Закусочный паштет из тунца и нута

Закусочный паштет из тунца и нута

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Здоровый сытный завтрак или полуденный перекус. Готовится легко и быстро, а главное — вкус паштета, невозможно оторваться. Максимум пользы и удовольствия. Приятного аппетита!

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • тунец консервированный ТМ «Магуро»1банка
  • нут консервированный1банка
  • лук зеленый2стебель
  • корнишоны маринованные1шт.
  • горчица2.5ч. л.
  • сметана 10%2ст. л.
  • соевый соус0.3ч. л.
  • лепешки2шт.
  • помидоры черри4шт.
  • зелень4веточка

Пищевая ценность

  • Белки71г
    78.89% от дневной нормы
  • Жиры35г
    43.75% от дневной нормы
  • Углеводы135г
    45.00% от дневной нормы
  • Калории1105кКал
    46.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготавливаем ингредиенты. Лук промываем и мелко нарезаем. Тунца ТМ «Магуро» разминаем вилкой. В сметану добавляем соевый соус и 0,5 ч. л. горчицы.
    Подготавливаем ингредиенты. Лук промываем и мелко нарезаем. Тунца ТМ «Магуро» разминаем вилкой. В сметану добавляем соевый соус и 0,5 ч. л. горчицы.
  • Шаг 2 Пюрируем нут. Маринованный огурчик мелко нарезаем кубиками.
    Пюрируем нут. Маринованный огурчик мелко нарезаем кубиками.
  • Шаг 3 В нут добавляем сметану, зеленый лук, тунца, горчицу и маринованный огурчик, все тщательно перемешиваем. Черри нарезаем тонкими ломтиками, зелень петрушки и укропа промываем.
    В нут добавляем сметану, зеленый лук, тунца, горчицу и маринованный огурчик, все тщательно перемешиваем. Черри нарезаем тонкими ломтиками, зелень петрушки и укропа промываем.
  • Шаг 4 На половинку ржаной лепешки укладываем слоями зелень, черри, паштет и накрываем второй половинкой лепешки. Украшаем листиком петрушки.
    На половинку ржаной лепешки укладываем слоями зелень, черри, паштет и накрываем второй половинкой лепешки. Украшаем листиком петрушки.
  • Шаг 5 Стакан чернично-клюквенного морса и бутерброд с паштетом — очень вкусно! Попробуйте!
    Стакан чернично-клюквенного морса и бутерброд с паштетом — очень вкусно! Попробуйте!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Elena Olsen

     Спасибо за рецепт! Делала уже несколько раз, семье нравится. Используешь вареный нут, не из банки, получается еще вкуснее. Тунец в воде и тунец в масле дают немного разный вкус. Иногда добавляю к корнишонам каперсы, нет сметаны - ремулад или домашний майонез тоже хорошо 👌 Ваш рецепт дал импульс к творчеству ;)

    Оставить комментарий