+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Каша овсяная «Заутренняя нежная»

Каша овсяная «Заутренняя нежная»
Каша овсяная «Заутренняя нежная»
Каша овсяная «Заутренняя нежная»
116111 ed4 square100
Каша овсяная «Заутренняя нежная»
Каша овсяная «Заутренняя нежная»
Приготовление
1 день и 1 час
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Оказывается, если вставать «с петухами», с солнышком, завтракать кашей «овсянка, сэр», дни становятся позитивными, настроение — солнечным, здоровье явно не убавляется:) Обычная домашняя каша. Потомкам на заметку, чтобы не променяли на газировку с сухариками:)

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
396
кКалл
16%
Белки15 г
Жиры14 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
125 г
½ л
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Молоко, соль, сахар (мед), ковшик. Настроение:)
Молоко, соль, сахар (мед), ковшик. Настроение:)
На весь экран
шаг 2
Сразу же приготовили, куда будем готовую кашу выкладывать. На мой взгляд, если нет, конечно, противопоказаний по здоровью, обязательно сливочного масла кусочек. А вот сахар или мед, на мой взгляд, сладкое должно быть обязательно, а что именно — на вкус и цвет...
Сразу же приготовили, куда будем готовую кашу выкладывать. На мой взгляд, если нет, конечно, противопоказаний по здоровью, обязательно сливочного масла кусочек. А вот сахар или мед, на мой взгляд, сладкое должно быть обязательно, а что именно — на вкус и цвет...
На весь экран
шаг 3
Пропорции молока и хлопьев Геркулес, конечно же, варьируются. По вкусу. Я как-то привык, чтобы каша получалась не жидкая и не густая, в самый раз. Отсюда и примерно молока в 3–4 раза больше, чем хлопьев.
Пропорции молока и хлопьев Геркулес, конечно же, варьируются. По вкусу. Я как-то привык, чтобы каша получалась не жидкая и не густая, в самый раз. Отсюда и примерно молока в 3–4 раза больше, чем хлопьев.
На весь экран
шаг 4
На вид это примерно так. На самом деле, начнешь готовить сам своей детворе, все будет получаться и без точных пропорций. Опыт:)
На вид это примерно так. На самом деле, начнешь готовить сам своей детворе, все будет получаться и без точных пропорций. Опыт:)
На весь экран
шаг 5
В общем, смешали в ковшике молоко, хлопья, соль (сахар-мед — ни-ни, их — в тарелку!), крышкой закрыли и на сильный огонь, пока не закипит. Помешиваем.
В общем, смешали в ковшике молоко, хлопья, соль (сахар-мед — ни-ни, их — в тарелку!), крышкой закрыли и на сильный огонь, пока не закипит. Помешиваем.
На весь экран
шаг 6
Вот тут, как всегда, собственно, с кипячением молока, главное — не прокараулить. Но жизненный опыт показывает — все равно случается. Не хочешь драить плиту и посуду от убежавшего молока — внимательность быстро придет:)
Вот тут, как всегда, собственно, с кипячением молока, главное — не прокараулить. Но жизненный опыт показывает — все равно случается. Не хочешь драить плиту и посуду от убежавшего молока — внимательность быстро придет:)
На весь экран
шаг 7
Когда закипело, огонь сразу же на минимум, помешиваем. Как «успокоилось» и вошло в стационарный режим кипения в стиле «бульк-бульк» (для примера, на электроплите полный огонь, если на цифре 9, то вот «буль-бульк» стиль — на 2), будет выглядеть примерно так. Чтобы томилось.
Когда закипело, огонь сразу же на минимум, помешиваем. Как «успокоилось» и вошло в стационарный режим кипения в стиле «бульк-бульк» (для примера, на электроплите полный огонь, если на цифре 9, то вот «буль-бульк» стиль — на 2), будет выглядеть примерно так. Чтобы томилось.
На весь экран
шаг 8
Или так вот. Это, похоже, 3 «булька», на цифре 2,5.
Или так вот. Это, похоже, 3 «булька», на цифре 2,5.
На весь экран
шаг 9
В общем, как добились устойчивого стационарного томления, крышкой закрыли и так 15 минут.
В общем, как добились устойчивого стационарного томления, крышкой закрыли и так 15 минут.
На весь экран
шаг 10
Через 15 минут присмотрелись сквозь крышку, слова заветные прошептали:)
Через 15 минут присмотрелись сквозь крышку, слова заветные прошептали:)
На весь экран
шаг 11
Огонь выключили, открыли кастрюлю и хорошенько перемешали кашу, дали выдохнуть 2–3 минутки на той же комфорке, еще теплой.
Огонь выключили, открыли кастрюлю и хорошенько перемешали кашу, дали выдохнуть 2–3 минутки на той же комфорке, еще теплой.
На весь экран
шаг 12
И по тарелкам (там уже маслице и сахар-мед) разложили.
И по тарелкам (там уже маслице и сахар-мед) разложили.
На весь экран
шаг 13
Масло растопилось, хорошенько перемешали, и пусть 5 минут постоит... Можно будить домочадцев.
Масло растопилось, хорошенько перемешали, и пусть 5 минут постоит... Можно будить домочадцев.
На весь экран
шаг 14
К слову. Можно гренки сделать быстренько — под грилем батон нарезанный подержать.
К слову. Можно гренки сделать быстренько — под грилем батон нарезанный подержать.
На весь экран
шаг 15
С черным крепким сладким чаем (с кофе?!), с гренками-сухариками (или без?!)... Такие завтраки — воистину домашние. За здоровое и доброе утро!
С черным крепким сладким чаем (с кофе?!), с гренками-сухариками (или без?!)... Такие завтраки — воистину домашние. За здоровое и доброе утро!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Светлана
Светлана
08.05.2018 19:52:36

Ай, молодец)))))) С таким описанием каша не просто каша , а КАША))))))

Алексей Батин
Алексей Батин
09.05.2018 03:38:15
Светлана,

Йоу ;)! За КАШИ ;)!!

Hilda
Hilda
09.05.2018 00:50:17

Как говорится, "респект и уважуха"! 😄 Отличная каша, Алексей! Обожаю овсянку, варю регулярно, иногда даже в ночь, из зерен овса 😋😉

Алексей Батин
Алексей Батин
09.05.2018 03:45:26
Hilda,

а если еще с вечера замочить уже все.. вариантов "каши из топора" ;) - бесконечность ;)...

ТатьянаS
ТатьянаS
07.05.2018 17:55:27

Мммм...с греночкой))),😋 а масло обязательно,как же иначе?))) 😉

Алексей Батин
Алексей Батин
08.05.2018 08:16:09
ТатьянаS,

Ну разве что - "холестерины" всякие :)...
А так то да - каша без масла :)...

Настя Романова
Настя Романова
07.05.2018 22:51:20

Алексей, я тоже завтракаю овсянкой! Без масла и сахара, правда, зато с бананом!
В таком воплощении ,конечно, вкусно!😉😉

Алексей Батин
Алексей Батин
08.05.2018 08:15:13
Настя Романова,

Банан в кашу - классика :)!
(c) От нашего стола - вашему столу :)!