось недоедено😉я обязательно воспользуюсь твой идеей 🍅🌮🌿🌯

Лена loneil
Лена loneil
07.05.2018 19:16:17
vicky,

Ой как мне приятно, Викулечка, что идейка по душе пришлась😘⭐️💓🌺🌹 можно что угодно внутрь завернуть! 🤗😋 а у нас постоянно гриль готовится, и всегда остаётся, так что что придумаю, ещё поделюсь😁😜

vicky
vicky
07.05.2018 23:33:04
Лена loneil,

Ага, сегодня же идея и пригодилась)). Отпрыска в магазин за тортильями послала, с остальным он сам справился 💪, а я на работу пошла 🏥! Спасибо за то, что вовремя идею подкинула, Леночка ❤️

Лена loneil
Лена loneil
08.05.2018 07:42:05
vicky,

Викуль, а мы с тобой сегодня вообще удачно идеями обменялись! Я твой салатик уже припрятала на завтрашний день!😉🌺🌷💫

vicky
vicky
08.05.2018 12:55:58
Лена loneil,

Супер! Надеюсь на положительный отзыв 😜

ТатьянаS
ТатьянаS
07.05.2018 22:27:41

Ярчайшая шаурма! 🙋 Ой,у меня сынуля с другом тоже вчера шаурму крутили (и холодный супчик),есть фотка,сейчас загружу у себя на страничке))) 👋

Лена loneil
Лена loneil
08.05.2018 07:50:49
ТатьянаS,

Вот спасибо за похвалу😍😇😘💐🌹💫это ж милое дело- домашний полезный фаст-фуд!😋 С чем угодно можно накрутить, лишь бы вкусно всем было😘💓💥😁

Показать еще комментарии