+ 1000
+ 1000

Картофель по-селянски в духовке

Картофель по-селянски в духовке
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Картошка по-селянски или по-деревенски — простое сытное и вкусное блюдо из картофеля, великолепный гарнир ко многим продуктам. Очень вкусно сочетается с сырным соусом.

Пищевая ценность порции

493
кКал
20%
Белки5 г
Жиры32 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
1 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
½ стакана
по вкусу
по вкусу
3 зубчика
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Хорошо вымытый картофель разделить на четыре части. Отварить 2–3 минуты, не больше. Солить воду не нужно! Старайтесь выбрать картофель приблизительно одного размера, так он приготовится в одно время.
Хорошо вымытый картофель разделить на четыре части. Отварить 2–3 минуты, не больше. Солить воду не нужно! Старайтесь выбрать картофель приблизительно одного размера, так он приготовится в одно время.
На весь экран
После того, как картофель проварился, обязательно слейте с него воду.
После того, как картофель проварился, обязательно слейте с него воду.
На весь экран
В кастрюлю с картофелем добавьте ваши любимые специи. У меня это орегано, базилик, сладкая паприка, куркума, черный молотой перец. Посолите по вкусу, добавьте чеснок и растительное масло, масло можно брать ароматное подсолнечное, на мой вкус, с ним даже вкуснее получается. Но если вы любите оливковое масло или кукурузное, то тоже прекрасно подойдет.
В кастрюлю с картофелем добавьте ваши любимые специи. У меня это орегано, базилик, сладкая паприка, куркума, черный молотой перец. Посолите по вкусу, добавьте чеснок и растительное масло, масло можно брать ароматное подсолнечное, на мой вкус, с ним даже вкуснее получается. Но если вы любите оливковое масло или кукурузное, то тоже прекрасно подойдет.
На весь экран
Картофель хорошо перемешайте со специями и маслом и отправляйте на противень выпекаться. Выпекаю я приблизительно минут 40, но только потому, что хочу получить красивую румяную корочку. Если вам это не принципиально, то готовьте до готовности и ориентируйтесь на свою духовку.
Картофель хорошо перемешайте со специями и маслом и отправляйте на противень выпекаться. Выпекаю я приблизительно минут 40, но только потому, что хочу получить красивую румяную корочку. Если вам это не принципиально, то готовьте до готовности и ориентируйтесь на свою духовку.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Отправить
barguzka
barguzka
2 года назад

А запекать при скольки градусах?

Irina  Kurlyantseva
Irina Kurlyantseva
2 года назад
barguzka,

Так как картофель уже приварен, то можно запекать при 200° и выше, так быстрее получается румяная корочка, главное смотреть, чтобы она не пригорела.

Alla  Bilous
Alla Bilous
2 года назад

Спасибо, всегда сырую запекали, атеперь так попробую, интересно даже 😊

Irina  Kurlyantseva
Irina Kurlyantseva
2 года назад
Alla Bilous,

На здоровье😀, надеюсь вам понравится😊

nadinat2015
nadinat2015
2 года назад

точно такой рецепт уже был...думала, может , что новенькое..😏

Irina  Kurlyantseva
Irina Kurlyantseva
2 года назад
nadinat2015,

Простите, что разочаровала Вас, но я не проверяла все рецепты на сайте, я просто поделилась своим, как мы готовим в нашей семье.😐😉

Mitty Smu
Mitty Smu
2 года назад

наконец кто-то рассказал как готовить картошку))) поздравляю всех с удивительным блюдом Картошка в духовке😂😂😂😂

Irina  Kurlyantseva
Irina Kurlyantseva
2 года назад
Лялич
Лялич
2 года назад

Вкусно.

Irina  Kurlyantseva
Irina Kurlyantseva
2 года назад
Показать еще комментарии